Фильм о Биткоин криптовалюты золото цифрового века что такое Биткоин

Интернет-премьера фильма «Криптовалюты. Золото цифрового века» — на нашем youtube-канале. Первый документальный фильм о Биткойне на русском языке увидел свет благодаря вашим пожертвованиям. В результате успешного краудфандинга, команда фильма покрыла все задолженности по его производству, и закончила работу над фильмом. Огромное спасибо всем, кто принял участие в краудфандинге!

В России появился первый документальный научно-популярный фильм о криптовалютах вообще и биткойне в частности. Изначально его выход планировался на телеканале «Россия 1» ВГТРК. Однако, компания неожиданно отказалась от этого фильма.

Этот российский документальный фильм о Bitcoin нуждается в вашей помощи, чтобы увидеть свет.

Так как мы просим поддержать фильм и просим это сделать в Биткойнах, эта работа станет первой не только в России, но и в Мире, которую сняли и смонтировали за Биткойны! Фильмы на подобную тематику существуют в Европе и США. Но по нашей информации, они сняты на доллары и евро. К тому же наш фильм не похож ни на одну из работ.


Наша компания называется «Говорит и показывает». Мы — небольшая, но профессиональная продакшн команда. Работаем с документальной службой Россия1, ОТР, телекомпаниями Стрим и Первый ТВЧ и другими. Компания ведет деятельность с 2009 года, и за это время нами уже сделано более 300 программ циклов различной тематики для вышеназванных каналов и несколько документальных работ для них же.

Вот пример такой работы для телеканала «Россия 1»

Подробнее о создателях фильма в этой статье: http://bitnovosti.com/2015/10/09/how-your-bitcoins-may-help-russian-documentary-movies/

Весной 2015 года мы завершали работу над документальным фильмом по заказу ВГТРК под рабочим названием «Криптовалюты. Золото цифрового века».



Этот фильм простым языком рассказывает о сути криптовалют и биткойна в частности. О проблемах и позициях биткойна в разных регионах мира. О сути денег вообще и отличии обычных платежных средств от криптовалют. То есть, это фильм по сути просветительского характера о феномене интернет-валюты биткойн.

В драматургию документального фильма вплетена история обычного майнера, который буквально на себе пережил всю историю биткойна в России вместе с основными потрясениями, включая крах Биржи Mt.Gox.

Как говорят ученые-экономисты, «сущность денег не ясна». Экономисты и финансисты до сих пор спорят: Является ли Биткойн настоящими деньгами? Это действительно всерьез и надолго? Как криптовалюты повлияют на государство и общество? В ходе фильма, майнер проходит все стадии работы с крипто-валютой: от изначального скептицизма к энтузиазму. Он сам проводит свое исследование. Что же такое деньги? Какими они были в разные времена, как менялся подход к обеспечению денег? И что же такое Биткойн?

В фильме высказываются и подтверждаются разные версии о том, что такое криптовалюты вообще.



Данная работа — по сути, ПЕРВЫЙ полноценный документальный фильм о криптовалютах в России и на русском языке!

На подготовительном этапе, мы уже сделали огромную работу, и отсняли много интереснейших, порой даже эксклюзивных, материалов. Для фильма были записаны интервью большого спектра известных специалистов:

  • Ученые-финансисты и экономисты Высшей школы экономики (Москва)
  • Биткойн-активисты
  • Фантасты и футурологи
  • Производители оборудования для майнинга
  • Бизнесмены

Спектр стран которые представили респонденты: Россия, Украина, США, Япония. В их числе ряд известных ЛИЦ биткойн-сообщества, например самый известный биткойн-евангелист и крипто-бизнесмен Роджер Вер (которого иногда называют Биткойн-Иисусом). Его эксклюзивное интервью также вошло в материалы фильма.



Когда значительная часть материалов была уже готова, представителями ВГТРК было заявлено, что работа не актуальна больше для телеканала Россия 1 и договор творческой группе предложено было расторгнуть. Безусловно, это просто формулировка, а причины отказа от фильма более глубинны и витиеваты. Россия 1 это канал государственный, который, по нашему мнению, всё же не рискнул раскрывать всю суть Биткойна в своем эфире. Слишком много политики и экономики в этой теме. Одно неверное слово в сценарии могло обернуться массой проблем для ВГТРК. Надо отдать должное руководству медиахолдинга, что внимание в сторону криптовалют вообще было обращено и тему попытались потянуть.

Читайте также:  Млм Биткоин что это

Нам было предложено два варианта расторжения договора. Компания могла передать все исходные материалы заказчику и закрыть договор — либо вернуть предоплату ВГТРК и оставить все материалы у себя. Понимая, что работа проделана огромная и первый российский фильм о Биткойне может просто навсегда лечь на полку, команда «Говорит и показывает» решила всеми возможными способами сохранить права на материалы фильма, что и удалось сделать только небольшое время назад.

В августе 2015 года, ПРИ ПОМОЩИ И ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ Роджера Вера, нам удалось получить все права на отснятые нами материалы фильма.

К этому, времени позиции биткойна в России несколько укрепились и тема стала еще более актуальной ввиду высказываний Президента России и изменении позиции Центробанка России в отношении криптовалют. Кажется, началу широкого распространения криптовалют в России не хватает некоторого информационного толчка. Возможно, первый российский документальный фильм о Биткойне станет именно таким толчком?



В настоящий момент, мы владеем всеми правами на отснятые нами материалы. Значительная часть работы над фильмом выполнена — но это сделано на средства компании либо в долг. Авторы должны за работы над фильмом целому ряду специалистов. Дизайнерам компьютерной графики, мультипликаторам, не выплачены средства за аренду специальной съемочной техники и др.

Сам фильм еще ни разу не демонстрировался в каком-либо эфире или в интернете. В настоящее время рассматривается и самый простой вариант выхода — интернет-релиз на специальных ресурсах. Однако выпустить фильм нельзя, не оплатив работы специалистов, перед которыми осталась задолженность. Сумма задолженности чуть больше полумиллиона рублей. Соответственно, нам нужно собрать 30 BTC при помощи краудфандинга и спонсорской помощи, чтобы фильм мог увидеть свет.

Более того, для дальнейшей работы с фильмом также нужны средства. Будь то представление его на фестивалях, либо дальнейшее продюсирование видео на эфирных и нишевых телеканалах.


В данный момент, идет подготовка к интернет-релизу фильма на youtube канале BitNovosti.com.

Наша главная ЦЕЛЬ — сделать фильм доступным для миллионов зрителей! И мы, коллектив авторов, просим Вашей помощи и финансовой поддержки чтобы это получилось.

Мы будем рады и спонсорской помощи и обычным пожертвованиям! Имена всех спонсоров и жертвователей (при их желании) будут размещены в финальных титрах фильма. Внесите свой ​​вклад в создание первого документального фильма о Bitcoin на русском языке!

* Фильм в производстве завершен. Но есть возможность вставить в его входные и выходные титры информацию о рекламодателям и спонсорах. Пишите на почту, указанную ниже.

* В оформлении данной страницы использованы стоп кадры компьютерной графики заставок и самого фильма.

Криптовалюта Bitcoin в первом документальном фильме на русском языке \»Криптовалюты. Золото цифрового века\».

Дмитрий Севостьянов, участник BeHappy24.club BitClubNetwork.com — реальная добыча криптовалюты Желаете присоединиться.

Читайте также:  Что на смену Биткоин

Представляем эксклюзив для подписчиков канала БитНовости — долгожданную премьеру документального фильма.

В России снят первый документальный научно-популярный фильм о криптовалютах, и, в первую очередь, о биткоине, в съёмках которого приняли участие и мы.


Премьера фильма уже состоялась на Youtube

Изначально его релиз планировался на телеканале «Россия 1» ВГТРК, но, в процессе съёмок, телекомпания внезапно отказалась от этого фильма. Однако, на этом история не закончилась, а наоборот, получила неожиданное продолжение.

В то время как в Берлине 31 октября стартует пятый ежегодный Международный кинофестиваль Bitfilm, посвященный Биткоину, а те самые братья Винклвосс активно продвигают биткоин-аукцион в сфере современного искусства (на котором за биткоины можно приобрести работы Энди Уорхолла, Бэнкси, Джеффа Кунса и Дэмиана Хёрста), в России рынок биткоин-искусства пока что не развит, отсутствует творческое осмысление феномена биткоина. На этом фоне первый русскоязычный документальный фильм о криптовалютах и биткоине «Криптовалюты. Золото цифрового века» является значительным событием.

Когда продюсер фильма «Криптовалюты. Золото цифрового века» Александр Беззубцев узнал, что мы хотим рассказать про его фильм на «Гиктаймсе», он прокомментировал свою работу и рассказал о сложностях, которые пришлось преодолевать, и выводах, которые удалось сделать, в процессе создания фильма:

В целом, нам удалось сделать, как я считаю, объективную работу. Не хвалебную оду, не негативный фильм (мол, опасайтесь связываться с биткоином и криптовалютами), а реальную историю криптовалют. Что именно — увидите в фильме. Скажу только одно: этот фильм не стыдно показать. И он объяснит многим, кто не знаком с темой, что такое криптовалюты.

Как сообщает промо телевизионной группы «Говорит и показывает», в этом документальном фильме «простым языком рассказывается о сути криптовалют и биткоина. О проблемах и позициях биткоина в разных регионах мира. О сути денег вообще и отличии обычных платежных средств от криптовалют». Таким образом, фильм задуман в том числе и как образовательный проект.

По словам создателей, в процессе работы над фильмом съёмочная группа сделала для себя много выводов, как творческих, так и организационных. Основной вывод довольно очевиден, но за этими словами стоит огромная работа целой команды: криптовалюты — сложная тема для документального фильма.

Изначально фильм снимался для ВГТРК — этим, по словам продюсера, объясняются некоторые особенности в подходах к теме. Однако, цели которые ставили перед собой авторы от этого менее важными не становятся: рассказать о новых веяниях в области денег и показать их на фоне эволюции денежных отношений; раскрыть проблему взаимоотношений криптовалют и государства. Несмотря на то, что за время создания фильма сценарий переписывался несколько раз по указке ВГТРК, цели авторов не поменялись и были достигнуты. Впрочем, Беззубцев считает, что если бы фильм изначально был авторским проектом, он был бы более удалён от массового зрителя, более специфичен и менее понятен.

Однако главные проблемы были впереди, когда канал отказался от фильма под предлогом «неактуальности темы», невзирая на то, что тема биткоина за время съемок стала существенно популярнее. Выхода из такой ситуации могло быть два: отказаться от прав на отснятые материалы или вернуть телекомпании затраченные средства. Несмотря на всю сложность ситуации, команда “Говорит и показывает” решила всеми возможными способами сохранить права на материалы фильма, что и удалось сделать в августе 2015 года — при помощи Роджера Вера, интервью которого тоже есть в фильме, и поддержке биткоин-сообщества.

Читайте также:  Биткоин кэш будет 50000

При подготовке фильма съемочная группа консультировалась с различными экспертами, в том числе, с профессиональными экономистами, которые говорили что биткоин — это экспериментальные деньги или даже, экспериментальный путь в поиске новых денег, отвечающих требованиям следующего этапа эволюции товарно-денежных отношений. Пользователи биткона из России также участвуют в поиске новых способов достижения экономической свободы, их нельзя сбрасывать со счетов, считают авторы. Однако, на вопрос, как именно, сложится судьба биткоина в России, авторы ответить затрудняются.

В съемках фильма приняли участие: ученые-финансисты и экономисты Высшей школы экономики, биткоин-активисты, фантасты и футурологи, производители оборудования для майнинга и предприниматели. Многие фоновые съемки были выполнены в нашем офисе. В фильме присутствуют съемки майнингового оборудования Hashflare, общие планы офиса и интервью с одним из сотрудников компании.

Беззубцев считает, что участие Hashflare в съемках существенно украсило сам фильм:

Трудно было бы говорить о биткоине и не говорить о майнинге. Скажу точнее. Обходить эту тему не стоило. Мы с представителями Hashflare познакомились на мероприятии в Москве весной 2014 г. Узнали про организацию и договорились о съемках. Лично мы в Таллин не ездили. Нашли на месте оператора и для нас сделали съемку. Однозначно, сами мы отсняли бы лучше. Но тут дело не в профессионализме, а в более глубоком понимании того, что нам нужно для картинки в фильме. Впечатления от общения только самые положительные. И вообще само дело, которым занимаются ребята — очень интересное! Очень хотелось об этом рассказать и показать в фильме.

В канву документального повествования вплетена история обычного майнера, который на собственном опыте пережил все приключения биткоина в России, включая крах Биржи Mt.Gox и правительственные запреты.

Александр считает, что этот образ – собирательный: он похож на всех майнеров в России. В процессе съёмок творческая группа консультировалась с реальным биткоин-энтузиастом, построившим собственную биткоин-ферму. В фильме показана именно она.
Создатели не отрицают возможности появления второй серии фильма, но на этот раз они хотели бы сосредоточиться не на криптовалютах в общем, а на более узкой проблеме, и интересуются мнением читателей «Гиктаймс», что бы это могло быть — продюсеры проекта обязательно прочитают комментарии.

Напоследок, вспомним другой фильм про Биткоин, режиссера Торстена Хоффмана, который в конце приводит мощную цитату Сатоши Накамото:
«Я уверен, что через двадцать лет объем биткоин-сделок будет либо очень большой… либо никакой».

Поскольку будущее криптовалют с точностью предсказать не может никто, даже сам Сатоши, остается надеяться, что первый русскоязычный фильм о криптовалютах не станет последним, а положит начало будущему тренду.

P.S. Российский документальный фильм про криптовалюты нуждается в вашей помощи для выхода в эфире телеканалов и на больших экранах. Вы можете присоединиться к многочисленным биткоин-активистам, поддержавшим это кино.
1NnFGBwZGC4exSmcMT8yHCL3R4cpEQ4wzt

Надеемся, фильм посмотрит много людей, и он привлечёт новых биткоин-энтузиастов — возможно даже, кто-то захочет майнить вместе с нами 😉

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector