Где находится сервер Биткоинов


в принципе, первые вопросы достаточно просты для всех, а дальше уже немного труднее, но кто более менее в теме, то все равно ответить практически на все.

Кто хоть не много в теме легко сможет пройти данный тест, так как читая варианты ответов что-то само собой всплывает в голове.


@kyxap для меня проблемы составили вопросы о блоках — с этим не очень дружу, да и запоминается трудновато )


@kyxap для меня проблемы составили вопросы о блоках — с этим не очень дружу, да и запоминается трудновато )

Кому как. В принципе, это и знать не обязательно. Главное это количество самих монет на кошельке, а как там блоки двигаться будут имеет уже второстепенное значение.


@kyxap ну, еще неплохо развиваться в интеллектуальном плане, а то быть глупым богачом как-то не айс )


@ivan-ivanov Само собой. Но некоторые мелочи в устройстве крипты знать необязательно, все равно мы на это никак не сможем повлиять.


@kyxap все до мелочей и невозможно знать. но мне хотелось бы побольше ориентироваться в таких теоретических вопросах.


@kyxap все до мелочей и невозможно знать. но мне хотелось бы побольше ориентироваться в таких теоретических вопросах.

Ну там каких-то фундаментальных знаний не требуется для понимания этих вопросов. Некоторые вещи просто запомнить надо.


@garryncha может и не требуется, но если с подобными вопросами подойти просто на улице к прохожим, то 99% вряд ли вообще поймут о чем речь.


@ivan-ivanov для чего же? Собираетесь пойти преподавателем на криптовалютный курс?) В таком случае вам необходимо плотно заниматься этим и изучать каждую фундаментальную мелочь.


@ivan-ivanov Ну обычные прохожие с улицы уже на первом вопросе станут в ступор. ))

@garryncha если с такими вопросами подходить на улице — то скорее всего убегут.


@garryncha действительно многие термины могут показаться каким-то сумасшествием незнающему человеку.


@kyxap ну, нравится узнавать что-то новое из разных областей знаний )


По мне вот уже некоторые детали обычным людям и знать уже не нужно. Когда то все автолюбители учили как мотор работает и как его перебирать. Сейчас уже такие знания не нужны.


@casio я полностью с вами согласен, достаточно иметь лишь базовые знания, этого достаточно с лихвой для преодоления целей.

Читайте также:  Сколько будет стоить Биткоин в конце лета

Российские специалисты по шифрованию, работающие в Университете Люксембурга, А. Бирюков, Д.Ховратович и И.Пустогаров (группа CryptoLux) опубликовали свою работу по исследованию работы сети биткоин и анонимности транзакций в ней. Из их работы следует, что возможно привязать биткоин-адреса к ip-адресам пользователей, даже если те находятся за NAT или firewall или пользуются сетью Tor. Для привязки понадобится всего пара обычных компьютеров и бюджет в $2000.

Эффективность деанонимизации по мнению исследователей составляет до 60%. Кроме того, этот метод позволяет «склеивать» транзакции, когда несколько операций с разными адресами, но проделанные на одном компьютере, будут связаны вместе. В работе, в частности, отмечается, что успешность атаки лежит в пределах от 11% до 60% раскрытых ip-адресов. Конечная цифра зависит только от того, насколько атакующий хочет быть скрытым.

Ранее уже проводились исследования сети с целью корреляций разных транзакций и привязывания их к одному пользователю (правда, без раскрытия ip-адреса) путём анализа цепочки блоков. Подход из данной работы основан на анализе трафика сети в реальном времени. Когда вы намереваетесь осуществить транзакцию в сети, ваш клиент подключается к набору из восьми серверов. Это входные ноды, их набор уникален для каждого пользователя. При совершении транзакции через ваш кошелёк входные ноды пересылают информацию о транзакции в сеть биткоин. Суть метода в том, чтобы идентифицировать набор входных нод, через них – кошелёк, а через него – пользователя. В этом случае ip-адрес клиента можно связать с его транзакциями. Даже если несколько пользователей находятся за NAT и одновременно работают с сетью, у каждого из них будет свой набор из восьми нод, который отличит его от остальных. Кроме того, несколько несложных технических шагов позволят запретить выходным нодам Tor проводить транзакции.

Естественно, что пользователи веб-кошельков таким образом идентифицированы не будут, все транзакции будут привязаны к адресу веб-сервера, где находится кошелёк. Но пользователи веб-кошельков уже доверили свои данные третьей стороне и, в каком-то смысле, уже раскрыты. Кроме того, атака не раскрывает ip-адрес получателей средств.

В последнее время анонимность пользователей сети всё чаще ставится под вопрос. Недавно было отмечено, что услуга SharedCoin от сервиса Blockchain не скрывает должным образом транзакции пользователей. Авторы статьи предлагают несколько мер модификации работы сети и клиентов, которые, по их мнению, поспособствуют повышению анонимности. В числе мер – введение задержек при совершении транзакций на случайные временные промежутки и уменьшение количества серверов, с которыми необходимо устанавливать соединение. Также логичным выглядит использование VPN-сервисов.

Читайте также:  Как открыть счет для торговли Биткоинами

В своём посте на известном ресурсе BitcoinTalk Майк Хёрн, член основной команды разработчиков биткоин, высоко оценил работу исследователей. Однако он заметил, что команда уже знает о подобного рода атаках. К сожалению, реализовать все возможные идеи команда разработчиков биткоин не в состоянии, так как они испытывают критичную нехватку финансирования.

Хардкорная конфа по С++. Мы приглашаем только профи.


Криптовалюты (биткоин и все остальные монеты на базе его исходного кода) основаны на строгих математических принципах. Обычные, используемые нами в обиходе деньги, такие как рубли, доллары и евро называются фиатными валютами и их выпуск, обращение и изъятие из оборота полностью контролируется соответствующим государством.

Bitcoin, в отличие от фиатных денег, не имеют единого эмиссионного центра – любой желающий может начать выпускать новые монеты.


Биткоин основан на цепочке блоков, начиная с самого первого (так называемого genesis block, раз и навсегда заданный при старте системы). В них записываются все транзакции, т.е. переводы средств между разными кошельками. При этом каждый последующий пакет записей ссылается на предыдущий.

Таким образом, возникает неразрывная цепочка блоков. Эта цепочку невозможно изменить, так как любая модификация какого-либо элемента потребует пересчета всех последующих, а для этого требуются огромные вычислительные мощности, сопоставимые с вычислительной мощностью всех компьютеров мира, участвующих в обслуживании сети Bitcoin.

Собственно, сеть биткоина состоит из двух типов устройств: связанных между собой узлов (нод), содержащих всю цепочку блоков с самого начала и проверяющих новые пакеты данных, прежде чем добавить их к текущую цепь. И майнеров, основная задача которых состоит в генерации новых записей на основе существующей цепочки.


Именно процесс нахождения нового блока и называется майнингом. Каждый новый пакет содержит в себе список ранее не обработанных транзакций и ссылку на предыдущий.

Каждый добытчик, будь то программа или специализированное аппаратное устройство, на основе специального алгоритма (для биткоина это алгоритм SHA-256) рассчитывает код (хэш), часть которого берется из новых транзакций, часть от хэша предыдущего блока, и последняя часть — это некоторое случайное число, выбираемое самим майнером.

Читайте также:  Что будет если Биткоин на суперкомпьютере

Результат такого расчета заранее непредсказуем – это число, состоящее из случайного набора 256 нолей и единиц. Цель майнера состоит с том, чтобы подобрать такое число, добавление которого к известным всем остальным параметрам в результате расчета даст число, начинающее с определённого количества нулей.

Чем больше компьютеров участвует в поиске нового блока (т.е. занимается майнингом), тем большее количество нулей должно быть для его нахождения, и тем меньше вероятность в итоге его найти. При этом сложность нахождения пакета записей постоянно саморегулируется так, чтобы среднее время нахождения в сети оставалось постоянным.

Всё тоже самое можно настроить удалённо, арендуя мощности у проверенных сервисов:

Сервис Крипта Скидка
HashFlare


Дешевле на 3%. Код: HF17TOPBTC3
Надежные выплаты с 2014 года!
Genesis-Mining




Экономишь 3%. Код: 7VA5Uw
Сервис выплачивает с 2013 года!


Ошибочно думать, что чем больше компьютеров и устройств в сети занимаются добычей, тем больше они получают битков. Это не так. Единожды заложенный в основу Bitcoin математический алгоритм контролирует выпуск новых монет таким образом, что вне зависимости от количества добытчиков и их суммарной вычислительной мощности новый блок появляется каждые 10 минут.

Изначальная награда за найденный пакет даных составляла 50 биткоинов. В 2012 году размер награды уменьшился вдвое и на текущий момент составляет 25 BTC. В алгоритм эмиссии заложено уполовинивание награды вдвое каждые четыре года, так что летом 2016 года награда снова уменьшится до 12,5 BTC. В 2020 году снизится до 6,25 BTC и так далее.

Общее количество всех биткоинов, которые будут выпущены в обращение, не превысит 21,000,000 BTC. Это количество заложено в начальный алгоритм и не зависит от числа машин, добывающих криптовалюту.

Но чем раньше начать майнинг биткоинов, тем больше можно добыть, так как количество новых монет со временем уменьшается по мере уменьшения награды. Последний блок Bitcoin, за который можно получить вознаграждение, будет найден в 2140 году – так что включиться в добычу криптовалюты еще не поздно.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Биткоин и всё о нём © 2020

Adblock detector