Как импортировать приватные ключи в Биткоин core

Как мне импортировать закрытый ключ в Bitcoin-Qt? Bitcoind нигде не найти, и Pywallet говорит, что для его запуска требуется bsddb, чего также нигде не найти. Я сгенерировал несколько тщеславных адресов и хочу их использовать.

  1. Запустить Bitcoin-Core
  2. Выберите Справка (справа от Настройки)
  3. Выберите окно отладки
  4. Выберите Консоль
  5. Если вы зашифровали свой кошелек, разблокируйте его, введя walletpassphrase «YourLongPassphrase» 600 рядом с> полем ввода
  6. Рядом с> полем ввода введите importprivkey (обратите внимание, что закрытый ключ не должен содержать пробелов, удалите их, если они включены в резервную копию)

Пример: importprivkey 5KJvsngHeMpm884wtkJNzQGaCErckhHJBGFsvd3VyK5qMZXj3hS

Для тех из вас, кто хочет импортировать свой адрес Vanity в свой клиент BitCoin QT, вот инструкции ( источник ):

Сделайте резервную копию своего кошелька Несмотря на то, что этот процесс хорошо протестирован и используется, перед запуском всегда следует сделать еще одну резервную копию файла wallet.dat.

Откройте окно отладки. Затем перейдите в меню: / Справка / Окно отладки и перейдите на вкладку — Консоль.

Разблокируйте свой кошелек Если ваш кошелек зашифрован (я надеюсь, что это так!), Вы должны разблокировать его. Если не просто пропустить этот шаг.

Для этого просто введите в поле внизу:

Вам нужны кавычки, если в вашей фразе есть пробел, иначе они не нужны. 600 означает, что ваш кошелек разблокирован на 10 минут (600 секунд).

Запустите команду импорта в окне отладки. В самой нижней части консоли находится текстовое поле ввода. В здесь введите:

Закрытый ключ не должен содержать пробелов, удалите их, если они существуют в вашей резервной копии. У метки могут быть пробелы, кавычки нужны только если вы хотите пробел в метке.

Теперь вы должны быть терпеливыми. На быстром ПК импорт занимает 2 минуты, и за это время кажется, что ваше приложение зависло. Теперь вы сделали. Но всегда лучше проверить, что это сработало.

Проверьте, импортирован ли ключ. OK После импорта вы можете проверить наличие адреса, закрыв окно «Отладка» и вернувшись в свою адресную книгу. Вы должны увидеть адрес здесь.

  • Перезапустите свой BitCoin QT Client, чтобы увидеть новый адрес на вкладке получения.

Это самый простой и достаточно надёжный вариант для тех, кто не дружит с компьютером. Переписываете от руки приватный ключ и прячете его подальше. Чтобы потом получить доступ к своим монетам, достаточно будет вручную ввести символы из адреса и приватного ключа в той программе кошелька, которую вы выбрали и установили на свой компьютер. Просто после установки выбираете опцию «адрес уже есть» и вводите символы вручную, а не создаёте новый кошелёк.

У этого способа есть существенные минусы. Во-первых, набор символов достаточно большой — очень легко ошибиться при переписывании вручную. Если есть принтер, то проблема, конечно, снимается, но вводить потом приватный ключ в программу всё равно придётся вручную. Второй недостаток проявит себя в том случае, если кошелёк у вас не один — портфель криптовалют диверсифицирован. Хранить кучу бумажек с «кракозябрами» и разбираться в них потом не очень удобно. Поэтому, несмотря на высокую надёжность такой резервной копии, многие все же отдают предпочтение другим способам.

В этом файле на вашем персональном компьютере содержатся все данные о кошельке — о том, какие с него совершались транзакции ранее, например. Там же хранятся Биткоин-адреса и приватные ключи. Этот файл — своеобразный ключик к вашим деньгам в любой программе кошелька. Найти его можно в папке C:\users\Имя-ПК\appdata\roaming\криптомонета. Просто скопируйте его и сохраните на флешке или где-то отдельно от кошелька на компьютере. Последнее не самый лучший вариант, поскольку компьютер может поломаться и тогда доступ к деньгам окажется потерян.

Есть существенный минус и у этого способа. Во-первых, после каждой транзакции резервную копию нужно копировать по новой. Если вы просто храните монеты в кошельке и редко что-то с ними делаете, то этот минус нивелируется. Но если часто переводите или получаете средства, то постоянное копирование и сохранение файла кошелька не очень удобно.

Читайте также:  Чему равен 1 мили Биткоин

Чтобы восстановить кошелек при помощи файла wallet.dat (в разных программах Биткоин кошельков его название может отличаться, в Bitcoin Core файл называется именно так, а в Electrum, например — default_wallet), нужно будет скопировать его обратно в программную папку. Например, если хотите установить кошелёк на другом компьютере, то для этого:

  • скачиваете программу хранилища;
  • устанавливаете её на компьютер;
  • заменяете пустой файл wallet.dat в программной папке тем, который ранее сохранили.

Довольно простой и удобный способ для тех, кто совершает немного операций с криптовалютой, а просто хранит её как перспективный в росте актив. В Bitcoin Core и ряде других кошельков есть опция «Сделать резервную копию». Это удобно, потому что не нужно искать файл на компьютере — просто после каждой транзакции нажимаете на эту кнопку и пересохраняете файл с названием wallet.dat.

В кошельке Электрум и в ряде других программ есть интересная фишка, о которой знают не все. Здесь можно хранить приватные ключи не в программе кошелька, а на отдельной флешке. Импорт приватных ключей предусмотрен программой. В чём удобство? Если кто-то взломает пароль от вашего кошелька или заставит каким-то образом в него войти, то увидит, что на всех Биткоин адресах денег нет. Будут написаны одни нули. Однако после импорта ключей картина изменится. Процесс импорта ключей с флешки крайне прост:

  1. Подключаете флешку к компьютеру.
  2. При входе в кошелёк нажимаете кнопку «Выбрать».
  3. Выбираете на флешке файл с приватными ключами, он называется ass_wallet.
  4. Вводите пароль.
  5. Ждете, пока программа синхронизирует данные.

Теперь картина совсем другая — показано реальное количество денег, которые хранятся на адресах Биткоин. Точно так же с той же флешки можно импортировать программный файл default_wallet. Кроме того, ещё при сохранении его можно заархивировать с паролем. Таким образом, если кто-то получит доступ к флешке, всё равно не сможет воспользоваться этим файлом и соответственно, вашими деньгами.

Она поддерживается не всеми программами, но в большинстве самых популярных кошельков такая возможность есть. Здесь нужно будет сохранить не файл или приватный ключ, а несколько слов на английском языке (в некоторых программах есть и на русском). Сид-фраза имеет ряд преимуществ перед всеми другими способами. Если на Биткоин-кошельке много адресов, то одна сид-фраза даёт возможность полностью его восстановить со всеми адресами и приватными ключами. То есть не нужно хранить приватные ключи от каждого адреса. Также не нужно постоянно пересохранять файл wallet.dat с приватными ключами и транзакциями. Можно сохранить один раз сид-фразу и с помощью неё получить доступ ко всем адресам, которые есть на вашем кошельке. Количество слов разное — обычно от 12 до 24 слов. Причём важно не просто записать все слова, но сохранить их порядок. Эта фраза — ключ, который расшифрует сразу все приватные ключи, имеющиеся у вас.

Некоторые программы выдают Seed фразу при установке в самом начале, до того, как вы начнете использовать кошелёк. В других можно самостоятельно её посмотреть после установки. Запишите её и сохраните — если слова попадут в чужие руки, это равноценно тому, что вы подарите свои монеты другому человеку.

Восстановить кошелёк из сид-фразы ещё проще. При установке программы кошелька на компьютер, указываете, что у вас уже есть сид — ставите галочку напротив соответствующей опции. Дальше программа попросит вас ввести или всю фразу целиком или только часть её, причём в произвольном порядке. Например, вас попросят ввести третье, пятое, шестое и десятое слова. Нужно будет ввести их именно в этом порядке.

Читайте также:  Как выбрать пул для Биткоин

Процесс создания резервных копий в разных программах отличается незначительно, в основном, названием кнопок, на которые нужно нажимать. В программе Blockchain действия следующие:

    Нужно кликнуть по кнопке «Резервная фраза».

Затем «Печать листа восстановления» — опция даст возможность сохранить PDF файл с сид фразой для распечатки.

Если нет принтера, перепишите слова на бумагу — они выдаются поочередно по 4 слова, чтобы вы их и записали в таком же порядке, а чтобы перейти к следующей строке, нажимайте кнопку «Следующий шаг».

Когда все слова записаны, можно нажимать на «Последний шаг».

Остаётся подтвердить, что вы правильно записали слова из фразы — если вы не верифицируете сид фразу, то она не будет действительной, и в будущем вы не сможете восстановить из неё кошелёк.

  • Для верификации вас попросят ввести несколько слов — после этого фраза принята, резервная копия готова.
  • Чтобы восстановить кошелек Blockchain из сид-фразы, переходим на «Восстановить средства» и в соответствующем поле вводим сид фразу.

    Как итог, можно посоветовать следующее. Для длительного хранения крупных сумм на кошельке, с которого транзакции не совершаются, можно воспользоваться резервной копией на бумажном носителе и хранить её в надежном месте. Таким образом, средства надежно защищены от любых возможных происшествий: попыток взломать кошелёк или поломок оборудования.

    Программное хранение резервной копии на компьютере или флешке может уберечь от хакерских атак, но не поможет, если флешка или компьютер поломаются. Как вариант, можно хранить файл wallet.dat на нескольких разных флешках или устройствах. Учитывая, что после каждой транзакции файл нужно переписывать, это не всегда удобно.

    Самый оптимальный способ — это сид фраза, с помощью которой вы можете получить доступ к Биткоин кошельку со всеми имеющимися там адресами. Один раз ее записываете, верифицируете, и у вас всегда в любой ситуации будет доступ ко всем адресам и приватным ключам, имеющимся в кошельке.

  • Пользователи


  • 60 сообщений
    • Город Скадовск
    • На счете: 0 Сатоши

    Если у вас на кошельке Bitcoin в момент блока сети 491406 лежали биткойны, то с помощью этого гайда Вы сможете легко получить то же количество в форке Bitcoin Gold. За каждый «золотой биткоин» сегодня Вы сможете получить более 20.000 рублей, что согласитесь немало и оно того стоит, что бы потратить час, два своего времени. Как это сделать читайте ниже.

    Экспорт приватных ключей из кошелька Bitcoin Core.

    В качестве примера импорта приватных ключей оригинального Bitcoin возьмем самый популярный и надежный кошелек Bitcoin Core. Если Вы хранили свои биткоины в альтернативных кошельках Electrum, Bitcoin Knots и другие, то этот процесс для Вас будет гораздо легче, т.к все операции совершаются через меню. В Bitcoin Core, что бы получить приватные ключи, нужно вводить консольные команды, что мы сейчас и рассмотрим.

    Команды нужно вводить в консоль, которую можно найти в МЕНЮ-ПОМОЩЬ-ОКНО ОТЛАДКИ- КОНСОЛЬ
    Есть две команды:

    1 dumpwallet c:/dump.txt

    Создается текстовый файл dump.txt на диске С:/, на котором вы увидите список всех адресов и их приватные ключи.

    2 dumpprivkey Ваш_bitcoin_адрес

    При выполнении показывает Вам приватный ключ только для одного адреса, который был указан.

    Если Вы не знаете какие указывать адреса, в таком случае Вам поможет сервис blockchain.info. В нем Вам нужно указать Ваш новый адрес на который были перенесены все биткойны. Слева Вам покажут все старые адреса, которые участвовали в этой операции.

    ВАЖНО: Для зашифрованных кошельков перед тем как вводить команды на экспорт приватных ключей необходимо разблокировать кошелек вот этой командой:

    walletpassphrase «Ваш_пароль» длительность_в_секундах

    Обратите внимание пароль записывается в кавычках, а длительность это время, которое Ваш кошелек будет разблокирован. Рекомендуем поставить значение 600 (10 минут).

    Читайте также:  Что такое Биткоин выпуск 2

    Импорт приватных ключей в кошелек Bitcoin Gold
    Здесь перед Вами появится целая диллема, какой кошелек выбрать для импорта. Официальный кошелек так же как и Bitcoin Core требует длительного времени для синхронизации, поэтому этот вариант мы сразу отбросили. Недавний скандал с кошельком mybtgwallet, заставил подойти к выбору кошелька более внимательно. Если кратко создатель mybtgwallet украл Bitcoin Gold, но и все Bitcoin-ы, которые не были предварительно перенесены на другой кошелек.
    К сожалению мы так и не нашли достойного кошелька для персонального компьютера, поэтому пришлось выбирать из мобильных вариантов. Наиболее надежным и известным таким кошельком BTG на наш взгляд является Coinomi. Установить его на свой мобильный можно с официального сайта Coinomi.com или найти приложение в Apple store и Play Market.

    Сразу после запуска в Coinomi Вам необходимо создать новый кошелек Bitcoin Gold. При создании нового кошелька обязательно запишите секретную фразу для восстановления кошелька и пароль для доступа в кошелек.

    В верхнем правом меню найдите «Интегрировать кошелек». В представленном окне Вам нужно будет ввести приватный ключ или сканировать его QR-код.

    ВАЖНО: Формат приватного ключа из Bitcoin Core не совместим с Coinomi!

    Что бы исправить эту ситуацию нужно будет воспользоваться сервисом bitaddress.org вкладка Wallet Details (Детали кошелька)

    В Окно «Приватный ключ» копируем свой приватный ключ и нажимем на кнопку View Details (Детальная Информация)

    В результатае видим множесто вариантов ключей и их QR-кодов. Нам нужен вариант «Private Key WIF Compressed 52 characters base58, starts with a;’K’ or ‘L'»;
    Сканируем соответствующий QR код из меню «Интегрировать бумажный кошелек» в Coinomi. Нажимаем далее и смотрим на результат импорта BTC в биткойн голд.

    Если на блоке 491406 на этом адресе были биткойны, то Вы столько же получите и Bitcoin Gold.

    Повторить все операции с имеющимися адресами.
    После подтверждения зачисления Bitcoin Gold на кошелек Coinomi, ваши BTG можно отправить на биржу для продажи. Одной из бирж с поддержкой Bitcoin Gold ориентированных на РФ и страны СНГ является Yobit.net. Одно из премуществ это поддержка платежных сервисов актуальных в РФ и странах СНГ, а так же возможность сделать депозит по QR-коду, что очень удобно используя кошелек Coinomi.

  • Пользователи


  • 60 сообщений
    • Город Скадовск
    • На счете: 0 Сатоши

    Указанный выше способ проверен лично, безопасен и полностью работоспособен.

    ВАЖНО: bitaddress.org это сайт с открытым кодом написанный на Java script, т.е. когда Вы открыли этот сайт все операции совершаются уже без участия сервера сайта. Поэтому когда Вы будете конвертировать свои приватные ключи мы настоятельно рекомендуем в этот момент отключить ваше интернет соединение для максимального уменьшения риска кражи Ваших приватных ключей до момента пока в кошельке Bitcoin Gold не будет подтверждения зачисления импортированных монет.

  • Пользователи


  • 281 сообщений
    • На счете: 6400 Сатоши

    как то все очень туманно, может сделать на много проще, некоторые биржи сами бесплатно начислят вам монеты нового форка, если в это время на вашем биткоин кошеле были средства, название биржи рекламировать не буду

    Не гонитесь за деньгами — идите им навстречу

  • Пользователи

  • 27 сообщений
    • На счете: 1570 Сатоши

    Нет. Но все же очень интересно. Пока еще не полностью разобрался в написанном, но думаю, что может получится. Спасибо))

    Читайте далее:

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Adblock detector