Как можно разделить Биткоин

Котировки стремительно снижаются: ether уже стоит всего лишь около $200, bitcoin подешевел до $2300. Резкий всплеск популярности криптовалют привел в этом году к взрывному росту их стоимости – на сотни процентов. Интерес проявили буквально все: от банкиров с Wall Street до китайских домохозяек. Как оказалось, система не готова к такому наплыву участников, и сейчас ключевой темой среди участников крипторынка является угроза дробления bitcoin, то есть валюту могут разделить на две части.

Обработка транзакций с биткоинами производится в так называемых блоках, которые используют комплексную криптографию для подтверждения и проведения транзакций. Каждый блок в цепочке ограничен 1Мб — раньше этого было достаточно, но сегодня система стала работать слишком медленно. Иногда процесс может растягиваться до нескольких часов. Из-за этого многие компании, предоставляющие системы по работе с bitcoin, повышают минимальный размер транзакции и облагают операции комиссией.

Решение проблемы предлагают два лагеря Bitcoin Unlimited (BU) и Segregated Witness (SegWit). По сути, это как две разные школы с разными взглядами, и интересы одних не совпадают с интересами других. Компромисс найти довольно сложно, это и пугает участников рынка. Просто никто толком не знает, что из этого выйдет.

21 июля будет представлено программное обеспечение SegWit2x, затем до конца месяца будут проверять, сколько майнеров работает на новой системе. Если их доля более 80%, это сигнализирует об избежании раскола в сообществе, но если нет – напряжение будет только нарастать.

В таком случае Bitcoin, скорее всего, начнет существовать на обоих блочных цепях параллельно, что приведет к двум версиям криптовалюты. При таком развитии ситуации можно не сомневаться, что трейдеры быстро переоценят стоимость обеих, что, вероятно, приведет к высокой волатильности.

Читайте также:  Bts что такое Биткоин

Совсем недавно произошло разделение самой популярной криптовалюты Bitcoin на классический биткоин (BTC) и Bitcoin Cash (BCC).
Первый вопрос заключается в причине разделения. Когда биткоин только появился, не было даже предположений, что он станет таким популярным. В связи с этим считалось, что блока объемом до 1 Мб в 10 минут будет более чем достаточно, но в настоящее время криптовалюта стала настолько популярной, что стало не хватать места в блоках. По небольшой статистике биткоин обрабатывает около 7 транзакций в секунду в одном блоке. В сравнении, всеми известные Visa и MasterCard обрабатывают до 2000 транзакций в секунду.

Чтобы решить проблему, нужно менять размер блока или информацию, что вносится в блок. Однако биткоин является децентрализованной системой. Поэтому принять одно из таких решений можно только если получить согласие разработчиков, крупных майнеров, популярных бирж, кошельков, а также ключевых участников.
Сначала хотели выполнить вариант с помощью Segregated Witness (SegWit), что позволило бы сохранять размер блока, выносим часть информации в доп. блок.

Но крупные майнеры были против такой инициативы, поэтому приняли решение разделить биткоин на две криптовалюты. Разрабы Bitcoin Cash решили увеличивать размер блока с 1 до 8 Мб, и также несколько усовершенствовали протокол. Некоторые майнеры, обменники и разработчики кошельков поддержали эту новую ветку..

Продажи нового биткоина будут происходить также на специальных биржах, одновременно с классическим биткоином. Самое интересное, что сбережения пользователей биткоина удвоились, если быть точнее, количество биткоинов осталось таким же, но и появилось столько же биткоин кэша на сбережениях. Изначально Bitcoin Cash был дешевле обычного в 7-8 раз, примерно $350-370. Во время запуска Bitcoin Cash, обычный биткоин упал где-то на 6%, но это не оказалось проблемой. Перед разделением биткоин стоил в пределах 2900 долларов,а сразу после запуска кэша, в сумме с продажи можно было получить чуть больше $3000 с каждого биткоина.

Читайте также:  Сколько знаков после запятой Биткоин

Все эти события произошли совсем недавно, поэтому еще неизвестно хорошо это или плохо. Кто занимается майнингом, является трейдером или просто связан как либо с биткоином, предлагаю это обсудить обсудить.

Вчера стало известно о том, что крупнейшая криптовалюта биткоин разделилась на две — Bitcoin и Bitcoin Cash. Рассказываем, почему это важно и к каким последствиям приведет.

Биткоин работает по технологии блокчейна — то есть открытого реестра, где хранятся все данные о транзакциях каждого, кто пользуется биткоинами. Эти данные записываются в виде «блоков», которые связаны между собой. Когда блоки заполняются, транзакции производятся медленнее.

Сейчас один блок биткоина может хранить в среднем 1700 транзакций. Таким образом, можно производить около трех транзакций в секунду. И это очень маленькая скорость: например, Visa может за секунду обрабатывать несколько тысяч операций Поэтому сейчас, если вы расплатитесь биткоинами, вам придется ждать подтверждения операции несколько часов.

Фото: Reuters/Jim Urquhart

Биткоин-сообщество пыталось решить эту проблему, добавив протокол Segregated Witness, который позволяет проводить больше транзакций в блоке. Технически это считается «софтфорком», который не создает абсолютно новую криптовалюту. Новый протокол вступит в силу уже в этом месяце.

Но все же одного его было недостаточно. Так появился Bitcoin Cash.

Появление Bitcoin Cash считается «хардфорком». Его создатели выпускают совершенно новую программу, которая позволяет проводить в восемь раз больше транзакций за блок. А значит Bitcoin Cash будет работать быстрее.

Стоимость Bitcoin Cash будет отличаться от биткоина. На момент написания этой статьи единица Bitcoin Cash стоила примерно $240, а биткоин — более $2700.

Как и обычный биткоин, Bitcoin Cash зависит от сообщества. Новая криптовалюта обретет успех, только если люди будут массово создавать блоки для блокчейна Bitcoin Cash. Первый блок появился уже в этот вторник.

Читайте также:  Electrum Биткоин wallet что это такое

Все, у кого есть биткоины, получат такое же количество единиц Bitcoin Cash. Однако не все криптовалютные обменники (где люди хранят свои биткоины) принимают новую валюту, что может сказаться на ее дальнейшем распространении.

Чтобы с помощью Bitcoin Cash можно было покупать кофе или как-то иначе использовать в повседневной жизни, нужно чтобы ее приняли различные компании.

«[Эта валюта] покажет, как мы будем обращаться с подобными системами в будущем, — считает независимый криптовалютный эксперт Заки Манейн. — Она станет образцом, и в процессе работы с ней мы многому научимся».

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector