Есть ли будущее у Биткоина к

Курс биткоина на 29 апреля 2019 года, понедельник, остается без изменений и не может преодолеть уровень 5300.

Криптовалютный рынок смог немного восстановиться, капитализация крипторынка составляет 172,050 млрд долларов. Капитализация биткоина выросла на 100 миллионов, до 93,852 млрд долларов.

В воскресенье 28 апреля, по состоянию на 19:00, курс биткоина к доллару составляет 5269 долларов США. Главная криптовалюта уже третий день находится на одном уровне, практически без изменений.

Курс биткоина на 29 апреля 2019 года

Как ранее писала Politeka, биткоин может постигнуть плачевная судьба, поскольку «хайп» на криптовалютах с каждым днем угасает. Недавний опрос 10 тысяч жителей Европы, который инициировала японская криптобиржа Bitflyer, показал, что, по мнению 63% респондентов, криптовалюты останутся на повестке дня в течение ближайших 10 лет. Однако они не уверены, что биткоин продержится еще пять или десять лет. Только 49% участников опроса заявили, что BTC будет существовать через 10 лет.

60% граждан Италии, Испании, Польши, Дании, Германии и Нидерландов считают криптовалюты законным финансовым инструментом и уверены, что они станут частью глобальной экономики в течение 10 лет.

Курс биткоина на 29 апреля 2019 года

Как ранее сообщалось, биткоин может стать основной валютой при условии сохранения нынешней тенденции на рынке. Многие аналитики и криптоэнтузиасты предсказывают, что в случае продолжения тенденции к стремительному росту у биткоина есть все шансы стать основным активом для транзакций и хранения стоимости.

Рикардо Спаньи, ведущий разработчик Monero (XMR), рассказал о перспективах биткоина. По мнению известного программиста, почти невозможно представить будущее, в котором не существуют альткоины. Спаньи считает, что альткоины удовлетворяют различные потребности общественности, поэтому и служат для создания альтернативы для BTC при определенных обстоятельствах. Однако внедрение решений второго уровня может превратить биткоин в общепризнанную финансовым миром валюту. В будущем биткоин станет глобальной резервной валютой.

Криптовалюта является одной из разновидностей цифровой валюты. Другими словами, это такие виртуальные деньги, как и Вебмани, PayPal или Яндекс Деньги.

Но, в отличие от них криптовалюта использует криптографические методы, что, собственно и дало название валюте. Система взаиморасчетов основывается на технологиях блокчейн, консенсусный реестр, направленный ациклический граф и т.п.

Читайте также:  Как запустить сервис Биткоин

Но, не будем вдаваться в подробности технологии и организации, об этом было написано множество трактатов, поэтому не будем повторяться.

Давайте лучше рассмотрим, что нам даёт сам факт существование данного типа электронной валюты?

Почему возник такой ажиотаж вокруг криптовалюты, какие отзывы, и можно ли извлечь из этого прибыль, а также, чего нужно опасаться?

Начало.
Следует заметить, что пока одна половина человечества считает, что криптовалюты способны изменить экономику к лучшему, другая же опасается возникновения нового кризиса из-за всё тех же цифровых денег.

Справедливости ради, нужно сказать, что эти опасения не безосновательны. Сейчас о криптовалюте много плохих и хороших отзывов, многие потеряли деньги поверив в чудо, которого так и не случилось. Другие напротив озолотились.
Сейчас отзывыо Биткоине разные, тот кто заработал хвалит, а кто потерял, порочит его и осуждает.

Итак, рассмотрим, что нам сулят биткойн и альткоины.

Альткоины — так называют все остальные криптовалюты, кроме биткоина.

Инновация или мыльный пузырь?
За свою недолгую историю, как только люди не относились к криптовалюте. Вначале в них никто не верил и пророчили, что данная тема скоро себя исчерпает.

Но поднялся ажиотаж, и к криптовалюте стали относиться как к одной из самых значимых инноваций нового века. Однако, вскоре практически все финансисты и экономисты стали настороженно относиться к криптовалюте, подозревая очередной мыльный пузырь.

До сих пор остаётся актуальным вопрос – является ли криптовалюта мыльным пузырём или нет? К сожалению, но однозначного ответа на него нет.

Многие криптовалюты, например такие, как биткойн, вполне уверенно себя чувствуют в современной экономике. То и дело рассматриваются вопросы о принятии валюты в той или иной стране.

Но, сейчас выпуском этой валюты может заняться практически любая компания. Никем нерегулируемый выпуск денежных единиц, пусть и виртуальных, способствует созданию ситуации, в которой могут возникнуть не только мыльные пузыри, но и любые другие виды афер. На данный момент имеется десятки случаев банкротства и мошенничества, связанных с цифровой валютой!

Читайте также:  Рулетка Биткоин что это

В чем преимущества криптовалюты?
Одним из важнейших преимуществ криптовалют является децентрализация и отсутствие контроля над проводимыми операциями.

Именно благодаря этим качествам технология получила распространение. Из других достоинств биткойна и альткойнов следует отметить:

  • Псевдонимность и анонимность;
  • Высокую степень защищённости;
  • Возможность «добычи» (майнинга) при наличии оборудования;
  • Отсутствие контроля со стороны государства и прочих структур;
  • Резкий рост цены, что даёт возможность заработка за счёт инвестиций или спекуляции;
  • Возможность получения дохода за счёт «лендинга». Новые способы заработка.

Конечно, это лишь часть преимуществ, характерных для большинства криптовалют. Однако, каждая из валют может обладать дополнительными достоинствами или недостатками.

Минусы криптовалют:
Как ни странно, но одним из главных минусов криптовалюты также является децентрализация и анонимность.

Дело в том, что цифровая валюта широко используется для «отмывания» денег, сокрытия налогов, покупки запрещённых товаров и услуг. С другой стороны, анонимность и отсутствие контроля создают благоприятные условия для возникновения афер.

Например, в 2014 году компания Mt.Gox потеряла свыше 470 миллионов долларов своих клиентов из-за кражи биткойнов. Естественно, найти вора не удалось, так как нет централизованного органа, контролирующего процесс транзакции.

Также децентрализация огромного количества денежных средств может стать причиной подрыва экономики отдельных стран. А при достаточно больших объемах, это может привести к очередному финансовому кризису. Именно по этой причине, многие страны не торопятся официально принимать криптовалюты.

Можно ли сейчас вкладываться в криптовалюту?
Этот вопрос мучает большое количество людей. Но, на него также нельзя дать однозначный ответ, есть только предположения.

Резкий взлёт биткойна в прошлые года показал, что инвестиции в криптовалюту могу принести фантастическую прибыль. Но, биткойн также доказал, что можно пережить и колоссальный крах при неверном инвестировании в криптовалюту. Из-за падения биткоина зачастую и возникают плохие отзывы и негативный опыт использования криптовалюты.

Очень важно определить, как долго валюта способна «прожить», и будет она расти или падать.

К примеру, на 2015 год существовало более 500 «мёртвых» альткойнов, стоимость которых приравнивалась нулю. С каждым годом «кладбище» цифровой валюты пополняется новыми названиями — они попросту перестают существовать.

Таким образом, не имея опыта и соответствующих знаний, не рекомендуется заниматься инвестированием во что-либо, так как это чревато потерей личных средств.

Читайте также:  Как настроить Биткоин пул

Есть ли будущее у криптовалют?
На это вопрос можно однозначно ответить – да, будущее есть. Какова бы ни была ситуация сейчас вокруг Bitcoin и других криптовалют, как бы не ругали или хвалили их, но, нельзя игнорировать тот факт, что цифровая валюта уже прочно заняла своё место в экономике.

Вероятнее всего, данный вид валюты будет далее эволюционировать, улучшаться и совершенствоваться. Потом они будут использоваться также, как и существующие сегодня электронные деньги. Ну, а пока имеется ажиотаж, остаётся возможность заработать на спекуляции, если, конечно, имеется достаточно знаний и опыта.

Что вы думаете о Биткоине и других криптовалютах?
Есть ли в них будущее?

После падения крипторынка в 2018 году, держатели криптовалют начали задаваться вопросами, сможет ли крипторынок восстановиться, что будет с криптовалютами и какое будущее у основной криптовалюты Биткоин. Ведь из-за жесткой привязки криптовалютного рынка к стоимости Биткоина, будущее альткоинов напрямую зависит от будущего Биткоина.

Аналитики Федерального резервного банка Сент-Луиса спрогнозировали 3 варианта будущего криптовалюты Bitcoin – либо Bitcoin в будущем столкнется с массовым спросом и вырастет в цене благодаря ограниченному предложению, либо рухнет, а вероятнее всего пойдет по среднему варианту развития.

Делая прогноз Биткоина на будущее, аналитики Дэвид Андолфатто и Эндрю Спевак отметили, что негативные тенденции вокруг цены Биткоина связаны с растущей популярностью альткоинов, которые вытесняют его из инвестиционных портфелей пользователей и могут демонстрировать технологическое превосходство.

При этом аналитики уверены, что до нуля BTC не опустится, поскольку его фундаментальные основы – легкая доступность и децентрализация – имеют свою ценность. Кроме того, те, кто вложил средства в криптовалюту на росте цены, сейчас с ней не расстанутся, а некоторые криптоэнтузиасты не планировали это делать вообще – что также удерживает цену от падения.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector