Из за чего стал популярен Биткоин


Что такое Bitcoin Gold

Bitcoin Gold — новый форк биткоина который сделал своим слоганом «Make Bitcoin Decentralised Again». Его создатель — Джек Лиао, автор крупной майнинговой компании из Гонконга LightningASIC.

Основное отличие Bitcoin Gold в изменении алгоритма майнинга. В Bitcoin Gold будет задействован алгоритм Equihash, благодаря которому будет гораздо менее эффективно майнить Bitcoin Gold на ASIC («асиках», как их называют российские майнеры).

Благодаря неэффективности ASIC, Bitcoin Gold будут майнить на GPU (видеокартах). Это позволит обеспечить более высокий уровень децентрализации системы, защитит от концентрации ресурсов у небольшой группы майнеров, так как они не смогут обеспечить себе технологическое преимущество.

Первый форк Bitcoin Gold планировался на 25 октября. Это означало, что если на этот момент у вас были биткоины, то вы получили такое же количество Bitcoin Gold. Но вопрос с начислением пока решен далеко не на всех площадках.

Пока о начислении Bitcoin Gold объявили только часть кошельков и несколько крупных бирж (Bitfinex, Bittrex). При этом запуск сети произойдет только 1 ноября — то есть, на кошельках монеты вы получите не раньше этого времени, хотя некоторые биржи начисляют их в день форка.

Если форк будет поддержан биткоин-сообществом, то о начислении дополнительных монет заявят и другие биржи, однако чтобы гарантированно получить монеты, лучше держать деньги на кошельке.

Цена вызывала массу вопросов:

  • Некоторые считали, что он будет стоить очень дешево, потому что не имеет кардинальных отличий от биткоина.
  • Другие говорили, что монета будет стоить порядка 300$, как и предыдущий форк — Bitcoin Cash.
  • Третьи считали, что монета сначала быстро вырастет, а потом также быстро упадет.

Я больше склонен верить именно третьему мнению. Bitcoin Cash в свое время доходил до 1200 долларов, сейчас же опустился в район 300.

Вероятность того, что Bitcoin Gold заменит биткоин, очень низкая. Идею форка нельзя назвать революционной. Джек Лиао не настолько известен, чтобы кардинально изменить расклад сил на рынке.

Основатели предварительно майнят себе монеты, чтобы много заработать в случае их роста — сообщество изначально не поддерживало идею форка, а после этой новости стало относиться к Gold еще более скептически.

У BItcoin Cash было больше шансов сместить биткоин, но и он с этой задачей не справился, поэтому за гегемонию биткоина можно не переживать.

Перед форком Gold классический Bitcoin вырос до 6150 долларов (на момент 21 октября), обновив свои исторические максимумы. Почему так произошло? Потому что все любят бесплатные деньги.

Давайте вспомним летнюю ситуацию с Segwit и Bitcoin Cash. Почти все боялись разделения биткоина, считали, что это может подорвать доверие к нему, не понимали, какой биткоин в итоге станет истинным биткоином.

Тогда цена биткоина проседала до 1900 долларов. Однако перед самым форком началась массовая скупка биткоинов, чтобы получить бесплатные монеты. В итоге капитализация всего рынка увеличилась, а биткоин продолжил рост.

По сути, каждый форк на текущий момент — это дополнительные деньги, которые можно потратить на дозакупку биткоинов или покупку новых альткоинов. Логично, что рынок радуется этому и продолжает расти. Однако после форка может быть коррекция на фоне фиксации прибыли или торговля в диапазоне — понадобятся новые драйверы для роста.

Читайте также:  Free Биткоин faucet что это

Форк (Bitcoin Gold) официально был запущен 24 октября — немного раньше положенного срока. В этот же день запустили торги Bitcoin Gold на нескольких биржах (Bitfinex, Binance, Yobit).

Coinmarketcap показывает, что новая монета начала торговаться по 480$, но цена быстро упала до 141$, а потом и до 119$. Инвесторы не верят в монету и стремятся поскорее избавиться от нее.

Биткойн таже немного упал до 5780$. О коррекции биткоина писал еще до форка, в итоге так и получилось. Сначала он вырос до 6000$, однако незадолго до форка стал корректироваться на фоне заявлений о том, что Bitcoin Gold недостаточно защищен, он не будет дорого стоить, поэтому нет смысла его получать.

Возможно, на фоне разочарования Bitcoin Gold, инвесторы будут продавать его и перекладываться в альткоины. Это может спровоцировать рост альткоинов, который увидят другие инвесторы, и продолжат вкладываться в альткоины. В итоге биткоин может скорректироваться.

  1. Начнем с отсутствия поддержки сообщества, которая в мире блокчейна является очень важной. Bitcoin Cash делали люди, обладающие значительным весом и хорошей репутацией, Gold делает одна из майнинговых компаний, даже не самая крпуная, у проекта нет известных эдвайзеров и сторонников.
  2. У Bitcoin Gold перед запуском были проблемы с безопасностью, а если у проекта возникают неполадки перед стартом, это серьезно подрывает доверие к нему.
  3. У Bitcoin Gold нет сильных программистов, которые могли бы развивать монету.
  4. Создатели намайнили монеты перед запуском, что сводит на нет все их лозунги о стремлении сделать биткоин децентрализованным — этот шаг недвусмысленно показывает, что они просто хотят заработать.
  5. Первый форк показал, что биткоин сместить не получится, цена новой монеты не сможет долго держаться на высоком уровне, Bitcoin Gold решили продавать сразу.
  6. Есть альткоины, более перспективные, чем Bitcoin Gold, инвесторы перекладываются в них.

Bitcoin Gold не привносит радикальные отличия, не поддерживается сообществом, поэтому не сможет составить конкуренцию биткоину. При этом получить его все же стоит — в любом случае у вас будут бесплатные деньги, которые вы тут же сможете продать и обменять на более перспективные альткоины — в текущей ситуации это будет самым разумным решением.

Криптовалюты и технология блокчейна — буквально «народное» изобретение, их главными преимуществами являются возможности, недоступные для пользователей обычных цифровых денег, говорит доцент факультета информационных технологий НГУ Антон Лось. Именно поэтому государство сейчас пытается взять их под контроль.

Читайте также:  Что стало с Биткоин 1 августа

Для работы с электронными деньгами людям необходим посредник — например, банк или государство. Они гарантируют безопасность сделки и защищают участников от злонамеренных действий. В системе блокчейна посредник не нужен — за счет децентрализации обмануть протокол невозможно, ведь изменения примут, только если их подтвердят более 50% участников.

Несмотря на отсутствие обеспечения, криптовалюты обладают рядом качеств, присущих деньгам — их трудно получить, легко проверить, а их предложение ограничено. К тому же они выполняют денежные функции: это средство платежа, средство обращения и средство накопления. Таким образом, на планете почти незаметно появились мировые «квазиденьги».
«Наличные деньги давали большие свободы — банк не мог проследить, как гражданин их тратит. Безналичный расчет дал возможность государству контролировать расходы человека, закрывать его счета, автоматически списывать штрафы, — продолжает Лось. — Криптовалюты возвращают человеку утерянные свободы, это их главное преимущество».

Государство или банки не в состоянии проконтролировать, сколько криптовалюты на счету у гражданина, какие товары он покупает, такой счет невозможно арестовать. Как отмечает эксперт, подобные свободы государство вряд ли устроят, так как криптовалюты используют для безнаказанного приобретения оружия или наркотиков.

«Проблема заключается в том, что взять под контроль криптовалюты по-настоящему государство не сможет — можно лишь легализовать их по примеру Японии и отслеживать обналичивания через обменные пункты или платежные системы. Другой вариант — ужесточить оборот криптовалют по примеру Китая», — подчеркивает специалист.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ


Здравствуйте, дорогие гости блога womanforex.ru, сегодня мы поговорим про популярность биткоина, а также рассмотрим основные причины того, что он остается самым востребованным видом цифровых денег.

На современном рынке цифровых денег постоянно появляются новые криптовалюты, которые согласно задумкам их создателей, в состоянии обеспечить более оперативную обработку платежных операций, высокий уровень конфиденциальности и безопасности. Несмотря на то, что многие новые альткоины по многим характеристикам превосходят Bitcoin, им не удается завоевать популярность среди пользователей и занять достойное место в ТОПе цифровых денег.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Специалисты в области цифровых валют сходятся во мнении, что главным преимуществом Bitcoin является ограниченная децентрализованная эмиссия монет. Подобного подхода к выпуску платежных средств просто не существовало до момента появления Bitcoin. По этой причине, чтобы составить достойную конкуренцию Bitcoin, новая криптовалюта должна предложить пользователям какое-либо инновационное решение.

p, blockquote 3,0,1,0,0 —>

Многими экспертами огромная популярность биткоина объясняется тем, что он является самым первым типом цифровых валют. Другие виды цифровых валют, по сути, выступают в роли догоняющих, а не в качестве реальных конкурентов биткоина.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>


Подобное положение дел, в первую очередь, связано с законом доверия. Далеко не каждый пользователь готов рискнуть и вложить имеющиеся накопления в только появившийся альткоин.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Читайте также:  Сколько байткоинов в Биткоине

Так как биткоин является проверенным временем видом цифровых денег, он в состоянии привлекать значительно большее количество новых пользователей, чем все остальные альткоины вместе взятые.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Важно упомянуть тот факт, что множество пользователей воспринимает присутствующие на рынке альткоины в качестве менее надежных копий Bitcoin. По этой причине они предпочитают вкладывать имеющиеся сбережения именно в биткоины.

p, blockquote 7,1,0,0,0 —>

Несмотря на то, что практически все создатели цифровых денег утверждают, что в основе их детища лежит децентрализованная платформа, лишь Bitcoin в состоянии похвастаться действительно высоким уровнем децентрализации.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>


В настоящее время Bitcoin является единственным видом полностью децентрализованных цифровых денег. В качестве примера абсолютной децентрализации можно привести процесс выпуска новых монет. Выпуск монет Bitcoin осуществляется по заранее установленным правилам, без какого-либо вмешательства извне. Эмиссией большинства типов альткоинов управляют создатели этих цифровых денег. Они в состоянии устанавливать размер эмиссии, а также изменять правила добычи денег.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

Так, например, основной конкурент Bitcoin Эфириум обладает значительно более низким уровнем децентрализации. Это связано с тем, что, по сути, все работы, связанные с особенностями функционирования платформы и добычи новых монет, контролируются командой разработчиков.

p, blockquote 10,0,0,1,0 —>

С. Накамото оказывал какое-либо влияние на функционирование платформы Bitcoin лишь на начальном этапе. Спустя некоторое время после запуска биткоина С. Накамото перестал оказывать какое-либо влияние на функционирование платформы.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Несмотря на высокую популярность биткоина, нельзя утверждать, что рассматриваемая цифровая валюта навсегда останутся лидерами на рынке криптовалют. При этом можно смело утверждать, что до тех пор, пока на рынке не появятся цифровые деньги, основанные на инновационных технологиях, Bitcoin будет оставаться лидером, недосягаемым для основных конкурентов.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>


Большинство специалистов в области цифровых валют считает, что существует лишь два основных варианта изменения ситуации на современном рынке криптовалют:

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

  1. На рынке появится действительно инновационный тип цифровых денег, который сможет кардинально изменить сложившуюся ситуацию и со временем занять место Bitcoin. Появление новых альткоинов, которые, по сути, являются копией биткоина, не в состоянии как-либо изменить сложившуюся ситуацию.
  2. В платформе Bitcoin обнаружится какая-либо существенная уязвимость или баг, которые отрицательно скажутся на репутации этих цифровых денег. При возникновении подобной ситуации биткоин может уступить лидерство другим видам цифровых денег, таким как Эфириум и т.д.

p, blockquote 14,0,0,0,1 —>

Какой именно из описанных выше вариантов развития ситуации окажется более вероятным, покажет время. Большая часть специалистов сходится во мнении, что в ближайшие 4-6 лет Bitcoin будет оставаться самым востребованным типом цифровых денег.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector