Exchange Биткоин что это

Как и любая валюта, Bitcoin не может вечно находиться только на кошельках владельцев или быть полностью замкнутой системой. Для торговли и других операций предназначены биржи биткоин.

Биржи биткоинов – это торговые площадки, на которых происходят операции купли/продажи денежных знаков Bitcoin. Биржи также выполняют роль брокера и позволяют получать прибыль от изменения стоимости биткоин по отношению к другим крипто- и «обычным» валютам, таким как доллар США или рубль. Этим они отличаются от обменных пунктов биткоин, которые производят только операции обмена на другие валюты.

Отсутствие единого расчетного центра или управляющего банка в системе Bitcoin привело к появлению большого количества бирж биткоинов, работающих по собственным правилам и никем не контролируемых. Надежность бирж определяется исключительно собственными финансовыми возможностями и порядочностью учредителей.

Все эти факторы позволяют оценить торговлю на биржах биткоин как деятельность с высокой степенью риска потери средств. Что и подтверждается событиями последних двух месяцев. Как и в любом бизнесе есть свои лидеры и аутсайдеры. Кратко опишем наиболее крупные биржи биткоин.

  1. BTC-e. Российская биржа, контролирующая по разным оценкам до 40% рынка торговли и обмена Bitcoin (кроме Китая). Полностью адаптирована для работы в России и странах СНГ. Поддерживаются наиболее распространенные платежные системы, такие как WebMoney и Яндекс.Деньги. Предлагает торговлю валютной парой биткоин/рубль (BTC/RUR).
  2. Bitstamp. Биржа из Словакии контролирующая около 50% процентов рынка биткоин(кроме Китая). Работает только с долларами США. Имеется русскоязычный интерфейс и техподдержка.
  3. BTCchina. Торговля только в Китае и в основном в юанях. О реальных объемах торговли можно только догадываться т.к. информация не разглашается. Но принимая во внимание тот факт, что биржа является монополистом в Китае, объемы могут быть очень значительные.
  4. UpBit — более 300 криптовалютных пар, фьючерсные контракты, большое количество вариантов пополнения счета и вывода прибыли.
Читайте также:  На сколько вырос Биткоин за месяц

По мере развития Bitcoin и превращения его в глобальную финансовую систему роль бирж биткоин будет только возрастать. Но их стабильное функционирование невозможно без строгих правил работы и контроля. Фондовый и валютные рынки этот этап прошли уже давно, Bitcoin это только предстоит. И каким образом это будет реализовано – в настоящий момент не может ответить никто.

Привет друзья!
Согласны ли вы с мыслью о том, что “Низкая цена биткоина – хорошая возможность выгодной покупки”? Если да, то сегодня мы представим вам обменный пункт TOP-EXCHANGE. Название у него интригующее, но давайте посмотрим какие условия для обмена он предлагает.

TOP-EXCHANGE – зарегистрированный около 1 года назад обменный пункт, который совершает конвертацию средств между 12 платежными системами и электронными кошельками. Данный ресурс поможет вывести ваши биткоины на карты Приватбанка, Сбербанка или любого другого финансового учреждения. Кроме того, top-exchange сотрудничает с такими платежными системами как:

  • adv cash;
  • payeer;
  • perfect money.

Этот список постоянно расширяется. Через top-exchange вы сможете обналичить Bitcoin, Bitcoin Cash, Litecoin и Ethereum. Если честно, то наше мнение таково, что это основные цифровые монеты, которые должны быть доступны на подобного рода ресурсах, так как наличие “эксклюзивных” активов не всегда выгодно для покупки, и их легче купить на бирже Binance за BTC.

Главными достоинствами обменного пункта TOP-EXCHANGE являются скорость обмена – от 1-й до 3-х минут, и сверхбыстрая и отзывчивая служба онлайн-поддержки. Более того, если у вам необходимо начать прием криптовалют на своем сайте, вы с легкостью можете использовать top-exchange. Для этого напишите на почту support@top-exchange.com и вам все подробно объяснят.

Также вы можете зарабатывать комиссионное вознаграждение за привлечение новых пользователей на сайт обменника. В качестве мотивации, команда TOP-EXCHANGE разработала щедрую реферальную программу.

Читайте также:  За Биткоин могут посадить в россии

Чтобы получить максимальный уровень в реферальной программе, вам необходимо оставить отзыв о данном ресурсе после того, как вы совершите хотя-бы одну конвертацию. Детальнее об этом вы можете прочитать в разделе “Акции”.

Честно говоря, на сайте bestchange.ru уже размещено более 900 отзывов, среди которых 99% относятся к категории положительных. Это сигнализирует о том, что пользователи обменника top-exchange полностью удовлетворены предоставляемыми им услугами.

При выборе обменного пункта для криптовалют, мы обращаем внимание на 4 аспекта:

Учитывая тот факт, что мы находимся в Украине, где наиболее распространенным способом расчетов в интернете является Приват24, обмен гривен на криптовалюты является сущим пустяком для нас. Чего не скажешь о большинстве распиаренных обменниках.

Кроме того, он соответсвует и остальным 3-м критериям, на которые мы обращаем внимание при конвертации цифровых активов.

Друзья, хотели бы вас предупредить о том, что в последнее время учащаются случаи мошенничества при обмене криптовалют на фиатные средства. Поэтому, делайте обмены только на проверенных сайтах и не ведитесь на “выгодные” предложения, которые так часто встречаются на тематических форумах.

Официальный сайт обменного пункта TOP-EXCHANGE находится здесь. Обмен производится круглосуточно, совершить его по нашей реферальной программой можно перейдя по этой ссылке.

Гонконгская биржа Bitcoin Mercantile Exchange (BitMEX) объявила о том, что она автоматически продаст все Bitcoin Cash своих клиентов.

В среду в сообщении своего блога, BitMEX, которая обрабатывает около $1 млрд. в день, объяснила, что продаст альткоины, полученные от клиентов, а затем начислит им средства, полученные в биткоинах.

«Пользователи не получат Bitcoin Cash, т.к. BitMEX продаст все пользовательские Bitcoin Cash и начислит в их кошельки выручку в биткоине», — говорится в сообщении.

Читайте также:  Что будет с Биткоином после уполовинивания

Этот шаг BitMEX показывает выраженный контраст с другими биржами, которые либо полностью приняли политику невмешательства, либо просто кредитовали пользователей дублирующими балансами.

Ранее BitMEX проявляла подозрительность к Bitcoin Cash, заявляя, что будет относиться к «любым и всем спорным токенам от хардфорков как к альткоинам».

«… Спустя месяцы после хардфорка становится ясно, что эта монета по-прежнему имеет ценность и широкий спрос, поэтому мы решили кредитовать биткоинами по преобладающей цене Bitcoin Cash», — сказали в бирже.

«Не следует ожидать, что будущие монеты будут начислены таким образом. BitMEX оставляет за собой право решать, кредитовать форки или нет — при наличии сомнений всегда сначала выводите средства».

Настораживающее сообщение от BitMEX приходит в момент, когда Bitcoin Gold совершил неуверенный дебют. Кроме того, его разработчики в прошлом месяце объявили о дальнейшем хардфорке биткоина, который будет называться Bitcoin Silver.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector