Эфириум будет стоить дороже Биткоин

Курсы криптовалют очень изменчивы, и, несмотря на резкий скачок курса биткойна, альткоины также увеличивают свою стоимость. Одним из соперников по уровню стоимости является эфириум, который обладает значительной поддержкой бизнеса и внутренним потенциалом для дальнейшего совершенствования. Кроме того, платформа является основой для множества новых токенов, что в долгосрочной перспективе окажет существенное влияние на конкурентоспособность. Поэтому вполне возможно, что в ближайшем будущем курсы ЕТН и ВТС станут равными. Рассмотрим факторы, которые могут поспособствовать этому.

Содействовать росту курса эфириума до биткойнового уровня может обеспеченность и поддержка, а также новости эфириума. Обеспеченность биткойна заключается в увеличении спроса и наибольшей популярности среди пользователей криптовалют. Отчасти это связано с такими факторами:

более долгим временем существования;

статусом первого проекта на базе блокчейн;

загадками, связанными с создателем (-ями).

Всё это добавляет привлекательности, но у эфириума более надёжная основа. Криптовалюта эфир (ЕТН) – это побочный продукт, необходимый для функционирования платформы. Все приложения на базе блокчейна эфириум требуют использования эфира, поэтому обеспеченность, помимо спроса, подкреплена каждым продуктом, созданным с помощью эфириума. Сама платформа и её производные заручились поддержкой крупных компаний, которые заинтересованы в развитии технологии. Помимо финансовой поддержки это предоставляет долгосрочные гарантии сотрудничества и развития.

Со стороны биткойна нет человека, который взял бы на себя представительские функции при проведении переговоров с инвесторами. Отсутствие лидера также приводит к увеличению разногласий о будущем цифрового золота и новым хардфоркам. Это выгодно для владельцев ВТС, которые бесплатно получают новую криптовалюту. Но в дальнейшем это может обернуться падением курса, а форки станут успешнее первоисточника. Эфириум не подвержен таким рискам, ведь каждое новое приложение дополнительно укрепляет его позиции и востребованность.

На базе платформы эфириума регулярно разрабатываются не только корпоративные блокчейн-приложения, но и новые криптовалюты. Многие из них входят в сотню рейтинга по уровню капитализации, некоторые имеют миллиардные показатели. Данные на скриншоте, полученном из Cryptocurrency Market Capitalizations, отражают текущее положение токенов и потенциал использования платформы.

88% молодых криптовалют из топ-100 данного рейтинга разработаны на базе эфириума. Об этом стоит задуматься при оценке долгосрочных перспектив. В ближайшем будущем многие токены будут использоваться в различных сферах жизни, обеспечивая параллельный рост влияния ЕТН. Но создание новых проектов будет продолжаться и далее, даже при наличии конкуренции со стороны альтернативных платформ.

Читайте также:  Что такое Биткоин выпуск 2

Виталик Бутерин и другие разработчики постепенно совершенствуют свой продукт. Оптимизация работы и планы перехода на принцип PoS — это только начало грядущих модернизаций. Сейчас рассматриваются варианты борьбы с инфляцией ЕТН из-за неограниченной эмиссии. Подумывают и о введении комиссии, которая будет «сжигать» эфир. Бутерин также видит серьезную проблему в том, что средства в ходе ICO полностью переходят в бесконтрольное распоряжение инициаторов. В этом направлении тоже планируются изменения.

Биткойн остается образцом стабильности на фоне других изменений в мире альткоинов. Это приводит к постепенному его «замедлению» в технологической гонке. Группы, занимающиеся оптимизацией цифрового золота, тоже совершенствуют некоторые принципы работы, но из-за приверженности первоначальным идеям Сатоси Накамото все они носят консервативный характер. В дальнейшем такая стабильность потенциально может обретать всё более застойный характер, что негативно повлияет на курс и благосклонность инвесторов.

В оценке факторов, которые в дальнейшем могут повлиять на стоимость единицы криптовалюты, можно провести сравнительный анализ. Это позволит лучше оценить потенциал рассматриваемых цифровых валют.

Даже если ВТС легализуют во многих странах, ЕТН всё равно сможет превзойти по стоимости. При массовом переходе мировой общественности на блокчейн-технологии большее значение будет иметь степень адаптации криптовалют к новым условиям и спектр предлагаемых возможностей для унификации и формализации процессов интеграции.

В ближайшем будущем у эфирима есть хорошие шансы на то, чтобы сравняться в цене с биткойном из-за неограниченных возможностей, поддержки крупных инвесторов и растущей популярности производных токенов. Однако цифровые монеты очень слабо поддаются объективному прогнозированию и практически ежедневно поражают новыми сенсациями.





Феномен криптовалют вообще и Биткоина в частности не в том, что вокруг этого сектора слишком много ожиданий и любителей «халявы», а в том, что почти никто не рассматривает этот пузырь с точки зрения сравнения с мировым финансовым рынком. На данный момент общая стоимость всех «добытых» биткойнов меньше состояния основателя Google Ларри Пейджа, а состояние основателя Microsoft Билла Гейтса в два раза превосходит капитализацию этой криптовалюты.

Читайте также:  Что такое Биткоин halving

В прошлом году Биткоин был более стабильным, чем золото, поэтому многие действительно поверили в перспективы. Но в начале этого года цена впервые превысила цену унции золота, а затем продолжила расти. И это совершенно точно означает надувшийся пузырь. Ведь все биткойны в мире стоят сейчас $41 млрд, столько же составляет состояние Ларри Пейджа, а состояние Билла Гейтса достигает $86 млрд.

В данном случае, сравнение имеет смысл, так как стоимость определяет ценность с точки зрения доверия тем или иным активам. Если весь мировой рынок одного актива можно сравнить с состоянием всего одного человека – это точно не тот актив, который должен сопровождаться таким количеством новостей, скандалов и заявлений.

Но ценность золота определяется исключительно из-за его редкости в сочетании с привлекательностью. Весь текущий мировой запас добытого золота составляет 171 тыс. тонн, это соответствует кубику со сторонами в 20,7 метров. А его общая стоимость достигает 8,2 трлн, то есть примерно в 200 раз больше стоимости всех биткойнов.

Так что рост популярности криптовалют говорит всего лишь о том, что люди теряют доверие к деньгам и другим традиционным мерам богатства. Такое происходит периодически в мировой истории, но это совершенно не значит, что искусственный актив должен стоить много. Да, он имеет право на существование, но не стоит возлагать на них все надежды и делать из криптовалют нового финансового идола. Так что у биткойна гораздо больше шансов подешеветь до $100, чем вырасти до $100000.

С другой стороны, у биткойна есть лимит 21 миллион, а всего на лето 2017 года добыто более 16 миллионов. Каждые 4 года добыча падает в 2 раза из-за чего цена идет вверх. И действительно, мир постепенно переходит на безналичный расчет. Уже можно практически все услуги и товары оплатить картой. Собственно капитализация Биткойна, Эфириума и других крипто- будет только расти. Почти все развитые страны думают о легализации биткойна. ЕС признал биткойн валютой, Япония, Китай во всю развивает биткойн. Да и другие криптовалюты выходят на мировую арены уже подкрепленные золотом. Так что в ближайшие 10 лет его ценность сохранится.

Что важно понимать про криптовалюты — они, как и бумага, как и золото — всего лишь носитель определенной информации. Которую называют «стоимость». А вот какую стоимость напишут на этот носитель, кто напишет и какими методами — это и есть интрига.

Люди предпочитают пользоваться такими деньгами, которые имеют как можно более низкий уровень обесценивания и как можно более высокий уровень ликвидности. Чем больше bitcoin будет соответствовать этим критериям, тем дороже он будет стоить.

Читайте также:  Сколько стоит Биткоин в иране

Конечно же, продавать или покупать биткоины или эфириум можно всегда, но стоит ли продавать биткоин или эфир, в условиях ростущего рынка — вопрос. В сети ходит не мало «предсказаний», по поводу того, что криптовалюты и алькоины еще не набрали свою силу и стоит ждать повышения курса биткоина к концу года.

  1. Всё зависит от того, сколько у вас криптовалюты в наличии
  2. Стоит ориентироваться на опорные точки — роста и падения
  3. «Золотой закон» — продавать, когда курс максимальный, продавать — при минимальном

Если у вас есть 100 биткоинов ми 250 эфириума и вам нечего кушать, то однозначно торгуйте. Но отдайте малую часть. Дело в том, что большинство пользователей смотрит на биткоин, как на нечто великое, созданное великими технологически развитыми умами мира насущного.

В настоящий момент курс биткоина к доллару превышает 5800 $ за единицу, хотя несколько недель назад мы отмечали его курс 4000$. Неимоверный рост курса биткоина вскоре резко обрушиться, но уже к концу года вновь возрастёт и уже до 7000$.

Прежде чем продавать криптовалюту — изучите наиболее выгодные и надежные пункты обмена. В настоящее время мы пользуемся несколькими достойными обменниками.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector