Как Биткоин изменил мою жизнь

Для одних владельцев биткойна 2017 год был очень удачным, у других финансовое состояние, наоборот, пострадало из-за волатильности курса. Мы рассмотрим самые впечатляющие истории успеха прошлого года. А в продолжении расскажем о людях, которые, возможно, хотели бы повернуть время вспять и вообще не связываться с биткойном.

Биткойн – непредсказуемая криптовалюта, но для тех, кто вложился в нее задолго до ее стремительного роста, это вложение оказалось намного более выгодным, чем они могли предполагать. Список людей, которым удалось верно предсказать будущее биткоина из заработать

Аноним на платформе Steemit рассказал, что в 2010 году цена биткойна была настолько низкой, что одной монеты не хватало даже на покупку пиццы. Пользователь до конца 2010 года приобрел 12 тысяч биткойнов, и это окупилось.

К апрелю 2013 года цена биткойна превысила $100. Из-за личных проблем пользователь перестал постоянно следить за биткойном, хотя продолжил хранить криптовалюту. В 2017 году он понял, что его 12 тысяч биткойнов теперь стоят больше $10 млн.

Несмотря на столь удачное развитие событий, пользователь решил продавать биткойны понемногу, чтобы не привлекать к себе внимание. Также он продолжил следовать давно разработанным инвестиционным стратегиям, хотя уже был чрезвычайно богат. Другим трейдерам он рекомендует быть терпеливыми, не жадничать и следить за важными событиями в мире криптовалют.

Эрик Файнман стал инвестировать в биткойн в 2011 году. Тогда ему было всего 11 лет. Бабушка подарила мальчику тысячу долларов, а брат рассказал о биткойне, что и натолкнуло Эрика на мысль о вложении. Тогда один биткойн стоил всего $12. Когда Файнман продал биткойны в конце 2013 года, каждый из них стоил по $1200.

Так, подросток превратил подаренную ему одну тысячу в сто. Он вложил их в 2014 году в создание собственной компании, занимающейся онлайн-образованием. Эрику не нравилось то, как его учили в школе, и он подумал, что такая компания поможет ученикам вроде него связываться с талантливыми преподавателями онлайн. Файнман переехал в Кремниевую Долину, стал путешествовать и заключил со своими родителями пари о том, что если станет миллионером к 18 годуам, сможет не поступать в университет.

В январе 2015 года Файнман продал свою образовательную компанию. Ему предложили на выбор $100 тыс или 300 биткойнов. Молодой человек выбрал биткойны. Благодаря росту цены на биткойн, к 2017 году ему удалось стать миллионером. Файнману еще нет 18, так что он выиграл пари с родителями и может не идти в ВУЗ. По его словам, ему нравится получать знания на базе жизненного опыта. Эрик участвует в массе бизнес-проектов и в рамках одного из них сотрудничает с НАСА. Эти проекты и бизнес-чутье помогли Файнману достичь того, что он имеет сейчас.

Джереми Гарднер – еще один человек, который инвестировал в биткойн задолго до роста его цены и заметно разбогател. В 2013 году один из друзей Гарднера перевел ему биткойны в обмен на наличные деньги, и Гарднер очень проникся идеей биткойна, для работы с которым нужен только интернет и у которого нет централизованного управления.

По мере погружения в мир биткойна Гарднер начал приобретать популярность в криптовалютном сообществе благодаря его активности в социальных сетях. Джереми также с умом инвестировал в стартапы, связанные с блокчейном и биткойном.

Гарднер не раскрывает, сколько именно он заработал, инвестируя в биткойн, но его нередко называют миллионером. Джереми остается реалистом, понимая, что за стремительном ростом цены биткойна может последовать быстрое падение. Гарднер стремится диверсифицировать свои инвестиции, что позволяет ему обезопасить себя от потенциальных рисков.

Многие мечтают путешествовать по всему миру, а Мистеру Смиту удалось воплотить эту мечту в реальность благодаря инвестициям в биткойн в 2010 году. Этот бывший работник Кремниевой Долины услышал о биткойне в июле 2010 году и спустя пару месяцев решил вложить деньги в криптовалюту.

Читайте также:  Как выглядит Биткоин на бумаге

Смит понимал, что это долгосрочная инвестиция, и ничего не делал со своими вложениями вплоть до 2013 года, когда биткойн начал быстро расти. В итоге цена на криптовалюту выросла в 2000 раз, по сравнению с моментом, когда Мистер Смит вложил деньги в биткойн. Он утверждает, что ему удалось заработать $25 млн, изначально инвестировав всего $3 тыс. Мистер Смит тратит деньги на отдых в пятизвездочных отелях по всему миру и перелеты первым классом.

Сейчас у него осталось порядка тысячи биткойнов, но тратить он их намерен только тогда, когда цена на криптовалюту вырастет до $150 тыс. Смит не жалеет о ранее потраченных биткойнах, ведь теперь у него все, о чем он только мог мечтать.

Тим Эннекин – прекрасный пример того, как можно заработать на инвестициях в биткойн. Эннекин стал менеджером хедж-фонда с лучшими годовыми показателями прибыли в истории.

Изначально Эннекин относился к цифровым валютам скептически, хотя и стал управляющим первого в мире фонда цифровых валют. Во время работы Эннекин решил углубиться в изучение биткойна. Не найдя значительных рисков, он заключил, что криптовалюты могут быть более перспективными, чем он предполагал ранее, и стал искать способы, которые позволили бы ему принять более активное участие в распоряжении средствами криптовалютных фондов.

К настоящему моменту Эннекин успел поуправлять фондами в США и за их пределами. Он советует быть осторожными в инвестициях и стремиться понять текущие рыночные тренды. Также Эннекин напоминает потенциальным инвесторам, что из-за волатильности на криптовалютном рынке может пройти много времени, прежде чем изначальные инвестиции окупятся.

Вероятно, вы никогда раньше не слышали об Олафе-Карлсоне Ви, но этот 26-летний мужчина – один из тех, кто осознал потенциал биткойна раньше других и благодаря этому разбогател. В феврале 2013 года, когда цена одного биткойна варьировалась в пределах $20-30, Ви начал работать на стартап под названием Coinbase.

Тогда о биткойнах мало кто слышал, а их упоминание вызывало либо удивление, либо полное непонимание, о чем идет речь. Однако Ви считал, что у биткойна огромные перспективы. Он договорился со своими работодателями, чтобы ему платили в биткойнах, а не в фиатных деньгах, и начал проводить операции с биткойнами. В итоге Ви обогатился на этих операциях и стал миллионером.

по материалам The Cointelegraph, перевод: Александра Урман, фото: Shutterstock

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

    Автор темы blacktrader Дата начала 28 Ноя 2018

В этом году, ноябрь прошелся холодным дождем по крипторынку и его игрокам. Тем не менее, вдохновляющие истории от людей из криптомира помогут криптофанатам согреться.

Марио Гибни, блокстример, блокчейн-стартапер, сотрудник и соучредитель Unashited Podcast,

одну из таких историй, поделившись своим личным опытом и рассказав о том, как биткоин и криптовалютный хайп 2016-2018гг изменили и улучшили его жизнь.

Я проваливался в большую долговую яму из-за университетской программы, которую я ненавидел и еще не понимал этого. Моя социально-бытовая жизнь представляла собой чуть больше, чем просто напиваться несколько ночей подряд. У меня не было какого-то хобби — другие ночи я проводил, за компьютерными играми.

Я чувствовал, что в течение многих лет я не добился успеха в каких-либо своих долгосрочных планах. Депрессия стала постоянной, что привело к частой бессоннице. Я не мог ни на чем сосредоточиться и полностью потерял аппетит.

Я понял, что в январе 2016 года все стало критически плохо и задумался о самоубийстве.

Благодаря психотерапии и поддержке моих друзей и семьи мне удалось понемногу стабилизироваться в последующие месяцы.

Понимая, насколько это истощает меня, я прекратил учебу, оставаясь бесцельным с огромными долгами и тоннами свободного времени.

Читайте также:  Как играть в лотереи Биткоин

Весной один парень с которым я познакомился год назад рассказал мне о том, что все называют ”биткоином”.

Я почти летел на встречу к англоговорящей группе биткоин-энтузиастов, собиравшихся всего в 15 минутах ходьбы от моей квартиры. (В таком городе, как Сеул, это считается по соседству.) Я появился на @seoulbitcoin для своей первой встречи в мае 2016 года и с самого начала меня зацепило.

Биткойн интересен сам по себе, но еще больше меня радовали люди. Вы не можете найти более замечательного человека, чем @SomsenRuben, чтобы встретить новичка и показать азы.

Я помнил, что когда-то меня интересовали компьютеры и я использовал это как средство для дискуссий на интернет-форумах, поэтому я начал изучать программирование. Эксперты, такие как @BenMcDonald___ и @abeikverdi, давали мне неоценимые советы и рекомендации, пока я сражался с C++.

Вскоре после меня появился еще один участник @Sanket1729, и он терпеливо заполнял мои технические пробелы в знаниях.

У меня внезапно появились друзья и хобби, которые бросали мне интеллектуальный вызов. Вместо того, чтобы навязчиво пить пиво и надеяться на то, что проблемы решатся сами собой, выходные дни проводились в кафе. Мы выясняли, почему UTXO важен, или почему размещение SegWit было настолько сложным.

Победив себя, я перешел со ступени пользователя видеоигр до курсов криптографии Дэна Бонеха.

Это время осталось для меня темным. Я боролся с чувством вины и последствиями дорожно-транспортного происшествия. Иногда я возвращался к своим старым делам, но у меня всегда было что-то конструктивное, чтобы вернуться.

К 2017 году все стало гораздо лучше. Я снова нашел стабильную дневную работу по обучению английскому языку и у меня редко появлялось желание ходить в клубы по выходным.

В 2016 году мне посчастливилось отложить немного денег на инвестиции в биткоин, которые к 2017 году позволили мне погасить оставшиеся долги. Я никогда не забуду ту гору сброшенную с плеч.

Поскольку криптомания захватила Корею в 2017 году, наши встречи стали более популярными и я завоевал доверие, когда мы поочередно выступали перед большими группами энтузиастов или любопытных посетителей. Я начал думать, может быть, я смогу сделать карьеру в блокчейне.

Невероятно, когда тебя приветствуют и ты работаешь вместе с такими устрашающе- компетентными людьми, как @larrybitcoin, @excellion, @selenejin и многие другие (вы знаете, кто они, если вы читаете это).

Депрессия по-прежнему иногда возвращается и марафон жизни может быть сложным. Менее месяца назад я почти полностью выдохся, но сейчас у меня есть более глубокий стимул и я снова каждый раз могу быстро вернуться в работу.

Моя жизнь улучшилась во всех отношениях. Биткоин, конечно был не единственным, что вытащило меня из этого хаоса несколько лет назад. Поддержка моих близких, психотерапия и моя настойчивость были огромными. К тому же биткоин-энтузиасты и люди, с которыми я встречался на своем пути, были теми, кто сделал это турне по моей жизни.

Последний год все только и говорят о криптовалютах. У каждого есть несколько знакомых, которые пытались майнить , либо торговать на биржах, либо вообще открыть собственное ICO. Большинство историй не могут собраться в единую мозаику, которая могла бы нам простыми и понятными словами рассказать о нашем будущем, где криптовалюта — норма. Сегодня BroDude решил поведать тебе об изменениях, которые вполне могут произойти, если уже не произошли (мир нынче скоростной, как звездолет Рика Санчеза) с твоей жизнью. Какие возможности тебе открываются? Какие возможности открываются для всего мира? Зачем все это нужно? Хорошо ли все это, плохо, или бессмысленно? Понятно будет даже гуманитарию.

Все в этом мире проходит через определенные этапы эволюции. Животные эволюционируют, политические системы эволюционируют, даже культура эволюционирует. Это не значит, что все прошлые форматы были дерьмом. Просто все меняется, подстраивается под действительность, приспосабливается к новой жизни. И хорошо, что это коснулось и денег в том числе.

Читайте также:  Когда раздвоение Биткоина

Когда-то мы вообще использовали только натуральный обмен. Потом доросли до ракушек, примитивных форм «монет». А потом появились и драгоценные металлы, всевозможная чеканка. Когда цивилизация свернула с золотого стандарта, то мы поняли, что деньги могут иметь формальную стоимость, ведь твоя пятитысячная купюра в древности даже на бумажку для подтирания не сгодилась бы. И заметь, насколько серьезно зависит эволюция денег от развития технологии. Сейчас ты наблюдаешь переломный исторический момент, который способен вывести нашу цивилизацию (со временем) на принципиально новый уровень денежных отношений.

Если ты посмотришь на людей, которые активно пользуются криптовалютой, то ты увидишь тех, кто очень и очень дорожит своей анонимностью и личной свободой. Да, в их числе могут быть и преступники (наркоторговцы, например), но большинство использует криптовалюту для того, чтобы провести яркую черту между собой и государством. Личное должно оставаться личным. С точки зрения идеологии либертарианства криптовалюта является шикарным достижением человечества, которое в будущем (хотя уже и сейчас видны плоды) поможет избежать диктата власти в рамках денежных отношений. Это прекрасно, потому что влияние налогов сводится к минимуму, и ты платишь только за то, что хочешь оплатить.

А теперь об ICO. Объяснить, что это такое, в двух словах, достаточно трудно, поэтому мы не будем мудрить, а расскажем самую суть.

ICO — это сбор денег с помощью криптовалюты. Другими словами, компании создают проект, предлагают потенциальным клиентам на выгодных условиях приобрести «токены», чтобы получить финансирование. Итог: компания успешно стартует, а люди, которые внесли первые деньги, получают знатный профит (в том случае, если компания никого не кинула).

Аудитория ICO чертовски активна, а государство до сих пор не понимает, как все это дело регулировать. Не знаем точно, что будет дальше, но если ты хочешь начать свой бизнес с нуля, то сегодня самое лучшее время для этого. Не сиди на месте, а размещай свой проект на ICO.

Мы, разумеется, имеем в виду майнинг, который стал причиной катастрофической нехватки хороших видеокарт на российском рынке. Майнили все, начиная от твоего прадеда и заканчивая мелким братом, вот только электричества пожгли больше, чем заработали денег. А все почему? Потому что не знали, как с умом подойди к делу. И, честно говоря, ты сам этого не узнаешь, если не будешь пользоваться услугами профессионалов, которые уже давно крутятся в сфере криптовалют.

Возьмем, к примеру, команду Hashing24 . Работает в сфере майнинга с 2012 года, с этого же года ребята активно следят за развитием рынка, обогащаются новыми знаниями, внедряют различные инновации, а также предоставляют настоящие, а не вымышленные гарантии на оборудование и обслуживание. Их клиенты получают лучшую скорость ввиду того, что работают с лидером отрасли, компанией «BitFury».

У человечества есть масса сценариев, по которым оно может проникнуть в свое «далекое и прекрасное будущее». Кто-то пророчит единое государство, кто-то — тотальную теократию. Есть и такие люди, которые уверены, что будущее за полисной культурой (прям как в Древней Греции).

Но если посмотреть на то, что происходит сейчас вокруг нас, то можно с уверенностью сказать, что человек все глубже и глубже проникает в виртуальную реальность. Криптовалюта — явно одна из тех колонн (надеемся, что не пятая), которая будет поддерживать жизнь, избавленную от превратностей реальности. Хорошо это или плохо? Не знаем, но мир явно становится с каждым днем все интереснее и интереснее.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector