Где посмотреть адрес Биткоин кошелька

Поверьте – не меньше людей желают заработать на этой криптовалюте. Вот только, в погоне за быстрой прибылью, далеко не каждый горе-криптоинвестор учитывает все нюансы такого инвестирования.

Да что там, нюансы – даже некоторые базовые знания он не желает получать. Ему давай денег, да побольше.

На самом деле, перед тем, как начать зарабатывать на биткоине, сперва необходимо получить базовые знания.

Начнем с того, что найдём ответ на вопрос: “Как узнать адрес Bitcoin кошелька, и зачем он вообще нам необходим?”

Для этого нам надо понять, каким образом происходит покупка биткоинов. Мы не можем купить их в кассе банка, как любую иностранную валюту – просто передав кассиру национальную валюту, а взамен получив необходимую сумму в евро или долларах.

Нет, для того, чтобы биткоины появились у нас на кошельке, нам сперва необходимо приобрести их на бирже криптовалют, воспользовавшись одним из сервисов обмена криптовалют и электронных денег, либо же приобрести биткоины у другого пользователя напрямую. При этом, какой бы способ вы не выбрали, вам всё равно нужно будет знать адрес Bitcoin кошелька.

Биткоин адрес представляет собой уникальный номер, который создается автоматически и используется пользователями для получения биткоинов на свой кошелёк.

Точно так же, как для получения денег на банковскую карту от другого пользователя Вам необходимо передать ему номер карты, аналогично и для получения биткоинов вы передаете пользователю адрес Bitcoin кошелька.

Ни номер карты, ни адрес Bitcoin кошелька не позволит другому человеку получить доступ к вашим деньгам, то есть, они будут в полной безопасности. С другой стороны, не зная Bitcoin адреса, вы не сможете получить деньги на кошелек, ведь другие пользователи попросту не будут знать, куда эти биткоины перечислять.

Биткоин адрес часто называют идентификатором, при этом знание самого Bitcoin адреса другого пользователя не даст более никакой информации о владельце кошелька, а потому его можно спокойно предоставлять другим пользователям без опасений проведения последними взломов и хакерских атак.


Bitcoin адрес

Количество символов, из которых состоят такие адреса, колеблются в диапазоне от 27 до 34, при этом все символы пишутся латиницей либо цифрами.

Многим начинающим пользователям биткоина длина адреса может показаться чем-то пугающим. На самом деле, не стоит переживать, ведь вам не придется всякий раз, при необходимости получить от кого-то деньги, вбивать данный номер по памяти. Достаточно будет скопировать его и сохранить в надежном месте на компьютере, о котором не будет знать никто, кроме вас.

Читайте также:  Что стало с Биткоин 1 августа

Вводить данный адрес вручную неразумно, так как вы, с высокой долей вероятности, можете ошибиться в одном символе – и этого будет достаточно, чтобы ваши биткоины были отправлены другому пользователю, либо же, если указанного Bitcoin адреса не будет существовать, транзакция просто не будет завершена.

Кроме того, пользователю вовсе необязательно всякий раз указывать свой bitcoin адрес для получения и отправки средств. Достаточно будет воспользоваться QR-кодом.

Bitcoin адреса создаются автоматически, при этом есть одно важное правило – они, в любом случае, будут начинаться либо с единицы, либо с тройки, И других вариантов быть не может. Кроме того, в них не будут использоваться символы, которые можно легко перепутать, к примеру, цифра 0 и буква О.

В биткоин адресе используются буквы как нижнего, так и верхнего регистров – это ещё один важный нюанс, о котором стоит помнить.

Пользователю вовсе необязательно иметь всего лишь один Bitcoin адрес, он может создать их столько, сколько пожелает. Если ему захочется, он может создавать новый Bitcoin адрес под каждую следующую транзакцию.

Он будет сгенерирован автоматически при регистрации Bitcoin кошелька. Но сперва надо будет выбрать, какой кошелек вы планируете использовать – мобильный, аппаратный либо десктопный.

Для генерирования Bitcoin адреса применяется уникальный закрытый ключ. Закрытый ключ представляет собой весьма длинную строку, состоящую из букв и цифр. Только не стоит путать его с биткоин адресом. Если вы передадите какому-либо пользователю свой закрытый ключ, можете считать, что вы передали ему ключ от сейфа, где деньги лежат.

Теперь он сможет контролировать ваш кошелек и все средства, находящиеся на нём. Для того, чтобы получить деньги от другого пользователя, вам нужно передавать ему свой Bitcoin адрес, а не закрытый ключ – это важно уяснить для себя раз и навсегда.

Передали другому пользователю биткоин адрес – получили от него деньги, передали другому пользователю закрытый ключ – получили огромное количество проблем на свою голову.


Как узнать свой биткоин адрес

Разгадать закрытые ключи и взломать кошелек другого пользователя – это тяжелая, практически невыполнимая задача даже для профессиональных хакеров. Подделать его невозможно.

Читайте также:  Какой Биткоин адрес вводить в nicehash

Тот, кто знает закрытый ключ, может совершать абсолютно любые сделки с кошельком и средствами на нём. В частности, он может увидеть историю сделок, провести новую сделку, перечислить деньги на необходимый ему Bitcoin адрес и так далее.

Закрытый ключ очень важно сохранить в надежном месте или переписать его. В любом случае, если вы забудете уникальный номер кошелька (не путать с биткоина адресом), доступ к кошельку вы вряд ли сможете восстановить.

Что касается Bitcoin адреса, не бойтесь передавать его и публиковать в открытых источниках. Ведь максимум, что смогут сделать видящие его пользователи – это перечислить вам деньги. Если, конечно, это входит в их планы.

Многие, как начинающие, так и опытные пользователи криптовалюты предпочитают использовать онлайн кошелек Blockchain. Чтобы зарегистрировать такой кошелёк, достаточно будет всего несколько минут времени.

Найти же свой Bitcoin адрес здесь невероятно просто – для этой цели мы переходим в личный кабинет, затем нажимаем на кнопку “Получить” – и видим свой Bitcoin адрес в новом окне.


Биткоин адрес

В некоторых кошельках для того, чтобы увидеть свой Bitcoin адрес, необходимо зайди в пункт “Настройки”, а далее – пункт “Адреса”.

Как видите, узнать свой Bitcoin адрес не составляет никаких проблем, и не отнимает много времени. Главное – помнить, что все сделки, проведённые по биткоинам, являются необратимыми, а потому очень важно не допускать ошибок при копировании своего Bitcoin адреса.

В некоторых кошельках для этого предусмотрена специальная кнопка “Скопировать адрес”, благодаря чему пользователь может моментально скопировать свой Bitcoin адрес в полном объёме, при этом избежав возможных ошибок.

Некоторые кошельки для каждой новой транзакции создают новый Bitcoin адрес. Но для пользователя это не должно быть поводом для беспокойства, ведь даже если он передаст старый биткоин адрес, средства дойдут получателю.

Укажите один адрес в строке. Введите минимум один адрес и не более 50 адресов по процессу.

С помощью нашего онлайн-инструмента вы можете проверить и проверить правильность адреса BitCoin или нескольких адресов.

Адрес BitCoin, разрешенный нашим инструментом, — base58 или xpub.

Наш инструмент проверяет до 50 адресов по процессам, если вы хотите проверить более 50 адресов, пожалуйста, разделите свой список и проверьте до 50 адресов одновременно. Процесс будет проверяться раньше, если в вашем списке есть дублирующийся адрес, удалив дубликат.

Читайте также:  Как поменять decred на Биткоин

Действительные адреса BitCoin содержат от 26 до 35 буквенно-цифровых символов и начинаются с символа 1 или 3.

Для осуществления любых операций с токенами пользователь должен обязательно знать свой адрес кошелька криптовалют. Этот набор цифр является уникальным идентификатором, подобно номеру банковского счета. В данной статье мы рассмотрим принцип формирования адресов, а также разберёмся, как узнать свой адрес при использовании различных кошельков.

Для создания нового адреса необходимо наличие трех составляющих:

  • Приватный ключ. Представляет собой абсолютно случайный набор символов.
  • Публичный ключ. Формируется путем хеширования приватного ключа.
  • Адрес. Создается с помощью последовательных преобразований публичного ключа.

Природа формирования адресов такова, что из последнего звена получить предыдущее невозможно. То есть, если у вас есть адрес кошелька, вы не сможете получить из него ни приватный, ни публичный ключ. При этом, имея приватный ключ, вы сможете получить и публичный и адрес. Именно поэтому практически в каждой статье по способам хранения криптовалют отдельно отмечается важность сохранности и недоступности третьим лицам приватного ключа.

Каждый кошелек имеет свою архитектуру и интерфейс, поэтому какой-либо общей формулы, как найти адрес кошелька криптовалют не существует. Зачастую разработчики прячут подобную информацию в разделе «Баланс» или под кнопкой «Получить», но иногда все не так просто. Далее рассмотрим несколько примеров программ, а также способы получения адресов в них:

Необходимо перейти на вкладку «Получить» и нажать кнопку «Запросить платеж» после чего система сама выдаст вам адрес.

На главном окне кошелька вам достаточно нажать кнопку Receive.

Как видим, узнать адрес своего криптовалютного кошелька не так сложно. Если какие-либо проблемы и возникают, то вы всегда сможете решить их, просмотрев гайд или почитав официальную инструкцию от издателя. При передаче другим лицам адреса рекомендуется копировать его и тщательно перепроверять, ведь в случае неправильного ввода, вы можете потерять свои средства навсегда.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector