Как Биткоины превратить в деньги

Для многих пользователей интернета появление биткоина стало возможностью заработать деньги, сделать платежи анонимными и просто прикоснуться к новой эпохе электронной валюты.

Решить проблему превращения виртуальных средств в реальные позволяет вывод Bitcoin на счет Perfect Money, ведь для совершения обмена достаточно выполнить пару простых действий. Находящиеся в кошельке системы средства можно вывести на карту обычным образом, не тратя время на поиски сложных решений.

Биткоин, появившийся в сети еще в 2009 году, через некоторое время стал настоящей сенсацией. Суть новой валюты в том, что ее производят миллионы компьютеров, расположенные по всему миру, и предоставляющие свои мощности для выполнения математических алгоритмов. Валюта никем не контролируется, ей можно расплачиваться на множестве сайтов и нереально подделать. Примечательно, что сам создатель системы известен миру под именем Satoshi Nakamoto, однако он предпочитает не акцентировать внимание на себе.

Поскольку вся система представляет собой программу, в ней стоит определенное ограничение на общее количество биткоинов в мире — 21 миллион. В отличие от обычной валюты, никто не может сделать больше биткоинов, чем запланировано создателем системы, поэтому не происходит обесценивание валюты. Наоборот, с развитием интереса к этой теме и началом продажи биткоина на торгах, курс биткоина вырос в несколько раз. Еще одна удивительная возможность этой платежной единицы в то, сто один биткоин можно бесконечно делить на более мелкие части. Это значит, что в мире стоимость какого-то товара легко может составлять 0,000001 биткоина и меньше.

Завести личный кошелек и стать частью такой финансовой системы может любой, для этого понадобится несколько минут. Биткоин сеть гарантирует анонимность, если только владелец кошелька не укажет, что он принадлежит именно ему. Переводы валюты внутри сети происходят за секунды, при этом не берется никакой комиссии.

Интерес к этой теме привел к тому, что крупнейшие компании начали добывать (майнить) биткоины, предоставляя огромные компьютерные мощности — настоящие компьютерные кластеры, соревноваться с которыми пользователям обычных компьютеров просто нереально. На сегодняшний день получить криптовалюты можно, если человек переведет биткоины на счет продавца или человека, оказывающего какую-то услугу, или на бирже, где криптовалюту продают люди, успевшие ее получить раньше.

Биткоины – это удел молодых! Пояснить старикам, что такое криптовалюта, сложно. Да и функционал всех онлайн-обменников рассчитан, прежде всего, на продвинутых пользователей. Или не всех? На примере pay4bit.biz выясним, как обменять биткоины на реальные деньги людям далеким от криптовалюты. И вообще, возможно ли такое?

Читайте также:  Что такое серфинг за Биткоины

Я затеял этот «разговор» не на пустом месте. Отец недавно продал кусок земли, а вырученные деньги оставит внучке на приданое. Но так как моей дочери 3 месяца, то приданое нужно начинать покупать только лет через 18-20☺.

Батя – разумный человек, который смог вовремя «перестраховаться» от девальвации советских рублей и накупить всякого добра. Напомню, что в то время у людей на книжках «сгорели» целые состояния!

Вот и в этот раз он хочет обезопасить себя и поддержать внучку в будущем. Сначала отец поглядывал в сторону долларов, но после прихода Трампа засомневался. Золото тоже Александра Михайловича не устроило: сказал, что через пару лет смогут и его синтезировать, если уже научились делать колбасу «без мяса»☺.

На днях он услышал о криптовалюте, и начал меня расспрашивать на эту тему. В общем, пенсионер захотел купить биткоины. Причем это не анекдот.

Решил я найти обменник с самым простым и лояльным интерфейсом. Свой выбор остановил на pay4bit.biz. Его и исследуем.

Характеристики сервиса, выделяющие его среди остальных:

  • Защищенное интернет-соединение.
  • Минимальная комиссия.
  • Более 300 направлений обмена.
  • Высокая скорость транзакций.
  • Покупка-продажа криптовалюты занимает 5-10 мин.
  • «Живая» служба поддержки.
  • Репутация (положительные отзывы пользователей на мониторинговых ресурсах).

  • Наличие контактных номеров телефона службы поддержки.

Чаще пользователи из старшего поколения не зарегистрированы в мессенджерах. Получается, что наличие контактного телефона саппорта для них – необходимость.

  • Возможность обмена без обязательной регистрации.

С email у «старших» тоже всегда напряг☺.

  • Русский интерфейс и служба поддержки.
  • Работает с рублями и гривнами.

Теперь разберемся, как обменять биткоины на деньги.

Регистрация на сервисе необязательная, но выгоднее пройти ее: pay4bit.biz постоянно проводит среди пользователей различные акции. Так что можно поживиться☺.

  • Заполняем поля регистрационной формы.

После этого вы получаете доступ в личный кабинет, сможете просматривать историю своих операций и импортировать актуальные курсы валют в нескольких форматах.

  • Выбираем направление обмена. Меня заинтересовали наличные «гривневые», поскольку часто езжу к родственникам и друзьям на Украину.

Дополнительно pay4bit.biz предоставляет возможность обмена и перевода средств через Приват24. Думаю, эта операция будет востребована среди фрилансеров.

И жмем на кнопку «Обменять».

Перед тем, как обменять биткоины нужно знать, что pay4bit.biz поддерживает сумму от 1 криптовалюты. Учитывая сегодняшний курс, это не совсем удобно и практично.

  • Проверяем правильность заполнения полей и принимаем условия соглашения (ставим галочку в чекбоксе «С правилами сервиса ознакомлен и согласен»).
Читайте также:  Что такое закрытый ключ Биткоин адреса

Жмем на «Создать заявку».

  • Авторизируемся в системе криптовалюты, переводим средства на указанный кошелек. После этого нажимаем на кнопку «Я оплатил заявку» и ждем, пока оператор обработает информацию в ручном режиме. Это особенность операций с криптовалютой.

  • После обработки заявки с вами связывается курьер и обговаривает детали доставки наличных. Также вырученные за обмен средства можно забрать в офисах компании.

А вот курс, по которому pay4bit.biz обменивает биткоины на наличные:

Тарифы по остальным направлениям обмена можно узнать из этого раздела. Там же (в последней строчке) указываются существующие резервы сервиса.

Недочеты у сервиса есть. Например, хотелось бы видеть курс обмена на главной странице. В указанном разделе все идет сплошным списком, и поиск нужного «сочетания» немного напрягает.

Bitcoint – валюта юная, ей всего 8 лет, но востребованности и популярности биткоинам не занимать. Многочисленные онлайн-опросы показывают, что об этих электронных денежных знаках осведомлён каждый второй пользователь Интернета. Уникальность биткоинов в том, что заработать их можно из любой точки мира, и в любой точке мира, где есть Интернет, они котируются.

Пользователи признают удобство существования единой электронной валюты, однако с нюансами оборота биткоинов знакомы не все. Одна из важнейших процедур, знание которой необходимо каждому пользователю – это как обменять Биткоины на реальные деньги.

Приятная новость – биткоины можно обменять на рубли по стабильному и хорошему курсу (чего не скажешь о рублево-долларовом).

Во всяком случае, до нынешнего момента не случилось ни одного обвала биткоина в России.

Существуют сотни интернет-обменников валют и с каждым днем их количество растет. А это значит, что борьба на рынке обостряется, обменники прилагают все усилия, чтобы заполучить пользователя. Однако серфить поисковую выдачу, чтобы найти обменник с самым выгодным курсом – дело кропотливое и долгое.

Таким образом, существует потребность потребителя обменять деньги на сайте-обменнике с наилучшим курсом, но при этом не терять время на его поиски. Чтобы удовлетворить эту клиентскую потребность и были созданы специальные компании, которые мониторят рынок валют и предоставляют систематизированную информацию, о состоянии курса в разных обменниках на данный момент.

Поэтому, чтобы выгодно продать биткоин, имеет смысл обращаться на такие сайты, к примеру, на https://www.bestchange.ru/bitcoin-to-visa-mastercard-rur.html.

Информация предоставляется бесплатно, клиенту остается только сделать выбор.

На данный момент возможности конвертации биткоинов самые широкие. В зависимости от того, чего хочет держатель электронных денег, их можно перевести на электронный кошелек или на банковский счет, карту. Конечно, речь идет о картах Visa/MasterCard RUB, перевести на которые деньги не составляет проблемы нигде в мире, ознакомиться с информацией можно на странице https://www.bestchange.ru/wiki/article-creditcard.html.

Читайте также:  Почему запрещают Биткоины

А уж тем более, не вызовет затруднений дальнейшее обналичивание средств с электронного или банковского счетов.

Есть несколько вариантов продажи электронных денег:

  • первый и самый простой вариант, о котором мы уже говорили – воспользоваться кредитной/дебетовой картой. Да, это несложно, но придется подождать до трех дней (если этого не произошло, необходимо обратиться в службу поддержки или к администратору банка – они предоставят специальный ARN код, который поможет отыскать перевод и зачислить деньги на карту);
  • если ждать времени нет, можно воспользоваться срочными переводами. 400 тысяч пунктов по всему миру предлагают наличку за биткоины;
  • SWIFT – международные банковские переводы. Доступно практически повсеместно, долго, но удобно для работы с большими суммами. Нюанс – переводы возможны не по всем валютам мира, но обмен ВТС на рубли, трудностей, как правило, не составляет;
  • SEPA – быстро (деньги приходят на следующий день) и не дорого, но работает только в Еврозоне и соответственно для перевода криптоденег в евро.

Таким образом, процесс вывода цифровых денег можно считать довольно простым. Но на каждом из этапов существует комиссия. Это нужно учитывать, чтобы оказавшаяся на руках сумма, не стала сюрпризом. Общая же тенденция такова – чем быстрее осуществляется перевод, тем большую комиссию придется заплатить.

Первый в мире банкомат, который помогает обменивать виртуальные деньги на наличные, появился в Канаде. Когда этот сервис дойдет до России – неизвестно. Да и сама потребность обналичивания биткоинов может в скорости исчезнуть. Все больше торговцев товарами и услугами по миру переходят на прием цифровых денег – на сегодня их количество уже составляет 38 миллионов. Биткоинами уже можно расплатиться даже в одной из крупных сетей отелей.

А в США появилась первая дебетовая карта Bitcoin Visa, которая позволяет рассчитываться безналично с помощью цифровой валюты. Услуга поддерживается в двадцати четырех штатах.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector