Для чего нужен Биткоин миксер

Что такое биткоин миксер — специализированный ресурс, который позволяет сделать максимально анонимными операции с криптовалютой. Ведь в благодаря открытому коду блокчейн предоставляет любому желающему возможность узнать, куда и в каком количестве были переведены средства. Эту информацию, конечно, нельзя связать с конкретной личностью (такие данные находятся в приватном ключе, который доступен только владельцу кошелька). И тем не менее, в отдельных случаях перед пользователями может встать проблема, как сделать транзакции абсолютно не отслеживаемыми. Это позволяет, например, уберечь свои накопления от мошенников и снизить риск кражи биткоинов.

Как работает биткоин миксер, объяснить не так уж сложно. Собственно, об этом можно догадаться уже по названию: «микс» — значит «смешивать». Нечто подобное делает и интернет-ресурс: собирает деньги сразу со многих пользователей, перемешивает их и затем распределяет по чужим кошелькам. Причем ошибка при отправке исключена: используется специальный алгоритм, с помощью которого фиксируются точные суммы поступлений.

То есть человек в итоге получает столько же, сколько отправлял на сайт за вычетом определенного комиссионного процента.

Предельная анонимность достигается за счет подмены одних цифровых кодов, которые и есть по сути виртуальные монеты, другими. Для распознавательной системы блокчейна эту будут уже совсем иные деньги, несмотря на одинаковую сумму.

В таком «миксере» биткоины меняются не сразу, на это нужно время. Длительность периода ожидания зависит от ресурса, но обычно не превышает 24 часов. Сначала актив направляется в пул, после накопления средств от разных людей осуществляется рассылка на произвольно выбранные кошельки из заявленных. Причем переводы делаются не за один раз, а в 5-6 приемов. Иногда сервис разбивает общую сумму для одного кошелька на мелкие части, чтобы труднее было отследить, и отправляет их с отсрочкой. Примечательно, что отложенные транзакции иногда возникают и при заработоке биткоинов на автомате.

Чтобы создать свой аккаунт на сайте-миксере, не нужно проходить регистрацию. Многие ресурсы вообще работают без агрегации личных страниц и все операции имеют полностью анонимный статус. В целом такие платформы имеют много положительных отзывов, но есть и негативные отклики, в которых указывается на очевидные проблемы.

  • Во-первых, подобные сервисы не дают гарантии на достижение абсолютной анонимности транзакций. Максимум, который они могут предложить — 5-10%.
  • Как утверждают эксперты, при желании все операции можно отследить с помощью методики по анализу кластеров.
  • Во-вторых, миксеры — это просто раздолье для скама.
  • Не секрет, что на таких ресурсах можно отмывать незаконные деньги, а следовательно их владельцы уж точно не пойдут в полицию в случае кражи, чем и пользуются мошенники.
  • В-третьих, незаконные биткионы могут легко попасть к законопослушному человеку, а доказать потом, что он «не верблюд», будет сложно.

Отмеченных выше недостатков не лишены все сайты-миксеры, так что лучших среди них назвать нельзя. Выбор подходящего варианта разумно основывать на списке самых популярных ресурсов. Рейтинг биткоин миксеров не так уж велик, но особо в нем стоит отметить три лидирующих позиции. Скрипт Mixer.money, базирующийся на платформе Jambler осуществляет все операции очень быстро — в течение 6 часов, но берет при этом солидный комиссионный сбор — не менее 4%. Вторую позицию в топе занимает ресурс Bitcoin Blender, у которого платежи поменьше — 1%. Он оправляет деньги на 5 адресов и имеет еще несколько побочных опций: позволяет разделять на внутреннем счет средства на несколько частей и оправлять их независимо друг от друга, оставлять деньги на депозите на хранение до нескольких дней и др. Третье место — CryptoMixer. Уступает конкурентам потому, что его нужно скачивать на компьютер, зато имеет относительно небольшой размер комиссии — 0,5% и еще 0,0005BTC с каждого перевода.

Читайте также:  Кому нужны мощности Биткоин

Биткоин миксер – это специализированный интернет-сервис, предназначенный для анонимизации. Его цель заключается в том, чтобы сильно усложнить контроль за переводами со стороны третьих лиц в сети биткоин. Осуществляет он это с помощью разделения исходной суммы на более мелкие и отправки ее через целую сеть различных кошельков.

Получается, что пользователь отправляет через сервис одну транзакцию, а выводит новую, след которой запутан при помощи множества переводов.

На данный момент выделяют два вида миксеров:

  • Централизованный. Bitcoin миксер самого первого поколения. Степень анонимности перевода в нем зависит от числа пользователей самого сервиса. Надежность и безопасность финансовых операций определяется только честностью владельцев сайта.
  • Пиринговый. Усовершенствованный вид миксера. Разработчики сервиса никоим образом не принимают участия в анонимизации криптовалюты.

Принцип работы у каждого вида миксера свой. Централизованный сервис осуществляет анонимизацию, смешивая денежные средства всех его пользователей между собой. Человек переводит денежные средства в криптовалюте на счет биткоин миксера, после чего получает обратно на свой кошелек всю сумму за вычетом комиссии, но уже состоящую из монет других членов сервиса.

Смешивание средств происходит путем дробления исходной суммы на гораздо более мелкие, которые в случайном порядке рассылаются на множество кошельков, созданных централизованным миксером. Средства могут перемещаться между кошельками десятки или даже сотни раз, отправляясь обратно пользователю только после тщательной «перемешки». При таком способе усложнения контроля за своими транзакциями стоит внимательно подходить к выбору сервиса, но никто не даст гарантии, что он не ведет своего учета транзакций. А если так, то весь смысл анонимизации пропадает.

Пиринговый миксер пришел на смену централизованному. Сам пиринговый биткоин миксер служит лишь платформой для пользователей, которые желают повысить анонимность своих криптовалютных переводов. Взаимодействие происходит без участия посредника: несколько человек создают группу, там они формируют перевод, который проходит множество пересылок между членами группы, пока не отправится к конечному его получателю. Участники группы не знают друг друга и конечной цели транзакции, что обеспечивает высокую анонимность.

На сегодняшний день все прекрасно знают, что анонимность биткоина – миф. Стоит всего один раз пополнить счет с банковской карты или другим способом «засветить» свои личные данные в связке с адресом кошелька и некоторым людям уже не составит труда узнать о ваших транзакциях и их назначении. Поэтому следует использовать специальные сервисы – биткоин миксеры, чтобы запутать следы перевода. Методы работы современных сервисов позволяют обеспечить достаточное для анонимности смешивание монет и делают практически невозможным отслеживание платежа.

Читайте также:  Матби Биткоин что это

Использование биткоин-миксеров в нашей стране незаконно, и разумеется мы ими не пользовались. Тем не менее, мы собрали наиболее упоминаемые варианты и составили небольшой рейтинг биткоин-миксеров на основании отзывов.

Сервис, работающий с 2017 года и пришедший на замену старому BitMixer.Io (ныне закрыт). Самая низкая комиссия на рынке миксеров, от 0.4%. Возможность указывать до 5 адресов для вывода и задержку до 72 часов.

Большие объемы смешивания, порядка 700BTC в неделю. Есть индикатор силы смешивания и опция автонастройки. Для всех заказов сервис предоставляет гарантийное письмо и оперативную поддержку 24х7 по почте и jabber. Также имеется LiteCoin-миксер.

Построен на платформе Jambler.io, берет относительно высокую комиссию за услуги — 4-5%. Вывод биткоинов происходит на 1-2 адреса, время очистки средств может достигать до 6 часов. Основное отличие Mixer.money от остальных миксеров заключается в том, что клиенты получают деньги с бирж от сотен реальных трейдеров. Полученные монеты имеют положительную историю, также для клиента исключен риск получить назад свои же биткоины. Миксер устойчив ко всем видам деанонимизации, включая кластерный анализ.

Клиенты могут воспользоваться услугой бесплатного теста. При отправке 0,001 BTC комиссия не взимается, но возврат может быть осуществлен только на один адрес.

Берет 0,5% комиссии и сейчас активно продвигается. Они отправляют случайно разделенные средства до 0,1% от суммы на несколько кошельков. Пытается устранить контрольные признаки микширования, используя случайный алгоритм. Получать средства обратно можно на 10 адресов.

Данную программу нужно устанавливать на компьютер. В их распоряжении 2000 BTC. Используется через VPN или Tor Browser. Минимальная комиссия составляет 0,5% + 0,0005 BTC для каждой входящей транзакции (в программе есть калькулятор).

Как в нем работать? Устанавливаете и настраиваете по инструкции (поля там очевидны). Перед отправкой средств скачиваете Letter of Guarantee. Его нужно загрузить в биткоин-кошелек. Например, в электрум нужно зайти Tools>Sign/Verify Message и там заполнить соответствующие поля.

Работает через Тор: http://grams7yngnpr5rzf.onion

Берет рандомные тарифы 1-3%. Есть бонусная программа по объему микширования в 0,5% и реферальные ссылки. Также присутствует двухфакторная аутентификация с PGP, но создается профиль для пользования сервисом (можно удалить). Смешанные монеты рассылаются на 5 разных адресов. Можно установить автоматическое снятие средств, чтобы снова не заходить в систему.

Анонимность и децентрализация – два достоинства, которые предписывают биткоину и другим криптовалютам. Но анонимность транзакций в сети биткоина справедлива только отчасти. Действительно, для создания кошелька не требуется вводить никаких персональных данных, а при транзакциях нет посредников. Тем не менее, все транзакции в сети прозрачны и их можно отследить. В сущности, любой пользователь сети может узнать о состоянии вашего кошелька и понять, откуда поступили хранящиеся на нем средства. Если вы совершали сделки с другими людьми, у них сохраняется адрес вашего кошелька и они могут следить за состоянием счета. При покупке товаров вы указываете свои данные, как минимум адрес, а при покупке или продаже средств контрагенту становится известен как минимум ваш IP либо реквизиты счета. В таком случае, при желании можно установить личность владельца того или иного кошелька, что не позволяет говорить об абсолютной анонимности биткоина и ряда других криптовалют.

Читайте также:  Биткоин больше чем деньги скачать

Чтобы анонимизировать транзакции используется несколько способов: постоянное создание новых криптовалютных кошельков, TOR-браузер, скрывающий IP или биткоин-миксер.

Биткоин-миксер – это сервис для анонимных транзакций. Название произошло от английского слова mix – смешивать. Принцип работы таких сервисов достаточно прост. Представьте, что на вашем кошельке, к примеру, 2 BTC и вы хотите анонимизировать средства. Вы отправляете их в биткоин-миксер. Сервис дробит вашу сумму не несколько мелких частей и начинает «микшировать» — переводить между другими пользователями. После нескольких кругов таких транзакций средства частями поступают на ваш новый биткоин-кошелек. Теперь отследить происхождение средств становится невозможно. Однако даже миксеры могут быть уязвимыми для ПО, которое специально создано для деанонимизации транзакций (например, программы от компании Chainanalysis).Поэтому при смешивании монет должно соблюдаться несколько правил:

  1. Между транзакциями в миксере должен быть временной промежуток. Если переводы идут один за другим, это позволяет вычислить движение средств;
  2. Количество входов и выходов должно различаться. Иными словами, если вы отправили в миксер 2 BTC, будет подозрительно, если на новый кошелек поступят те же 2 BTC одной транзакцией. Для анонимности сумма должна быть раздроблена на несколько мелких и с временными промежутками поступать на новый кошелек;
  3. Нежелательно пользоваться одним кошельком несколько раз подряд – это позволяет специальному ПО вычислять владельцев.

Кажется, что анонимность в сети важна только людям, занимающимся противозаконной деятельностью или скрывающимся от уплаты налогов. Это справедливо, однако есть другие причины оставаться анонимным в сети:

  1. Для личного спокойствия и защиты от недоброжелателей. Особенно если биткоин используется в бизнесе, зачем раскрывать свои активы, источник их происхождения и транзакции? С использованием миксера коммерческая тайна в сети биткоин действительно будет тайной;
  2. Защита от злоумышленников. Возможность отслеживать транзакции и состояние счета может привлечь к кошельку внимание взломщиков. Анонимность кошелька не может полностью обезопасить от этого, но если ущерб хотели нанести именно вам, анонимизация кошелька не позволит вычислить ваш кошелек;
  3. Защита от репрессий со стороны государства и контролирующих органов. В виду того, что не во всех государствах биткоин признан как платежное средство и разрешен к использованию, публичное использование монеты может привлечь внимание со стороны органов и создать неприятности владельцу. В случае с анонимным кошельком это исключено.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector