Как добавить Биткоин в мт4

Криптовалютами называются альтернативные цифровые денежные знаки, основные отличия которых от классических валют, являющихся средствами торговых расчетов в отдельных группах стран, заключаются в децентрализованности и в присутствии в мире в строго определенном количестве. При этом у цифровой валюты существует ценность, измеряемая относительно реальной валюты, драгоценных металлов или других криптовалют. Это позволяет покупать и продавать через MetaTrader Bitcoin или иную криптовалюту с целью получения прибыли на колебаниях их котировок.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Важные свойства криптовалют – открытость и публичность. Это позволяет любому обладателю ими производить с их помощью торговые операции без необходимости привлечения посредников, в том числе, банковских структур.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

p, blockquote 4,0,1,0,0 —>

Первой сгенерированной криптовалютой является Биткойн. Именно генерацией на вычислительных мощностях обеспечивается создание новых цифровых монет. Общепринятое название этого процесса – майнинг, а люди, занимающиеся им, называющиеся майнерами. Чтобы стать майнером необходимо иметь мощную компьютерную систему. Однако рядовому инвестору проще и быстрее купить фьючерс на биткойн, представляющий собой отношение между его ценностью и одной из реальных валют, например, BTC/EUR (биткойн к евро) или BTC/USD (биткойн к американскому доллару).

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Чтобы сделать доступным показ котировки криптовалюты к реальной валюте, необходимо отобразить соответствующий тикет пары в окне «Обзор рынка». Для этого следует открыть окно «Символы» (нажатием горячей клавиши CTRL&U) и в нем отыскать группы, содержащую криптовалюты, в которых уже и ищутся требуемые активы. Например, на рис. 1 такие группы имеют в названии слово Crypto.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Рисунок 1. Группы финансовых инструментов, в которых одним из парных компонентов является криптовалюта, отображаемые в окне «Символы», из которых производится добавление котировок с Bitcoin в MetaTrader.

Из трех Crypto-групп на рис. 1 Биткойн присутствует во всех:

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • в Crypto1 – BTCEUR и BTCUSD;
  • в Crupto2 – LTCBTC;
  • в Crypto3 – BCHBTC, ETHBTC, XMRBTC и ZECBTC.

У других брокеров как название и комплектация групп с криптовалютами, так и набор доступных котировок с их участием может различаться.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Выбрав ту пару с Биткойном, которой трейдер хочет торговать (просто щелкнув на ней левой кнопкой мыши), и нажав кнопку «Показать», можно открывать ее котировочный график из окна «Обзор рынка» и приступать к торговле, конечно, предварительно проанализировав рыночную ситуацию и сделав правильный прогноз.

Читайте также:  Как работает Биткоин кошелек на телефоне

p, blockquote 9,1,0,0,0 —>

Однако перед этим нелишним будет ознакомиться со свойствами выбранного актива, что делается нажатием кнопки «Свойства» в окне «Символы» при выделенном активе. Например, на рис. 2 приведены свойства BTCUSD.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Рисунок 2. Свойства в MT4 пары Bitcoin/USD.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Как и с акциями и некоторыми другими активами, криптовалютой через торговый терминал МетаТрейдер торгуют не непосредственно ее приобретая и реализовывая, а покупая или продавая контракты на разницу ее цен. Трейдер будет получать прибыль в двух случаях:

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

  • если купит CFD Bitcoin, и затем стоимость криптовалюты относительно валюты маржи будет повышаться;
  • если продаст CFD Bitcoin, и затем стоимость криптовалюты относительно валюты маржи контракта будет понижаться.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Таким образом, перед трейдером стоит классическая задача – правильно определить направление движения стоимости Биткойна. Одна из особенностей его ценовой динамики заключается в высокой чувствительности к новостям из сферы криптовалют, в том числе:

p, blockquote 14,0,0,1,0 —>

  • крупные инвестиции в эту сферу;
  • решения властей и регуляторов, относящиеся к этой сфере;
  • хакерские атаки на ресурсы, выполняющие операции с цифровыми валютами.

А вот к колебанию стоимости реальной валюты, относительно которой рассчитывается котировка, Биткойн практически нечувствителен.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

Исходя из относительно небольшого количества факторов, влияющих на ценовую динамику Биткойна (в сравнении с классическими активами), для ее прогнозирования можно использовать простые в применении и надежные торговые стратегии.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

На рис. 1 видно, что помимо простого Биткойна существует еще две разновидности этой криптовалюты:

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

  • Bitcoin Cash – имеет модифицированную версию блокчейна, которая обеспечивает хранение большего количества информации о проведенных с валютой операциях;
  • Bitcoin Gold – отличается от базового Биткойна измененным алгоритмом майнинга, характеризующимся меньшей подверженности ASIC-оптимизации.

Торговля ими через MetaTrader тоже осуществляется посредством контрактов на разницу цен. Это позволяет зарабатывать на колебаниях их цен при минимальном стартовом капитале.

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

Рисунок 3. Четкое прослеживание корреляции между различными финансовыми инструментами с Bitcoin в MT4.

Читайте также:  Когда Биткоин заменит доллар

Поделиться в соцсетях:

Приняв решение торговать на рынке криптовалют, трейдер сталкивается с выбором — торговать непосредственно через интерфейс биржи или через торговый терминал MT4. Сегодня мы расскажем об особенностях торговли через терминал MT4 на бирже Bitfinex.

Bitfinex является одной из самых популярных криптовалютных бирж в мире. Ежемесячно ее посещают более 22 млн пользователей, среди которых преобладают профессиональные трейдеры, а не любители.

Биржа зарегистрирована в Гонконге в октябре 2012 года и предлагает своим пользователям широкий выбор криптовалют, продуманный функционал и надежную систему безопасности. Благодаря этому сервису Bitfinex — одна из самых удобных торговых площадок на рынке криптовалют.

Чтобы получить доступ ко всем функциям биржи, включая возможность выводить средства в долларах, необходимо пройти верификацию. Для этого потребуется заполнить специальную анкету, отправить сканы документа, удостоверяющего личность (например, паспорта), и подтвердить адрес проживания (с помощью сканов счетов за коммунальные услуги).

На бирже можно обменивать одну валюту на другую, совершать сделки как с использованием только личных средств, так и прибегая к маржинальной торговле (с помощью кредитного плеча). Также можно выступать в роли кредитора для других трейдеров, предоставляя им свои средства для торговли.

Имеется широкий выбор типов ордеров:

  • Лимит — сделка осуществляется по указанной цене или по лучшему значению, если таковое имеется на рынке.
  • Рынок — сделка осуществляется по актуальной рыночной цене.
  • Fill or kill — лимитный ордер, который отменяется, если не выполнен в течение указанного срока.
  • Стоп-приказ — исполняется, когда цена достигает указанного уровня.
  • Стоп-лимит — сочетание лимитного ордера и стоп-приказа: исполнение одного из них автоматически отменяет другой.

Особенностью Bitfinex является то, что при маржинальной торговле трейдер получает кредит не от брокера, а от других трейдеров и инвесторов, готовых предоставить свои средства в долг под проценты. Они имеют право самостоятельно устанавливать величину процента и сроки возврата займа.

Торговля на бирже через брокера с использованием терминала MT4 имеет некоторые преимущества по сравнению с проведением сделок через платформу самой биржи. Эти преимущества важны, прежде всего, для трейдеров, любящих активно спекулировать с помощью позиций short и long.

На бирже довольно сложно взять инструмент в short без покрытия, потому что, как правило, существуют определенные ограничения для таких операций (например, довольно высокие комиссии).

Читайте также:  Что такое Биткоин crypto

У брокера в этом смысле все гораздо проще: трейдер может открыть позицию short даже если у него нет нужной валюты, но есть достаточный объем залоговых средств на счете. Таким образом снимаются ограничения в торговле и расширяются возможности получения прибыли.

Пользователи терминала MT4 могут выбрать для себя подходящие условия: свободно торговать и в short, и в long, получить хорошее кредитное плечо.

Выбирая брокера для торговли криптовалютами через терминал MT4, прежде всего нужно обращать внимание на такие условия: размер комиссии, величину спреда, варианты переноса позиции через сутки, размер кредитного плеча.

Рынок криптовалют пока еще очень молодой и активно развивается, поэтому перспективными являются стратегии покупки на откатах.

Что касается анализа рынка, то эффективны те же самые приемы, которые успешно применяются и на рынке Форекс: фигуры технического анализа, трендовые линии и индикаторы, уровни, объемы (VSA). Для анализа объемов удобно брать данные с биржи Bitfinex.

Также можно применять фундаментальный анализ. Стратегии торговли можно использовать любые — в зависимости от личных предпочтений трейдера, его знаний и опыта.

Таким образом, рынок криптовалют предоставляет трейдерам практически безграничные возможности для получения прибыли, а для торговли на нем очень удобен терминал MT4. Он отлично подходит всем, кто хочет активно совершать сделки с цифровыми валютами и зарабатывать на этом рынке.

На данный момент есть только два места, где можно торговать биткоином (и вообще криптовалютой) в МТ4 на нормальных условиях — это значит у вас будет нормальный рыночный спред, более менее адекватное исполнение и не будет жульничества со стороны брокера.

UPD:
Одно место исчезло в принципе. Второе после нескольких модификаций решило не заморачиваться и сделать инструменты обычными CFD. Так что на МТ4 я сейчас нормальных мест не знаю.

НО! Появились первые реализации под МТ5. Вот результаты торговли:

Первое место это непосредственно биржа btc-e, которая предоставляет возможность маржинальной торговли частью предоставленных на бирже инструментов в МТ4.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector