Есть ли цена Биткоина

Сторонник криптовалютного рынка и аналитик компании Fundstrat Global Advisors Том Ли считает, что на данном этапе справедливой ценой для биткоина будет сумма в $14 000. Такую точку зрения специалист высказал в эфире телеканала CNBC.

Ли отметил, что при расчете данной суммы он руководствовался показателями стоимости добычи биткоинов и традиционной надбавки на товары.

По мнению эксперта, «медвежья» фаза крипторынка завершилась, теперь нас будет ждать более ускорение построение инфраструктуры.

Основным драйвером роста биткоина в 2019 году стала активизация «криптокитов». Например, скачок биткоина с $4200 до $5000 произошел после того, как один из крупных игроков на трех биржах приобрел более 20 000 монет BTC.

Максимальная отметка в текущем году была зафиксирована в минувший четверг, 4 апреля, когда биткоин достиг $5300 на некоторых торговых площадках. В ночь на пятницу произошла негативная коррекция, и курс биткоина просел ниже $5000, сейчас он составляет $4953.

По данным аналитика Fundstrat Global Advisors, стоимость добычи биткоина составляет около $5000-6000. При формировании справедливой цены криптовалюты нужно учитывать увеличение этой суммы в 2-3 раза как рыночную надбавку.

В результате появляется сумма в $14 000, которая должна быть для BTC на данном этапе развития рынка, резюмировал Ли.

Сергей Дробышевский, стартап-акселератор InSight
ДА. До 50 000$

Курс любой валюты – это в некотором смысле отражение экономической активности людей, использующих эту валюту. Сейчас Bitcoin активно растет, так как растет популярность, спрос на эту валюту. Безусловно, в какой-то момент курс Bitcoin достигнет точки насыщения. И тогда курс будет расти примерно со скоростью роста тех сфер жизни людей, где он будет использоваться.

У Bitcoin будут колебания курса, это неизбежно. Природа этих колебаний в отсутствии стабильности рынка. Любой курс (валют, акций, и криптовалюты не исключение) очень сильно реагирует на новости. Новостей много от политиков, предпринимателей, корпораций на тему криптовалют. Новости хорошие, для перспектив криптовалют – курс растет. Новости плохие – курс падает. Пока валюты слабо регулируются. Следовательно, много впереди еще новостей. Локальные провалы будут. При этом потенциал роста курса большой, примерно до 50 000$ за один биткоин.

Думаю, что для такого роста потребуется около 7–10 лет. У того, что сейчас происходит на рынке криптовалют и ICO, есть признаки пузыря. При этом потенциал роста курса Bitcoin и других криптовалют отодвигают момент, когда он может лопнуть. Скорее всего, сейчас на курс могут сильно влиять новости о регулировании более, чем разочарование инвесторов и их страх на тему того, что пузырь может лопнуть.

Кирилл Суслов, генеральный директор финансовой блокчейн-компании Finom, основатель TabTrader
ДА. До 55 000$

Биткоин, по прогнозам, будет стоить 55 000$ за 5 лет. Это наш собственный расчет, основанный на мнениях Международного валютного фонда и многих видных экономистов и экспертов Blockchain. Некоторые эксперты даже заходят так далеко, что утверждают, что один биткоин обойдется в1$ млн в течение 5 лет. Это зависит от скорости проникновения, развития правовой базы, ограничений потока капитала и других фундаментальных факторов. В более короткие сроки биткоин может быть неустойчивым и испытывать определенные перепады и падения, включая биткоинское золото и возможные вилки.

Однако существует риск того, что новая монета может получить большую долю на рынке и, следовательно, увеличить стоимость, если она предложит некоторые уникальные функции, которые нужны пользователям. Это может отрицательно повлиять на цену биткоина. Кроме того, существует юридический риск, если правительства попытаются противостоять сети биткоинов, что, кстати, невозможно.

Читайте также:  Обмен Биткоинов на рубли законно ли это

TabTrader – криптовалютный торговый терминал, который позволяет управлять аккаунтами на 24 известных криптовалютных биржах. Входит в пятерку самых популярных в мире мобильных приложений для криптовалют. Finom – это финансовая блочная компания, образованная путем слияния четырех организаций, которые уже несколько лет обслуживают более полумиллиона пользователей со всего мира. В состав Finom вошли: майнинговый пул Nanopool, приложение для торговли криптовалютами TabTrader, биржа Cryptonit и майнинговая ферма.

Артём Товбин, CEO группы компаний Prototypes
ДА. Но недолго

Конечно, это пузырь с высокой волатильностью и непредсказуемостью. Добро пожаловать в казино. Он лопнет, однако насколько скоро – пока не понятно.

Климентий Целовальников, CEO Nakamoto Capital, соучредитель мультивалютного криптомаркета CoinPlace
ДА. До 10 000$

Ближайший предел – это 6 тысяч, а в дальнейшем биткоин может вырасти и до 10 тысяч. Цена на биткоин будет подвижна в любом случае. Я не думаю, что его стоимость будет стабильна.

Сейчас, когда биткоин растет, все остальное падает, – и наоборот. Биткоин составляет 50% рынка. Биткоин можно сравнить со Сбербанком на российском банковском рынке. Другие банки тоже хорошо работают, но именно этот занимает большую часть рынка.

Что касается падений, то они могут быть очень серьезными. Есть крупнейшие игроки на рынке биткоина, а от их действий напрямую зависит его цена. Так как биткоин не является ценной бумагой, то манипуляция его ценой не является уголовным или административным преступлением ни в одной стране мира. В связи с этим изменения цены биткоина исключительно спекулятивные.

Держателей биткоина очень много, и им совершенно невыгодно, что цена будет сильно падать. Кроме того, через биткоин идет множество транзакций в мире, поэтому глобального падения цены мы не ожидаем.

Возможно, биткоин когда-нибудь перестанет быть самой популярной криптовалютой. Пузырь биткоина часто сравнивают с пузырем доткомов. Нужно понимать, что когда он сильно сдулся, из него вышли такие гиганты, как Amazon, Google и множество крупнейших мировых компаний.

Владислав Пантелеев, управляющий партнер фонда PFL Advisors
ДА. Предел недостижим

Как мне кажется, предел роста стоимости может быть достижим, когда будут потрачены все деньги мира на биткоин, и даже в этом случае предел не будет достигнут, так как есть понятие инфляции и т. д.

Действия регуляторов (прежде всего SEC в США, блокирующего появление ETF на биткоины) препятствуют появлению платформы для инвестирования институционального капитала в биткоин. Судя по тому, что обсуждают на форумах и в подкастах менеджеры хедж-фондов, институционального капитала сегодня в биткоине почти нет. Да, управляющие хедж-фондов инвестируют в биткоин свои частные деньги, но пока не деньги институциональные – фондовые, пенсионные, страховые и т. п. Если бы такие деньги нашли одобренный регулятором путь на рынок, то биткоин вырос бы еще в разы.

Цена на биткоин при ограниченном предложении зависит исключительно от спроса – от желания инвесторов покупать, покупателей и продавцов товаров использовать его в коммерции. А правила игры в биткоине определяют майнеры. Развитие такой молодой, как биткоин, темы идет медленно. В итоге, всем известные проблемы (транзакции обрабатываются медленно, затраты на обработку транзакций высоки) остаются без решений.

Читайте также:  Как узнать адрес Биткоин кошелька faucethub

Падения могут быть в связи с негативным новостным фоном о регуляторных изменениях в части криптовалют в мире: заявления ключевых мировых политиков и финансовых организаций. Хардфорки – еще одна возможная причина падения биткоина, возможность появления монеты Bitcoin Gold. Сейчас инвесторам интересно зайти в биткоин перед хардфорком, что будет после мы не знаем, но многие инвесторы вполне могут выйти из актива после события.

В Bitcoin можно следить за индексами популярности в СМИ и поисковыми запросами и анализировать следующие провалы в стоимости. Популярность падает – падает валюта.

Конечно, это пузырь. Ведь все, кому не лень, говорят о Bitcoin.
Однако доллар – это тоже пузырь.

Беседовала Эмилия РОМАНЬЯ

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

Опубликовано: Май 25, 2017


Еще в начале апреля 2017 года можно было купить Биткоин по цене $1100 за штуку. Однако к концу мая стоимость Биткоина выросла до $2700 , что случилось?

За последние несколько месяцев было много событий, которые повлияли косвенно или напрямую на такой рост криптовалюты. Давайте детально разберемся в ключевых событиях.

Для удобства прочтения новостей, рекомендую воспользоваться ссылками ниже. Это позволит быстро узнать нужные детали.

Компания SolidX Bitcoin Trust хотела создать торгово-обменный фонд (ETF) и для этого они отправили заявление Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

В сентябре 2016 года SEC перенесла рассмотрение этого заявления на январь 2017. Потом опять перенесли дату на 30 марта 2017 года. Таким образом много трейдеров были воодушевлены этой новостью и верили, что BTC резко подорожает до $1500.

Ведь для продажи акций ETF, компания SolidX должна была бы приобрести большое количество криптовалюты. То есть спрос поднялся бы очень быстро и цены резко бы подскочили. К тому же много трейдеров стали бы запасаться акциями на рынке.

Однако SEC отказала в создание подобного фонда и BTC упал с 1080 до 1020 долларов за штуку в тот же день. С этого и начинается вся история укрепления нашего BTC.

ФРС в начале 2017 года собиралась провести 3 повышения ставок за год. Таким образом доллар должен был вырасти в цене, а биткоин упасть.

Поэтому многие трейдеры следили за экономикой США и действиями администрации Трампа. Чтобы определить стоит ли держать деньги в долларах или переводить их в BTC.

И не так давно состоялось заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США, где дали понять инвесторам, что существует низкая вероятность повышения ставок. Эта новость послужила сигналом для инвестирования в биткоины.

Около 2/3 биткой-майнинга находится в Китае. А если посмотреть на последние полгода, то 90% всех биткоинов покупают за юань. Давайте разберемся почему так происходит.

Дело в том, что в Китае стало популярным покупать биткойны на биржах внутри страны и продавать их на международном рынке, обменивая на другую валюту. Таким образом китайцы выводят деньги из страны.

То есть китайцы отмывают деньги, на что уже обращало внимание правительство в 2013 году. Когда Народный банк Китая запрещал поддержку биткоинов за то, что она не имела реального содержания. Курс BTC тогда упал, но сейчас китайцы опять думают что делать с криптовалютой.

Однако недавно появилась новость о том, что в июне возобновится вывод криптовалюты. Что является отличной новостью к покупке!

Читайте также:  Бобби ли Биткоин

На самом деле новостей было гораздо больше, однако все внимания приковали именно эти 3 новости, которые сформировали нынешний курс BTC.

Все чаще мелькают новости о Биткойне, а это придает ему дополнительную популярность. Спрос на криптовалюту растет каждый день и это является отличным сигналом для покупки.

Конечно же нужно помнить о том, что многие инвестировали в BitCoin для получения прибыли от разности курса и все они сидят на низком старте. Ждут когда курс начнет падать, чтобы избавиться от BTC, это может откатить криптовалюту до отметки 1 500 — 1 800 долларов.

Сейчас 1 BTC = $2 700 . И если не появиться сильных негативных новостей, то к концу года отметка перевалит значение в $3000 за штуку. Такого же мнения придерживаются эксперты из Америки и Китая.

Вы только посмотрите на график торгов, где 22 мая был зафиксирован рекордный объем по обмену в 295 миллионов долларов. Я думаю, что в июне будет новый рекорд!

Тем более, что глава компании BlockChain (Питер Смит) тоже считает, что Биткоин просто обязан расти в цене и к 2030 году его цена должна быть около $500 тысяч.

Если вы впервые услышали о криптовалюте в статье, то в этом ничего страшного нет. Ниже мы коротко разберемся, как завести кошелек, чем пользоваться и как дешево купить валюту.

На данный момент существует около 100 сайтов, которые рекомендуют завести кошелек именно у них. Но мы рассмотрим 3 лучших кошелька, где действительно стоит хранить криптовалюту.


BlockChain — существует более 5 лет и считается кошельком №1 для хранения собственных средств. Все это благодаря его большому числу преимуществ над остальными:

  • Полная конфиденциальность личности;
  • Использование HD адресов;
  • Информативный мониторинг своих транзакций;
  • Возможность регулировать комиссию в сети.


ApiBTC — набирает популярность среди создателей хайпов в 2017 году, из-за того, что в BlockChain очень долго идут транзакции. А здесь на их время уходит несколько секунд. Главные плюсы:

  • Наличие партнерской программы;
  • Скорость исполнения переводов;
  • Простота использования кошелька;
  • Полная конфидециальность личности.


Coin.Space — это самый новый кошелек, где вам позволяют делать переводы без комиссии сервиса. Возможно это трюк для хорошего набора клиентов, но пока что им стоит воспользоваться.

Допустим у нас на руках 200 000 рублей наличными и мы хотим максимально дешево купить биткоины. Тогда в первую очередь нужно перевести средства в электронный вид.

Я рекомендую положить деньги на карту банка без комиссии, а потом перевести их на электронный кошелек Qiwi (комиссий 0%). Почему-то именно Qiwi RUB считается самым дешевым для обмена на BitCoin через биржи.


100Monet — это одна из лидирующих бирж, которая имеет много Биткоинов и предлагает одну из самых низких цен на рынке. А самое главное о бирже только положительные отзывы в интернете.

Работают с 2014 года, имеют хорошую поддержку, которая работает 24/7 и всегда готова ответить на любой вопрос.

А как вы считаете, будет ли BTC стоит более $3 000 до конца 2017 года? Пишите об этом в комментариях, будет приятно обсудить этот вопрос.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector