Где хранится файл кошелька Биткоин

Криптовалюта — это удобное и простое средство для осуществления денежных переводов. Чтобы провести транзакцию, необходимо подключиться к сети Bitcoin. Кошелек для хранения и обмена биткоинов можно установить на любую операционную систему — Windows, Linux или Mac OS. Сегодня даже существуют специальные приложения, которые позволяют работать с криптовалютой, используя мобильные устройства. Стоит детально разобраться с классификацией биткоин-кошельков, а также узнать, где физически находится клиент. Это поможет упростить выполнение многих задач, а главное — оперативно решить проблемы, связанные с переустановкой и настройкой ПО.

Для начала стоит разобраться в технических нюансах работы с криптовалютой. Электронная платежная система Биткоин — это децентрализованная информационная структура, которая организована по принципу блочного распределения базы данных. Центрального серверного хранилища не существует, вся информация о добыче и перемещении монет размещена на компьютере пользователя. Операции по выводу биткоинов осуществляются на сайтах-обменниках, к примеру, тут.

При запуске клиента и после транзакции, приложение синхронизируется с историей скачивания всех блоков, гарантируя актуальное отображение баланса на счету. Такой принцип организации базы данных называется блокчейн. Технология обеспечивает стопроцентную защиту от взлома. Для каждой транзакции биткоинов с одного кошелька на другой используется уникальный адрес-идентификатор. Последовательности из 33 символов соответствует пара ключей — публичный и закрытый. Первый является частью общедоступной базы данных транзакций, а второй хранится в корневом каталоге клиента. Самая ценная информация записана в небольшом файле wallet.dat. В нем хранятся данные о всех монетах, которые принадлежат владельцу биткоин-кошелька. Если этот файл потеряется, то вмести с ним безвозвратно будет утрачена и вся криптовалюта. Поэтому пользователю жизненно важно знать, где физически находится кошелек-биткоин и файл wallet.dat. Зная директорию расположения, можно будет регулярно проводить бэкап, снижая риск форс-мажорных ситуаций. Резервное копирование key-файла — это залог сохранности сбережений. Такая практика должна стать систематической. Восстановление wallet.dat поможет при выходе из строя жесткого диска или в случае программных сбоев в работе операционной системы. Если записать ключ на флешку и удалить с компьютера, то несанкционированный доступ к биткоинам будет невозможен. Многие пользователи хранят накопитель в сейфе для повышения уровня безопасности.

Читайте также:  Биткоин ротатор что это такое

Если речь идет о стационарном клиенте Bitcoin Core, то установка приложения происходит автоматически в системный раздел диска. Для операционной системы Windows Vista 7 и 10 адрес основной директории такой:

Для ОС Windows XP местоположение клиента Bitcoin меняется:

C:Documents and SettingsUser_NameApplication dataBitcoin

Стоит зараннее выделить свободное пространство на диске, поскольку дистрибутив и установленный клиент занимают много места. Несколько гигабайт памяти придется зарезервировать и для размещения базы данных. Если с установкой на диск С возникнут проблемы, то каталог Data можно переместить. Для этого придется отредактировать ярлык клиента Bitcoin, добавив параметр запуска приложения: bitcoin-qt.exe — datadir=data. Папку Data можно разместить в любом удобном месте.

При установке кошелька на компьютер под Windows, разрядность операционной системы не имеет значения. Тем не менее, опытные пользователи не рекомендуют устанавливать клиент на компьютеры с ранними версиями ОС (Vista, XP). Кроме этого, важным моментом является наличие актуальных обновлений браузера, антивируса и сервиса для отправки электронной почты. Это поможет избежать проблем с вредоносным ПО, замаскированным под служебную информацию или «полезные» приложения. Также лучше не отключать брандмауэр Windows, а в браузере не стоит использовать функцию автозаполнения полей для ввода данных.

Перечисленные правила безопасности актуальны и для ПК на базе других популярных ОС. Стоит лишь уточнить, что при использовании Ubuntu, рационально полностью отключить удаленный доступ с логином root. Запуск ОС Linux должен стартовать с винчестера, а не с загрузочного диска.
Для обладателей компьютеров на базе Mac OS адрес расположения клиента следующий:

В корневом каталоге можно найти key-файл для резервного копирования. Стоит понимать, что указанное местоположение клиента актуально только для десктопных кошельков. Онлайн-версии и мобильные приложения под iOS, Android и Windows Phone часть данных размещают в сети Интернет. Для этого используются только надежные серверные хранилища и доверительные веб-ресурсы.

Читайте также:  Как работает Биткоин mixer

Биткойн-кошелек в Mac OS X находится в

Mac OS X v10.7 (Lion) вышла, и у нее есть скрытая папка

/Library , см. Ответ из chilled35, чтобы получить к нему доступ через Finder

Чтобы увидеть скрытые папки, такие как

/Library из Finder, просто нажмите shift + ⌘ (command) + G , чтобы перейти к папке, а затем вставьте в это место:

Оттуда вы увидите все файлы, связанные с вашим кошельком.

Чтобы увидеть скрытые папки, такие как

/Library из Finder, просто нажмите shift + ⌘ (command) + G , чтобы перейти к папке, а затем вставьте в это место:

Оттуда вы увидите все файлы, связанные с вашим кошельком.

Переместив все мои BTC в другое место, я восстановил более 5 ГБ дискового пространства, удалив свой локальный кошелек.

k0ttee » 02 июл 2018, 20:01

Где кошельки криптовалют хранят файлы кошельков в Windows? Это же очевидно, конечно в скрытой папке AppData (говнодата-дерьмодата).

Код: Выделить всё C:\Users\имяпользователя\AppData

Там будут три (или более) директории: Local, LocalLow, Roaming. Пошукать стоит во всех трех, но скорее всего — вам надо заглянуть именно в Roaming.

Нашел там все данные кошельков разных ShitCoin’ов и быстренько их забекапил перенес в нормальную систему.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector