Что значит слово Биткоин

— виртуальная электронная криптовалюта, регулируемая только интернетом с помощью хитрого алгоритма и распределённой базы данных «блокчейн». Bit означает единицу информации (бит), а coin в переводе с английского значит «монета». В 2013 году bitcoin пережил настоящий бум, а его курс к доллару подозрительно быстро достиг 1000 долларов. В 2014 году биткоин стоил 300-400 долларов, а к концу 2017 поднялся в несколько десятков раз и дошёл почти до 20 тысяч долларов за один биткойн, что вызвало настоящую «биткойновую лихорадку». Колебания курса биткоина к доллару сильно зависят от новостей о запрете этой криптовалюты в той или иной стране.

Чтобы начать пользоваться биткоином, нужно установить специальную программу, с помощью которой можно также обменять доллары на биткоины. Эту программу можно скачать с сайта bitcoin.org. Многие магазины в США уже принимают биткоины к оплате, но до России эта валюта пока ещё не дошла.

Главное преимущество биткоинов в том, что их нельзя «напечатать» слишком много, поскольку их выпуск заложен в программные алгоритмы и не подчинен ни одному из правительств.

Эмиссия биткоинов происходит с помощью майнинга. Общее количество биткоинов в мире асимптотически будет стремиться к 21 миллиону.

Недостаток биткойнов в том, что их курс далеко не стабилен и не прозрачен. То есть считать биткоин полноценной конвертируемой валютой пока нельзя.

Статья биткоин находится в списках: сленг, деньги

И не забудьте подписаться на самый интересный паблик ВКонтакте!

каминг аут
Каминг аут (от англ. Coming Out of the closet — «выход из чулана») процесс.

сингл
Сингл (англ. Single — одиночный) это песня, выпускаемая отдельным диском. Обычно в виде сингла выпускаются.

мем
мем (от англ. meme) — нечто или некто, ставшее знаменитым и разлетевшееся по интернету. Мемом.

Читайте также:  Что такое демо счет в Биткоине

руссо туристо облико морале
Руссо туристо облико морале — реплика, произнесённая за 40 с лишним лет до того, как.

бэкап
Бэкап (англ. backup) это резервная копия данных на случай их полной или частичной утраты, а.

2017 Новости, люди, события — Вдох.ру.

Биткоин, он же биткойн (ударение на «о») это самая популярная в мире криптовалюта, не регулируемая никакими правительствами, а посему идеально подходящая для разного рода сомнительных сделок и теневой экономики. В 2017 году биткоин пережил неимоверный скачок курса по отношению к доллару, поднявшись в декабре почти до $20000 за один биткоин!

Курс биткойна к доллару подвержен значительным колебаниям и манипуляциям. Он также сильно зависит от новостного фона по поводу запрета биткойна в тех или иных государствах. Поэтому биткойн пока нельзя считать полноценной валютой, но скорее рисковым инвестиционным инструментом.

Биткоин находится в списке: Финансы

Вы узнали, откуда произошло слово Биткоин простыми словами, его перевод и смысл.
Пожалуйста, поделитесь ссылкой «Что такое Биткоин?» с друзьями:

И не забудьте подписаться на самый интересный паблик ВКонтакте:

Что такое Туземун?
Туземун (ударение на вторую «у») это смешное сленговое словечко, появившееся в эпоху биткойнов и прочих.

Что такое Эскроу-счёт?
Эскроу-счёт это хитрая банковская уловка, позволяющая покупателю размещать деньги на специальном счёте под гарантии банка.

Что такое Фиатные деньги?
Фиатные деньги это те самые обычные денежки, которые сегодня имеют обращение во всех странах мира.

Оказывается, есть много видов электронной валюты. Многие наверняка знакомы с вебмани, имеют свои кошельки. Кто-то еще играет в онлайн игры и зарабатывает там свою валюту для покупки улучшений для героев.

А слышали ли вы о биткоине? Думаем, что вряд ли. Система очень оригинальная, относительно новая, но сложная и не сильно выгодная для Россиян. Почему и что это вообще такое, мы расскажем дальше.

Читайте также:  Как торговать Биткоинами на бирже exmo

Понятие состоит из двух английских слов: bit и coin. Первое переводится как единица информации, а второе – монета. По сути, это анонимная электронная валюта, которая, если верить размещенной в интернете информации, появилась 7 лет назад.

Принцип работы системы был создан и описан Сатоси Никамото, поэтому иногда заработанные биткоины называют сатоси.

Как и обычные деньги, для совершения покупок, обмена, оплаты чего-либо. Эту валюту регулирует Internet и ничего больше. Она может быть доступна пользователю по паролю. За рубежом есть много сервисов, на которых возможно обменять биткоины на какие-либо товары или деньги.

В 2013 курс к доллару достиг аж тысячи, правда, в следующем уже упал до 400. То есть, курс сильно колеблется и спрогнозировать что-то сложно.

В России система не так популярна, но есть все-таки специализированные сервисы по покупке/продаже и обмену этой электронной валюты.

Давайте по традиции сначала расскажем о самом термине: майнинг означает добычу полезных ископаемых. Вот такой перевод. На деле же это заработок биткоинов. Все потому, что эту валюту часто сравнивают с золотом, а золото – самое что ни на есть полезное ископаемое.

Майнинг нельзя назвать простой системой заработка. Тут уж точно нужно разбираться в компьютерах, владеть навыками программирования. Очень многое зависит от оборудования, а точнее от комплектующих. Необходим мощный процессор, видеокарта и другие части. Ну и, конечно, определенные знания.

Пользователи компьютеров с помощью специальной программы решают разные математические задачи. За решения и начисляются биткоины. Система тяжелая для непосвященных, поэтому расписывать ее тут нет смысла. Если заинтересуетесь, сами найдете информацию.

Обычным пользователям различные порталы предлагают более простые варианты заработка этой электронной валюты. Во-первых, это просмотр рекламы или многочисленных рекламных объявлений. Во-вторых, биткоины начисляются иногда за регистрацию на сайте или посещение каких-либо страниц.

Читайте также:  Биткоин сколько стоит 1 Биткоин в долларах на сегодня

Вообще, хочется вас предостеречь от бессмысленной траты времени. Заниматься майнингом сейчас невыгодно, курс постоянно скачет, нет никаких гарантий, можно натолкнуться на мошенников или заманчивые предложения, которые по факту окажутся пустышкой.

Если уж очень интересно, то посетите официальный сайт и работайте с ним. Либо вы можете купить эту электронную валюту на бирже.

Вот тут и основная загвоздка. Поначалу об этом можно не найти информации. Специализированные сервисы есть, мы даже о некоторых напишем. Например, это RBPPS, которая перечисляет биткоины после проверки правильности выполнения задания.

В Pay Per Share за каждую транзакцию принимают фиксированную оплату, комиссия довольно большая, но в целом неплохо для разовых операций. А вот для постоянного майнинга лучше использовать PPLNS.

Напомним, что в РФ и других странах такая валюта никак не связана с законом, ее применение даже приравнивали к спекуляции. Это значит, что при спорных вопросах обратиться в суд вы не можете, как и вернуть в случае чего свои деньги.

Конторы, предлагающие обмен биткоинов на различные товары и деньги, вполне могут считаться преступными. Так что хорошенько подумайте, взвесьте все, прежде чем ввязываться в авантюру.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector