Инвестиции в Биткоин с чего начать

Если для вас криптовалюты — неизведанный космос, но вы слышали, что на них можно неплохо заработать, то вам пригодятся несколько советов. Рассказываем, чем опасны инвестиции в криптовалюты, как выбрать актив и с чего начать.

Сегодня криптовалюты считаются одними из лучших инвестиционных инструментов. Почему это так?

  1. Рост стоимости. Большинство валют стремительно дешевеют, и многие в поисках способов хеджировать свои капиталы обращаются к криптовалютам.
  2. Технологии. Криптовалюты основаны на потрясающих решениях, которые позволяют использовать валюту в любом уголке земного шара — если, конечно, правительство не решило ее запретить.
  3. История роста. С момента создания биткоина инвесторы очень сильно выиграли от роста его цены. Таким образом, инвестирование в активы, связанные с криптовалютами, дает возможность улучшить финансовое положение.

Прежде чем инвестировать, лучше уточнить несколько вопросов:

  1. Не пузырь ли это? Некоторые эксперты считают, что криптовалюты — это пузырь, и что проверку временем они не пройдут. Например, такого мнения придерживается генеральный директор JP Morgan Джеймс Даймон. Традиционные финансовые инвесторы, похоже, думают, что, поскольку цифровые валюты ничем не подкреплены и высоковолатильны, они не смогут конкурировать с традиционными деньгами и, следовательно, никогда их не заменят.
  2. Волатильность. При сильных скачках стоимости инвестор, уже заработавший большие деньги, может в одночасье их потерять. В качестве иллюстрации можно посмотреть на стоимость биткоина за последние три месяца.
  3. Правовые риски. Не все страны мира официально признают цифровые валюты, то есть можно столкнуться с тем, что в некоторых странах невозможно открыть криптовалютный кошелек или расплатиться в магазине. Кроме того, если вы зарабатываете средства в криптовалюте, то можете столкнуться с затруднениями при декларировании налогов, поскольку в большинстве стран правительства пока не разработали соответствующие правила.

Это каверзный вопрос, поскольку необходимо учитывать множество факторов. Рассмотрим самые важные из них:

  1. Распространенность. Прежде чем инвестировать в криптоактив, выясните, какие страны признают его и принимают в качестве законного средства обмена.
  2. Портативность. Цифровые деньги должно быть легко перемещать без особых проблем.
  3. Безопасность. Это важная характеристика всех легальных валют, от доллара до фунта стерлингов, а значит, хорошая цифровая валюта также должна быть безопасной.

На протяжении последних лет было выпущено множество цифровых валют, и каждая из них обещала расти быстрее других. Вот самые распространенные:

  • Биткоин. Пока биткоин (Bitcoin) остается самой ценной криптовалютой с высокой рентабельностью инвестиций. Тем не менее, как упоминалось ранее, он не застрахован от высокой волатильности.
  • Эфир. Эфир (ETH/USD) — вторая по рыночной капитализации и цене цифровая валюта.
  • Лайткоин. Лайткоин (LTC/USD) — одна из самых стабильных криптовалют, трейдеры даже часто называют ее главным хеджирующим активом этого рынка, хотя и на нее повлияли новости о запрете ICO в Китае.
Читайте также:  Как подключить оплату Биткоинами

И этим список не ограничивается.

  1. Решите, во что вы хотите инвестировать. Поскольку насчитывается более тысячи криптовалют, этот выбор очень важен.
  2. Отложите средства на инвестиции. Любая инвестиция требует планирования, так что следует решить, сколько вы хотели бы инвестировать в криптоактивы и как часто — еженедельно или ежемесячно. Отложите предназначенную для этих целей сумму и ждите хорошей возможности.
  3. Создайте кошелек. Адрес такого кошелька позволяет запросить и получить купленные монеты. Существуют различные типы кошельков — для каждой криптовалюты свой.
  4. Зарегистрируйтесь на бирже. Торговля происходит на биржах, и их много: Coinbase, HitBTC, Bitfinex, Bittrex, BitstamP и т. д.
  5. Купите выбранную криптовалюту. Теперь, после создания аккаунта на бирже, пришло время покупки. Если вы не знаете, как это сделать, свяжитесь с командой поддержки, и они будут рады вам помочь.
  6. Перенесите монеты в оффлайн-хранилище. Автономное хранилище позволяет уберечь средства от взлома.

Обратите внимание, что инвестиции в криптовалюты считаются рисованным, и при принятии решения вам придется провести собственное исследование.

Вопрос, которым задаются все потенциальные криптоинвесторы звучит так: сколько инвестировать? Бурно развивающаяся криптовселенная подвержена сильным скачкам — отчасти именно из-за своей относительной новизны. Поэтому инвесторы всегда должны соблюдать особую осторожность. Важно учитывать следующие факторы.

Вам необходимо не только определиться с размером вашей инвестиции в криптовалюту, но и иметь стратегическое представление о том, как устроен этот цифровой актив, поскольку это напрямую влияет на степень возможного риска.

Долгосрочный инвестор в первую очередь исходит из фундаментального анализа, поэтому, прежде чем участвовать в разработке криптовалюты или ICO, вам нужно будет разобраться, как они функционируют, какая у них история и в чем заключается их новизна.

Особое внимание надо обратить на то, в чем заключается цель криптовалюты, как давно она присутствует на рынке, какова ее рыночная капитализация и какие технические решения лежат в ее основе. Чем дольше криптовалюта находится на рынке, тем больше доверия она вызывает.

Если вы хотите выйти на криптовалютный рынок, вам, разумеется, нужен план действий. Вопрос в том, какие сделки вас интересуют: краткосрочные или рассчитанные на более отдаленную перспективу?

Читайте также:  В чем экономическая суть Биткоина

Если вы хотите заниматься трейдингом регулярно, стоит изучить рыночные тренды, механизмы, определяющие рыночные процессы, и психологию инвесторов.

Для более глубокого понимания ситуации нужно разобраться в индикаторах рынка и основах фундаментального и технического анализа, читать объявления разработчиков, новости о технологических инновациях и событиях, которые могут повлиять на конъюнктуру рынка.

И помните — на криптовалютном рынке важную роль играет статистика.

Для правильной инвестиционной стратегии необходимо измерять поведение рынка в различные периоды времени. Иногда за этим бывает трудно уследить, однако игнорировать динамику рынка нельзя, особенно если вы планируете заняться краткосрочными инвестициями. Говоря проще, остановите свой выбор на той криптовалюте, которая вам понравилась, изучите ее графики и попытайтесь уловить тренд с помощью индикаторов рынка.

Как и на большинстве других рынков, для потенциальных криптовалютных инвесторов ключевым моментом выступает доверие. Чтобы вложить свои деньги в ту или иную криптовалюту или ICO, инвестор должен каким-то образом решить, что этот проект вызывает достаточно доверия, чтобы поддержать его.

Криптовалютный миллиардер, предприниматель и филантроп Питер Тиль говорит, что принимать такое решение необходимо исходя из трех основных факторов: уникальная идея (предполагающая конкретное применение), нарастающая модернизация (для которой необходима хорошая команда разработчиков) и возможность координировать сложные идеи.

Эти три пункта и есть лучшие индикаторы, которые должен учитывать долгосрочный криптовалютный инвестор.

В своем выступлении в Экономическом клубе Нью-Йорка Тиль, говоря о надежности криптовалют, проводил параллели между биткоином (Bitcoin) и золотом. Оба актива считаются средствами хранения капитала, за которыми не стоит какое-либо государство, оба обладают неопределенной самостоятельной ценностью и не подвержены изменениям.

В любой деятельности изучение опыта предшественников может только помочь, а никак не навредить. Криптовалюты не являются исключением. На самом деле здесь это имеет даже большее значение, чем обычно, потому что из-за волатильности рынка малейшая ошибка может стоить вам состояния.

Инвестировать нужно столько, сколько вы готовы потерять. То есть речь может идти о небольшом проценте от ваших сбережений. Вопрос в том, следуют ли сами эти люди своему золотому правилу. Например, криптомиллионер Эрик Финман в возрасте 12 лет вложил в криптовалюты $1000. У него было немного денег, но он выбрал высокорискованную стратегию в надежде на большую прибыль и заработал на этом миллионы.

Джереми Гарднер в какой-то момент вложил все свои рыночные активы в криптоинвестиции и стал миллионером.

Читайте также:  Как узнать приватный ключ импортированного Биткоин кошелька

Эти люди отчаянно рисковали, инвестируя в криптовалюты. Однако при этом важно понимать, что, совершая все эти инвестиции, они были готовы лишиться всего.

Золотое правило «инвестируйте столько, сколько готовы потерять» никогда не подводит. Подумайте вот о чем. Если вы, проснувшись, обнаружите, что ваша инвестиция превратилась в фантики, сможете ли вы оплатить свои счета за следующий месяц? Если нет, то вы инвестировали слишком много. Конечно, терять деньги всегда неприятно. Но если вы инвестировали разумную сумму, то останетесь на плаву даже в случае худшего развития событий.

95% инвестиций должны быть вложены в хорошо диверсифицированный портфель, содержащий активы различных типов, которые относятся к разным секторам экономики и странам. Это позволит инвестору минимизировать риски и воспользоваться выгодными возможностями, когда таковые возникнут.

По словам создателя Litecoin Чарли Ли инвесторам достаточно начать с 1 биткоина. Инвестировав уже в один BTС, можно реально ощутить что такое вложение в криптовалюты. Как ощутимо меняется курс, как интересно, когда он дорожает и какие мысли посещают, когда курс опускается ниже ожиданий.

There will be at most 21 million bitcoins in existence. There isn’t even enough BTC to go around for EVERY millionaire to own one. So before you buy any other coin (LTC included), try to own at least 1 BTC first. ?

Once you have 1 BTC, buy all the shitcoins you want! ? pic.twitter.com/bc3xKKGB0m

«Будет существовать не более 21 миллиона биткоинов. Это не так уж много, чтобы, например, попасть в карман КАЖДОГО миллионера на планете. Поэтому, прежде чем покупать какую-либо другую монету (включая LTC), попробуйте сначала получить, по крайней мере, хотя бы 1 BTC. Как только у вас он будет, купите любые монеты, какие захотите!», – написал он.

Примечательно, что Чарли Ли рекомендует начать инвестиции не с Litecoin, создателем которой является, а именно с Bitcoin. То есть, здесь сложно подловить его в скрытой рекламе. Если только, это не скрытая реклама биткоина, который в таковой в принципе не нуждается. И всё же да, он рекомендует новичкам попробовать себя в инвестициях в биткоин.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector