Где Биткоин хранит блоки

Автор: Noxon, 8 мар 2016, 02:06 в Экономика

Теперь у вас собственный проект на основе блокчейна биткоина 🙂

Изменено 8 мар 2016, 02:23 пользователем Noxon

  • Продвинутый пользователь
  • Пользователи 53
  • 1 128 публикаций
  • Город: Подмосковье

Для чего это вообще нужно?

  • Пользователь
  • Пользователи 131
  • 113 публикаций

Noxon, вообще интересная идея и может быть весьма полезной! Развивайте тему далее.

Немного доброжелательного троллинга: чем ставить сервис на свой VDS, почему просто не вписать сообщение как note к транзакции в своем кошельке?

gorserg, можно таким образом отправить в историю некоторое сообщение, длиной больше чем обычный твит, и убрать это сообщение в дальнейшем будет невозможно. Так можно коротко описать детали некоторой сделки или выложить хэш какого-нибудь электронного документа (чтобы в дальнейшем доказать что именно данный файл оригинальный). Тоесть появляется возможность доказать существование некоторого документа в определенный (время отправки) момент времени.

Многие, кто хоть немного интересовался криптовалютой мог задаваться вопросом, как и где ее следует хранить. Все просто в специальном кошельке, но для этого нужно разбираться в ряде тонкостей, связанных с обращением с «монетами».

Основное предназначение кошелька в случае с криптовалютой хранение ключа, который и открывает доступ к использованию «монет». Есть два вида разновидности таких ключей:

  • Публичный — это и есть номер счета, на которой пользователю могут перечислить биткоины или иные криптовалюты;
  • Приватный — персональный ключ, обладатель которого может распоряжаться средствами на счету.

Кошельков для хранения криптовалюты также существует несколько разновидностей: локальные (для персональных компьютеров), мобильные (приложения для гаджетов), онлайн-сервисы и аппаратные кошельки, то есть отдельные технические устройства. Кроме такого разделения есть еще одна классификация это разделение всех хранилищ на горячие и холодные. Так называемые «горячие» кошельки это те, которые имеют доступ к сети и позволяют оперативно расплачиваться, переводить или получать криптовалюту, холодные не имеющие связи с интернетом и обычно используемые для размещения крупных сумм на длительный срок.

Читайте также:  Как удалить Биткоин кошелек

К горячим кошелькам относят онлайн-сервисы для хранения криптовалюты, биржи, приложения для смартфонов и программы для ПК. Холодные кошельки это технические устройства (аппаратные), бумажные кошельки и реальные, физические монеты. Такие монеты выпускает пользователь под ником Касаскиус. Производимые им монеты разных номиналов содержат в себе лист бумаги с цифровым значением биткоина. После обналичивания такой монеты она сама теряет всякую ценность, поскольку невозможно узнать код, не повредив ее.

Холодные кошельки считаются наиболее безопасным способом хранения криптоактивов. Оптимальным вариантом использования является хранение основной массы монет на холодном кошельке и перевод их на горячий по мере необходимости.

Название такого вида кошельков объясняет всю их суть. Они хранятся на персональном компьютере пользователя. Бывают кошельки, которые скачивают на устройство весь блокчейн и поэтому занимают большой объем памяти или те, которые обращаются к нему через иные ресурсы.

Популярными видами таких кошельков являются официальный сервис сети биткоин Bitcoin Core, Bitcoin Armory, Electrum и не скачивающие блокчейн на компьютер анонимный сервис DarkWallet и кошельки, на которых можно хранить сразу несколько разных криптовалют Jaxx и Exodus.

Они похожи по своей сути на локальные кошельки. Это — приложения для смартфонов. В отличие от своих собратьев для ПК используют очень ограниченную часть блокчейна при переводах, чтобы не использовать огромное количества трафика. Через такие сервисы можно покупать и продавать валюту, а также расплачиваться ей через QR- коды.

Самые популярные мобильные кошельки:

  • Bitcoin wallet (btc)
  • Mycelium (btc)
  • Coinomi (btc, bch, eth, doge, ltc, xrp, dash, полный список)
  • Breadwallet (btc, bch, eth и прочие токены)
  • Copay (btc, интеграция с популярными платёжными сервисами, такими как Coinbase и Amazon)

Это кошельки, которые хранят секретный ключ на сторонних серверах. Плюсы доступ к ним в любой точке, минусы безопасность. Взлом таких хранилищ приведет к потере активов.

  • Blockchain.com (btc, eth, bch)
  • Coinbase (btc, eth, bch, etc, ltc)
Читайте также:  Сколько стоит 0 004155 Биткоинов в рублях

Это один из самых надежных и безопасных способов хранения криптовалюты. Это физические носители, которые внешне напоминают флеш-карты или планшеты. На них хранятся ключи, а взломать такие кошельки невозможно, поскольку они не подключены к сети. Однако чтобы их использовать, необходимо подключить такой кошелек к компьютеру, на котором установлена официальная программа. Такой кошелек подходит для крупных сумм и не подходит, если вам необходимо иметь возможность постоянно пользовать цифровыми активами.

Популярные аппаратные кошельки:

  • Ledger (btc, bch, eth, doge, ltc, xrp, dash, полный список)
  • Trezor (btc, bch, eth, doge, ltc, xrp, dash, полный список)

В прошлой статье мы узнали общие понятия о новом поколении электронных денег, а в этой пойдет речь о том, где хранить биткоины.

Хранение биткоинов, на самом деле, не такая уж и сложная штука. В анонимном интернете существует такое понятие, как специальный биткоин-кошелек онлайн, в котором требования к программам, отвечающим за сохранность биткоинов, находятся на максимальном уровне.

Первый способ представляет собой программу, у которой есть удостоверение вашего биткоина в цифровом виде. Такая программа называется биткоин-кошельком. Программа может либо устанавливаться на ваш компьютер, либо иметь веб-интерфейс. Локальное ПО обычно имеет высокую степень надежности и достаточно просто в обращении, потому что не обладает большим количеством функций. Онлайн-программы, наоборот, менее надежны, так как вся ваша информация хранится на одном единственном сервере в базе данных. Такие БД, которые содержат персональную информацию, нередко подвержены хакерским атакам, а значит, являются не очень надежными. Команда нашего блога не рекомендовала бы Вам держать крупные суммы в биткоин кошельках криптовалют, даже не смотря на то, что такое ПО позволяет делать с криптовалютой практически все, что можно. В онлайне можно работать с криптовалютой через любую платформу – с ноутбука или со смартфона.

Читайте также:  Какие криптовалюты зависят от Биткоина

Второй способ совпадает с тем, как мы храним свои реальные деньги. Это банк. Да-да, в анонимном мире биткоинов есть специализированные сайты, представляющие собой банки и биржевые фонды. По сути, это то же самое онлайн ПО, что и в первом способе, только с еще большими полномочиями по распоряжению деньгами. В них можно оставлять свои накопления, открывать счета и депозиты и даже брать кредиты! Называются такие биткоин-фонды «кастодианами». Кастодианы, в большинстве своем, имеют несколько степеней защиты, такие как электронно-цифровые подписи и трехфакторная авторизация. Каждый владелец счета в банке имеет три ключа, и наличие двух из них открывает доступ к счету. Один ключ обычно находится в банке, второй – хранит пользователь в удобном для него виде и третий – офлайн-версия ключа. Такая достаточно серьезная защита делает кастодиан действительно высоконадежным способом хранения криптовалюты.

Третий ответ на вопрос «где хранить биткоины?» достаточно неожидан, особенно если помнить, что биткоин это исключительно электронная валюта. Хранить биткоины можно офлайн! Такой способ называется «холодным хранением». Холодное хранение является самым безопасным из всех вариантов, потому что биткоины находятся либо на компьютере без подключения к Интернету, либо в распечатанном на бумаге виде. Для финансовых операций, такой вариант, очевидно, самый неудобный.

Каждый рассмотренный способ хранения обладает как преимуществами, так и недостатками. Я, мистер Whoer, надеюсь, что данная статья поможет определиться с выбором способа хранения биткоинов в сети.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector