Что ждет Биткоин в августе

Пытаясь предугадать, что ждет биткоин в 2018-2019 гг., в первую очередь необходимо напомнить, что пик популярности как ВТС, так и всех остальных криптовалют пришелся на вторую половину 2017-го. Так в период с начала сентября и по середину декабря курс первой цифровой монеты продемонстрировал рост в 3,65 раза. Вдохновившись подобными скачками, а также шансом получения солидной прибыли, многие пользователи начали активно майнить и скупать токены.

Принимая во внимание более чем существенное падение курса, а также то, сколько стоит биткоин в 2018 году, можно сделать вывод, что часть участников рынка оказалась в проигрыше. Однако энтузиасты криптовалютной индустрии предсказывают рекордное подорожание.

На сегодняшний день тематические форумы буквально переполнены прогнозами финансовых аналитиков, которые соревнуются в предсказаниях будущего битка как в России, так и во всем мире. Тем же, кого интересовал ответ на вопрос, что ждет биткоин в августе 2018 года, стоит напомнить, что по состоянию на 19-ое число стоимость ВТС составляла 6 402 USD. С учетом подобных показателей, а также волатильности и медвежьего тренда даже опытным специалистам достаточно сложно определить дальнейшее развитие событий на рынке.

Авторитетные эксперты, составляя свои прогнозы, опираются не на интуицию, как некоторые пользователи, а на определяющие моменты, в перечень которых входят:

  • Расширение сферы применения монет.
  • Растущая конкуренция.
  • Оптимизация технологий в индустрии.
  • Перспективы криптодобычи.
  • Нюансы законодательства.

Помимо этого важную роль играет также ряд дополнительных факторов. К таковым можно, в частности, отнести психологию участников рынка. Не секрет, что часто экспертные мнения, публикуемые в СМИ и на специализированных ресурсах, могут играть существенную роль и оказывать непосредственное влияние на ситуацию. Не менее значимым является и тот факт, что биткоин представляет собой спекулятивный инструмент, формирование стоимости которого во многом зависит от действий крупных игроков. Также не стоит забывать о популярности монет, а также о надежности сервисов, предоставляющих свои услуги в области реализации операций с токенами и их хранения.

С учетом спроса на первую виртуальную монету, не снижающегося даже после стремительного падения курса, растет популярность точных прогнозов, что ждет биткоин в 2018 году. Сразу же стоит отметить, что достаточно большое количество аналитиков уверены в том, что ВТС ожидает светлое будущее. К аналогичным выводам можно прийти, рассматривая многие отзывы пользователей о биткоине, которые рассчитывают на возобновление активного роста курса. Так в качестве примера криптоэнтузиастов можно привести Артура Хейса, возглавляющего CEO BitMEX и считающего, что стоимость биткоина уже к концу текущего года способна достигнуть отметки в 50 тысяч USD.

Читайте также:  Биткоин плюс что за монета

Внимательно рассматривая и оценивая ситуацию на рынке ВТС, а, следовательно, других виртуальных валют, можно выделить несколько явных предпосылок для достаточно скорого перелома тренда в сторону быков. И речь в данном случае идет сразу о нескольких важных моментах. Так есть данные о разработке нового сервиса специалистами «Inter Continental Exchange», являющейся владельцем платформы NYSE. В случае реализации проекта инструментальные инвесторы получат возможность легальных вложений в криптоиндустрию, а капитализация рынка при этом увеличится на миллиарды USD. Также сообщалось о работе фонда Fidelity над созданием кастодиальных услуг для криптоактивов. И не стоит забывать, что рано или поздно проясниться ситуация с государственным регулированием отрасли, что привлечет институциальных инвесторов.

По данным портала CoinMarketCap, биткоин в среду упал на 8,34% до $6 357, Ethereum потерял 7,24%, Ripple обвалился на 14,18%.

Решение SEC усилило и так наблюдавшиеся в последние дни негативные настроения на криптовалютном рынке. Бурный рост криптовалют в июле был связан в том числе и с ожиданиями регистрации ETF-фондов, которые открыли бы рынок для крупных инвесторов.

Снижение курса биткоина за сутки более чем на 8% наталкивает на мысль, что короткое восстановление в июле было всего во лишь манипулированием ценой посредством новостей о возможном одобрении SEC заявки на открытие биткоин-ETF, — пишет cryptochain.

Негатива добавило сообщение о том, что в пятницу криптобиржа OKEx произвела принудительное закрытие позиции на 4,17 млн фьючерсных контрактов.

Теперь биткоин потерял информационную поддержку, утверждает Коммерсант.

«Крипторынок очень спекулятивный и волатильный, и поэтому любое снижение спроса на токены или даже сокращение информационной активности в этой сфере мгновенно лишает виртуальные валюты поддержки со стороны покупателей», — отмечает управляющий активами Александр Лосев.

Читайте также:  Bip 91 Биткоин что это

Решение SEC о продлении срока принятия решения по биткоин-ETF от компаний VanEck и SolidX заметно укрепило медвежьи настроения на рынке. Нисходящий тренд продолжится, возможно даже до отметки $6000, — считает аналитик CoinDesk Омкар Годбоул.

Аналитик Владислав Антонов полагает, что фаза снижения биткоина должна завершиться 23 августа. Ралли на рынке он ожидает к концу сентября, когда SEC может одобрить заявки на ETF. Если скорость падения не замедлится, то к 23 августа биткоин будет стоить $4550.

«Кто-то хочет обрушить рынок, чтобы закупиться по низким ценам перед серией положительных новостей. BTC есть куда падать. На $5745 его можно частично подкупать, но основную часть стоить оставить на пролив к более низким уровням», — отметил Антонов.


Биткоин рост, имеющий место в последнее время, вызывает у экспертов смешанные чувства.

Одни считают, что сейчас не лучший период для покупки такого нестабильного актива, как биткоин. Рост – это временное явление. Ведь совсем скоро его ждёт второй этап жёсткой развилки. Криптовалюта распадётся на две части, и одна начнёт уничтожать ценность другой.

Разработчики же SegWit опровергают такое мнение.

Трейдеры bitcoin – самые нерациональные инвесторы, с которыми когда-либо сталкивался рынок — заявил один из разработчиков OpenBazaar.

Такие противоречивые настроения указывают на то, что рост криптовалюты происходит не только вопреки ожидаемому в ноябре hard fork, но и благодаря этому.

По-видимому, многие инвесторы считают, что первый августовский этап жёсткой развилки полностью себя оправдал. Он разделил сеть биткоин на две части.

Биткоин кэш в равных пропорциях был распределён среди инвесторов. Криптовалюта была размещена по стоимости 300$, но обеспечив значительный рост в августе, начала торговаться по цене чуть ниже 1000$.

Инвесторы не видят риска в SegWit2x. А дополнительная стоимость, созданная из воздуха и предоставленная вкладчикам, отличная возможность для увеличения инвестиционных доходов.

И хотя разработчики объясняют, что механизм нового hard fork полностью отличается от августовского SegWit, участники рынка, по-видимому, планируют похожий результат. Об этом свидетельствует небывалый рост спроса на биткоин.

Представитель инвестиционного фонда Binary Financial считает:

Инвесторы смотрят на это так: «Я хочу сейчас купить побольше токенов, вот и все». Эти трейдеры давно зарекомендовали себя на рынке биткоин или других криптовалют.

Финансист приводит в качестве примера раскол сети биткоин в августе этого года. Его результатом стало появление двух конкурирующих валют, создание новой ценности и рост инвестиционных доходов.

Читайте также:  Чем регулируется Биткоин

После раскола эфира на ethereum и ethereum classic, стоимость обоих активов резка упала. Но рост рыночной капитализации основного токена пришёл довольно быстро. Сейчас рынок эфириума оценивается в 32 миллиарда долларов, в то время как капитализация ethereum classic составляет чуть более 1 млрд.

Трейдеры считают, что любая жёсткая развилка обеспечивает рост цены актива. Плюс к этому они получат диверсифицированный инвестиционный портфель.

Есть и специалисты, которые считают, что рост стоимости биткоин связан не столько с получением дополнительной ценности от создания новой валюты, сколько с долгосрочными оптимистическими ожиданиями, связанными с будущим криптовалюты.

Один из бывших трейдеров Citigroup считает, что появление дополнительной версии протокола биткоин никак не может повлиять на это будущее. Кроме того, если биткоин держался и даже обеспечивал незначительный рост в период, когда три крупнейшие биржи в Китае закрылись, то ничто не сможет его остановить.

Зная об этом, инвесторы не очень беспокоятся по поводу hard fork.

Идеологическая вера в bitcoin – это именно то, что будет подталкивать его цену вверх во все времена.

Американский предприниматель Джеймс Альтушер подтверждает оптимизм инвесторов:

Bitcoin имеет за собой гениальное программное обеспечение и науку, чтобы стать лучшим в мире.

Как вы считаете, является ли будущий hard fork стимулирующим фактором для роста стоимости биткоина? Напишите об этом в комментариях к статье.

Хотите больше новостей? Смотрите здесь и в Telegram. Следите за нами в соц. сетях: Twitter, Youtube, Google+, Instagram, Facebook, VK, OK. Подписывайтесь. Понравилась статья поделитесь с друзьями, на форумах, в соц. сетях — Вам не сложно и Вы очень поможете нам развивать проект быстрее.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector