Где хранить Биткоины после покупки

Цифровые деньги, как известно, не имеют материального воплощения, но воплощают эквивалентную стоимость в фиатах, а потому приравниваются к ценному имуществу. И его можно лишиться, если не позаботиться о безопасности. Для биткоинов оптимальным способом защиты является хранение в специальных кошельках. Они бывают разные и имеют свои недостатки и преимущества. Стоит заранее узнать, как хранить биткоины после покупки или приобретения другим способом. Кошелек необходим еще и для того, чтобы воспользоваться конвертером биткоинов.

В настоящее время существует большой выбор кошельков для BTC, но ведущим является вариант, выбираемый большинством пользователей — Bitcoin Core. Он вырос из самой первой подобной программы, носившей название Bitcoin Qt, разработанной самим Сатоши Накамото. Эта версия появилась в 2009 году. Как хранили первые биткоины, наглядно демонстрирует до сих пор существующий кошелек с логином Genesis, в который были положены 50 BTC, сгенерированные в нулевом блоке. Согласно учетным записям, с него никогда не делались переводы на другие счета.

Стоит отметить, что термины «счет» и «кошелек» применимо к хранилищам криптовалюты являются крайне условными. Они не имеют ничего общего с аналогичными предметами из реальной жизни, что вполне логично, ведь и цифровые монеты — вовсе не монеты, а запись в блокчейне. Платформа биткоина устроена таким образом, что в ее архиве содержатся сведения обо всех действиях участников системы. И кошельки, которые заводят под себя пользователи — это тоже запись в одном из блоков. Она включает в себя два ключа (приватный и публичный), которые по сути и есть счета и одновременно названия хранилищ с BTC. Они представляют собой идентификационные коды, состоящие из длиннющего набора цифр и букв.

Чтобы понять, где и как лучше хранить биткоины, следует подробно рассмотреть все варианты. В целом кошельки делятся на две большие группы: теплые и холодные. Первые доступны через интернет, вторые находятся на съемных носителях. Теплые кошельки бывают десктопными, онлайновыми и биржевыми. Холодные принято подразделять на бумажные и аппаратные.

Самый популярный вариант — десктопный. Для него необходимо скачать программу-клиент с официального сайта.

Наиболее востребованные для биткоинов хранилища такого типа — это уже упомянутый выше Bitcoin Core, а также Биткоин Нотс, ГринАддресс, АРКБит, Битго и др. В данном случае ваши деньги хранятся в блокчейне, размещенном на жестком диске ПК, доступ к ним можно получить с помощью приватного ключа. А чтобы принимать монеты извне и пересылать их на другие адреса, нужен публичный ключ, который по запросу каждый раз генерируется заново.

Онлайн-кошельки требуют скачки не всего блокчейна, а только софта для управления, поэтому они занимают гораздо меньше места.

  • Их недостаток: вся информация о хранилище доступна через интернет, что ведет к риску взлома.
  • Но с надежными ресурсами, к которым относятся Криптонатор, Спектрокоин, Коинбэйс, Xapo такое происходит редко.
  • На любой бирже и на обменных сервисах можно завести внутренний кошелек, который тоже предназначен для содержания биткоинов.

Такое хранилище обеспечивает мгновенный доступ к средствам, используемым для торговли или обмена. Но держать здесь большие суммы не рекомендуется: сервисы нередко взламывают хакеры. Приватный ключ, являющийся одновременно названием кошелька, можно отпечатать на бумаге в виде QR-кода. Но такой носитель легко потерять или уничтожить. Так что у экспертов есть только один ответ на вопрос, как хранить биткоины безопасно — на флешке, но лучше — в специальном аппаратном кошельке. На каком устройстве надежнее всего держать свои средства: на Trezor или Ledger Nano.

Биткоины: где хранить и как получить? Добывать ли Биткоины с помощью майнинга или купить за валюту — советы о том, как достать биткоины, завести кошелек, использовать блокчейн, играть на биржах.

Читайте также:  Когда появился Биткоин и сколько он стоил

В этой статье мы постараемся ответить на одни из самых главных вопросов, связанных с практической стороной использования платежной системы Биткоин: как достать биткоины и где их хранить.

Последовательность действий должна быть следующая: сначала определяемся с хранилищем, затем добываем биткоины, после этого решаем, как их использовать.

Где хранить?

Биткоины хранятся в так называемых «кошельках». На данный момент существует пять основных типов кошельков.

  • 1) Программа-кошелек, которая устанавливается на жесткий диск компьютера. Считается одним из самых анонимных (не нужно предоставлять свои личные данные) и безопасных (можно отключиться от интернета и тогда никто до Ваших биткоинов не доберется) видов хранения. Впрочем, в случае физического уничтожения жесткого диска с кошельком, восстановить свои сбережения невозможно. При установке на компьютер программа загружает всю существующую на данный момент блокчейн (история транзакций) и делает Вас участником системы Биткойн.
  • 2) Интернет-кошелек подразумевает, что Вы вверяете биткоины компании, которая обеспечивает их хранение в интернете. Главный плюс этого кошелька – доступность из любой точки мира, где есть интернет. Также большинство кошельков этого вида являются не только базой для хранения, но и биржей и платформой для транзакций. Из минусов стоит отметить, что выбранная компания может обанкротиться, подвергнуться хакерским атакам или же просто оказаться подставной. Будьте аккуратны при выборе: лучше отдать предпочтение сервису, который заслужил хорошую репутацию и предлагает усиленную систему охраны биткоинов.

3) Мобильный кошелек. Этот способ позволяет хранить биткоины на телефонах и с них же совершать транзакции. Часто мобильные приложения предоставляются вышеупомянутыми интернет-кошельками. Главное преимущества заключается в том, что биткоины всегда под рукой, в то время как главным недостатком остается проблема безопасности.

  • 4) Бумажный кошелек позволяет хранить и пользоваться биткоинами посредством кода, нанесенного, чаще всего, на бумагу. С одной стороны, это исключает нанесение вреда посредством вредоносных программ, с другой стороны стоит вопрос доверия программе либо сервису, который будет генерировать код.
  • 5) Устройство-кошелек соединяет в себе удобство хранения биткоинов на небольшом физическом девайсе и безопасность оффлайн хранения.
  • Как говорится в одном английском выражении, не стоит складывать все яйца в одну корзину. С биткоинами тоже самое. Если Вы решили всерьез иметь дело с этой валютой, лучше обезопасить себя и завести несколько кошельков. К примеру, на компьютерном можно хранить основное количество биткоинов, а на мобильном – небольшое количество для недорогих покупок. Также хорошей идеей будет дупликация, особенно в случае с бумажными кошельками (их лучше печатать в количестве нескольких штук, на случай если один потеряется).

    Где достать?

    Как только готов кошелек для хранения биткоинов, можно перейти к процессу их приобретения.

    • Как только готов кошелек для хранения биткоинов, можно перейти к процессу их приобретения.
    • 2) Бартер. Этот способ состоит в обмене услуг либо товаров на биткоины. Самый экологичный и биткоин-дружелюбный процесс, потому что именно благодаря ему Биткоин становится полноправной денежной системой.
    • 3) Майнинг. При его использовании пользователи получают небольшое количества биткоина за то, что установленное приложение на их компьютере решает задачи, которые обеспечивают безопасность транзакций и выстраивают блокчейн. В виду своей нынешней сложности и дороговизны для простого пользователя майнинг практически непригоден.

    В следующей статье мы рассмотрим как можно использовать биткоины.

    • 1. Где лучше хранить биткоины?
    • 2. Интернет-сервисы
    • 3. На своем персональном компьютере
    • 4. Хранение криптовалюты на холодном кошельке
    • 5. Бумажные кошельки
    • 6. Еще пара советов

    К сожалению, наш мир далек от идеального, а потому защита своей собственности от злоумышленников – первостепенная задача, от которой зависит благополучие каждого. Если мы хотим защитить свое жилье – мы ставим надежные замки, а покупая автомобиль мы первым делом приобретаем качественную сигнализацию, которое предотвратит ее взлом.

    Читайте также:  Почему Биткоин растет а другие криптовалюты падают

    С ростом популярности криптовалют перед человечеством встал вопрос – как защитить свои накопления и где лучше хранить критовалюту? Наш сегодняшний материал постарается дать ответ на этот вопрос и предоставит вам пищу для размышлений.

    Вариантов масса, но по большому счету все они умещаются в следующие четыре категории:

    • Различные онлайн-сервисы, биржы и сайты, которые предоставляют свои ресурсы для хранения цифрового золота;
    • Программы, они же кошельки, располагающиеся непосредственно на компьютерах владельцев криптовалют;
    • Разнообразные портативные устройства, предназначенные для защищенного хранения данных;
    • Бумажные носители информации, особенно актуальные для тех, кто не может чувствовать себя в безопасности, пока их сбережения связанны с технической или программной составляющей.

    Мы не станем советов конкретный способ, потому что выбрать наиболее подходящий для ваших нужд можете только вы сами. Но мы постараемся максимально подробно дать характеристику каждому из них, чтобы ваше решение было основано на всей полноте информации.

    Этот способ подойдет тем людям, которые заинтересованы в максимальной ликвидности своих накоплений. Если мы хотим сделать долгосрочное вложение, то как правило останавливаемся на покупке недвижимости или предметов, чья цена не должна снижаться с течением времени. Это отличная стратегия, но она не подойдет для тех, кому деньги могут понадобится в любой момент – квартиру или слиток золота продать не так-то просто, а уж тем более быстро.

    С криптовалютой такая же ситуация, потому если вы предпочитаете постоянно совершать сделки и каждая минута на счету, ведь курс не стоит на месте, то онлайн-сервисы гарантируют вам максимальную скорость принятия решений – любую операцию с криптовалютой вы сможете провести всего в пару кликов мыши. Другое неоспоримое преимущество – вам не нужен свой компьютер или переносное хранилище данных, для того чтобы зайти на свой кошелек, вы сможете это сделать с любого девайса с доступом в интернет.

    Но за все, как известно, приходится платить, в данном случае вы платите безопасностью. Сервис или биржа могут быть взломаны хакерами, хотя и сами владельцы ресурса могут оказаться мошенниками. Подобный метод хранения не подойдет тем, кто не имеет достаточных знаний по защите безопасности в интернете. Если вы ищите ответ на вопрос где лучше хранить биткоины на длительный срок – онлайн-площадки явно нелучший вариант.

    Здесь все просто – скачиваем и устанавливаем программу-кошелек, синхронизируемся с виртуальными сервисами и скачиваем блоки информации посредством сети интернет. Хороший данный способ в первую очередь тем, что нечистоплотные владельцы интернет-сервисов больше не смогут присвоить себе ваши накопления. При достаточном профессионализме в вопросе защиты своего ПК от вредоносных атак, шанс взлома кошелька хакерами так же можно минимизировать, но не исключить полностью – доступ в интернет всегда оставляет лазейки.

    Основной минус – такие программы весят сотню гигабайт и более, а потому не каждый сможет выделить такое количество цифрового пространства для установки программы. С другой стороны, если вы занимаетесь криптовалютами серьезно, то приобретение жесткого диска специально под нужны крипто-кошелька видится вполне рациональным решением, обойдется это довольно недорого. Второй недостаток – скорость транзакций, теперь вам придется ощущать на себе задержки, связанные с передачей информации с ПК на онлайн-площадки, если вы совершаете акты купли-продажи часто, то успевать за всеми колебаниями курса будет крайне непросто.

    Такой кошелек представляет собой по сути флеш-карту, правда использование привычных всем флешек может вызвать немало затруднений и в целом нецелесообразно, гораздо лучше будет один раз немного потратиться на специализированное устройство с уже предустановленным программным обеспечением. Такое хранилище финансовых данных имеет невероятную защищенность – оно не подключено к интернету, а потому цифровые воры никак не смогут добраться до вашего электронного сейфа. Холодный кошелек хоть и обладает физическими габаритами, но вполне компактен – при необходимости его можно носить с собой или положить в труднодоступное место, если есть риск утери или бытовой кражи.

    Читайте также:  Как поменять Биткоин адрес на freeБиткоин in

    Минус уже назван – физический носитель подвержен угрозам реального, а не цифрового мира, а потому должен быть надежно защищен от случайного попадания не в те руки. Другой недостаток – метод еще более медленный, чем хранение на компьютере, ведь чтобы воспользоваться своим кошельком вам все равно необходимо его подключать к ПК. Если же вы прямо сейчас размышляете приобрести какую-нибудь растущую монетку, например, IOTA или Ripple, на длительный срок, и не планируете совершать с ними постоянных операций по обмену на фиатные деньги или биткоин/эфир, то лучшего способа хранения вам просто не найти.

    Хотя все же есть люди, для которых холодный кошелек не является оптимальным долгосрочным хранилищем. И выбирают они бумагу. Да, вы не ослышались, цифровые деньги можно хранить на самой обычной бумаге. Для этого нам все же понадобится интернет-сервис, готовый предоставить услугу по созданию уникального кошелька и информацию о способах доступа к нему, после чего полученные данных для входа перенести на бумагу и выбрать для нее способ и место хранения.

    Минусы очевидны – бумага крайне ненадежный носитель, каждый из нас сталкивался с порчей или потерей листов, на которых была записана ценная информация. А уж скорость транзакций совсем никуда не годится, сканирование QR-кода или введение последовательности случайных символов огромной длины, которая является вашим паролем, точно не позволят вам своевременно реагировать на смену трендов на рынке криптовалют. Но зато вы сможете добиться беспрецедентной защищенности, если после переноса информации на бумагу разнесете части листа в пространстве таким образом, что даже при нахождении части злоумышленником, другие составляющие паззла останутся недосягаемыми.

    Честно говоря, подобный метод кажется нам избыточным, холодный кошелек – достаточно безопасен и гораздо удобнее в использовании. Но у каждого из нас так же есть родственник или знакомый, который патологически не доверяет цифровой технике, а потому такой метод подарит им долгожданное чувство защищенности, а это и есть главная цель кошелька.

    Теперь вы знаете где можно безопасно хранить свои сбережения в криптовалюте, и основываясь на своих предпочтения сможете выбрать метод, лучше всего им соответствующий. Но мы разобрали лишь принципиально различные способы, а каждый из них тоже имеет свой спектр возможностей для выбора. Потому если вы уже остановились на выборе криптовалюты и способа хранения, например, вы решили закупить neo и tron, а использовать решили онлайн-сервисы, то сперва тщательно ознакомьтесь с отзывами людей и агрегаторов, скрупулезно прочтите правила понравившейся площадки и только после этого переводите свои средства.

    Эти нехитрые правила помогут вам сохранить свои деньги и не стать жертвой криптовалютных мошенников в 2017-2018 году, а что будет после предсказывать не возьмемся, уж больно быстро меняются тренды на этом финансовом рынке.

    Читайте далее:

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Adblock detector