Где надежнее хранить Биткоины

Криптовалюта: где купить и безопасно хранить

Bitfinex — неплохая биржа, торгуется куча валют. Считается лучшей в мире криптовалютных бирж. Депозиты для ввода фиата (долларов) требуется верификация, паспорт, счёт за оплату коммунальных услуг, номер телефона. Для депозита коинов верификации не требуется. Дизайн по нам так не очень, не сразу можно разобраться, придется потратить время чтобы разобраться, как работает биржа.

Poloniex — тоже считается одной из лучших бирж. Регистрация по имени, фамилии, телефон и адрес почты. При выводе более 2000 долларов в сутки, потребуется верификация — домашний адрес и дата рождения. Скан паспорта в поддержку надо будет отправить, если вывод превышает 25000$ в день. Депозиты за коины — без проблем. Прописка биржи — в Америке.

Kraken — множество уровней верификации. Депозит можно осуществлять и Свифтами, но после кучи верификации. С коинами проблем нет. По дизайну тоже есть вопросы, не всегда с первого раза можно разобраться, как все работает.

Exmo — пожалуй, удобная платформа, без проблем с верификацией, ввод и вывод коинов без проблем. Ввод фиата с верификацией. Для торговли подходит отлично, дизайн удобен и понятен. Доступен русский язык. Присутствуют Exmo — коды в топовых обменниках BestChange. Ввод фиата при помощи сторонних платежных систем.

HitBtc — тоже очень удобная биржа, с верификацией не беспокоят. Вывод и ввод фиата только после верификации. С коинами без проблем. Функционал удобен и прост, как 2 копейки. А главным плюсом считается то, что данная биржа разгоняет остальные на фоне ICO. Добавляют новые ICO предпочтительно первыми и «хайп» начинается именно отсюда. Биржа входит в топ — 10 мира по суточному объёму торгов, который иногда превышает 100 000 000$.

Bittrex — Тоже биржа входит в топ — 10. Торгуется много валют, которые выходят на ICO, с депозитом проблем нет, но по поводу верификации часто беспокоят.

Существует еще куча бирж, их порядка 185. Полный список можно прогуглить, мы обозначил лишь те, которые считаю удобными.

По вводу крипты можно использовать как мониторинг обменников bestchange.ru, так и Exmo.

В этом плане удобно, можно пополнить со своей карты VISA, QIWI, Yandex Money. Комиссия от 2% до 10%. Так же по вводу можно рассмотреть анонимные источники, это через bestchange.ru за наличные, либо QIWI обменять на BTC.

Если вы житель мегаполиса в России, то можно воспользоваться сервисом LocalBitcoins. Выбрать ваш город и способ обмена.

У каждого селлера есть страница с рейтингом + отзывы. Стоит работать только с продавцами, у которых достойный оборот средств и количество закрытых сделок, ищите у кого больше 2000 и начинайте работу, не забывайте про отзывы. Будьте аккуратны, подобные аккаунты могут быть взломаны или что-то подобное, так что самым лучший вариант — это обмен за наличные через этот сервис.

Стоит обязательно позаботиться о безопасности своих кошельков.

Наша цель ведь, торги, поэтому мы будем использовать биржи, и соотвественно наш аккаунт надо защитить.

Раз в 2 месяца стоит менять пароли, как на бирже так и на емейле к которому привязан кошелек.

Сам профиль неплохо было бы привязать к номеру телефона и установить Двухэтапную аутентификацию.

Читайте также:  Куда вложить Биткоины под проценты

Но хотелось бы уделить еще пару моментов касательно самого хранения криптомонет на кошельках.

Если вы собираетесь хранить, а не торговать, то хранить средства на бирже не советуем, сразу же возникает вопрос: почему?

Потому что это кошельки биржи, средства у вас хранятся на бирже. Вспомним www.btc-e.com , как многие пользователи потеряли огромные состояния. Этого бы не случилось, если бы люди которые не торгуют, хранили средства на оффлайн кошельках.

Если у вас цель хранение коинов и в последствии ее продажа, как закупить валюту по 1$ и через 5 лет продать ее по 100$ То вам однозначно надо использовать оффлайн кошельки.

Криптовалюту надо хранить на своем компьютере, это называется холодное хранение.

Предварительно сделав backup кошелька, скачав файл wallet.dat и все ключи. И так можно этот кошелек восстановить на любом компе.

electrum.org — необходимо скачивать только на офицальном сайте, на сторонних ресурсах категорически запрещено, так как можно нарваться на скрытые бэкдоры в кошельке, так что только официальный ресурс.

jaxx.io — тоже неплохой оффлайн кошелек.

MultiBit — идентичен второму

www.blockchain.info — Для биткоинов

MyEtherWallet — мультивалютный, на блокчейне Эфира, достойный.

mymonero.com — для монеро, самый лучший.

Необходимо при регистрации сразу сохранять все ключи, доступы и секретные слова, предварительно скопирован все на зашифрованную флешку, от сторонних рук хакеров.

С уважением, команда HelpU.

Отказ от ответственности: Эта статья написана только для образовательных целей. Автор или издатель не публиковали эту статью для вредоносных целей. Если читатели хотели бы воспользоваться информацией для личной выгоды, то автор и издатель не несут ответственность за любой причиненный вред или ущерб.

Все люди, которые приобрели монеты известной и перспективной криптовалюты, задаются вопросом, где и как хранить биткоины, чтобы обеспечить надежную защиту своим вложениям.

Всего существует четыре основных способа хранения биткоинов, и каждый из них имеет свои особенности, поэтому перед тем, как начать использовать конкретный метод, стоит оценить их преимущества и недостатки.

Надежно хранить биткоины можно:

  • на специализированных онлайн-сервисах;
  • на персональном компьютере;
  • на съёмном носителе;
  • на бумаге.

Наиболее целесообразно использовать для хранения криптовалюты различные онлайн-сервисы, если у вас на счету небольшая сумма онлайн-денег и при этом вам нужно обеспечить быстрый и простой доступ к ним, например, с помощью мобильного устройства.

Онлайн-сервисы, к которым относятся биржи криптовалют и биткоин карты, надежно защищают хранилище средств с помощью сложных паролей, которые невозможно взломать.

Для хранения биткоина желательно выбирать крупную биржу, например:

Тем не менее, нужно учитывать тот факт, что биткоин не является официальной валютой, поэтому в случае чего, ее невозможно будет вернуть в судебном порядке. А используя для хранения виртуальных монет подобную биржу, стоит понимать, что:

  • чтобы стать пользователем нужно предъявить персональные документы, а это значит, что о полной конфиденциальности можно забыть;
  • биржа в любой момент может подвергнуться хакерской атаке.

Что касается биткоин карт, то они представляют собой специальные карты, изготовленные из пластика или анодированной стали, с нанесенными на лицевой стороне QR-кодом и Bitcoin-адресом на тыльной части. Они особенно удобны, если регулярно приходится пополнять и/или списывать средства с кошелька, в том числе, если пользователь находится за границей.

Читайте также:  Как разгадать блок Биткоина

Преимущества использования онлайн-сервисов:

  • чтобы завести онлайн-кошелек не нужно много времени и усилий;
  • этот метод очень простой и практичный.

Главный недостаток подобного хранения биткоинов заключается в том, что сервис не несет никакой ответственности за ваши виртуальные деньги.

При желании для хранения монет можно использовать собственный компьютер. Для этого необходимо просто скачать кошелек на ПК.

Преимущество этого метода заключается в том, что только вы сами отвечаете за безопасность криптовалюты, к тому же вероятность того, что ваш компьютер будет взломан, достаточно мала.

Тем не менее, базы данных биткоин кошелька имеют невероятно большой размер, а также всегда существует вероятность, что техника выйдет из строя в самый неподходящий момент и монеты попросту будут утеряны.

Чтобы обеспечить безопасность кошелька, часто используют флеш-накопители, например, CD-R, DVD или USB. При желании их можно поместить в сейф или даже в банковскую ячейку. Так вы сможете быть полностью уверены в недоступности кошелька для посторонних личностей.

Этот способ хранения позволит легко восстановить содержимое кошелька, если техника неожиданно вышла из строя или же произошло повреждение системы.

Как оказалось, хранить монеты биткоин можно и на бумаге. Для этого существуют специальные сервисы, например, bitaddress.org. Там вы можете создать кошелек, а потом распечатать его.

Этот метод хорош тем, что уберегает вас от взлома, так как проникнуть в место хранения бумажного кошелька значительно сложнее, чем взломать электронный. Но не обошлось и без минусов, поскольку хранение на бумаге делает процесс вывода денег долгим, ведь для начала все данные нужно переводить в компьютер.

Новый акутальный способ для хранения — онлайн кошелек Cryptopay

Cryptopay — это онлайн-кошелек, где вы можете легко хранить и тратить свои деньги в виде биткойнов, евро, британских фунтов или долларов США.
Конкурентные преимущества и особенности:

  • лучший способ управлять своими биткойнами;
  • бесконтактная дебетовая карта с биткойнами работает с любым терминалом для продажи;
  • эта система упрощает преобразование ваших биткойнов в поддерживаемые валюты;
  • никаких скрытых сборов или несправедливого ценообразования;
  • поддержка пользователей в течение пяти минут.

16.07.2017 в 23:46

Для онлайн хранения биткоинов лучше вообще не выбирать никаких серверов, ибо все равно они подвержены атакам хакеров. Луччше всего бумажный или десктопный биткоин-кошельки, в онлайне храните только небольшое количество сатоши.

В тот день, когда курс биткоина достиг абсолютного рекорда в 327$ за один биткоин, мир криптовалют сотрясла ещё одна крупная кража. inputs.io – один из относительно новых сервисов «биткоин банкинга» – сообщил, что его взломали хакеры. Взломщики смогли проникнуть в сервер 23-го и 26 октября и перевести на сторону 4100 биткоинов (около 1,2 млн долларов США). По словам компании Tradefortress, владеющей сервисом, для проведения атаки хакеры использовали старые почтовые учётные записи одновременно с методом сброса пароля: «они смогли обойти двухфакторную авторизацию из-за уязвимостей на стороне сервера».

На данный момент невозможно установить, был ли это реальный взлом, а не попытка владельца сайта обмануть пользователей. Как бы то ни было, это не первый случай такого рода – на протяжении нескольких лет подобные инциденты происходили на различных сервисах хранения и обмена биткоинов. В качестве примеров можно привести кражи с сервиса Bitconica в мае и июле 2012 г. (украдено около 58000 биткоинов), взломы сервиса Linode в марте 2012 г. (украдено около 46000 биткоинов), и кража с сервиса Bitfloor в сентябре 2012 (украдено около 24000 биткоинов).

Читайте также:  Где скачать блоки Биткоин

Все эти инциденты произошли из-за глупых ошибок операторов сервисов. Кража с Bitfloor произошла из-за того, что нешифрованная резервная копия кошелька по ошибке хранилась на некоторых серверах. Кража с Bitconica произошла из-за взлома почтовой учетной записи с высшими привилегиями, из-за чего киберпреступники получили доступ к серверу Bitconica, распологающегося у хостинг-провайдера Rackspace, где хранился кошелёк. Подобных примеров сотни.

Bitcoin – это сильная и жизнеспособная валюта, но ее безопасность в конечном счёте зависит от пользователей. Если пользователи не могут поддерживать безопасность своих собственных кошельков, они их наверняка потеряют.

Лучшая стратегия хранения и использования биткоинов – это «не держать все яйца в одной корзине». Для кратковременного и долговременного хранения используйте разные подходы. Самые гибкие решения зачастую являются наименее надёжными. Не стоит хранить ВСЕ ваши биткоины в мобильном кошельке или, например, в кошельке Blockchain – достаточно недельного запаса. В конце недели можно пополнить счёт из надёжного долговременного хранилища.

Если у вас есть пара биткоинов, насущный для вас вопрос – как их надёжно хранить. Вот пара советов, основанных на нашем личном опыте и на наблюдении за работой киберпреступников.

Во-первых, не следует хранить биткоины на онлайн-сервисах обмена валют и в новых ненадёжных банках. Помните, что большинство этих сервисов анонимны, известны лишь ники владельцев, так что в случае чего вы вряд ли сможете получить ваши деньги обратно. Даже если у сервиса отличная репутация, он может быть взломан, как любой обычный банк. Для хранения биткоинов вы можете использовать open-source оффлайновый биткоин-клиент, такой как Electrum или Armory. Эти клиенты шифруют ваш кошелек надёжным паролем и защищают его, так что доступ к вашей криптовалюте будет только у вас.

Кодовые фразы к кошелькам и онлайн-хранилищам биткоинов должны быть как можно более сложными – используйте опенсорсные генераторы паролей.

После того, как вы перевели свои биткоины в оффлайн-кошелёк и защитили надёжным паролем, убедитесь в том, что ваш компьютер защищен хорошим надёжным антивирусом, и что на нём установлены все последние обновления ПО. Если биткоинов у вас очень много, следует хранить их в кошельке на компьютере, который вообще не связан с интернетом.

Некоторые утверждают, что из-за биткоинов падут правительства и даже привычные нам устои общества; другие продвигают биткоины как решение всех финансовых проблем. Если говорить честно, то никто не знает, что может произойти в будущем из-за биткоинов. Одно можно сказать наверняка: киберпреступники спят и видят, как бы украсть вашу крипто-валюту, нажитую непосильным трудом, так что в будущем атаки будут продолжаться.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector