Где расплатиться Биткоинами в россии

У тех, кто только начинает знакомиться с миром цифровых денег, часто возникают вопросы где найти биткоины и как их использовать. Конечно, первым делом на ум приходит торговля на рынке, но это уже далеко не единственная сфера применения BTC. С их помощью возможно осуществлять покупки и получать разнообразные услуги. То есть по сути, виртуальный актив все чаще перенимает функции фиатов. Данная тенденция распространяется в мировом масштабе, но пользователей рунета интересует прежде всего проблема, где можно расплатиться биткоинами в России. Оказывается, для этого уже существует достаточно большое количество мест.

Абсолютно из любого населенного пункта нашей страны, где есть интернет, можно оплачивать BTC покупки в онлайн-магазинах, которые принимают криптовалюту. Но в крупных городах есть и другие возможности. Например, существует немало мест, где можно расплатиться биткоинами в Москве. В кофейне Headquartes на улице Вавилова возможно оплатить цифровыми деньгами свой напиток.

Посетители через интернет переводят их на криптовалютный счет владельца заведения, а тот конвертирует их в рубли.

Примерно так же выглядит процесс оплаты и в других случаях: при заказе в Killfish, Valenok (кафе на Цветном бульваре), Subway (ресторан фастфуда) и др. А вот компания Pizza for Coin (как ясно уже из названия) производить оплату в криптовалюте напрямую, без конвертации. Таким образом выходит гораздо дешевле.

Еще за биткоины можно купить авиабилеты и забронировать гостиницу. Для этого нужно всего лишь посетить один из данных сайтов: CheapAir, AirBalnic, Expedia. Последний ресурс является вообще универсальным, пользоваться им возможно из любой точки мира. Здесь вы забронируете место проживания, экскурсии, машину напрокат и многое другое.

  • Еще в Москве допустимо оплачивать BTC коммуналку, мобильную связь и проезд на транспорте.
  • Все эти услуги доступны на портале 7pay.in.
  • За свое посредничество сервис берет комиссионный сбор в размере 2%.
  • С bitcoin кошелька можно расплачиваться и в ряде заведений в Спб.
  • Среди них есть ночные клубы (сеть Zabava bar), ремонтные мастерские для авто, архитектурное агентство и еще два десятка организаций.

Конечно, список заведений, где можно расплатиться биткоинами в 2018 году с мире, гораздо шире. Он включает в себя очень крупные сетевые магазины, например, Amazon и Ebay, производителя электронной техники компанию Dell, транзакционную международную систему PayPal, издательство Time, соцсеть Reddit, холдинги Microsoft и WordPress (можно приобретать программные продукты, игры, подписки на обновления и т. п.) и даже известнейшие университеты — Кембриджский, Нью-Йоркский и Берлинский. А вот крупнейшая площадка Алиэкспресс не позволяет своим покупателям оплачивать товары биткоинами напрямую. Для этого придется сначала перейти на платежный сервис Shopawl, за что нужно еще отдавать комиссионный сбор.

Чтобы узнать больше о том, как использовать криптовалюту для покупок, стоит посмотреть видео на Ютуб про биткоин. Нужно отметить, что в настоящее время существует несколько удобных сервисов, которые подсказывают, где принимают BTC. Один из них — поисковик Spendbit, который показывает магазины, в которых оплату можно производить криптовалютой (в общей сложности — более миллиона точек по всему миру). Карта Coinmap выполняет похожие функции, только имеет более удобный интерфейс с обозначением сразу конкретного адреса и места. Удобно, что здесь представлены не только зарубежные населенные пункты, но и российские. Карту можно масштабировать по своему усмотрению, чтобы лучше сориентироваться на местности. Все обозначения на ней стандартные, так что запутаться будет трудно. Использовать сервис можно свободно с мобильных устройств, подключенных к интернету.

Читайте также:  Кто пожертвует Биткоины

Биткоин у всех на слуху. Каждый день СМИ, телевидение и социальные сети рассказывают нам, что такое криптовалюты, чем они опасны и полезны для людей. Курс цифровых активов неизменно растет, затем резко обваливается и так происходит постоянно. Но за этой мишурой игнорируется один из самых популярных вопросов, беспокоящий держателей криптовалют — где и как потратить биткоин в России.

Факт оплаты товаров в сети с помощью электронных денег уже давно существует. Ни у кого уже не вызывают удивление такие названия, как Qiwi, Webmoney, PayPal и прочие платежные системы. Продавцы и покупатели давно привыкли к тому, что для покупок в сети нужно отдать что-нибудь цифровое.

Кардинальное отличие заключается в следующем. Как потратить биткоин в России, если его не принимают как официальное платежное средство? Государство не было готово к цифровой революции и не подготовило законопроект, запрещающий или разрешающий криптовалютные платежи. Это ограничивает продавцов, поскольку без четкого правового законодательства сложно организовать легальную работу.

С другой стороны, смелые продавцы и магазины берут на себя все риски и завлекают покупателей тем, что разрешают потратить биткоины у себя. Пользователи ценят новаторство продавцов и готовы тратить монеты на интересны услуги. Стоит отметить, что наибольшую популярность завоевали онлайн сервисы, казино, сайты для азартных игроков и продажи товаров.

Еще один ответ на вопрос, где можно потратить биткоины в России — интернет-магазины. Крупные ритейлеры готовы принимать биткоин в качестве метода оплаты, чтобы не потерять часть пользователей. В их список входят:

  • eBay —крупнейшая платформа, которая позволяет покупать товары за биткоин. Стоит отметить, что множество товаров отправляют в Россию бесплатно!
  • Amazon — официально коммерческий гигант не разрешает оплачивать покупки биткоинами. Но созданы дополнительные сервисы, такие как purse.io, чтобы облегчить жизнь пользователям криптовалют.
  • FastTech —магазин электроники, который доставляет товары в Россию. Здесь можно купить все, начиная от деталей к телефонам и заканчивая устройствами для автомобиля.
  • Etsy —платформа для продажи товаров ручной работы из рук в руки.
  • Overstock —магазин товаров для дома, аналог Jysk и IKEA.
  • Usebitcoin —сайт со многими предложениями, где потратить ваши монеты.

Чтобы удовлетворять клиентов, компании готовы пойти на все. А что люди чаще всего делают? Правильно, кушают и развлекаются. Поэтому где потратить биткоины в России — в популярных кафе и ресторанах. Давайте подробнее рассмотрим, куда можно сходить с криптовалютным кошельком:

  • Subway — крупнейшая сеть ресторанов быстро питания в мире. Она представлена не только в России, но в и 110 странах мира.
  • IT-бар «Ключ» — крутое кафе для гиков и всех, кто любит работать с паяльником. Московские IT-ки точно оценят это атмосферное место.
  • Headquarters — московская кофейня, где вас напоят горячим кофе за биткоины. Главное, чтобы потом не получилась такая же история, как и с пиццей за 10,000 BTC.
Читайте также:  Биткоин ecu что это

В будущем криптовалютные энтузиасты смогут отведать вкусную кухню за коины в двух популярных сетях:

  • Бургер Кинг — сеть ресторанов быстро питания уже создала свою собственную криптовалюту. Если компания реализует свои планы, уже в 2018 году можно будет оплачивать счета биткоинами.
  • Killfish — сеть, работающая практически в каждом крупном городе. Компания предлагает качественные напитки и продукты по самым низким ценам.

И хотя биткоин часто связывают с преступной деятельностью и отмыванием денег, это далеко не так. Многие люди хотят и готовы получать советы от опытных юристов. Раньше не всегда удавалось сохранять анонимность своей персоны в процессе переговоров и оплаты.

Мир криптовалют открыл двери анонимным юридическим консультациям. В Москве действует несколько компаний, принимающих цифровые валюты. В их число входит Legal Prime GS Consulting.

Где еще можно потратить биткоины в России? Рынок аренды жилья и автомобилей с радостью предоставит услуги за криптовалюты. Множество проектов в этой сфере еще находится на этапе разработки и в будущем криптовалютные стартапы заполонят арендный рынок. Но даже сейчас вы можете заплатить за услуги биткоином.

  • Destinia — все, что может понадобиться для путешествий. Отели, перелеты, жилье, автомобили.
  • 9flats — сервис для аренды жилья и квартир в Европе.
  • Tomcar — аренда автомобилей на любой вкус и цвет. Коммерческий, военный, промышленный транспорт на все случаи жизни.

Высшие учебные заведения по всему миру начинают принимать к оплате биткоин. В России пока подобных инициатив нет, но в будущем — обязательно появятся. Швейцарский Университет прикладных наук Люцерна, Университет Никосии на Кипре, ВУЗы Великобритании и США уже подключили оплату цифровыми активами. В будущем количество учебных заведений, принимающих криптовалюту, увеличится.

Возможность отправлять деньги из любого уголка мира в другой облегчает процесс пожертвования денег. Несколько организаций уже объявили о приеме пожертвований в биткоинах:

  • Красный крест — одна из крупнейших в мире благотворительных организаций уже давно принимает криптовалюты.
  • Гринпис — независимая некоммерческая организация, занимающаяся вопросами глобальной экологии.
  • BitHope — болгарская организация, привлекающая внимание держателей биткоинов к мировым проблемам.

Множество компаний, предоставляющие услуги хостингов, доменов, позволяют без проблем оплачивать услуги биткоинами. Кроме того, вебмастеры могут полностью оставаться анонимными и создавать в сети сайты без каких-либо опасений.

На что можно потратить биткоины в России? На все, что угодно. Если крупные компании и бизнесы не всегда воспринимают новшества, то мелкие продавцы с радостью примут в оплату криптовалюту. Если хорошенько поискать, можно обнаружить не одну кофейню и заведения рядом со своим домом, которые позволяют расплачиваться биткоином.

Пока рынок криптовалют находится в начальной стадии развития. Чем популярнее будет становиться цифровые валюты, тем больше будет появляться мест, где можно потратить биткоин в России. Остается только наблюдать за новой экосистемой, которая образовывается вокруг нас, и поддерживать ее.

Читайте также:  Как выглядит валюта Биткоин

Как вам это ICO? Напишите свое мнение о нем

(Bloomberg) — Пока власти России пытаются определиться с правовым статусом биткоина, виртуальная валюта дебютирует офлайн на улицах Москвы.

В передвижной кофейне Headquarters под крышей главного офиса ПАО «Сбербанк» на улице Вавилова за биткоины уже несколько недель можно купить шесть видов кофе, чай масала и круассаны. А на Новом Арбате в августе появился круглосуточный пункт обмена биткоинов на рубли.

Биткоин, позволяющий совершать сделки в обход валютного регулирования, набирает всё большую популярность по всему миру как средство оплаты товаров и услуг, однако в России эта практика пока не распространена. Если биткоин и связанные с ним технологии будут набирать популярность, это может привести к более активному развитию инноваций, сказал аналитик Wedbush Securities Inc. в Лос-Анджелесе Гил Луриа.

«Большинство стран пришло к выводу, что запрет биткоина и других криптовалют может способствовать сдерживанию развития инноваций и одновременно бесполезен, потому что покупать и продавать биткоины могут все, у кого есть доступ в интернет, и в этом одно из их основных преимуществ», — написал Луриа по электронной почте. —>

‘Полного запрета не будет’

Банк России два года назад приравнял биткоины к финансовым пирамидам, а Министерство финансов РФ в апреле подготовило законопроект, предусматривающий штрафы и тюремное заключение сроком до семи лет за использование виртуальной валюты.

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев в августе сообщил Блумберг, что концепция изменилась и «полного запрета не будет»: скорее всего, запретят только эмиссию криптовалют на территории страны. Моисеев пообещал обновленный законопроект к весенней сессии Государственной Думы РФ.

Пока правительство работает над новой концепцией, предприниматели, в их числе и совладелец кофейни Headquarters Тимофей Куликов, пользуются ситуацией.

«Нет ни одного закона, который запрещает покупать биткоины мне как физлицу», — сказал Куликов, юрист по образованию. В его кофейне желающий оплатить заказ в биткоинах переводит сумму в виртуальный кошелек Куликова, который затем кладет в кассу соответствующую сумму в рублях. Продажа кофе — первый шаг, говорит Куликов, убеждающий друга-застройщика продавать за биткоины жилье в Москве.

В пресс-службе Сбербанка сказали, что банк изучает технологию, на которой основаны платежи в биткоинах, однако кофейня Куликова не имеет никакого отношения к кредитной организации.

«Ситуация, которую мы наблюдаем в кофейне, выглядит следующим образом: вы покупаете кофе за рубли, так как менеджер все равно меняет биткоины на рубли для проведения кассовой операции, — ответила пресс-служба по электронной почте на запрос Блумберг. — Мы рассматриваем это как маркетинговый ход и не более того».

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector