Как избавиться от Биткоинов

Последние 6—7 лет головы миллионов пользователей заняты вопросом, как заработать криптовалюту. За это время были разработаны десятки способов добычи криптовалюты — создан не один десяток программ, сгенерирована не одна сотня различных кранов. Кроме этого, были открыты сотни компаний облачного майнинга, объединены под одним «знаменем» десятки тысяч людей в многочисленных пулах. Все эти разработки задействованы во благо и работают в двух направлениях — обеспечивают нормальную жизнедеятельность сети и наполняют карманы майнеров. Но есть и другая сторона «медали» — программа Биткоин-майнер, которая многими воспринимается как обычный троян? В чем сущность данного софта? Как он работает? Является ли программа вирусом?

Биткоин-майнер — популярный в сети вирус, который известен и под другими названиями, к примеру, Bitcoin Mining или BitcoinMiner. Если вникать в суть, то Биткоин-майнер — специально созданная программа, которая проникает в компьютер и пускает на нем ряд программ. Основная цель — использование ресурсов ПК во благо создателя. То есть троян «высасывает» силы из компьютера для добычи криптовалюты.

Здесь же можно напомнить, что Биткоин — популярная криптовалюта, рыночная цена которой составляет около 1,5 миллиарда долларов. В ряде стран (в том числе России) Биткоин пытаются запретить, но правительства ряда европейских стран пошли по другому пути и, наоборот, пытаются взять рынок криптовалюты под контроль.

Bitcoin — валюта, которая не эмитируется привычным для нас путем. Ее добыча происходит с применением компьютерных мощностей, которые выполняют сложные математические действия и способствуют формированию новых блоков. Эксперты уверяют, что вирус Биткоин-майнер работает не всегда, а только в то время, когда компьютер не используется пользователем. Распознать присутствие червя можно по регулярной загрузке центрального процессора (при условии, что «тяжелые» программы не работают).

Выше мы рассмотрели сущность Биткоин-майнера, и разобрались, что это за программа. Но появляются не менее важные вопросы — где можно «подцепить» этого червя, и как от него избавляться? Специалисты в сфере Биткоин-валюты уверяют, что вирус пробирается на персональную машину через Скайп или социальные сети под видом спама. При этом содержание таких посланий может быть различным. Чаще всего встречается варианты с надписью «это моя любимая фотография с тобой», а в самом прикрепленном файле «лежит» программа-вирус. Задача червя — «убедить» владельца произвести установку программы, ну а дальше она знает, что, как и когда делать.

Чтобы защититься от вируса, стоит как можно дальше держаться от подобных рассылок. Да и вообще, ко всему, что приходит от странных адресатов стоит относиться скептически. Возможны ситуации, когда профиль знакомого человека был взломан и рассылка осуществляется от его имени. В такой ситуации стоит задать себе вопрос, а мог ли тот или иной человек отправить сообщение с подобным содержимым. Если есть подозрения, то лучше переспросить его, направив в ответ сообщение или связаться лично (при наличии такой возможности).

Читайте также:  Сколько 100 долларов в Биткоинах

Если же «фотография» оказалась на компьютере, то происходит запуск вредоносной программы. При этом червь получает полный доступ к управляющему серверу. В итоге вредоносный софт превращает ПК в генератор для добычи криптовалюты. Только работает компьютер не на своего владельца, а на какого-то «дядю».

Но это еще не самое страшное. Такая программа не только нагружает компьютер на полную мощность, но и ворует конфиденциальную информацию. К примеру, под «удар» могут попасть банковские данные или пароли. Бывают ситуации, когда сам «червяк» начинает закачку опасных приложений на ПК. Чтобы этого не допустить, важно знать, как удалить Биткоин-майнер и делать это незамедлительно.

Если появились подозрения на заражение компьютера троянской программой, то стоит воспользоваться качественным антишпионским софтом. Отличный вариант — программы SpyHunter или STOPzilla. Если ПК «тормозит» без каких-либо на то причин, или сильно греется, то устройте ему проверку.

Сегодня с вирусом пришлось столкнуться многим людям. Одни пытаются с ним как-то бороться, а другие — продолжают пользоваться компьютером и ничего не знают о существовании «злоумышленника». Но опыт — большая сила. Именно к нему мы обратимся ниже и рассмотрим методы борьбы, которые уже испытали на себе «пострадавшие»:

— Почистил систему Касперским. «Шпиона» он нашел и даже удалил, но уже через несколько дней Биткоин-майнер снова появился и приступил к работе

— Ни одна антивирусная система не способна гарантировать 100%-ю защиту от данного вируса. Чтобы надежно защититься, стоит выполнить еще ряд требований — пользоваться лицензионной операционной системой и не отключать обновления, не использовать короткие (простые) пароли, заходить под паролем администратора только тогда, когда это необходимо, внимательно «фильтровать» файлы, которые поступают из интернета (даже если они имеют вид картинки или расширение .doc). Чтобы полностью удалить вирус, желательно использовать группу разных утилит. Хороший вариант — Cureit, AVZ и прочие.

— Чтобы проверить наличие вируса, желательно отключить все программы (браузер Хром в первую очередь) и заглянуть в диспетчер задач. Если остаются подозрительные процессы (к примеру, тот же chrome.exe), то вывод однозначен — нужно «лечиться». Часто антивирусные программы по умолчанию предлагают быструю проверку. В случае с таким червем этого недостаточно — необходима полная проверка.

Читайте также:  Сколько стоит 1 Биткоин в гривнах

Биткоин-майнер не так безопасен, как кажется на первый взгляд. Программа способна не только загружать ЦП и видеокарту, но и красть личные данные, что чревато последствиями. Так что избавляться от этой программы необходимо. И чем быстрее это произойдет, тем лучше для пользователя ПК.

Пока во всем мире всерьез занимаются проработкой регулирующих правил для ICO и внедрением блокчейна, майнеры богатеют, а криптовалютный рынок процветает, некоторые сильные мира сего отказываются от благ криптосферы. На днях технический директор Bitcoin.com сделал сенсационное заявление.

Один из создателей сайта Bitcoin.com и основатель шведской биткоин-биржи Safello Эмиль Ольденбург заявил, что избавился от всех своих биткоинов. Главные причины такого неожиданного поступка — высокая комиссия и падающая скорость переводов. Также Ольденбург считает, что у главной криптовалюты нет будущего, а вложения в биткоин — «самые экстремальные инвестиции, которые вы только можете сделать».

«Люди начнут выходить из биткоина, как только поймут, как работает эта криптовалюта», — цитирует Business Insider слова Ольденбурга.

По мнению соучредителя Bitcoin.com, многие владельцы «цифрового золота» не могут в полной мере оценить риски владения им, так как имеют мало опыта в торговле.

В любом случае, полностью от криптовалют Эмиль Ольденбург не отказывается, склоняясь на сторону Роджера Вера, который фанатично продвигает «истинный биткоин» Bitcoin Cash.


Любая более-менее прибыльная сфера в Интернете со временем обрастает негативными элементами в качестве разнообразных попыток взлома, кражей аккаунтов, мошенничества и пр. Рано или поздно этой тенденции должен был быть подвержен и биткоин. Помимо уже известных манипуляций с майнерами появилась новая угроза, способная подвергнуть опасности не только майнеров, но и обычных пользователей, никак не связанных с миром криптовалют — вирус биткоина. Подцепив этот вирус, компьютер жертвы превращается в своеобразного раба майнинга биткоинов. Также возможно, что новый вирус биткоина – это результат искусственного подъема всей конъюнктуры биткоинов. Злоумышленники пытаются брать под свой контроль компьютеры пользователей для дальнейшего превращения их в активных добытчиков криптовалюты биткоин, то есть зарабатывают цифровую валюту на чужом «железе» без ведома владельца.

Вирус биткоина был обнаружен популярной Лабораторией Касперского, которая является монополистом на рынке антивирусных программ. По данным Лаборатории вирус можно подхватить через программу-мессенджер Skype и по своему типу он является «трояном». Инфицированный компьютер берется под контроль вирусом и начинает процесс майнинга. В процессе майнинга компьютер жертвы подвергается большим нагрузкам, так как заработок криптовалюты требует немалых затрат в плане мощности. Первый признак – это беспричинная загруженность работоспособности компьютера пользователя в несколько раз выше нормы. С момента появления вируса биткоина в сети, ежечасно на веб-ресурсе с ПО самого трояна находилось не менее двух тысяч пользователей. Большая часть потенциальных жертв вируса биткоина располагаются в России, Италии, Украине, Польше, Германии и других странах. С того момента, как злоумышленники обманным путем заставят загрузить пользователя вирус, его компьютер сразу же переходит под их контроль. Как сообщила Лаборатория Касперского вирус биткоина можно использовать не только для майнинга, но и для других целей, так как он передает управление компьютером хакеру. Подобный троян, используемый в целях майнинга, не первый. Подобное вредоносное ПО существует уже пару лет. Два года назад был выявлен вирус Badminer, который использовал для майнинга компьютеры жертв с помощью графических блоков обработки данных.
Как правило, обычный компьютер не способен заниматься майнингом, но злоумышленники с легкостью отыскивают взломанные машины, подходящие для этих целей или машины с конкретной историей майнинга. В Bitcoin Bitinstant заявили, что подобные действия окупятся лишь в том случае, если хакерам удастся проникнуть в миллион рабочих компьютеров. Однако даже подобное заявления вряд ли остановит любителей заработать за чужой счет, об этом говорит интерес пользователей к самому вирусу и возможности его использования в своих целях (по данным поисковых запросов). С течением времени биткоины стремительно растут в цене, чем привлекают в свою среду не только новых пользователей и инвесторов, но и тех, кто желает заработать на системе незаконным путем, используя все ее возможные уязвимости. Так что появление вируса биткоина – это был лишь вопрос времени.

Читайте также:  Биткоин долго будет

Никаких сложных действий, чтобы обезопасить себя и свой компьютер не понадобиться. От этого трояна, как и от любого другого вируса можно вовремя избавиться, пользуясь антивирусным программным обеспечением. Также в целях безопасности не рекомендуется скачивать программное обеспечение, связанное с майнингом (да и вообще любое ПО) из ненадежных источников, общаться и принимать файлы от незнакомых людей, посещать ресурсы, заблокированные поисковыми системами. Ну и просто обращать внимание на ход работы своего компьютера – беспричинные перепады в загруженности системы не должны оставаться незамеченными. При подозрении на вирус следует в первую очередь ограничить зараженному компьютеру доступ в Интернет.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector