Где можно расплатиться Биткоинами в мире

Виртуальные деньги уверенно шагают по миру. Пока это платежное средство вызывает недоверие у многих государств, но не признать существование цифровой валюты они не могут. Страны и места за границей, в которых можно расплачиваться биткоинами уже сейчас, очень позитивно относятся к перспективе безналичного расчета. Большинство же пока заняло выжидающую позицию.

Количество государств, дружелюбно настроенных на виртуальные монеты, растет с каждым днем.

За рубежом, да и в России уже есть множество мест, где криптовалютой можно расплатиться за определенные услуги и товары.

Список стран, в которых разрешено использовать цифровые деньги:

  • Япония. В 2017 году биткоин официально разрешили использовать и объявили его законным платежным средством. Электронная валюта невероятно популярна среди японцев. Здесь спокойно можно расплатиться ею в ресторанах, приобрести товары в интернет-магазинах, заплатить за аренду жилья.
  • США. BTC уверенно основался в Америке. Криптовалюта здесь признана виртуальными деньгами на государственном уровне и подлежит налогообложению. Существуют даже банкоматы Bitcoin.
  • Канада. Виртуальная монета здесь легализована. Эта страна считается одним из лучших мест для майнинга биткоинов. В перспективе Канаду видят основным источником криптовалюты.
  • Великобритания. Государство изначально было лояльно настроено к любого рода финансовым инновациям. Новое электронное платежное средство постепенно становится привычным для англичан.
  • Германия. Биткоин здесь также признан официально. Виртуальная монета приравнена к фиатным валютам. Кроме того, в Германии операции с BTC не подлежат налогообложению, что создает благоприятный климат для его развития.
  • Дания. Криптовалюта пока не регулируется законодательством, но повсеместно используется для оплаты услуг и товаров. Датчане очень благосклонны к цифровым деньгам. Здесь даже была впервые зарегистрирована сделка по продаже квартиры за биткоины.
  • Швеция. Эта страна вообще в будущем хочет полностью отказаться от фиатных денег. Наличность здесь практически не используется. Криптовалюта в Швеции узаконена и широко распространена.
  • Австралия. Здесь криптовалюта имеет статус обычных денег. Биткоин можно приобрести в обычном газетном киоске. Власти очень положительно настроены на альтернативу и поговаривают о том, чтобы сделать монету официальной валютой страны.
  • Сингапур. Одно из первых государств, поддержавших биткоин и даже выпустившее материальный эквивалент виртуальной валюты.
  • Чехия. Биткоин тут очень популярен. В стране очень много терминалов, где за наличные легко приобрести виртуальную валюту. Даже накопления чехи делают в BTC.

Множество государств придерживаются нейтралитета и до сих пор не имеют четко выраженного отношения к криптовалюте. Восток пока и вовсе закрыт для цифровых денег. А такие страны, как Китай, Исландия, Ливан, Кыргызстан, Вьетнам, Боливия, Эквадор негативно настроены и запрещают использование биткоина.

Сейчас его применение разрешено в 99 из 246 государств мира.

За рубежом виртуальные монеты становятся альтернативой местным денежным средствам. За них можно приобрести все что угодно: от особняков до маленьких безделушек. В настоящий момент такими возможностями обладают прогрессивные страны. Криптовалюту там можно потратить во многих местах:

  • Совершить любые покупки в интернет-магазинах;
  • Оплатить счета в кафе и ресторанах;
  • Купить билеты в определенных авиакомпаниях;
  • Потратить на услуги специалистов;
  • Заплатить за аренду квартиры или номера в гостинице;
  • Отдать на благотворительность (красный крест);
  • Внести за обучение в некоторых ВУЗах;
  • Приобрести абонементы в спортзалах;
  • Заказать пиццу и еду на дом;
  • Купить компьютерные и мобильные приложения.

Организаций, принимающих биткоины уже множество. Альтернативная цифровая валюта активно распространяется по всему миру.

И это только начало.

Биткоин, эфириум и другие цифровые активы можно обменять на традиционные (фиатные) деньги, а также использовать для покупки товаров и услуг. Постепенно оплата криптовалютой становится все более распространенной и популярной среди обычных людей, в том числе, и в России.

В западных странах ежедневно появляется все больше сервисов, заведений и организаций, принимающих оплату в криптовалюте, в крупных торговых центрах устанавливаются криптоматы. Биткоины и другие цифровые деньги все чаще используются в реальном, а не виртуальном мире, что становится для людей это уже становится привычным явлением.

Читайте также:  Что такое мессенджер Биткоин

Увы, в России ситуация пока что складывается иначе. Причина в позиции правительства, которое до сих пор не может определиться в своем отношении к новому платежному инструменту. Но все же в крупных городах нашей страны можно найти места, где можно расплатиться биткоинами, эфирами и другими цифровыми монетами. И количество таких мест в России пусть медленно, но все же увеличивается.


Влияние биткоина давно вышло за рамки интернета, теперь им можно расплатиться и в реальной жизни

Оплачивать юридические консультации, нотариальные, адвокатские и прочее услуги такого рода очень удобно, поскольку это дает клиенту возможность сохранять анонимность. Пока в России существует только одна юридическая компания, принимающая к оплате Bitcoin, – Legal Prome GS Consulting. Офис организации находится в Москве, ее сотрудники оказывают клиентам качественную юридическую поддержку при полном соблюдении анонимности.

Многие крупные зарубежные онлайн- и офлайн-магазины уже давно принимают популярные криптомонеты в качестве оплаты за свои товары. Что касается небольших торговых точек, то здесь все зависит от личного отношения владельца к цифровым деньгам. Но и таких мест можно найти немало. К сожалению, российские магазины в этом смысле более консервативны. Вероятно, ситуация изменится, когда в Государственной Думе будет принят закон о правовом статусе криптовалют.

О готовности запустить функцию оплаты в биткоинах заявила администрация интернет-платформы «Юлмарт», магазинов одежды Melast и G-Shine, сеть онлайн-магазинов по продаже часов «Ракета», онлайн-магазин генераторов и систем энергообесечения Avers Tehno и другие компании. А поскольку интернет стирает границы, у российских покупателей есть возможность уже сейчас купить товары за ВТС на международных торговых площадках:

Ebay – первый интернет-магазин, который начал принимать к оплате ВТС. Это один из крупнейших магазинов в мире, в котором можно приобрести все – от авторучки до автомобиля;
Amazon – специально для удобства оплаты в ВТС магазин интегрировал опцию Purce.io;
Bitpremier – онлайн-площадка по продаже дорогих брендовых вещей и недвижимости.

Как известно, первым реальным товаром за биткоины стали две пиццы, за которые в 2010 году один из майнеров заплатил 10000 bitcoin. И до сих пор заведения общественного охотнее других компаний принимают к оплате криптовалюту. Перечень кафе и ресторанов, работающих за ВТС, ETH и другие популярные криптомонеты, ежедневно увеличивается. Среди них:

  • сеть предприятий быстрого питания Subway;
  • кофешоп Coffee In в Челябинске;
  • кафе Valenok, расположенное в Москве на Цветном бульваре;
  • «Ключ» – сеть кворкингов в Москве;
  • криптобар «Вечерняя школа»;
  • бутик Пива в Москве;
  • ресторан «Ростов-папа» в центре Ростова-на Дону.

Вскоре этот список пополнится заведениями Killfish и BurgerKing.

Крупные авиаперевозчики и лидеры гостиничного бизнеса пока не принимают к оплате цифровую валюту. В этих отраслях пионерами стали небольшие авиакомпании, отели и интернет-сервисы по бронированию жилья:

  • Air Baltic – авиаперевозчик из Латвии, осуществляющий рейсы по всем европейски странам;
  • Expedia.cm – интернет-сервис краткосрочного бронирования жилья;
  • Chear Air – Сервис бронирования номеров в отелях и авиабилетов;
  • Travel For Coins – инернет-ресурс по бронированию жилья;
  • B&B Hostel – хостел в Красноярске.

Биткоины принимают многие международные благотворительные фонды, в том числе «Красный крест». В Европе, США, Канаде, Австралии, Японии и некоторых других странах можно оплатить ВТС учебу в университете. В частности, такую услугу предоставляют Европейская школа менеджмента, Кембриджский университет, Нью-Йоркский Королевский колледж. Недавно к ним присоединилось первое российское учебное заведение – Школа цифровых технологий в Томске.

Читайте также:  Как отмыть деньги через Биткоины

Где еще принимают к оплате криптовалюту:

  • российская сеть фитнес-залов NanoFitness, расположенных в Санкт-Петербурге и Тюмени;
  • VPN-сервисы, в том числе, Nord VPN (ориентирован на российскую аудиторию) и Privat Internet Access
  • специализированный сайт по продаже подарочных карт Gyft;
  • московская стоматологическая клиника Dr. Bassil;
  • российская сеть барбершопов Firma;
  • косметологическая клиника «Елена» в Новосибирске;
  • тату-мастерская TENь в Москве.

В 2018 году список мест, где можно рассчитаться криптовалютой в России постоянно растет. В нем появляются все новые сайты и офлайн-заведения, где с вниманием относятся к пожеланиям криптоэнтузиастов. И пока курс биткоина неуклонно растет, количество точек, ведущих расчеты со своими клиентами в криптовалюте, будет только увеличиваться.

Все чаще в интернете можно магазины и сайты услуг, где можно расплатиться биткоинами. Многочисленные рестораны, кафе, отели, торговые сети предлагают произвести оплату криптовалютой. За нее вам удастся приобрести билеты на самолет или поезд, взять в аренду автомобиль или недвижимость, купить драгоценности, оплатить такси и многое другое.

Конечно, Bitcoin более востребован заграницей, но и в России периодически появляются организации, принимающие расчет цифровыми деньгами. Давайте разберемся вместе, что можно купить на биткоины онлайн в интернете, какие услуги оплачиваются криптой в нашей стране и легально ли все это.

Жители России, которые любят путешествовать по миру, могут купить за биткоины авиационные билеты. Латвийская авиалиния AirBaltic осуществляет перелеты по всей Европе. Забронировать билет вы сможете на expedia.com, где криптовалюта автоматически перечисляется по курсу в доллары США. Так как курс биткоина постоянно меняется, то пересчет стоимости длится всего 9 минут. Спустя это время цена автоматически обновляется.

Помимо покупки самого авиабилета, на здесь вы сможете оплатить следующие туристические услуги:

  • Туры и круизы;
  • Автомобиль на прокат;
  • Экскурсии;
  • Проживание в отеле или гостинице.

При отмене брони, затраченные биткойны возвращаются на ваш кошелек. Также сайтом взимается комиссия за предоставленную услугу в размере 9 евро.

Если вы не делаете покупки в интернете, не путешествуете и не знаете, как потратить накопившиеся биткоины, тогда сайт 7pay.in станет для вас настоящей находкой. Здесь вы сможете использовать крипту, чтобы рассчитаться за жилищно-коммунальные услуги (особенно актуально для москвичей).

Помимо оплаты ЖКХ, вам открывается возможность пополнения мобильного счета, например, оператора «Тройка». Важный нюанс – сервис взимает комиссию в размере 5%.

Если на вашем счету накопилось много криптографической валюты Bitcoin и вы не знаете, что можно купить за биткоины в России, то выгодным капиталовложением станет приобретение люксовой продукции. Поможет в совершении выгодных покупок сайт bitpremier.com.

Здесь можно внести платеж биткоинами и приобрести элитную недвижимость за границей, старинный автомобиль, качественные антикварные аксессуары. Например, всего за 305 BTC можно купить обустроенный ресторан в Панаме. Но стоит учитывать один нюанс, комиссия сервиса составит 5%.

Использовать Bitcoin можно также для оплаты лицензионной продукции с логотипом BTC. Она продается на официальном сайте. В ассортименте футболки с ярким принтом в виде «золотой монетки», аксессуары, значки и прочие изделия. Что касается комиссии, то она не взимается. Вам нужно лишь оплатить доставку товара, которая обойдется в 9$.

В Москве вы легко найдете кофейню под названием Headquartes. Тут вы можете отведать вкусный десерт, выпить чашку горячего кофе или чая и рассчитаться биткоинами. Процесс оплаты довольно простой, вы переводите на счет владельца заведения определенную сумму в крипте, а он переводит эти деньги в рубли.

Заказать вкусную пиццу и заплатить за нее битками можно через онлайн-кафе pizzaforcoins.com. Вам нужно просто оформить заказ и сделать перевод, сайт сам конвертирует валюту и переводит пиццерии нужный денежный эквивалент в рублях.

Читайте также:  Все что нужно знать о Биткоине

Оплату биткоинами в России также принимает относительно недавно открывшийся бар. Находится он в Москве. Тут вы сможете обменять свои битки на пиво и любые блюда из меню.

За цифровую валюту возможно заказывать проживание во многих гостиницах или отелях мира. Расплачиваться биткоинами доступно в отелях Howard Johnson. Посредником между вами и отелем выступает ресурс travelforcoins.com. Необходимое количество BTC нужно перевести посреднику, при бронировании отель сам произведет конвертацию с текущей ценой номера.

Многие частные ювелиры также начали принимать плату за драгоценности криптовалютой. Рассчитываться покупатель может онлайн или прямо на месте. Для этого потребуется выбрать соответствующую опцию на сайте продавца. Таким образом, вы сможете купить обручальные кольца, дорогие часы, цепочки и прочие ювелирные украшения.

Биткоины настолько стали популярными, что даже благотворительные организации не отказываются принимать их в качестве пожертвования. Одной из таких организаций является «Красный крест». Так что, если вы хотите сделать свой вклад на благо обществу, то можете пожертвовать криптовалюту.

Как видите, биткоинами можно оплачивать разнообразные услуги и товары. Главное, знать, где их принимают и по какому курсу. Если же вы не хотите заниматься поиском таких мест и сайтов, то всегда можно обменять цифровую валюту на рубли, доллары, евро через биржу, а уже потом тратить их как заблагорассудится.

В российской столице есть несколько мест, где платить за услуги и покупки можно в BTC.

  1. IT-бар «Ключ» на Трехгорной мануфактуре. Здесь проводятся дискотеки, концерты, лекции по IT-технологиям, встречи фанатов криптовалюты и прочие мероприятия. В качестве оплаты могут принимать как наличные, так и сатоши.
  2. Закусочные «Subway», вернее два бистро, располагающиеся на Дмитровском шоссе и Долгопрудном.
  3. Такси Wheely, услугами которого за Bitcoin могут воспользоваться зарегистрированные пользователи онлайн-сервиса. Чтобы оплатить вызов машины, необходимо на счету иметь нужную сумму цифровой валюты. Пополнение баланса осуществляется на официальной странице компании.
  4. Паб «Пивотека 465», ресторан «Валенок» и онлайн-кафе «ВкусLab».
  5. Фермерский кооператив «LavkaLavka».

Конечно, это далеко не все места, где можно заплатить криптовалютой, но вопрос о легальности и законности этого способа в нашей стране в 2018 году до сих пор не закрыт. Многие крупные сети магазинов и общепита пытались внедрить такой способ оплаты, но в связи с запретом на криптографическую валюту были вынуждены отказаться от этой затеи. Например, «Бургер Кинг», «Coffe In», сеть фитнес-центров «NanoFitness» и прочие заведения.

Сейчас единственной страной, где урегулирован вопрос с легальностью крипты, является Япония. Конечно, здесь сконцентрировалось наибольшее число компаний, которые проводят оплаты в виртуальной валюте. Несмотря на это, в мире расплатиться ей несложно. Существует масса вещей (порой, совсем нелепых), которые можно купить за «биток»:

  • Покупка техники, компьютеров;
  • Приложения для Microsoft;
  • Недвижимость, яхты, машины;
  • Собственный космический спутник с обслуживанием;
  • Редкий изумруд «Розовая принцесса».

Зачастую никаких проблем не возникает. Если вы хотите и рассчитаться цифровой валютой в ресторане, то просто переведите со своего криптовалютного кошелька требующуюся сумму на биткоин-кошелек компании. Надежность транзакции обеспечивается специальным защитным кодом. Так как Bitcoin запросто раздробить на Сатоши, то оплатить даже самый маленький чек не составляет труда.

В интернете за BTC можно приобрести все, что душе угодно. Начиная от чехлов для телефона и заканчивая авто и домами. Главное, найти надежный сайт с хорошими отзывами и, желательно, с курьерской доставкой.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector