Где хранятся Биткоин кошелек

Комментариев пока нет. Будь первым! 755 просмотров

Люди, которые решили купить биткоин или любые другие альткоины в 2019 году, часто задаются вопросом, где хранить криптовалюту и как выбрать лучший кошелек, как по удобству использования, так и по безопасности. Есть несколько вариантов.

Многие предпочитают хранить свои биткоины и альткоины на криптовалютных биржах. Это удобно, ведь торговые площадки поддерживают десятки, а некоторые и сотни различных монет. Так же вы будете иметь быстрый доступ к продаже или обмену своих криптоактивов на другие. Но у такого способа существует много недостатков:

  • Во-первых, пользователь вынужден доверять свои “деньги” третьей стороне.
  • Во-вторых, большинство бирж централизованные. Это делает их уязвимыми ко взлому, DDOS-атакам, что ставит под угрозу и ваши криптосредства. В истории есть множество случаев взлома торговых площадок или обычного скама, и потерей средств, исчисляемых миллионами долларов и тысячами биткоинов. Хорошо, если руководство криптобирж старается возместить потери своим клиентам, но это происходит не всегда. А если и происходит, то возмещают не полностью.
  • В-третьих, биржа попросту может приостановить ввод и вывод конкретной криптовалюты, и вы лишитесь права ею распоряжаться некоторое время.

Онлайн кошельки для крипты доступны при подключении к интернету через любое устройство, позволяют осуществлять транзакции с небольшими комиссиями, поддерживают много популярных криптовалют. Однако на этом плюсы заканчиваются.

По сути онлайн кошелек – это просто сайт, которому вы доверяете хранение своих средств. Все приватные ключи находятся в интернете. Такие хранилища подвержены фишингу(краже личных данных), вредоносному ПО, хакерским атакам.

Перечислять минусы онлайн криптовалютных кошельков можно вечность, а плюс всего один – удобство.

Аппаратный кошелек представляет собой устройство, похожее на флешку. Чтобы потратить криптовалюту, для начала нужно подключить его к компьютеру или смартфону. Ключи, предоставляющие доступ к средствам хранятся отдельно от уязвимого оборудования, при чем работа с ними происходит в защищенной среде, что позволяет сохранить их в безопасности даже при подключении к взломанному ПК.

При краже самого кошелька злоумышленники не смогут получить доступ ко криптовалютным средствам, хранящимся там, поскольку он защищен паролем, а пользователь сможет восстановить его и вернуть свои биткоины и альткоины при помощи специального кода.

В целом, аппаратный кошелек – это очень хороший вариант для хранения больших сумм, как в биткоине, так и в остальных валютах, ведь такие кошельки часто являются мультивалютными и поддерживают больше десятка альткоинов и токенов.

Купить аппаратный кошелек можно по интернету, не советуем покупать “с рук”, только у официальных поставщиков.

Это самый удобный способ для тех, кто расплачивается криптовалютой, благо в 2019 году есть много мест, где это можно сделать, производит частые транзакции в течение дня. Доступ предоставляется через специальное приложение на мобильном телефоне, что обеспечивает комфортную и быструю работу.

Однако мобильные кошельки работают с удаленными серверами, что ставит под угрозу средства. Но, если суммы не слишком большие, риск оправдан удобством использования.

По своей сути бумажный криптокошелек является документом, который содержит копию двух ключей: приватного и публичного. Сайты, предоставляющие такие кошельки, генерируют два адреса.

  1. Публичный – используется для получения.
  2. Приватный – для отправки криптовалюты.

Такой способ хранения отличается высокой безопасностью, так как приватные ключи не хранятся на компьютере или в сети. Однако существует риск кражи либо потери бумажного бумажника. Тут все как с обычным кошельком для фиата.

Удобства в бумажном кошельке нету никакого, подойдет для тех, кто купил криптовалюту, например в 2019 году и хочет забыть о ней до 2020 года, в надежде, что биткоин будет стоить 100 000 долларов.

Этот способ отличается высокой безопасностью. Для того, чтобы воспользоваться десктопным кошельком, необходимо скачать программу, которая будет давать доступ к хранилищу средств. Они бывают двух видов.

  1. Холодные или толстые кошельки, которые устанавливаются на компьютер вместе со всеми блокчейн записями; он будет обновляться и занимать все больше и больше места (в случае с биткоином выше 100 гигабайт).
  2. “Не холодные”, тонкие или горячие, которые занимают меньше памяти (потому что хранят только последние несколько цепочек блокчейна), обеспечивают более высокую скорость, но являются уязвимыми (риски ничтожно малы в случае с топовыми криптовалютами), поскольку недостающую информацию придется брать на сторонних серверах.
Читайте также:  В великобритании могут изменить законодательство для облегчения изъятия Биткоинов

Тут каждый должен выбрать сам, что ему нужно. Главное: разобраться во всем, не спешить и четко продумать все варианты, взвесить плюсы и минусы. Помните, сохранность ваших биткоинов зависит от каждого вашего решения при выборе места и способа для хранения.

При использовании любого типа кошелька вы фактически не храните сам биткоин. Потому, что биткоин — не является объектом, это закодированный адрес в blockchain. Кошелек является уникальным ключом доступа, который разблокирует конкретное местоположение биткоина, и именно это нужно защищать, сохраняя его в кошельке. Есть несколько вариантов хранения вашего биткоина в зависимости от безопасности и того насколько регулярно вы планируете его использовать.

Хранить биткоины возможно несколькими способами:

1. Биржа — если вы собиретесь торговать биткоином, то биржа будет удобным способом их хранения, но не забывайте, что биржи подвержены хакерским атакам и рекомендуется распределить свой криптовалютный портфель между несколькими биржами, чтобы снизить риск потерять все.

2. Обменник — место где встречаются покупатель и продавец, чтобы купить биткоин или продать его. Также считается ненадежным местом хранения, поскольку все обменники централизованы и также подвержены атакам хакеров, но в данном случае вам не придется платить комиссию за вывод средств.

3. Самый надежный метод хранения биткоина — кошелек. Существует множество видов кошельков, но об этом ниже.

На сегодняшний день самыми надежными являются аппаратные кошельки. Большая часть аппаратных кошельков выглядят как USB-накопители и вставляются в USB разъем компьютера. Вы создаете PIN-код для последующего доступа к своим биткоинам, и сохраняете так называемым SEED, если вы забыли PIN-код, вы вводите SEED и восстанавливаете доступ к кошельку,. Дополнительным преимуществом аппаратного кошелька является полная анонимность, с которой вы можете совершать транзакции. Аппаратные кошельки устойчивы к вредоносным программам, и если вы потеряете кошелек, вы сможете восстановить средства приобретя новый аппаратный кошелек и восстановив на нем данные по утерянному с помощью SEED. Поэтому мы рекомендуем вам приобрести сразу 2 кошелька. Один для доступа второй для восстановления в случае утери первого.

Существует множество надежных аппаратных кошельков стоимостью менее 100$. Рекомендуем Trezor или Ledger Nano S. Их необходимо заказывать только на официальных сайтах, не покупайте бу устройства.

Также безопасным для хранения Bitcoin но менее удобным считается бумажный кошелек. Для его использования требуется немного более глубокое понимание того, как работают криптовалюты. Создайте бумажный кошелек онлайн с помощью любой специальной программы, например: WalletGenerator.net. Для этого не надо быть программистом, программа сгенерирует последовательность символов и отобразит 2 QR кода с личным и публичным ключами. Вам необходимо будет распечатать эти ключи на принтере для последующего доступа к кошельку.

Большинство пользователей выбирают программный или мобильный кошелек для биткоина

Установка кошелька непосредственно на вашем компьютере или телефоне дает вам безопасность, которую вы контролируете своими ключами. Большинство из них имеют относительно легкую конфигурацию. Недостатком является то, что они требуют большего обслуживания в виде резервных копий. Если ваш компьютер или телефон украден или поврежден, а ваши личные ключи не хранятся в другом месте, вы потеряете биткоины.

Они также требуют больших мер предосторожности. Если ваш компьютер или телефон взломаны, и вор получит доступ к кошельку или личным ключам, он также получит ваши биткоин.

Оригинальным программным кошельком является протокол Bitcoin Core, который запускает сеть Bitcoin. Вы можете его загрузить (это не значит, что вы должны стать полностью работоспособным узлом), но вам также нужно будет загрузить книгу всех транзакций с самого начала времен биткоина (2009). Как вы можете догадаться, это занимает много памяти — на момент написания более 145 ГБ.

Большинство кошельков, используемых сегодня, являются «легкими» или SPV (упрощенная оплата), которые не загружают всю книгу, а синхронизируются с реальной. Electrum — это хорошо известный настольный биткойн-кошелек SPV, который также предлагает «холодное хранение» (полностью автономный вариант для дополнительной безопасности). Exodus может отслеживать несколько активов с помощью сложного пользовательского интерфейса. Некоторые (например, Jaxx ) считаются мультивалютными кошельками и вы можете хранить на них большое количество разных криптовалют, а некоторые (например, BitPay) предлагают возможность использования общих учетных записей.

Читайте также:  Почему Биткоин не анонимен

Биткоин хорош тем, что его пользователи могут полностью контролировать свои средства, но нужно понимать, что сохранить их в безопасности – большая ответственность. Существует много механизмов «защиты» своих биткоинов, и каждый из них имеет свои плюсы и минусы.

В этой статье мы рассмотрим несколько способов (как обычных, так и не очень) хранения биткоинов. Устройтесь поудобнее: будет интересно.

Самый популярный и простейший метод хранения биткоинов – торговля ими. Множество компаний предлагают вам покупать и продавать биткоины и другие криптовалюты. Но помните, что хранить биткоины таким образом – не самый распространенный способ по одной простой причине: вы не можете полностью контролировать свои средства. Биржи могут быть взломаны, а иногда они блокируют ваши данные, так что, возможно, вы потеряете все свои активы.

Хранить биткоины в онлайн-кошельке – метод получше. Blockchain.info и GreenAddress – относительно новые ресурсы, и это всего лишь пара видов онлайн-кошельков. К счастью, вы полностью контролируете свои коины, поскольку вы можете в любое время извлечь свои секретные ключи из кошелька. Тем не менее, у таких кошельков есть и недостаток: секретные ключи тоже хранятся в интернете, поэтому они больше подвержены хакерским атакам и уязвимости нулевого дня.

Ну, а вообще, если вы ищете надежное место для хранения своих биткоинов и не сильно беспокоитесь о высочайшей безопасности, то как вариант можете рассмотреть и онлайн-кошельки.

Более безопасный и удачный вариант – настольные кошельки. Секретные ключи для этих кошельков хранятся на вашем ПК, а это значит, что ключ в интернет почти не попадает. Как бы то ни было, если ваш компьютер заражен вирусом, можете попрощаться со своими коинами. Если вам нужна анонимность при работе с биткоинами, такой метод вам вполне подойдет. В зависимости от того, какой формат кошелька вы выберете и как вы его настроите, анонимность при торговле биткоинами может быть еще выше, поскольку ваш IP-адрес и электронная почта не связаны с биткоин-кошельком, в отличие от онлайн-формата.

Еще один безопасный, хотя и не очень известный способ хранения биткоинов – универсальный мобильный кошелек. Вы можете скачать такие прекрасные кошельки, как Mycelium и Breadwallet.Они не требуют никаких личных данных, так что будьте уверены, ваши операции будут вполне анонимны. Естественно, приложение будет прикреплено к ID или IMEI вашего телефона, однако если ваш мобильник одноразовый, установить реального владельца кошелька будет сложно. Кроме того, ключи от онлайн-кошельков хранятся на вашем телефоне, и если вдруг вы его потеряете, то сможете воспользоваться лишь сидом для восстановления своих коинов.

Среди всех способов хранения биткоинов больше всех выделяется аппаратное оборудование. Если вы хотите усилить безопасность своих активов, то KeepKey, Trevor и Ledger – замечательные варианты. Да и к тому же, эти кошельки – прямо волшебный метод создания цифровой валюты.

Поскольку личные данные к гаджету не привязаны, то никакая важная информация никуда не просочится. Ключи хранятся в надежном бит-оборудовании – именно поэтому эти устройства так безопасны. Вирусам будет нелегко разрушить защиту кошелька, чтобы завладеть вашими коинами. Вдобавок ко всеу, как и в некоторых других кошельках, при потере или поломке гаджета вы сможете восстановить свои активы с помощью сид-фразы.

Бумажные кошельки не очень популярны, поскольку требуют большего понимания того, как на самом деле все работает . Создать бумажный биткоин-кошелек можно на Bitcoinpaperwallet.com – и это самый надежный и законный метод. При этом, для достижения высочайшего уровня безопасности во время создания кошелька можно отключить его, отсоединив ПК от интернета.

Бумажные кошельки можно хранить где угодно, и они не занимают много места. Такой необычный способ хранения биткоинов обычно приравнивают к бумажной копии сида об информации о доступе. Более того, если бумажный кошелек надежно защищен законом, у программистов нет ни малейшего шанса им завладеть, поскольку кошелек никогда не подключается к интернету.

Читайте также:  Что такое цифровая валюта Биткоин

Мультиподписной кошелек – тоже весьма необычный способ хранения биткоинов. Такой кошелек требует, чтобы несколько людей подтверждали операцию, прежде чем она осуществится. Мультиподписной кошелек – великолепное место для хранения биткоинов, особенно если им пользуется много людей, например, в организациях, которые спонсируют биткоин. Допустим, вы не хотите, чтобы один человек контролировал активы вашей организации, поэтому вы устанавливаете кошелек, который потребует разрешения операции от всех сотрудников, прежде чем она будет подтверждена.

Раз уж мы закончили с самыми удачными и эффективными механизмами хранения биткоинов, давайте-ка рассмотрим еще несколько, менее распространенных, но интересных. Если вы очень переживаете из-за того, что кто-то ворвется в ваш дом или украдет ваш кошелек и, разумеется, получит доступ к нему каким бы то ни было способом, тогда все, что вам остается – просто их спрятать. Если вы пользуетесь бумажным кошельком, то спрячьте его в какое-нибудь безопасное место, на которое воришка даже не обратит внимания. А еще вместо того, чтобы просто припрятать бумажный кошелек, вы вообще можете защитить информацию о нем каким-нибудь кодом.

Вот вам и еще один хитрый способ хранения биткоинов. Может, звучит странно, но тату с сидом из 12 слов или хотя бы выражение (предложение), которое поможет вам вспомнить сид – вполне возможный вариант хранения этой информации. Конечно, всегда есть шанс того, что кто-то найдет сид, увидев вашу татуировку (то есть ваш сид станет бесполезным), но вы же не думаете, что все только и будут пытаться расшифровать биткоин-сид, глядя на вашу тату. Наверно, будет лучше набить какой-нибудь символ, который известен только вам. Так что ни татуировщик, ни кто-то еще не сможет расшифровать ваш код.

Хотя может показаться, что эта мысль просто недопустима, но положить биткоины в банк – даже безопаснее, чем вы себе представляете. Вы можете создать бумажный кошелек и разместить его в сейфе. И, вуаля: вашим биткоинам не страшны воришки или пожар. Так, они хранятся анонимно, и даже банк не знает, где ваша крипта.

Некоторые органы управления позволяют приобретать реальные биткоины. Вы покупаете этот настоящий коин, который представляет из себя тщательно разработанный стикер, под которым находится предопределенная величина биткоинов. Существование биткоинов в таком виде – всего лишь трюк или находка коллекционера, но никто не запрещает вам хранить информацию о своем кошельке на коине.

Весьма интересный способ хранения биткоинов – картины. Стенография – это искусство сокрытия сообщений или данных внутри другого несекретного содержания или информации. Можно спрятать секретный биткоин-ключ внутри картины и повесить ее на стену. И если кто-то проникнет в ваш дом, то вряд ли злоумышленника заинтересует самая обычная картина. А даже если вор и возьмет ее, то сомневаемся, что он когда-нибудь раскроет секретную информацию, да и наверняка это не произойдет раньше, чем вы опустошите свой кошелек.

Способов хранения биткоинов – масса, а методов хранения и запоминания адреса своего кошелька – еще больше.

Каждый найдет себе вариант по вкусу, поскольку каждый способ хранения крипты – это баланс между удобством, безопасностью и хитроумностью. Одни предпочитают онлайн-кошелек, потому что он удобнее, ведь он предоставляется криптобиржей. Другим нравится пользоваться реальными биткоинами с закодированным кошельком, потому что они могут подержать крипту в руках. Самое важное: что бы вы ни выбрали, это должно соответствовать вашим запросам и пользоваться им следует разумно и безопасно.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector