Как Биткоин привязан к доллару

Vladimir999 » 09 июл 2016, 08:38

wasiso » 09 июл 2016, 08:53

joni2332 » 09 июл 2016, 09:11

platon2 » 09 июл 2016, 09:14

Биткоины в виде определённой награды (награда не постоянна) привязаны к очередному блоку транзакций, . к блоку, хеш которого удовлетворяет определённому числу (цели), . и который решают (находят) майнеры с помощью специальной программы за определённое время, перебирая «шары» — хеши возможного будущего блока, пока один из них (самый первый) не окажется, удовлетворяющим цели. Цель всегда находится, а время нахождения цели можно варьировать с помощью разных параметров майнинга.

В основе алгоритма майнинга биткоина, да и других криптовалют, лежит алгоритм Hashcash, учитывающий трёх участников пересылки транзакций: отправителя, получателя и спамера (хакера), и призванный отсечь спамера (хакера).

Весь процесс майнинга состоит из 4-х частей:
1. Очередная эмиссия криптовалюты (распределение работы между майнерами и, как следствие, нахождение «правильного» хеша, или «правильной» шары).
2. Доказательство правильности работы.
3. Распределение награды между майнерами.
4. Если эмиссия закончена, то ПЕРЕХОД на обработку транзакций и формирование блоков без награды, если нет, то переход на 1.

В начале мая фонд Питера Тиля Founders Fund вложил около 15,5 миллиона долларов в Биткоин-стартап Tagomi. Теперь другой криптовалютный проект, разработчик платёжной системы и криптовалютного хранилища Circle , привлёк 110 миллионов долларов инвестиций от Bitmain. Об этом пишет Cointelegraph.

Помимо китайского производителя оборудования для майнинга, в раунде приняли участие фонды Breyer Capital, Tusk Ventures, IDG Capital, Pantera и Blockchain Capital.

Circle уже разработала собственную платёжную систему, которая позволяет переводить как фиат, так и криптовалюты без комиссии. Кроме того, компания развивает виртуальное хранилище для цифровых денег. В ближайшее время компания запустит USD Coin, привязанный к доллару США.

Читайте также:  Где брать Биткоин адрес

Один USD Coin будет стоить 1 доллар. В Circle рассчитывают, что монета будет менее волатильной, чем другие токены. Представитель проекта рассказал изданию, что несколько банков уже дали согласие на обработку транзакций с токеном. Их названия не раскрываются, однако журналисты отмечают, что одним из них может быть Goldman Sachs. Ранее финансовая организация вложила в стартап несколько десятков миллионов долларов.

В будущем Circle намерена запустить токены, привязанные к евро и фунту. На рынок азиатских валют компания выходить не намерена из-за слишком высокой конкуренции.

Окончил Пермский национальный исследовательский политехнический университет. Работает журналистом с 2014 года. До знакомства с криптовалютами вёл авторскую колонку в Fish Magazine.

Название «Bitcoin» получилось путем образования двух английских слов. «Bit» — бит (единица информации), а «coin» — монета. Таким образом, «bitcoin» — виртуальная валюта. Идея цифровых денег описывалась еще в конце позапрошлого десятилетия. Сама система была запущена в 2009 году. Имя автора (или группы автора) — Сатоси Накамото.

Данная валюта не имеет централизованной администрации. Ведущие экономические державы (США, Германия) не дают официального признания существования «Bitcoin». Валюту называют вариантом «частных денег» (негосударственные активы для совершения различными субъектами финансовых операций).

Транзакции, которые совершаются с помощью данной валюты, невозможно отследить. Используется криптосистема (система шифрования) с открытыми ключами. Ведущие специалисты по информационной безопасности не смогли найти уязвимости в системе.

С помощью «Bitcoin» можно совершать покупки в различных интернет-магазинах, которые позволяют использовать цифровую валюту для оплаты. Более того, «Bitcoin» примечателен еще тем, что его реальный финансовый курс постоянно меняется. Например, в начале декабря 2013 одна валютная единица стоила 576 долларов, а в ноябре того же года – 1000 долларов. Такие колебания очень привлекательны для инвесторов.

Читайте также:  Lucky number что это на фрее Биткоин

На самом деле, рынок криптовалюты развивается иначе, чем у фиатных валют (долларов, рублей, евро). Рыночная стоимость последних во многом зависит от экономических и политических факторов. В государствах ежегодно наблюдаются такие явления, как дефляция, инфляция и девальвация, в зависимости от которых и устанавливается определенный курс обмена валют.

Биткоин же, как и другие цифровые валюты, которые разрабатываются на основе технологии блокчейн (blockchain), не привязаны к мировой экономике. Цена на них определяется исключительно по рыночному принципу – через текущие предложение и спрос. В первую очередь, добывается биткоин довольно сложно: майнинг криптовалюты требует построения мощных компьютерных систем.

С каждым днем процесс добычи биткоина усложняется, поскольку построение и закрытие каждого нового блока цепочки требует все больше мощности, то есть денег и ресурсов. Но за увеличение цифрового реестра майнеры получают солидное вознаграждение, поэтому спрос и предложение на криптовалюту остаются стабильно высокими.

Только за 2017 год курс биткоина взлетел с 1000 до 10000 долларов. На это оказало влияние несколько факторов. Во-первых, все больше крупных компаний и частных лиц используют криптовалюту для закрытия финансовых сделок, совершения покупок и просто получения прибыли от торговли на биржевых рынках. Во-вторых, сложность добычи виртуальных денег практически достигла своего максимума, что в совокупности с растущим спросом на валюту и привело к росту ее стоимости в несколько раз.

Все больше людей видят биткоин как одно из самых выгодных направлений для инвестиций. В связи с этим немало владельцев даже небольшого количества криптовалюты не спешат расставаться с ней и стараются пополнять свои счета, выжидая удачный момент для продажи на валютном рынке. Таким образом, инвестиционная ценность и рост активов становятся еще одним важным фактором формирования курса биткоина и других подобных ему валют.

Читайте также:  Как работает Биткоин mixer

Стоит отметить, что технология blockchain послужила основой не только для биткоина, но и нескольких других виртуальных валют. Например, его постепенно догоняют по стоимости Ethereum, Dash и другие разработки. Именно появление новых криптовалют вносит заметные изменения в состояние рынка: возникают новые направления для инвестиций, на добычу новых виртуальных денег требуется меньше ресурсов, в связи с чем биткоин и некоторые его аналоги могут постепенно терять в цене. Таким образом, в мире криптовалют действуют свои правила, на формирование которых доллар не оказывает совершенно никакого влияния.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector