Холодное хранение Биткоинов что это

Существует два вида хранения криптовалют, горячее и холодное. Что это такое и для чего оно нужно? Для тех из Вас, кто хочет полностью контролировать хранение своей криптовалюты, хорошим вариантом будет одновременное использование горячего и холодного кошелька. Я уже писал про аппаратные кошельки, которые совмещают в себе обе эти функции.

Горячим называют криптовалютный кошелек, средства с которого можно потратить в любое время. Этот кошелёк постоянно связан с интернетом, поскольку он поддерживает активное соединение с сетью.

Холодный кошелёк не предназначен для регулярной работы, но криптовалюту на него можно получить в любое время. Холодный кошелёк используется для долговременного хранения криптовалюты в режиме оффлайн. Если у кошелька нет соединения с интернетом, соответственно хакеры не имеют возможности украсть из него средства. Горячий же кошелёк, остаётся уязвимым для атак злоумышленников, поэтому в нём рекомендуется хранить минимально необходимые суммы на повседневные нужды. Необходимо помнить о том, что холодный кошелёк можно хранить практически на любом устройстве и даже на листе бумаги.

Чтобы создать бумажный кошелек, Вам нужно сгенерировать биткойн -адрес и секретный ключ офлайн, записать ключи на бумагу. Храните ключи в надежном месте, например в сейфе или банковской ячейке. Затем Вы можете отправить биткойны на выбранный адрес. Чтобы снять их, секретный ключ импортируется в программу-кошелек.
Повысить безопасность ваших денег можно, зашифровав бумажный кошелек – записать ключ, используя шифр. Чтобы прочесть запись, нужно знать пароль. Обычно применяется система шифрования BIP38. Создать зашифрованный кошелек можно на сайте bitaddress.org.

Важно помнить, что потеряв бумажные носители ключей, вы теряете доступ к своему кошельку полностью.

По простому говоря Ваш горячий кошелёк больше похож на текущий банковский счёт, а холодный – на сберегательный. Идеальным вариантом будет хранить большую часть биткоинов в безопасном холодном кошельке в режиме оффлайн и тратить их при помощи горячего кошелька.


Здравствуйте, дорогие гости блога womanforex.ru, сегодня мы поговорим про холодное хранение биткоинов, а также рассмотрим ключевые особенности этого процесса.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

В настоящее время существуют надежные методы обеспечения безопасности монет Bitcoin, которые мы постараемся детально рассмотреть.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Холодное хранение биткоинов по праву считается самым надежным методом обеспечения безопасности имеющихся цифровых денег. Суть этой методики заключается в хранении имеющихся монет в офлайн режиме при помощи бумажных кошельков.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

На просторах сети существует множество сайтов, которые предоставляют своим клиентам услуги по созданию бумажных Bitcoin-кошельков. Эти интернет ресурсы генерируют Bitcoin-адрес, а затем создают специализированное изображение, состоящие из двух QR-кодов. Первый код содержит публичный адрес, который можно применять для приема новых монет. Второй QR-код содержит приватный ключ, который вам потребуется для того, чтобы использовать имеющиеся монеты для совершения разнообразных платежных операций.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,1,0,0 —>

Холодное хранение биткоинов позволяет обеспечить практически абсолютную защиту от мошенников, которые действуют на просторах сети интернет.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Читайте также:  Когда хардфорк Биткоина

Получить доступ к кошельку можете только вы. Для этого вам необходимо считать оба QR-кода. Чтобы обеспечить более высокий уровень безопасности имеющихся монет, профессионалы рекомендуют для считывания QR-кодов использовать услуги двух специализированных интернет ресурсов.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

При создании бумажного кошелька происходит генерация нового Bitcoin-адреса, а также личного ключа для него. Далее вам необходимо импортировать собственный публичный Bitcoin-адрес в программу кошелек, после чего у вас появится возможность проверить текущий баланс, а также внести новые монеты на свой счет. При этом возможность использовать монеты, хранящиеся в кошельке, вы не сможете, пока не введете личный код. Таким образом, до того момента, пока вы не введете личный код, монеты, хранящиеся в вашем кошельке, будут в полной безопасности.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>


Подобный подход к хранению имеющихся цифровых денег обычно используют инвесторы. Это связано с тем, что они приобретают монеты с целью их перепродажи, после увеличения их стоимости. Таким образом, они вводят личный код лишь тогда, когда принимают решение о продаже монет по более высокой цене.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

Как было сказано ранее, для создания бумажного кошелька, вам необходимо воспользоваться услугами специализированного интернет ресурса. На просторах сети присутствует множество подобных сайтов, среди которых:

p, blockquote 10,1,0,0,0 —>

  1. Offlineaddress.
  2. Bitaddress.
  3. Bitcoinpaperwallet и т.д.

Профессионалы рекомендуют во время использования упомянутых выше интернет ресурсов для создания бумажных кошельков отключать интернет. Сделать это довольно просто. Вам необходимо открыть выбранный интернет ресурс и дождаться, пока он полностью загрузится. Далее необходимо отключить интернет, выполнить создание QR-кодов, а затем закрыть сайт.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>


При подобном подходе, даже если злоумышленники взломают сайт, чьими услугами вы решили воспользоваться, они не смогут получить доступ к вашим QR-кодам. Следует помнить, что далеко не все специализированные интернет ресурсы позволяют создавать QR-коды без подключения к интернету, но при этом некоторые интернет ресурсы позволяют скачать особый оффлайн скрипт.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Во время создания QR-кода вам необходимо водить мышкой по экрану, чтобы специализированный алгоритм смог создать случайный адрес. Перед созданием бумажного кошелька следует убедиться, что на вашем персональном компьютере отсутствуют вирусы и программы шпионы.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Профессионалы в области цифровых денег рекомендуют создавать несколько пар QR-кодов. Далее их необходимо распечатать на обычном принтере. Далее необходимо убедиться, что используемый вами принтер в состоянии обеспечить высокое качество печати, необходимое для уверенного распознания QR-кодов.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

На следующем этапе вам необходимо импортировать публичный код, который вы создали ранее, в ваш Bitcoin-кошелек. После этого у вас появится возможность пополнять кошелек, а также узнавать его текущий баланс.

p, blockquote 15,0,0,1,0 —>

Перед тем, как перевести на бумажный кошелек значительное количество монет, вам необходимо убедиться в том, что созданные вами пары QR-кодов являются действительными. Сделать это довольно просто. Вам необходимо взять одну из дополнительных пар QR-кодов, которые вы создали ранее.

Читайте также:  Кто подарит мне Биткоин

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>


Сначала используйте первый QR-код и переведите на кошелек небольшой объем цифровых денег. Затем введите второй QR-код и совершите обратную транзакцию. Если эти операции прошли без проблем, то вы можете использовать вторую пару QR-кодов.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

Важно помнить, что после использования второго QR-кода, который открывает возможность осуществлять перевод монет с кошелька, существует небольшая вероятность, что использованный вами код может попасть в руки мошенников. По этой причине профессионалы рекомендуют после применения второго QR-кода и выполнения необходимых транзакций перевести оставшиеся монеты на новый бумажный кошелек.

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

Холодное хранение биткоинов в состоянии защитить имеющиеся у вас монеты от злоумышленников. К сожалению, этот метод хранения цифровых денег не подходит для тех пользователей, которые часто совершают различные платежные операции.

p, blockquote 19,0,0,0,0 —> p, blockquote 20,0,0,0,1 —>

По этой причине описываемую методику хранения монет можно порекомендовать инвесторам, которые в течение длительного времени не используют приобретенные монеты. Чтобы быть в курсе всех самых новых советников, индикаторов, стратегий и многого другого интересного, подписывайтесь на мой блог.

Использовать биткоины довольно просто, однако потерять их еще проще. Есть тысячи разных способов, с помощью которых мошенники могут получить доступ к вашему кошельку и даже узнать как вы распоряжаетесь своими монетами. Самому серьезному риску подлежат все виды онлайн кошельков, потому как к ним проще всего получить доступ третьим лицам.

Сегодня мы расскажем вам о том, как стоит хранить битконы, чтобы обезопасить их от кражи, дадим несколько советов по повышению безопасности и подробно остановимся на наиболее эффективном методе хранения – cold storage (холодное хранение).

Итак, если вы привыкли пользоваться только одним кошельком, то стоит задуматься о том, чтобы завести еще парочку. Ведь если вы храните биткоины в одном месте, то в случае взлома, вы потеряете все свои сбережения. Поэтому резоннее создать сразу несколько хранилищ. Тем более, нет никаких ограничений на количество кошельков и адресов, привязанных к ним.

Как правило, самые продвинутые пользователи предпочитают распределять свои битконы на несколько разных кошельков, и использовать один для расчетов. С адресами та же история – один для трат, другой для приема. Такое распределение особенно необходимо тем, у кого накопились крупные суммы монет.

Помните: любые сервисы, на которых вы покупаете или обмениваете свои монеты, созданы именно для этого. И это не лучшее место, чтобы их хранить. Большинство таких сайтов не гарантирует безопасность ваших денег и потому после покупки или обмена стоит сразу же перевести монеты на свой индивидуальный кошелек. Многие платформы имеют серьезные прорехи в системе безопасности, потому хакерские атаки с последующим обворовыванием пользовательских аккаунтов для них не редкость.

Кроме них, есть и другие виды онлайн кошельков, но будьте внимательны при выборе и пользуйтесь только официальными ресурсами, которые предлагает представитель именно той криптовалюты, которую вы хотите поместить в кошелек. Кроме того, убедитесь, что выбранный кошелек защищен двухфакторной аутентификацией.

Читайте также:  Как поменять пароль в Биткоин кошельке

Вот мы и подошли к основной теме нашей статьи – холодному хранению биткоинов. Фактически это и есть способ хранить виртуальную валюту в режиме оффлайн. Идеальный способ уберечь свои денежки – хранить основную их часть в оффлайн кошельке и переводить нужное количество на онлайн бумажник каждый раз, когда вы хотите совершить перевод. Существует несколько видов подобных кошельков. Давайте рассмотрим их более детально.

Один из самых надежных способов хранить монеты – это специальная защищенная флешка с дисплеем и кнопками. Она работает как своеобразный электронный сейф, который можно подключить к своему компьютеру. На такой флешке будет хранится ваш личный ключ без подключения к интернету, а значит никакой интернет-хакер не сможет добраться до ваших кровных. А если кто-то завладеет непосредственно вашим устройством, то он тоже вряд ли что-нибудь украдет, ведь на гаджете установлен PIN.


Флешка для хранения криптомонет

Вот несколько ссылок на сайты компаний, которые выпускают и продают такие устройства:

Это самый лучший и безопасный кошелек из тех, что сейчас есть на рынке, но он стоит немалых денег и имеет смысл только если у вас действительно много монет.

  • Бумажный кошелек


Бумажный биткоин кошелек

Бумажный кошелек для виртуальных денег? Да, такое бывает. Может, это и не самый удобный из способов, но он идеально подойдет тем, кто берет валюту на долгий срок и не планирует тратить её слишком часто. Для таких кошельков так же предоставляются приватные ключи, а способ транзакций зависит от того, какую программу вы выберете для импорта средств.

Вот несколько сайтов, на которых можно сделать себе такой кошелек:

  • Многопользовательская подпись

Биткоин позволяет делать многопользовательскую подпись (multisig), которая требует несколько подтверждений от разных пользователей для совершения транзакции. Например, вы можете установить условие, при котором средства с вашего счета могут быть списаны только если 3-5 независимых пользователей подпишут транзакцию. Это хороший способ контролировать свои криптомонеты и значительно снизить шансы мошенников.

  • Программное обеспечение нужно обновлять регулярно

Не забывайте обновлять программное обеспечение для биткоина, чтобы сохранять стабильность работы кошелька и другого софта. Обновляя программы регулярно, вы предотвратите риски и дополните функции своего кошелька.

Если вы храните свои монеты оффлайн, то фактически для вас существует лишь один риск – заражение компьютера вирусом, который ворует данные, отправленные вашим устройством. Таким образом, недоброжелатель может заполучить ваши персональные данные и украсть деньги с вашего кошелька даже если он не подключен к сети. Чтобы избежать этого, обновляйте антивирус почаще и проводите профилактические чистки. Еще вариант – использование пространства на зашифрованном диске.

В целом, холодное хранилище – идеальный вариант хранения биткоинов, потому как обеспечивает их безопасность почти на 100%, потому есть смысл обзавестись оффлайн кошельком.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector