Что значит вырастить Биткоины с помощью компьютера

Знаете, что на фотографии? А ведь это, наверное, сейчас самая современная и обсуждаемая тема. На создание биткоинов ежедневно тратится огромное количество энергии – в общей сложности это 982 мегаватт-часа в день. Этого достаточно, чтобы обеспечить электричеством 31 тысячу частных домов или наполовину обеспечить энергией Большой адронный коллайдер

Процесс выпуска биткоинов называется «майнинг» — единственный способ получения криптовалюты, построенный на решении компьютерами математических задач.
Майнинг (от англ. Mining) в горной промышленности означает разработку месторождений, в нашем случае – добычу виртуального золота. Этим словом майнеры (miner, шахтеры) называют процесс добычи биткоинов.

Суть майнинга заключается в том, что компьютеры, находящиеся в разных точках Земли, решают математические задачи, в результате которых создаются биткоины. Процесс их добычи не контролируется единым выпускающим центром, а распределенность обеспечивает безопасность.

На сегодняшний день сложность майнинга биткоин такова, что использовать, например, свой компьютер или ноутбук для майнинга нерентабельно по двум причинам — мизерная вычислительная мощность и стоимость электроэнергии. Вот для примера, ноутбук AMD E-350 1,6Ghz\3 GB\128 MB video будет генерировать одну монетку BTC больше года!
Поэтому для майнинга используют специализированные конфигурации компьютеров или специфическое, специально спроектированное «железо».

Первой «волной» майнинга были те самые CPU-майнеры в обычных компьютерах, когда сложность была минимальной, с их помощью можно было что-то намайнить. Но после них пришла эра GPU-майнинга (майнинг на видеокартах). А теперь уже эра майнинга на FPGA-устройствах (вентильные матрицы, ПЛИС) и ASIC-майнерах. FPGA и ASIC практически неприменимы в других областях, кроме как рассчитывать хэши и создаются специально для задачи майнинга БитКоин.

Все биткоин-переводы записываются в общедоступный лог транзакций. По цепочке они передаются майнерам, чья работа состоит в том, чтобы подобрать из миллионов комбинаций один-единственный хэш, подходящий ко всем новым транзакциям и секретному ключу, который и обеспечит майнеру получение награды в 25 биткоинов за раз. Множество «добытчиков» одновременно борются за награду, пытаясь первыми угадать хэш. Как только хэш угадан, блок со всеми транзакциями закрыт, майнеры переходят к следующему.

Хэш, который ищут майнеры состоит из хэша предыдущего блока, суммы хэшей транзакций за последние 10 минут и случайного числа, которое майнеры меняют, чтобы итоговый хэш удовлетворял условиям системы. Именно изменение этих условий и определяет сложность нахождения хэша, они изменяются раз в 2016 закрытых блоков и автоматически подбираются так, чтобы расчёт каждых 2016 блоков занимал 2 недели.

После того, как рассчитаны 6 блоков подряд, денежные переводы, включённые майнерами в самый первый из этих блоков, считаются подтверждёнными, однако, многие магазины считают достаточным условием вычисление одного или двух блоков с участием нужной транзакции.

Майнеров можно сравнить с теми, кто раздает файл на закрытом торрент-трекере. Именно они обеспечивают работу p2p-сети — дают возможность любому желающему загрузить фильм или музыкальный альбом, получая за это рейтинг, а, значит, и возможность в будущем скачивать файлы у других. В случае с Bitcoin, майнеры, играющие роль «раздающих», поддерживают работу денежной системы: проводят транзакции и сохраняют «договоренность» о едином состоянии всей сети. Только за вложение ресурсов они получают не эфемерный рейтинг, а биткоины, легко конвертируемые в реальные деньги.

Читайте также:  Что такое земля Биткоин

Сложность растёт, так как всё больше усилий затрачивается на майнинг — всё больше и больше мощностей включаются в игру. Первоначально для майнинга хватало простого домашнего компьютера, затем «цифровые шахтеры» перешли к расчету на топовых игровых видеокартах, а потом и вовсе к специализированным устройствам для майнинга. Сначала это были просто перепрограммированные чипы, а затем в использование вошли ASIC, интегральные схемы специального назначения, отличающиеся высокой скоростью расчёта хэшей и низким энергопотреблением.

После покупки железа бизнес майнера фактически заключается в трате электричества в обмен на биткоины (счета за интернет в данном случае совсем небольшие, так как для работы достаточно минимальной скорости — лишь бы подключение оставалось стабильным). Стоимость добычи одного биткоина может составлять 900 рублей, так и 20 000 рублей, в зависимости от используемого оборудования и тарифов. В 2011 году покупка топовой игровой видеокарты для майнинга окупалась примерно за две недели, однако с ростом сложности расчета добывать биткоины в одиночку становилось все более накладно.

Поэтому майнеры начали собираться в пулы, объединяющие несколько десятков, сотен или тысяч «шахтеров» в единое звено: в случае успешного нахождения блока каждый из них получает свою долю в соответствии с размером вклада в общее дело. Система видит пул как одного майнера, производящего сотни гигахэшей в секунду, однако на практике он представляет из себя главный сервер, раздающий задачи майнерам, включенным в его пул. В отличие от соло-майнинга, майнинг внутри пула быстрее приносит средства, однако делает это маленькими порциями.

В последние месяцы в СМИ все чаще начали появляться истории об уникальных биткоин-фермах, самая крупная из которых расположена в Гонконге. 25 ноября там была запущена фабрика с жидкостным охлаждением, мощность которой составила 4% от всей мощности в сети — 35 терахэшей в секунду. Она производит около 26 биткоинов в сутки, что на момент написания статьи составляет десятки тысяч долларов.

В прошлом году Лаборатория Касперского сообщила об обнаружении трояна, который превращает компьютеры пользователей в биткоин-фермы без их ведома.

Награда за создание нового блока уменьшается каждые четыре года: ещё в начале 2013 она составляла 50 биткоинов, сейчас уменьшилась до 25, а к 2017 упадет до 12,5.

Вы знаете, что изображено на снимке? Да, эта тема на сегодняшний день является наиболее обсуждаемой и актуальной. Каждый день на создание биткоинов тратят множество энергии – примерно эта цифра составляет 982 мегаватт-часа в день. Данного количества энергии хватит для обеспечения светом 31 тысячи частных домов. Также этого будет достаточно, чтобы обеспечить на 50% энергией Большой адронный коллайдер.

Так, простыми словами bitcoin представляет собой новейшее поколение децентрализованной цифровой валюты, действительной лишь в интернете. За эту валюту можно приобрести все, что угодно, а биткоины также принимают участие в торгах на биржах.

Майнинг представляет собой процесс выпуска этой криптовалюты, который основывается на решении математических задач компьютерами.

Дословно в переводе с английского «майнинг» обозначает поиск месторождений. В нашем случае более применительно будет обозначение «добыча виртуального золота», а именно биткоинов.

Суть процесса сводится к тому, что персональные компьютеры, расположенные в разных странах, занимаются решением математических задач, в итоге которых и появляются биткоины. Их добыча не находится под контролем какого-то выпускающего центра, а их распределенность является залогом безопасности.

Читайте также:  Как удалить клиент Биткоин

В наши дни добывать биткоины весьма сложно, так как использовать для этих целей свой компьютер весьма нерентабельно. Это связано с тем, что у компьютера слишком маленькая вычислительная мощность, а стоимость электроэнергии достаточно высока. К слову достаточно мощный ноутбук будет создавать одну монету больше одного года.

Таким образом, что добычи биткоинов применяют специальные и специфические конфигурации компьютеров.

Так, первыми майнерами были CPU-майнеры, которые могли что-либо намайнить при помощи самых обычных компьютеров. Их сменила эпоха GPU-майнинга (майнинга на видеокартах), а сейчас началась эпоха майнинга на ASIC-майнерах и FPGA-устройствах. Эти устройства нельзя использовать в других секторах, так как они были созданы специально для добычи биткоинов.


Курс объясняет, как просто запустить майнинг на компьютере и зарабатывать в автоматическом режиме.

Главным способом добычи криптовалюты на сегодня является майнинг (Процесс выпуска биткоинов и других криптовалют). Майнинг заключается в том, что компьютеры, находящиеся в разных точках Земли, работают и решают математические задачи, в результате которых создаются эти самые биткоины. Процесс их добычи не контролируется единым выпускающим центром, а распределенность обеспечивает безопасность.

Сейчас — самое время подключиться для тех, кто на неё не успел. Рынок криптовалют — новая революция, это не «фантики».

Большинство людей не понимает, в чём их преимущество и почему цена на криптовалюту будет расти.

Если быть кратким — они устраняют необходимость существования банков, посредники больше не нужны, технология блокчейн обеспечивает недосягаемую для банков надёжность, а «умные контракты» со временем оставят без работы юристов, консультантов и адвокатов, наживающихся в судах на спорах о соблюдении товарно-денежных договорённостей. Криптовалюты и блокчейн сделают это без них.

В этом руководстве вы узнаете, как заработать криптовалюту в автоматическом режиме.

То есть, основные ресурсы машины НЕ производят ничего, но потребляют эл.энергию, а также постепенно сокращается время эксплуатации без компенсации амортизации оборудования.

Не лучше получать вознаграждение за ресурсы, которые вам сейчас не нужны, но за которые вы платите?

Вы знаете, что можно запускать майнинг криптовалют на свободной мощности вашего компьютера, практически не влияя на быстродействие системы?

Вы знаете, что можно начать майнить без технических знаний и долгого изучения темы?

Приобретите курс «Простой майнинг на простом компьютере» и начните получать доход с вашего компьютера, без усилий, практически за просто так.

  • Время запуска системы не более 30 минут;
  • Время, затраченное на работу системы 0 минут;
  • Время, затраченное на вывод денежных средств 5 минут.


Я не обещаю золотых гор, но вы гарантированно будете получать доход, соответствующий производительности вашего компьютера. Причем, срок работы компьютера НЕ сократиться, т.к. будут задействованы неиспользуемые мощности. Также НЕ увеличиться расход электроэнергии, а при высоких ценах на криптовалюты вы останетесь в большом плюсе.

Вывод денежных средств возможен множеством способов: на карту, киви, яндекс деньги, биткоин и др.

Также в данном курсе представлены методики расширения и увеличения дохода. Некоторые ученики живут только за счет криптовалюты добытой по данной методике.

Читайте также:  Биткоины что это и как ей пользоваться

Из курса вы узнаете не только как майнить на своем компьютере, но также, как значительно увеличить свой доход.

Только на майнинге мои компьютеры зарабатывают около 8000 руб. в месяц. У кого-то суммы больше с одного компьютера. У моего знакомого доход составляет сотни тысяч рублей, но там есть небольшой нюанс, о котором вы узнаете в курсе.

  • Деньги
    Практически за так, из воздуха.
  • Гарантия
    Гарантированный доход, зависимый от производительности компьютера.
  • Простота
    Никаких сложных технических навыков не требуется. Не нужно знать сложных терминов, чтобы разобраться. Справиться даже школьник начальных классов.
  • Возможности
    Помимо майнинга, ограниченного мощностью компьютера, есть возможности безграничного увеличения дохода.

Увеличиться ли расход электроэнергии?

Нет, не увеличиться. Если только совсем на чуть-чуть, чего Вы совсем не заметите. А если брать в расчет высокую стоимость криптовалют, то вы останетесь в значительно прибыли.

Уменьшиться ли срок службы компьютера, процессора, видеокарты?

Нет НЕ уменьшиться, так многие считают, из-за технической неграмотности. Срок службы процессора, видеокарты снижается при работе на сверх критических режимов. На таких режимах, на которых запускают их профессиональные майнеры криптовалют. Для этого нужно убрать все ограничения, повысить напряжение, и увеличить охлаждение. В нашем же случае, оборудование будет работать в нормальном режиме, а значит и проработает при должном уходе столько сколько и должно.

Вы знаете, что частый выход из строя компьютеров – это отсутствие ухода, загрязнение, запыление и не своевременная замена термопасты на радиаторах процессоров и видеокарт? Исследования современного оборудования показывают, что наработка на отказ при критических режимах работы составляет более 30 000 часов, т.е. это около 4 лет непрерывной работы, а при нормальных режимах эта цифра приближается к 100 000 часов, что очень много. Но чаще всего техника выходит из строя из-за отсутствия ухода и тех.обслуживания. Поэтому заботьтесь о своем компьютере.

На данный вопрос я не смогу точно ответить. Все зависит от мощности Вашего компьютера, а также от Ваших желаний и возможностей внедрения дополнительных методов доходов, описанных в данном мануале. Если просто майнить, то доход учеников составляет от 300 до 7500 рублей в месяц с одного компьютера. Если подключать дополнительные методы, то доход будет составлять десятки и возможно сотни тысяч рублей.

Например, мой доход только с майнинга составляет в среднем около 8000 рублей в месяц, это с 4-х компьютеров. Причем, один немного мощнее среднего, другой средний (приближенно к офисному), а еще 2 совсем старые.


  1. Скачать курс
    Нажмите на кнопку «КУПИТЬ», оплатите и скачайте курс «Простой майнинг на простом компьютере»
  2. Майнить
    По простой инструкции настроить и запустить майнинг на своем компьютере.
  3. Ожидание
    Заниматься своими делами, или, при желании, значительно увеличивать доход.
  4. Деньги
    Выводить деньги — тратить или инвестировать.

Готовы позволить компьютеру приносить Вам деньги в автоматическом режиме?

Начинайте действовать сейчас, или можете в очередной раз не воспользоваться представившейся возможностью.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector