Как использовать Биткоины в украине

Биткоин — современная платежная система. Пользователи, которые в период формирования валюты вложили сюда деньги, впоследствии получили большую прибыль. Как, например, история Тайлера Уинклвосс и Кэмерона Уинклвосс. В 2013 году братья вложили в криптовалюту 11,000,000$, а в 2017 инвесторы стали первыми биткоинтовыми миллиардерами.

Биткоин – это электронная валюта, которую разработал Сатоши Накамото, криптовалюта представлена в 2008 году. В 2014 году группа активистов создала общественную организацию Bitcoin Foundation Ukraine (BFU), которая помогает изучить, развить и распространить криптовалюту на территории Украины. Согласно опросам, проведенным несколькими иностранными статистическими организациями наша странавходит в десятку лидирующих стран по использованию биткойнов-нордов. Также по статистике 40% сделок, заключенных при участии этой валюты заключены украинскими фирмами. Такое широкое распространение криптовалют связывают с большим количеством ІТ- специалистов высокого уровня. В Киеве функционирует Виртуальная площадка Satoshi Square Kiev, на ресурсе которой вы имеете возможность принять участие в аукционе. Так же существует большое количество сайтов где подробно описанаинформация о валюте, как заработать биткоины в Украине , а также про курс биткойна в Украине . Кстати, проследить владельца электронной валюты без его согласия невозможно.

Если вас заинтересовало, где и как купить биткон в Украине, сделать это можно разными способами. Получение электронных средств возможнана бирже. Внашей стране есть действующие ресурсы:

  • BTC Trade. Здесь необходима регистрация и пополнение баланса в приложении, внести деньги можно при помощи банковской карты, терминала или через интернет-банкинг Приват24.После требуется создать заявку.Проведенные сделки можно просмотреть в личном кабинете.Минимальная сумма, которую можно приобрести -0,001 BTC, 2% комиссии за вывод средств с Приват банка и 2,75% для других банковских учреждений;
  • Kuna. Прибегая к услугам этой биржи, также требуется пройти регистрацию и внести деньги на счет, это можно сделать, воспользовавшись банковской карточкой. После необходимо оформить заявку на покупку средств. Минимальная сумма для внесения на счет, как и в первом случае — 0.001 BTC.

Существует возможность приобрести электронные деньги через кошелек биткоин Украина . Для использования инструмента необходимо скачать себе приложение через GooglePlay. Мобильный кошелек Bitxfy перенаправляет пользователя на страницу Приват банка сразу после указания необходимой суммы. Минимальная сумма для приобретения 0,0301 BTC.Комиссия при выводе средств 2-3%. Выводить средства можно на любые украинские карты и некоторое количество российских банков. Существует возможность быстрой транзакции, это ускорит весь процесс.

Служба поддержки Bitxfy работает круглосуточно и поможет вам во всех аспектах купли продажи. Создать украинский биткоин кошелек достаточно легко. Btc Bank ещё один виртуальный кошелек для денежных средств. Для начала необходимо пройти регистрацию, изучить пользовательское соглашение и перейдя в личный кабинет ввести подтверждающий код. Служба поддержки работает круглосуточно.

Купить биткойн в Украине можно, прибегнув к услугам агрегатора Best Change. Ресурс насчитывает большое количество платформ, которые предоставляют к продаже электронных средств. Сделки здесь проводятся при помощи Приват24. Минимальную сумму покупки каждый ресурс определяет самостоятельно. Здесь предусмотрен калькулятор, который рассчитывает биткоины, которые покупатель получит за указанную в гривневом эквиваленте сумму.

Терминал — ещё один из способов, как безопасно купить биткоин в Украине . Для этого требуется выбрать меню «Электронные средства» и ввести номер мобильного телефона.

И последним, но не менее популярным методом приобретения криптовалюты, является шведская фирма Local Bitcoins, которая предоставляет возможность купить биткойн напрямую у владельца. Стоимость и способ оплаты обсуждаются между участниками сделки индивидуально. И ресурс не несет ответственности за проводимые вами сделки.

Существует несколько способов, как обналичить биткоины в Украине . Первый — это воспользоваться биржей ЕХМО.Сначала необходимо пройти регистрацию, перевести биткоины в доллары и переместить на виртуальный кошелек. Комиссия на бирже составляет 3%. Второй способ подразумевает регистрацию на бирже BTC-E.Как и в первом случае, это перевод криптовалюты в доллары. Далее на ресурсе ukrcash будет подробно описано, как вывести биткоины на карту Приват банка Украины .

Украинский национальный банк официально не признал биткоин, это связано с тем что в валюте нет централизованного эмитента. Как отметил представитель национального банка Олег Чурий, главной причиной для непризнания платежной системы послужили случаи мошенничества при покупках электронной валюты. Но законов, запрещающих использование, добычу и оборот этой валюты, не существует.

Читайте также:  Что означает Биткоин адрес

Места, где принимают биткоины в Украине , не распространены, и официально с ними имеют право работать только субъекты предпринимательской деятельности. Но этот тип оплаты набирает популярности, и всё больше предпринимателей обращаются к такому виду валюты.

Что можно купить за биткоины на Украине ? Криптовалюту, как оплату за товары и услуги, принимают некоторые компании, такие как:

В соответствии с Письмом Национального банка Украины от 08.12.2014 №29-208/72889 относительно операций с виртуальной валютой/криптовалютой Bitcoin и отнесения их к операциям по торговле иностранной валютой, право на зачисление иностранной валюты, полученной от продажи биткоин за границей, имеют только специально уполномоченные на это банковские учреждения.
Официальная позиция Национального банка Украины по операциям с биткоин совершенно категорична. Так, из Разъяснения НБУ от 10.11.2014 относительно правомерности использования в Украине «виртуальной валюты/криптовалюты» Bitcoin следует, что в соответствии с Конституцией Украины (ст. 99), Гражданским кодексом Украины (ст. 192), Законом Украины «О платежных системах и переводе средств в Украине» (ст. 3) и Декретом Кабинета Министров Украины от 19.02.93 № 15-93 «О системе валютного регулирования и валютного контроля» (ст. 3), гривна, как денежная единица Украины, является единственным законным платежным средством на территории Украины. Только гривна принимается всеми физическими и юридическими лицами без каких-либо ограничений на всей территории страны для осуществления любых переводов и расчетов.
Выпуск и оборот иных денежных единиц, и использование денежных суррогатов, как одного из способов платежей воспрещается (часть 2 статьи 32 Закона Украины «О Национальном банке Украины»).
Национальный банк Украины официально рассматривает «виртуальную валюту/криптовалюту» как денежный суррогат, не имеющий обеспечения реальной стоимостью. Отсюда невозможность использования указанной единицы физическими и юридическими лицами на территории Украины как средства платежа.
Кроме того, отмечает Нацбанк, во время использования «виртуальной валюты/ криптовалюты» Bitcoin появляется серьезная угроза — фактор повышенного риска, связанный с самим проведением операции, — анонимность (а операция кроме прочего может включать наличные средства), децентрализованность проведения.
НБУ акцентирует внимание и на том, что все риски по использованию в расчетах «виртуальной валюты/криптовалюты» Bitcoin несет только участник расчетов по ним. В то же время с себя, как регулятора рынка финансовых услуг в стране, Нацбанк снимает ответственность за возможные риски и потери, связанные с использованием такой системы платежей.
Позицию Нацбанка полностью подтверждает заключение эксперта Bitcoin Foundation Г. Андерсена, который советует обычным людям пока держаться подальше от биткоин. Исследователь говорит о финансовых трудностях, связанных с использованием биткоин, а также сравнивает цифровую валюту с ранним Интернетом и сетует на незащищенность компьютеров и данных, хранящихся на них, от мошеннических действий в процессе осуществления операций. Эксперт утверждает, что такой порядок вещей временный, однако его следует переждать.
Иные специалисты отрасли, как, к примеру, глава корпорации Citi по стратегии цифровых технологий Г. Бакстер, полагают, что на сегодняшний день мы можем наблюдать лишь поражение экономики криптовалют. Эта экономика еще недостаточно зрелая и вряд ли станет таковой в ближайшее время.
Несмотря на четкую позицию национального регулятора экономики и многие негативные отзывы о работе системы, отрицать мировой опыт и развитие биткоин в практике международных валютных расчетов глупо. Отказываться от использования электронных денег из-за их потенциальной опасности и подверженности мошенническим действиям – также не разумно. Единственным решением такой проблемы, на наш взгляд, является создание эффективной системы контроля над перемещением биткоин. Естественно, это процесс не быстрый и весьма кропотливый. Однако для этого можно использовать уже работающую практику иностранных государств. Так, к примеру, в США в январе текущего года запущена первая в мире лицензированная криптовалютная биржа, собравшая немало инвестиций. Многие эксперты возлагают большие надежды на ее деятельность и рассчитывают на то, что именно она сможет принести биткоинам первую официальную легитимность.
Видя явную заинтересованность в новой системе, Нацбанк, не меняя и не отменяя своей официальной позиции, все же выразил готовность к совместной работе с Bitcoin Foundation над новым проектом украинской Bitlicense. В качестве тестового эксперимента в конце июня текущего года запущена программа оплаты биткоинами товаров в одном из столичных магазинов продуктов питания. Более того, биткоин-владельцам предлагается 10%-я скидка. Каковы будут результаты такого смелого эксперимента, посмотрим.
Украинские банки проявляют немалый интерес к цифровому виду платежей. В июне текущего года стартовал еще один эксперимент — тестовый режим программы обналичивания биткоин на счета физлиц (платиковые карты) в некоторых банках через системы банковских терминалов. Теперь такая операция стала возможна без посредничества систем Вебмани и Пейпал, а, значит, ощутимо экономит деньги своим владельцам на разницах курсов.
Быть ли системе биткоин в Украине? Пожалуй, это вопрос времени и эффективного построения системы контроля над выполнением цифровых операций. Следует помнить, что ко всему новому принято относиться с опаской, но это абсолютно не говорит о неприемлемости изменений. Как знать, может система цифровых денег вскоре станет единственной в Украине.

Читайте также:  Как удалить Биткоин кошелек

Биткоин — это самая первая и самая популярная криптовалюта. Её капитализация составляет треть от всего рынка, который полон продавцов готовых предложить различные способы приобретения. Сегодня мы разберемся с тем, как купить биткоин за гривны.

Сервис Комиссия

Минимальная
сумма покупки Описание Bitcoin24 Exchange По условиям платежной системы 200 гривен Полуавтоматический обменный сервис, который предлагает покупку и обмен восьми популярных криптовалют Bitcoin24 0% за обмен в ручном режиме

2% за обмен в автоматическом 1000 гривен Простой сервис, который предлагает обмен по двум направлениям:
Приват24-Биткоин и Биткоин-Приват24 BTC Bank 4% 500 гривен Предоставляет функцию обмена биткоинов и кошелька. Купленные монеты сохраняются на счету аккаунта. UkrCash 10% 10000 гривен Данное направление обмена доступно только зарегистрированным пользователям обменника. BTC–Trade 0.05% за каждую сделку

1% за вывод Минимальная сумма пополнения гривневого счёта — 500 гривен

Минимальная сумма сделки — 0.001 BTC Биржа для проведения сделок между пользователями. E-Armor Не указана (включена в курс обмена) 900 гривен Молодой обменный сервис. Предлагает партнёрскую программу для привлечения новых пользователей. Ultra Obmen 2% 0.02 BTC Автоматический обменник. Предоставляет пользователям систему бонусов и партнёрскую программу. 24Pay.Me 17% 10000 гривен Обменник требует регистрации и верификации для покупки биткоинов. Bitcoin Obmen 0.5 — 3% 0.01 BTC Простой в использовании обменный сервис. E-BTC 0% для карт ПриватБанк

3% для карт других банков 10 долларов Сайт требует регистрацию для проведения обмена. Bit Changer 2% 0.01 BTC Ещё один круглосуточный сервис, который не требует регистрации. Bitxfy 1.5% 0.051 BTC Удобный мобильный кошелёк. Приложение доступно для iOS и Android.

Если вы по каким-то причинам не хотите покупать онлайн, то вам следует поискать продавцов, которые согласны на личную встречу. Некоторые из онлайн-обменников тоже предлагают такую возможность, например, E-Armor. Однако наиболее полный список таких продавцов можно найти на специальном сайте LocalBitcoins.

Заходим на сайт, вводим необходимую сумму, город и выбираем валюту. В качестве способа оплаты указываем наличные. Нажимаем “поиск”. Система выдаст нам всех пользователей, которые предлагают продажу во время встречи. Большинство из них указывает минимальную и максимальную сумму сделки. Стоит также учитывать рейтинг продавца и количество отзывов о нём.

Для начала проведения сделок необходима регистрация на сайте. Никакой дополнительной информации не требуется, только адрес электронной почты. В дальнейшем можно будет подтвердить номер телефона и верифицировать личность, чтобы повысить уровень доверия других участников.

Для начала покупки нажмите “Купить”, введите нужное количество, напишите сообщение продавцу в специальной форме и отправьте запрос. Среднее время ответа конкретного пользователя указывается в его профиле на сайте. При личной встрече не стоит забывать об элементарных мерах безопасности. Не заключайте крупные сделки с недавно зарегистрировавшимися продавцами без рейтинга и отзывов.

Сейчас появился ещё один способ купить bitcoin — специальные криптоматы. В мире их устанавливают давно, но в Украину они попали лишь в прошлом году.

Первый из них был установлен в Одессе. Поддерживается как обмен гривен на BTC, так и обмен в обратном направлении. Находится он в ТЦ “Кадорр” на улице Екатерининской 27/1. Принимаются купюры от 100 до 500 гривен, а выдаются только суммы, которые кратны 500 гривнам.

В Киеве подобные криптоматы поддерживаются биржей Kuna Exchange. Изначально писалось о шести штуках по всей столице, но сейчас карта проекта показывает лишь два. Находятся они на следующих улицах:

  • ул. Верхний Вал 10
  • ул. Бассейная 2

Также планируется установка таких аппаратов в Харькове. Для начала необходимо отсканировать адрес кошелька из приложения на телефоне с помощью встроенной камеры. Далее следует внести сумму от 500 грн и биткоины будут переведены автоматически.

Покупка совершается согласно текущему курсу криптовалюты, который запрашивается с платформы Kuna. Создатели также отмечают, что проект всё ещё находится в тестовом режиме. Доступен номер телефона техподдержки, куда можно обратиться в случае возникновения проблем. Когда тестирование завершится, все желающие смогут приобрести такие терминалы для установки и уже получено более сотни заявок на их приобретение.

Несмотря на обилие различных вариантов покупки, мы выделим только самые лучшие. Из всех предложенных выше способов наиболее выгодными являются покупка на бирже и при личной встрече.

Биржа позволяет приобретать криптовалюту по цене, которая почти не отличается от рыночного курса, так как сделка происходит между пользователями. Комиссии минимальны и всегда доступно большое количество монет. Такой способ кажется сложным для начинающих, однако никаких специальных знаний на самом деле не требуется.

Покупка за наличные деньги подойдет тем, кто по каким-либо причинам не хочет использовать банковскую карту и ищет большей анонимности при работе с криптовалютами. Здесь речь идёт уже о крупных суммах сделки. Следует быть осторожным и сотрудничать только с проверенными продавцами.

Использование обменников не выгодно вовсе, ведь их владельцы слишком завышают курс и взимают крупные комиссии за переводы. Более того, не все подобные сервисы поддерживают автоматический обмен и иногда приходится ждать ручного подтверждения транзакции часами. Бывают ситуации, когда курс на обменнике может быть выгоднее рыночного по каким-то причинам, но в большинстве случаев их использование неоправданно.

Сеть криптоматов в Украине всё ещё не развита и их использование неэффективно. Нет никакой нужды в том, чтобы выходить из дома для покупки криптовалюты. Вероятно, эти аппараты стоит воспринимать как переход от банкоматов и фиатных денег до децентрализованных криптовалют и блокчейнов.

Продать биткоины в Украине также не составляет труда. Все основные способы покупки, которые были описаны в данной статье, могут быть использованы и для продажи. Вы можете стать продавцом на LocalBitcoins и перечислять криптовалюту при встрече с покупателем за гривны или доллары. Ещё более лёгкий способ — это заключать сделки на BTC-Trade. Большинство обменников тоже поддерживает обратное направление и меняют bitcoin на Приват24 или Liqpay, хоть курс там и отличается от рыночного

Сегодня рынок криптовалют растёт стремительными темпами и Украину это тоже не обошло. В интернете есть немало продавцов, у которых можно купить биткоин с банковской карты и за наличные. В данном обзоре мы выяснили, что наилучшим вариантом является использование тех площадок, которые предлагают пользователям заключать сделки между собой. Централизованные обменники же берут слишком большие комиссии и ставят невыгодный для покупателя курс. С появлением новых сервисов конкуренция будет расти вместе с простотой приобретения криптовалюты различными способами.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector