Где лучше всего хранить Биткоины

Для опытных участников рынка криптоиндустрии подобный вопрос покажется несерьезным. Однако для новичков он стоит на первом месте. Некоторые предпочитают создать один постоянный аккаунт на какой-либо бирже и там размещать свои сбережения. Другие полагают, что хранить виртуальные деньги на онлайн-площадках крайне опасно, и предпочитают другие способы защиты своих финансов.

Название биржи Мин. депозит Комиссия
за сделку
Торговые
пары
Оценка
Торговать 0.10$ 0.2% 6100

Перед тем, как принять окончательное решение о том, где лучше хранить криптовалюту на бирже или кошельке, необходимо иметь достаточно полное представление об обоих способах. У каждого из них есть свои особенности.

Биржи представляют собой онлайн-сервисы, т.е. специализированные WEB-сайты, с особыми алгоритмами, которые во многом совпадают с обычными торговым площадками, которые проводят сделки с акциями или фиатными валютами.

Большинство подобных ресурсов предоставляет своим клиентам возможность создания виртуальных кошельков в Личном кабинете для проведения различных операций со своими монетами. Разумеется, доступ к такому хранилищу возможен только в онлайн-режиме. Другой вариант — кошельки для виртуальной валюты. Они могут быть трех видов:

  • онлайн (Интернет-ресурсы);
  • локальные (размещающиеся на компьютере);
  • аппаратные.

Первый вариант – это специальные сервисы (в том числе и биржи), предоставляющие услуги хранения финансов. Второй – специальные программы, скачиваемые из Интернета и устанавливаемые на локальный компьютер, и хранящие цепочку данных блокчейн (в отличие от первого варианта подключение локального кошелька к Интернету потребуется только при проведении транзакций, а все остальное время могут храниться офлайн на ПК).

Аппаратные (физические) криптокошельки являются разновидностью локальных, только все данные хранятся на специальном устройстве — флешке, подключать которое к компьютеру и всемирной паутине необходимо лишь для переводов (или пополнений).

Выбор наиболее оптимального из вышеперечисленных способов будет зависеть от конкретных целей владельца валюты.

Невозможно однозначно сказать, что какой-либо из описанных вариантов однозначно лучше других. Каждый из них имеет свои сильные и слабые стороны.

Можно ли хранить криптовалюту на бирже? Конечно, что очень удобно. Особенно для тех пользователей, которые активно играют на разнице курсов виртуальных монет. Однако тут есть свои нюансы. Данный вариант считается одним из самых рискованных, т.к. практически все, даже самые надежные биржи криптовалют становились жертвами хакерских атак, из-за которых многие владельцы лишались всех своих сбережений.

Разумеется, крупные сайты постоянно работают над повышением безопасности своих клиентов и улучшением стабильности работы самих ресурсов. Кроме того, для активных трейдеров лучшим будет именно биржевой счет, позволяющий получать доступ к активам в кратчайшее время, т.к. при проведении сделок счет нередко идет на секунды.

Однако данный вариант хранения криптоактивов по-прежнему считается самым рискованным. И, если уж выбирать, на какой бирже хранить биткоины, то отдавать предпочтение следует только проверенным сервисам:

Эксмо — зарегистрирована в Англии и считается одной из самых популярных платформ для пользователей из СНГ. Работает с основными фиатными валютами (рубли, евро, доллары, гривны) и популярной криптовалютой – биткоины, лайткоины, эфир, даш и пр. Для защиты пользователя введена двухфакторная авторизация. Сервис работает более 4 лет.

Yobit – русскоязычный ресурс с двухфакторной авторизацией аккаунта и рекордным числом виртуальных денег, доступных для проведения операций – более 1000.

Livecoin – еще одна популярная в СНГ площадка, работающая с большим количеством валютных пар. Для защиты пользователей используется специальное шифрование и двухступенчатая аутентификация.

Вышеперечисленные компании зарекомендовали себя, как достаточно надежные и безопасные. Однако среди отзывов о них периодически появляются жалобы на взлом аккаунта и хищение средств со счета. Нужно понимать, что причина не в самом сервисе, а в способе. Хранение криптовалюты на бирже всегда связано с риском.

Даже самую знаменитую и защищенную онлайн-площадку можно взломать и гарантировать стопроцентную защиту в этом случае просто нереально.

Держать биткоины или альткоины на локальном компьютере будет более безопасно. В каком кошельке хранить криптовалюту? Разновидностей довольно много. Новичкам можно посоветовать так называемые «тонкие» wallet – программы, занимающие минимум места на жестком диске и отличающие простым интерфейсом и настройками.

Для совершения различных транзакций потребуется меньше времени в отличие от «толстых» (занимают больше места, скачивают всю цепочку блокчейна, из-за чего на операции нужно тратить немного больше времени).

Аппаратные (физические) wallet, как разновидность локальных, считаются самыми безопасными для сбережения своих финансов. Все данные хранятся не на компьютере, а на устройстве, из-за чего кража активов даже с использованием различных вирусных программ практически невозможна.

Моделей таких гаджетов довольно много. Практически все производители дают возможность владельцам самостоятельно настраивать уровень безопасности своего устройства, делая вероятность хищения монет крайне незначительной.

В то же время главным недостатком локальных хранилищ является более медленная (по сравнению с онлайн-ресурсами) скорость доступа к активам. Для кого-то лишняя пара-тройка минут не играет никакой роли, для других же, в первую очередь для активных трейдеров, может стать серьезным минусом.

Биржевой Онлайн Локальный Аппаратный
Уровень надежности Низкий Низкий Средний Высокий
Уровень удобства Высокий Высокий Средний Средний
Скорость доступа Высокая Высокая Средняя Низкая
Вероятность взлома Высокая Высокая Средняя Низкая
Обмен валют Есть Есть Ограничен Нет

Хорошо зарекомендовал себя мультивалютный кошелек Exodus, устанавливаемый на ПК. У него простой и приятный интерфейс, есть возможность полного контроля над ключами, встроена обменная утилита ShapeShift. Держать на нем можно до семи типов монет. Один из немногих виртуальных wallet, позволяющих обменивать некоторые типы виртуальных денег.

На каком кошельке безопаснее всего хранить криптовалюту? Конечно же, на аппаратном. Из подобных следует отметить Трезор – разработку чешских программистов. Он позволяет хранить в «холодном» режиме несколько видов цифровых денег, не беспокоясь об их сохранности. Доступна возможность подписи транзакций непосредственно на устройстве, без подключения к компьютеру.

Существенным минусом подобных девайсов является их стоимость, тогда как остальные типы хранилищ токенов абсолютно бесплатны, если не считать небольших комиссионных сборов за ввод/вывод средств. Так, средняя цена на Трезор в данный момент составляет около 100 долларов.

К сожалению, в настоящее время нет идеального способа сбережения своих криптоденег. Для каждой цели следует выбирать определенный вариант. Лучше всего завести сразу несколько типов wallet. Например, кошелек на бирже криптовалют идеально подходит для совершения ежедневных операций с краткосрочным зачислением на них небольших сумм, потеря которых в результате взлома аккаунта не будет катастрофичной для владельца.

«Аппаратники» и десктопные станут отличным решением для долгосрочного хранения крупных активов. При необходимости, для проведения торгов, определенное количество биткоинов или альткоинов можно с такого девайса переводить на биржевой, а для надежного хранения – вновь выводить на «Трезор» или другой подобный гаджет.


Сегодня мы расскажем вам о том, где лучше хранить биткоины, как это сделать максимально безопасно и даже, по возможности, выгодно — с прибылью. Предлагаю вам узнать о преимуществах и недостатках различных способов хранения биткоинов и выбрать себе лучший биткоин кошелек.

Самым известным сервисом онлайн Биткоин кошельков на сегодняшний день является Blockchain. Официальный сайт расположен по адресу https://blockchain.info .

Сервис Blockchain позиционируется как обозреватель блоков Биткоин. То есть на самом сайте можно найти всю необходимую информацию о цепочке блоков транзакций, что делает сервис весьма удобным, ведь ни для кого не секрет, что Bitcoin — это прозрачная сеть, прозрачная платежная система.

Сервис Blockchain.info был основан в 2011 году, примерно через 2 года после генерации самого первого блока цепи Bitcoin (плюс-минус несколько месяцев). И в наши дни насчитывает самую крупную базу пользователей и владельцев онлайн бумажников. В феврале месяце 2016 года Blockchain произвел глобальное обновление онлайн Биткоин кошельков и мобильных приложений. Личный кабинет стал более функциональным и удобным. Добавлены подсказки для новичков, улучшен вид отображения личных транзакций, все функции стали более понятны и приятны в использовании. И сейчас я покажу, насколько просто создать Биткоин кошелек в сервисе Блокчейн.

Первым шагом необходимо перейти на официальный сайт в раздел КОШЕЛЕК ( https://blockchain.info/ru/wallet/ ), после чего в верхнем меню выбираем пункт «SIGN UP» (регистрация). Кстати, ума не приложу, почему именно эти 2 кнопки (войти и регистрация) не переведены на русский язык, хотя весь остальной сайт давно русифицирован.

Мы попадаем на страницу создания того самого Биткоин кошелька.

Подробная инструкция по данному кошельку для биткоинов приведен здесь: как создать Биткоин кошелек Blockchain

Один из главных принципов платформы — безопасность личных данных и транзакций внутри системы. Все кошельки и транзакции защищены современным протоколом безопасности.

Мультивалютный кошелек Virrex.io способен обеспечить своим пользователям высокий уровень безопасности хранения средств за счет наличия:

  • Двухфакторной проверки подлинности при входе и транзакциях;
  • Функционала доверенных IP-адресов, с которых могут совершаться транзакции;
  • Зашифрованного SSL соединения;
  • Детального журналирования финансовых операций.

Помимо сервиса хранения и приумножения криптовалюты, компанией разработан платежный модуль ViCASH, позволяющий различным Интернет-проектам/магазинам, нацеленным на продажи товаров и/или услуг, осуществлять торговые операции с использованием криптовалюты.

Модуль ViCASH предоставляет интуитивно понятный интерфейс, позволяющий осуществлять прием платежей в криптовалюте, отслеживать транзакции и вести их учет.

Также всем желающим предоставляется API для интеграции решений VIRREX в собственные сервисы, обеспечивая тем самым своих партнеров функционалом, реализованным внутри платформы Virrex.io.

API уже используется рядом компаний, среди которых сетевые проекты, магазины, онлайн казино и другие сервисы, принимающие оплату в BTC (биткоин).

Кроме того VIRREX выступает, как надежная инвестиционная компания. Вы можете не просто хранить свои средства на кошельках внутри системы, но и инвестировать их под проценты. Для активных инвесторов реализован 11-уровневый маркетинговый план с солидными бонусами. Подробнее об этом ниже.

Итак, подытожим — основной продукт компании — это мультивалютный кошелек Virrex.io , также предоставляется модуль ViCASH и API для разработчиков, для инвесторов предлагается возможность открыть среднесрочные и долгосрочные депозиты, реализована партнерская программа.

Более подробно о компании можно почитать здесь: О компании и планах развития

Всем или многим из вас хорошо известен биткоин. Что это такое и для чего он нужен. Многие и я в том числе хранят биткоин на кошельке блокчейн. И это естественно, ведь с его помощью пользоваться криптовалютой очень удобно. Но если только пользоваться. Хранить большие суммы там не безопасно.

С распространением битка взломы на блокчейне участились. И каждому будет неприятно если вы в один момент не увидите заветных цифр. Что делать и как уберечься от взломов биткоин кошелька.

В любом случае пароли на кошелках должны быть сложными с цифровыми и буквенными символами разного регистра. Да и еще нужно его обязательно хорошо хранить если не удастся запомнить.

В большинстве случаев восстановление пароля от биткоин кошелька просто невозможно.

Не желательно “светить” кошелек и его содержимое, особенно если там большая сумма. Если такое произошло или так было задумано, то лучше перевести деньги на другой адрес а то и аккаунт.

Не стоит держать все в одном кошельке. Лучше разделить сумму на несколько кошельков, аккаунтов.

Как вариант – нужно искать альтернативу биткоин кошельку. Не думаю что другие онлайн сервисы способны уберечь ваши деньги. На счет кошелька ХАПО. Да он более безопасен, но здесь стоит опасаться что он просто исчезнет, как любой хайп. Многие говорят что это что то наподобие банка, не стоит пренебрегать слухами.

Другие менее известные кошельки еще более ненадежны. Ходят слухи что в некоторых напросто используют валюту для торговли на биржах, а при неудачных сделках ссылаются на хакерские атаки и прочее.

Как вариант использовать распечатаный или нет бумажный биткоин кошелек.

Это когда ваш адрес и все нужные данные распечатываются на бумаге. Ну пароль конечно нужно запомнить.

Обналичивания биткоин кошелька не составит большого труда. Но вот потерять или испортить его вполне возможно, так же как и реальные бумажные деньги. Создать бумажный кошелек биткоин можно здесь bitaddress org.

Но в таком случае очень большой минус этот сайт знает ваш адрес и ключ к нему. Что есть небезопасно.

Считаю что умный учится на чужом отрицательном опыте. И не стоит допускать до того что будут украдены деньги. Перестрахуйтесь.

Всегда есть альтернатива. И в нашем случае – это установить себе на комп полноценный биткоин кошелек.

Да он занимает много места, около 70 гигабайт, и время от времени расширяется. Но подумайте логически – винчестер скажем на 200 Гб на вторичном рынке стоит меньше 10$.

Не обязательно постоянно держать его подключенным к системнику, и это убережет вас от краж.

Однажды прикупив такой и установив на наго свой кошелек, вы всегда сможете подключать его к другому компу без повторной установки.

Если скажем вы используете стандартный клиент Bitcoin-Qt (bitcoin core), то в нем данные кошелька хранятся в файле wallet dat.

Этот файл достаточно просто скопировать на флешку или другой носитель и поставить куда то. Ну скажем в сейф.

Если скажем у вас полетит ОС, винчестер или другая проблема с компом, ноутбуком. То установив клиент на другом оборудовании и вставив файл wallet.dat вы всегда сможете уберечь свои деньги.

Но стоит позаботится о безопасности и всегда использовать сложные пароли, а то и запароленные архивы или даже зашифрованные диски. Кроме прочего нужно держать хороший антивирус с всегда обновленными антивирусными базами.

Ведь тот кто завладеет вашим файлом wallet.dat и сможет подобрать пароль, сможет и использовать ваши деньги.

Наиболее безопасно скачивать клиент кошелек биткоин с официального сервиса bitcoin org.

После установки кошелька следует дождаться синхронизации. Это когда все транзакции будут скачиваться из интернета вам на комп. Процесс длительный нужно набраться терпения.

Для чего это нужно. Так устроена сеть и в данных только кошельки и суммы переводов – никаких личных данных.

bitcoin core

Только после синхронизации генерируем свой уникальный биткоин адрес, наподобие этого 16vtWR4BLoyVHRBLgXaP9cwHYgC1A9C2GC .

И отправляем на него деньги.

Не бойтесь сразу после отправки деньги не поступят. Нужно дождаться подтверждения сети. Это от нескольких часов до нескольких дней. После чего деньги поступят вам на счет и вы сможете ими распоряжаться и оплачивать, переводя на другие счета.

С Bitcoin работаю уже давно и не нашел лучшего кошелька чем apibtc com Бесплатный для личного пользования, работает на разных платформах, очень простой и удобный, служба поддержки работает 24/7.

Читайте далее:

Читайте также:  Как установить Биткоин кошелек на внешний диск
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Биткоин и всё о нём © 2020

Adblock detector