Где уже используется Биткоин

В течение первой недели 2018 года многие энтузиасты криптовалюты часто говорили или точнее мечтали про протокол Lightning Network (LN). И вот их мечта сбылась.

На данный момент протокол Lightning Network имеет 610 узлов и 1882 канала, в то время как многие майнеры, компании и разработчики пробовали технологию как в тестовых сетях, так и в основной сети. На этой неделе сервис виртуальной частной сети (VPN) Torguard инициировал платежи по сети Lightning Network и заявил про транзакции близки к нулевым по стоимости.

Число узлов сети Lightning Network (LN) на этой неделе превысило 610 узлов, и большая часть этого действия происходит в тестовой сети Bitcoin. Впрочем, сообщается, что компания Bitrefill завершила первый «реальный» платеж Lightning в сети Биткоин. Программист Алекс Босуорт оплатил свой телефонный счет без каких-либо сборов, и транзакции были осуществлены мгновенно. Теперь анонимный поставщик услуг VPN и прокси / электронной почты Torguard объявил о том, что теперь он принимает транзакции Lightning Network. Компания объясняет, что клиентам приходится обращаться за подробностями, а фирма даже готова взять на себя расходы Lightning Network.

По словам представителей фирмы, плата за выставление счета за один месяц обслуживания стоит всего 1 сатоши. Если у пользователя есть узел mainnet для Lightning Network, они могут связаться с компанией и настроить транзакцию с использованием протокола. Конечно, у пользователей должны быть средства для создания канала с Torguard и первоначальной транзакционной комиссии для начала.

Многие члены биткоин сообщества считают, что протокол Lightning Network будет продвигать преимущества децентрализованной валюты и исключит текущее длительное время ожидания и высокие комиссионные, привязанные к транзакциям BTC. Совсем недавно разработчик Джеймсон Лопп сказал, что развертывание протокола уже началось:

«Распространение [Lightning Network] уже началось», — объясняет разработчик Bitgo. «Это итеративный распределенный процесс обучения; маловероятно, что будет один момент времени, когда мы скажем, что Lightning Network «развернут», потому что он будет расти органично — программное обеспечение никогда не заканчивается».

Сторонники надеются, что Lightning Network сможет исправить постоянно растущую сумму сборов и проблемы с расчетами. Поскольку люди используют другие сети, которые имеют более высокие объемы транзакций, такие как Ethereum, они показывают, что эти элементы также сталкиваются с проблемами масштабирования.

Читайте также:  Что такое эфириум и Биткоин

Биткоин сообщество считает, что когда такие компании, как Bitrefill и Torguard, тестируют платежи Lightning Network в главной сети BTC, это является хорошим признаком развития криптовалюты. Разработчики из разных проектов и рядовые пользователи, тестирующие сеть Lightning Network, верят в то, что она будет запущена в этом году,

Валюта биткоин появилась не так давно. Это один из видов криптовалюты, остающейся непонятной для населения. Да, пользователи уже знают, что в интернете есть реальный шанс неплохого заработка практически без вложений и постоянного труда. Хотя различные способы остаются малоизученными, ведь обычно интерес остается лишь интересом.

Главная проблема – недопонимание возможности использования получаемых средств. Электронная валюта биткоин – настоящее открытие 21 века. Нужно познакомиться с ним, так как уже сегодня стоит говорить о светлом будущем и ее широком применении в финансовых операциях.

Курс валют биткоин показывает, насколько быстро растет стоимость виртуальных денег. Их заработок уже успел обогатить многочисленных пользователей, которые на раннем сроке ухватились за доступную возможность. Только люди все еще не понимают, куда же удастся потратить средства с собственного счета?

  • Обмен в реальные деньги;
  • Оплата коммунальных услуг;
  • Оплата товаров и услуг.

Поначалу недостаток доступных способов траты средств огранили интерес населения. Сейчас заработок стал целесообразным для многих стран, где правительство подтвердило возможность использования средств на счете. Пора подробно рассмотреть варианты, оценив последние новости.

Конвертер валют биткоин остается малодоступным. Да, обменники предлагают собственные услуги, но, опять же, они переводят деньги на виртуальные счета. Пока нельзя сказать на 100%, что удастся получить реальные российские рубли или американские доллары. Данное направление продолжает развиваться, но его вклад в использование имеющихся средств остается незначительным. Из-за чего об этом способе речь практически не идет.

В отдельных странах виртуальные деньги полностью совпадают по целям использования в реальными. Отличным примером является последняя новость, сообщающая, что в Великобритании можно оплачивать коммунальные услуги. Игровые деньги ничем не отличаются от настоящих, поэтому их трата становится распространенной. Подобная практика применяется только в некоторых государствах, но со временем ситуация обязательно изменится. По этой причине следует дальше следить за сообщениями, чтобы вовремя увидеть открывающиеся возможности.

Читайте также:  Что будет с Биткоином в сентябре

Виртуальная валюта биткоин постепенно распространяется. Ее заработок увлекает сотни тысяч пользователей, которые раньше нецелесообразно тратили собственное время на социальные сети и форумы. Неужели только европейские страны признали новые деньги? Россия также не осталась в стороне, о чем свидетельствуют новости об открытии ресторанов и кафе, где собственный заказ легко оплачивается криптовалютой. Пусть количество таких заведений остается небольшим, но постепенно бизнесмены начинают осваивать иные сферы деятельности, удивляя своих клиентов. Этот факт подсказывает растущий интерес предпринимателей к виртуальному миру, осваиваемому с колоссальной скоростью.

Сталкиваясь с криптовалютой, население продолжает сомневаться в истинности представляемых данных. Поступающая информация больше напоминает сказку, в которой деньги образуются из воздуха. Интернет – это не волшебник, поэтому заработок все-таки потребует или усилий, или вложений от человека. Так что не стоит надеяться на чудо, лучше оценить разнообразные варианты, становящиеся доступными изо дня в день. Из-за чего в будущем уже не придется снова обращаться к ненужным бумажкам.

Биткоин — это программный код, который не имеет финансового обеспечения. Сначала он был игрушкой среди программистов в сети, а с 2009 года им стали расплачиваться за товары и услуги. Теперь стоимость биткоина возросла в 400 тысяч раз, а некоторые страны даже признали его официальной валютой, например, Япония.

Так как биткоин нельзя подделать, то в принципе это довольно удобная форма расчетов в сети. Это, по сути, все операции, которые идут одна за другой и записаны в электронном виде. Чтобы транзакции не изменялись, используется крипто шифрование, именно поэтому данные базы блокчейн невозможно подделать. Также у биткоинов нет централизации, их не выпускает Центробанк, они не зависят от страны.

Читайте также:  Сколько 100 долларов в Биткоинах

Данный вид средств не обеспечен наличными, он держится исключительно на вере людей. Однако в США и Канаде разрешен оборот биткоинов и компании продают товары и услуги за криптовалюту. А также есть сеть банкоматов, которые обменивают доллары на биткоины. Если раньше данными электронными деньгами торговали лишь программисты, то теперь ими заинтересовались интернет биржи.

Также к биткоинам прибегают страны, где высока инфляция. Данную валюту нельзя напечатать, поэтому она всегда остается в цене. Именно поэтому инвестируют в нее те, кто хочет сохранить свой капитал неизменным.

Выгодно лишь в долгосрочных проектах. Так как больше, чем есть, биткоинов не выпустят, то вскоре их выпуск остановится, когда достигнет 21 миллиона монет. В этом случае они будут вращаться на виртуальном рынке;
На краткосрочные вложения покупать криптовалюту, смысла нет. Очень часто курс ее падает до самых минимальных цифр, причем влияет на это не только политика, но и даже крупные сделки, которые могут подтолкнуть к падению курса. Так после хакерской атаки курс на биткоин упал на 20%;

Все зависит от государства. Не каждое из них может оставить оборот криптовалюты, поэтому вкладчик серьезно рискует. Криптовалюта может быть запрещена и курс обвалится до нулевой отметки.

В данный момент инвестиции в криптовалюту сделали уже 10 миллионов человек. Насчитывается уже несколько тысяч криптовалют и даже появляются новые. Сам биткоин уже слишком дорог, а вот вновь появившиеся валюты вполне доступны. В некоторых странах есть запрет на криптовалюту. Например: в Боливии, Таиланде, Вьетнаме и Бангладеш. Однако Япония, США, Канада, Австралия, Сингапур и страны ЕС сделали криптовалюту легальной.
Вкладывать или нет свои финансы в биткоин, решать каждому, однако проще играть на его росте и копить в привычных рублях, долларах или евро.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector