Где можно пользоваться Биткоинами

Вопрос о том, как использовать биткоины, интересует каждого владельца цифровой валюты. Всего несколько лет назад о существовании биткоинов знали только немногие продвинутые пользователи Интернета. Впрочем, даже среди этих пользователей лишь немногие могли привести примеры использования биткоинов для реальных расчетов. Однако после того как средства массовой информации стали публиковать информацию о резком росте курса биткоина и перспективности данной валюты, интерес к новому средству платежа вырос.

Уже сейчас биткоинами можно рассчитаться за реальные товары, цифровой контент, услуги. Правда, массового распространения валюта пока не получила, однако наблюдается активный рост количества торговых и сервисных точек, где можно что-либо купить за биткоины. Сам факт приема биткоинов служит для торговых точек и онлайн-сервисов великолепной рекламой, логотип биткоина с надписью «Bitcoin Accepted Here» (здесь принимают биткоин) привлекает внимание потенциальных потребителей. Интерес общественности к распространению нового платежного инструмента вылился в массу публикаций, и сейчас о биткоинах узнают все больше людей.

Биткоинами сегодня можно оплатить небольшие покупки в заведениях общественного питания, начиная от чашечки кофе и заканчивая счетом в ресторане. Обладателям цифровой валюты не нужно объяснять, как тратить биткоины на покупки, процесс оплаты не изменяется в зависимости от назначения платежа. Достаточно просто перевести определенное количество биткоинов на указанный кошелек, не опасаясь, как в случае с кредиткой, какого-либо мошенничества. Перевод электронной валюты удобнее, чем платежи наличными деньгами – покупателю не нужно искать банкноты (монеты) подходящего номинала, а у продавца не возникает проблем с разменом и поиском сдачи. Не говоря уже о том, что платить биткоинами намного безопаснее, чем кредиткой.

Существует ряд сервисов, предлагающих дистанционные услуги, где также можно тратить биткоины. Это сервисы, которые продают авиабилеты, принимают оплату за бронирование гостиничных номеров, предоставляют автомобили напрокат. Оплата перечисленных услуг биткоинами особенно востребована в том случае, если предстоит поездка в другую страну.

Использование биткоинов для оплаты услуг во время путешествия обеспечивает уверенность в том, что доступ к деньгам не будет ограничен в самый неподходящий момент. Банковская карта, банковский счет или счет в любой из электронных платежных систем могут быть внезапно заблокированы по разным причинам (политические мотивы, преследование со стороны налоговых органов). При этом человек оказывается далеко от дома без денег и вынужден прибегать к помощи родственников или друзей, беспокоя их просьбами выслать денег на обратную дорогу.

Кошельку с биткоинами эта неприятность не угрожает. Криптовалюта не имеет единого регулятора, который по своему произволу мог бы заблокировать кошелек пользователя. Банки или какие-либо государственные органы не могут ограничить возможность владельца цифровой валюты использовать свои биткоины.

Сегодня большинство людей являются активными пользователями Интернета и привыкли смотреть видео, слушать музыкальные файлы, играть в захватывающие игры. Отдельные сервисы, ориентированные на интернет-пользователей, принимают в качестве оплаты биткоины. Это, в первую очередь, провайдеры Интернета, которые активно включают биткоин в список возможных способов оплаты услуг, продавцы цифрового контента, в том числе и узкоспециального характера. Оплатить биткоинами можно обучающие курсы, программное обеспечение, и так далее.

Однако пользователи Интернета могут рассчитываться биткоинами не только за цифровой контент, но и платить за вполне осязаемые товары. Так, уже есть интернет-магазины, которые принимают биткоины в качестве оплаты за цифровую технику, электронику и прочие товары. Причем, ряд крупных производителей компьютерного оборудования и ПО также принимают оплату биткоинами – речь идет о Microsoft и Dell.

Читайте также:  Как расшифровать Биткоин кошелек

Весьма интересные перспективы ожидают биткоин в среде В2В (бизнес для бизнеса). Компании и частные лица получат возможность приобретать товары, а также использовать сервисы, позволяющие обеспечить функционирование их бизнеса. Так, с помощью биткоинов уже сейчас можно рассчитаться за программное обеспечение, с помощью которого осуществляется учет и контроль бизнес-процессов, системы взаимодействия с клиентами. Есть примеры сервисов, которые принимают оплату биткоинами за проведение рекламных компаний в Интернете, услуги IP-связи, домены, облачные сервисы. Также с помощью биткоинов можно приобрести необходимое оборудование, правда, пока речь идет о серверном оборудовании, коммуникационных сетях.

Однако это не все области, где можно тратить биткоины. Расплатиться при помощи биткоин-кошелька можно и за более значительные покупки – недвижимость, автомобили, драгоценности, а также иные ценные предметы. Помимо высокой степени безопасности при проведении крупного платежа, процедура перевода биткоинов отличается минимальной комиссией, что позволяет в данном случае сэкономить вполне приличные средства.

Статья о том, как использовать биткоины, была бы неполной без описания следующей возможности. Биткоины прекрасно подходят для пополнения счета в сервисах, которые позволяют инвестировать денежные средства с целью получения прибыли или испытать свою удачу. Среди таких сервисов – брокеры Форекс, букмекерские компании (прием ставок на спортивные события), компании, работающие в сфере азартные игр.

В то время как некоторые банки и платежные системы ограничивают проведение платежей в адрес подобных компаний, опасаясь, что такие платежи могут носить признаки мошенничества, переводы с биткоин-кошелька могут проводиться без ограничений. Кроме того, к владельцу банковского счета, на который регулярно поступают средства со счета, например, Форекс-брокера, могут возникать вопросы со стороны налоговых служб, а если перевод является результатом выигрыша в покер – то и вопросы со стороны правоохранительных органов. Получение же биткоинов никаких вопросов не вызовет, так как эта переводы в этой валюте не могут контролироваться государственными органами.

Все актуальные новости здесь, а также наш канал в Telegram


Криптографические деньги – новое слово в платежных системах. Оплата биткоинами применяется в современном обществе всё более широко. При этом за bitcoin можно покупать реальные товары и услуги, а также использовать его в обменных операциях.

В 2017 году распространение криптовалют и в частности биткоинов в мире можно назвать повсеместным. Того же самого пока нельзя сказать о России, где статус bitcoin и прочих цифровых активов до сих пор не определён. Однако и здесь есть способы, как можно потратить свои цифровые деньги.

Чтобы правильно распоряжаться криптовалютой, оплачивать покупки в интернет-сервисах, нужно знать некоторые нюансы и учитывать их при использовании биткоинов.

Платежи bitcoin активно используются по всему миру. Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть на интерактивную карту coinmap.org, где собраны все компании, которые принимают к оплате биткоины.

Как говорят специалисты по криптовалюте, популярность btc как способа оплаты напрямую зависит от его легализации в государстве. К примеру, правительство Японии одним из первых присвоило криптовалютам статус частных денег и ввело их в оборот наряду с иеной. Поэтому оплата услуг биткоинами там имеет очень широкое применение.

Где принимают биткоины? Сфера применения чрезвычайно широка – от уличных кафе до оплаты услуг. Bitcoin берут при заказе такси или авиабилетов, в интернет-магазинах, парикмахерских и даже в качестве пожертвований на благотворительность.

Вот лишь небольшой перечень направлений, куда можно потратить bitcoin:

  • оплата коммунальных услуг и мобильной связи;
  • покупка эксклюзивных вещей;
  • бронирование отелей, съем жилья и покупка недвижимости;
  • социальные услуги и транспорт;
  • товары и услуги интернет-магазинов.
Читайте также:  Лохотрон ли Биткоин

У жителей зарубежных стран обычно не возникает вопросов, как потратить криптовалюту и где её можно использовать. На данный момент официально насчитывается более 10 тысяч компаний, которые принимают bitcoin и одобряют операции с остальными криптовалютами. Большая их часть сосредоточена в Японии, Южной Корее, в Европе и США, а также некоторых странах Латинской Америки.

Того же самого, к сожалению, нельзя сказать о России, где пока что ни правительство, ни компании не готовы переходить на платежи криптовалютой.


Правительство РФ до сих пор не определилось со статусом bitcoin. Есть подвижки к легализации криптовалют, но вот в сторону биткоина власти смотрят косо. Иногда проскакивают заявления, что он является «иностранной валютой» и потому никогда не будет легализован.

Точнее сказать, обменные операции с биткоином и его хранение в России не запрещены, но и признавать его средством оплаты никто не торопится. Потому-то «цифровое золото» в стране является менее ликвидным вложением, нежели на Западе.

Тем не менее, bitcoin принимают к оплате различные интернет-магазины, некоторые кафе, рестораны, транспортные и туристические агентства. Однако в ряде случаев ваши цифровые деньги будут предварительно пересчитаны по текущему курсу в рубли и только потом использованы в качестве оплаты.

Биткоины принимают различные сервисы, но при этом они всегда берут комиссию за свои услуги, поэтому нужно всегда внимательно смотреть на проценты. То же самое относится к иностранным аукционам, биржам и сайтам, предоставляющим различные услуги.

Есть сферы деятельности – например, юридические услуги – где принимают bitcoin чистыми, не конвертируя их в реальную валюту. В этом случае процент от btc сохранить удаётся.

Главное, что нужно знать о тратах криптовалюты в России: они не облагаются налогом, поскольку не имеют правового статуса. Федеральная налоговая служба не так давно выступила с циркуляром, в котором настоятельно рекомендует гражданам самим рассчитывать подоходный налог от операций с криптовалютой. Как думаете, сколько человек воспользуются этим наставлением?

Именно поэтому правительство России и некоторых других стран столь недоброжелательно относится к биткоину и прочим виртуальным финансам.

Ещё один популярный способ, как использовать биткоины и получить за них реальные деньги – это ресурсы-обменники.

Однако при обращении с ними нужно быть предельно осторожным, чтобы не нарваться на мошенников и не потерять честно заработанные bitcoin. Не стоит доверять непроверенным биржам и обменникам, а также всегда следует обращать внимание на комиссию с одной операции.

Кроме того, следует внимательно перепроверять все вводные при оплате услуг и обмене. В случае чего отменить платёж и вернуть bitcoin обратно будет невозможно – ни один сервис не несет ответственности за переводы, поскольку биткоины по-прежнему находятся в «серой зоне» платежей.

Не следует слишком долго думать над тем, как потратить bitcoin. Для их использования нет никакой необходимости покупать реальную валюту – в интернете полно сервисов, которые принимают криптовалюту напрямую. При этом они являются как посредниками между клиентом и продавцом, так и конечным агентом.

Читайте также:  Как Биткоин в нетеллер

Одним словом, проблем с тем, куда потратить виртуальные деньги, возникнуть не должно.

Все актуальные новости здесь, а также наш канал в Telegram

Практически каждая публикация в сети, касающаяся биткоинов, начинается высказываниями об их ежедневно растущей популярности, приходе на криптовалютный рынок все новых и новых пользователей. И это действительно так. К примеру, поисковик Google в сентябре зафиксировал просто рекордные показатели запросов «биткоин» на фоне происходивших в Китае дискуссий на тему запрета криптовалют. Однако, несмотря на такую впечатляющую популярность, бизнес не слишком лояльно настроен к финансовым инновациям подобного рода. И этому есть свои объяснения.

Так, в государствах, консервативно настроенных по отношению к цифровым валютам, принятие их бизнесом в качестве средства платежа грозит проблемами с законом. К тому же большая часть предпринимательского сообщества не желает выступать в роли экспериментаторов, предпочитая применение традиционных, хорошо отработанных способов оплаты.

Один из недавно проведенных опросов интернет-пользователей по всему миру показал, что из 4-х тысяч респондентов лишь половина пользуется биткоинами при оплате онлайн-покупок. В этой половине только 1/10 совершает оплату криптовалютой напрямую. При этом самыми распространенными покупками за биткоины являются гаджеты и цифровой контент.

Как бы там ни было, до бесконечности противостоять биткоину и прочим криптовалютам бизнес не в силах. Уже сейчас по всему миру весьма успешно функционируют самые разные торговые компании, у которых электронная торговля налажена на отличном уровне и которые готовы принимать платежи в биткоинах. К примеру, на сайте usebitcoins.info доступен перечень свыше 5000 предприятий по всему миру, работающих с криптовалютой. Это производители одежды и аксессуаров, отели, рестораны, магазины, предлагающие электронику, игры, книги и многое другое. Сделать заказ здесь может житель любой страны, поскольку у большинства из этих интернет-магазинов предусмотрена услуга международной доставки.

В нашей стране официально о приеме биткоинов в качестве средства платежа заявили такие крупные компании, как Microsoft и Xbox, Wikipedia и AirBaltic. К акулам бизнеса потихоньку присоединяются и более мелкие компании. К примеру, фермерский кооператив LavkaLavka, отечественный бренд одежды с оригинальными принтами Yamaika, магазин аккумуляторов 12V, сеть студий инновационного фитнеса NanoFitness и многие другие. К слову сказать, все они являются партнерами нашего сайта.

В российской столице за биткоины можно купить электрогенераторы, покушать или выпить чашечку чая, сделать татуировку либо заказать печать. Не отстает и Санкт-Петербург. Здесь за биткоины доступны занятия фитнесом, заказ рекламы, приобретение недвижимости и элитных часов. В том же Екатеринбурге полноценно функционируют рекламное агентство и автосервис, принимающие оплату в биткоинах. В Челябинске за цифровые деньги можно попить отменного кофе в кофейне Coffee In, а в Ростове-на-Дону в ногу со временем идет ресторан Ростов-Папа, также принимающий биткоины.

В онлайне криптовалютой можно оплатить покупки на сайтах самых различных производителей: WordPress, Victoria’s Secret, Dell, AppStore, Expedia и другие. В целом время не стоит на месте и уже в ближайшие годы можно ожидать, что биткоином и прочими криптовалютами можно будет рассчитываться где угодно, минуя необходимость обмена виртуальной валюты на фиатные единицы.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector