Что ждет Биткоин

Bitcoin прогноз 2019. Прежде чем сделать прогноз, необходимо разобраться в важнейших факторах, влияющих на стоимость BTC. Существует масса значимых деталей, влияющих на изменение цены, но стоит выделить несколько наиболее заметных. К ним относятся:

  • Новости, связанные с изменениями в самих биткоинах и алгоритме их работы;
  • Действия различных государств, связанных с полной или частичной легализацией криптовалюты;
  • Решения правительств о запрете цифровых сбережений;
  • Участие корпораций и крупнейших финансовых учреждений в распространении криптовалюты.

Помимо указанных факторов стоит так же учитывать и наличие большого количества конкурентов, которые вполне способны забрать часть внимания и влияния у более популярной криптовалюты. Нельзя забывать и о постепенном усложнении процесса добычи, что заметно влияет на их подорожание. Учитывая максимальное количество факторов можно сделать верный прогноз.

Если изучить график, станет очевидно, что стоимость биткоинов меняется заметно активнее, чем цена традиционных денег. Для потенциальных инвесторов данный нюанс крайне важен для выбора времени покупки криптовалюты.

Правильный выбор момента заключения сделки стоит основывать на двух основных положениях. Первое заключается в скором выходе важных новостей, второй связан с техническим анализом.

Требуется отметить, что технический анализ графика криптовалюты не отличается от аналогичного анализа стандартных валют. Сигналы для приобретения финансов остаются теми же.

При этом важно, что высокая волатильность практически гарантирует тот факт, что биткоины будут расти. Вопрос в том, насколько и когда.

Следующий вопрос, на который необходимо ответить, это где найти подходящие новости, влияющие на курс BTC. Обычно такие известия появляются:

  1. Нa специализированных форумах, где собираются инвесторы, майнеры и иные люди, связанные с криптовалютой;
  2. Hа сайтах крупных финансовых компаний, собирающихся вложиться в биткоины или планирующие использовать их для расчётов;
  3. На всевозможных новостных порталах в разделах, посвящённых экономике или современным технологиям.

При этом необходимо помнить, что предпочтительнее всего посещение форумов. Поскольку приобретать биткоины желательно до официальной публикации новости, а не после. Это необходимо для получения максимальной прибыли и связано с тем, что финансовый рынок молниеносно реагирует на любое известие.

Как уже говорилось выше, курс криптовалют зависит от массы разнообразных факторов. Некоторые из них оказывают положительное воздействие, другие приводят к падению. Поэтому, чтобы не ошибиться в выводах, необходимо заранее определиться с тем, какие новости стоит ждать.

К росту цены биткоинов может привести:

  • Легализация криптовалюты в одной из стран или объявление о грядущей легализации;
  • Сообщение о начале использования биткоинов крупной корпорацией;
  • Преодоление определённых отметок стоимости, которые являются психологически важными для трейдеров и инвесторов;
  • Ослабление конкурентов и падение курса крупнейших мировых валют;
  • Рост капитализации.

Существуют и другие нюансы, помогающие цифровым валютам расти, но они оказывают меньшее значение, чем перечисленные.

Bitcoin прогноз 2019. Возможные причины снижения стоимости BTC:

  1. Запрет биткоинов в отдельных странах и регионах;
  2. Хакерские атаки и системные сбои, влияющие на стабильность системы;
  3. Опасения, связанные с коррекцией курса;
  4. Появление серьёзных конкурентов, способных забрать у биткоина часть его влияния и инвестиций.

За первую половину 2018 года курс Bitcoin снизился в три раза по сравнению с декабрьским историческим максимумом $20,000. Многих инвесторов пугает такая тенденция, однако, опытные трейдеры утверждают, что волатильность курса — нормальное явление, и рынок стабилизируется в 2019 году.

Когда речь идет о прогнозе стоимости Bitcoin, мы полагаемся на мнение ведущих экспертов в криптоиндустрии. Наша редакция проанализировала публикации наиболее влиятельных людей в мире цифровых активов о предположительной цене токенов BTC в следующем году. Мы выбрали самые значимые из них и составили для вас прогноз стоимости Bitcoin на 2019 год.

Читайте также:  Биткоин stream что это за программа

Эксперты позитивно настроены на будущее Bitcoin: повысятся объемы инвестиций крупных компаний, произойдет развитие майнинговой инфраструктуры, расширится сфера использования Bitcoin.

Bitcoin прогноз 2019. Сегодня в экспертном сообществе можно встретить два диаметрально противоположных мнения. Одни считают затяжной спад естественным явлением, верят в скорое возрождение рынка и рост ВТС до $100 тыс. и даже больше. Другие же уверены, что эра криптовалют подошла к логическому финалу.

Аналитическое агентство Fundstrat провело исследование и пришло к мнению, что в 2019 году стоимость BTC достигнет 64 тысяч долларов. Вывод специалистов основан на текущих тенденциях майнинга виртуальной монеты. Работники аналитического агентства уверяют, что расходы на добычу 1 Bitcoin увеличиваются, а это позитивно влияет на курсовую цену криптовалюты — она стабилизируется. В заявлении Fundstrat говорится, что снижение стоимости Биткоина приведет к тому, что комиссия за транзакции не будет покрывать расходы на обработку операций. Следовательно, сеть не сможет работать. При этом премия, которая выплачивается за добытый блок, является гарантией стабильности системы, рентабельности (profitability) майнинга, а также роста курсовой цены.

При этом колебания стоимости биткоинов окажутся заметнее, чем они бывали в недавнем прошлом. Это может стать поводом для волнения тех, кто рассчитывает на длительное вложение в криптовалюту, и отличным шансом заработать для трейдеров. При этом основными двигателями роста станут уже перечисленные причины и высокий уровень спроса на криптовалюту. Если всё сложится предельно удачно, можно ожидать серьезное повышение курса.

Для владельцев криптофинансов в России очень важны всевозможные перемены, касающиеся криптовалют, способные произойти в стране. В данном вопросе предположения пока довольно сдержанные, хотя в них больше оптимизма, чем негативных ноток.

Многие говорят о том, что закон, регулирующий криптовалюту, становится всё нужнее. Но пока правительство не пришло к единому мнению.

Точное содержание возможного нормативного акта предугадать практически невозможно. Но большинство экспертов сходится в том, что никто не станет запрещать криптоденьги, поскольку это лишено смысла. Но стоит подготовиться к тому, что данная сфера будет обложена налогом, который придётся платить майнерам. Коснутся ли налоговые изменения инвесторов и держателей криптоденег — неизвестно. Поэтому остаётся только ждать новостей и надеться на положительные известия.

По мнению экспертов, Bitcoin прогноз 2019 тесно связан с уровнем капитализации, а также объемом торгов. Если объем торгов превысит 10 млрд, на валюту обратят внимание многие крупные организации, что даст новый толчок для развития.

До этого момента следует ориентироваться на новости, поступающие из различных стран о возможной легализации. Но пока известно лишь о том, что в планах ЕЦБ (Европейского Центрального Банка) не значится узаконивание криптовалют. Но не нужно забывать о том, что совсем недавно криптофинансы были разрешены в Швеции. А это может указывать на то, что очень скоро данному примеру последуют иные государства.

Многие хотели бы заранее знать прогноз на 2019 год, указывающий на все важнейшие события. Но сделать точное предсказание невозможно, поэтому остаётся лишь ориентироваться на мнение экспертов, которые обладают достаточными знаниями, чтобы сделать правильное предположение.

При этом специалисты дружно предрекают биткоину дальнейший рост. Хотя его темпы должны оказаться несколько ниже, чем были в 2017 году.

Важно отметить и то, что проследить за важнейшими сигналами, предвещающими скорое повышение стоимости, не удастся без посещения специализированных форумов. Только там получится узнавать нужные данные достаточно своевременно для того, чтобы совершить выгодное, прибыльное вложение.


МОСКВА, 29 дек — ПРАЙМ, Наталья Карнова. Самая популярная в мире криптовалюта – биткоин – к концу года сдала позиции, не оправдав ожиданий ряда экспертов, что в 2018 год она вступит на отметках в районе 20 тысяч долларов. В результате коррекции, ее котировки достигали 12 тысяч долларов после ранее достигнутой 20-тысячной отметки. В настоящее время курс несколько скорректировался и находится в районе 15 тысяч долларов за биткоин.

Читайте также:  Сколько будет стоить Биткоин в декабре

Эксперты отмечают, что эта криптовалюта остается весьма волатильной, поэтому подобные колебания не редкость. Коррекция может быть вызвана желанием инвесторов зафиксировать прибыль. Еще одной причиной снижения цены BTC назывались спекуляции с покупкой и продажей криптовалюты. По мнению старшего аналитика «Альпари» Романа Ткачука, у текущего снижения есть несколько причин. Первая — нерешённость проблемы масштабируемости. Хардфорк SegWit2x был отменён в августе, размер блока остался на уровне 1 Мб. Из-за этого существенно возросли стоимость и время транзакций. Это подрывает доверие к биткоину как к платёжному средству.

Вторая — ужесточение отношения к биткоину со стороны американских властей. Многие американские биржи требуют у своих клиентов предоставления документов, удостоверяющих личность. А, например, крупнейшая криптобиржа Bitfinex из-за сложностей отказалась от сотрудничества с американскими гражданами.

Причина коррекционной динамики биткойна кроется в сохраняющейся неопределённости отношения к флагману всей криптоиндустрии со стороны правительств различных стран, согласен ведущий аналитик Amarkets Артем Деев. Кроме того, по его мнению, основные распродажи стали следствием появления фьючерсов на биткойн на чикагской бирже деривативов.

«Многие предполагали, что биржевая торговля, напротив, сделает его доступным для институциональных инвесторов, которые ранее не имели возможность работать с этим инструментом в условиях нерегулируемого пространства. В свою очередь приток новой ликвидности должен был привести к еще большему росту актива», — отметил он.

Оказалось, все наоборот. Выход на биржу привел к обвалу, поскольку впервые на рынке появилась возможность сыграть не только на рост, но и на понижение. Крупные инвесторы стали спекулировать на продаже. Что касается снижения курса биткойна в последние дни – это реакция участников рынка на сообщения о вероятном закрытии ряда бирж в Южной Корее, правительство которой пытается бороться с ажиотажным спекулятивным спросом на крипту.

Таким образом, в декабре инвесторы поняли, что биткоин способен не только быстро расти, но и быстро падать. Это изменило отношение к нему тех людей, которые инвестировали в него в последний год. Тем, кто покупал его в диапазоне 12-20 тысяч долларов, сейчас некомфортно находиться в позиции, поскольку их надежды на продолжение бурного роста не оправдались.

BITKOIN GOD НЕ ПРИ ЧЕМ

При этом колебания не связывают с прошедшим на этой неделе очередным хардфорком Bitcoin и выделением новой криптовалюты – Bitkoin God. «Участившиеся хардфорки биткоина, в которых не заложено каких-то прорывных технологий – достаточно посмотреть их слабоинформативные сайты — лишь запутывают инвесторов и подрывают доверие к криптовалютам в целом. Показательно снижение предыдущего форка Bitcoin Gold после хардфорка – мы ожидаем схожей динамики и от Bitcoin God», — говорит Ткачук.

На текущий момент любой желающий может провести хардфорк, ответвление от классического биткоина. Действительно значимыми хардфорками биткоина были Litecoin и Bitcoin Cash, в них было заложено решение проблемы масштабируемости, добавил он.

«На самом деле форки, с точки зрения финансов, превращаются в смесь двух процессов: выплаты дивидендов и дополнительной эмиссией денег, но с некоторыми поправками. Цена после форка (выплата дивиденда) падать не будет, потому что он не несет никакой стоимости в самом начале, но если команда справляется со своими задачами, то цена у этих токенов растет – денег на криптовалютном рынке становится больше», — полагает старший аналитик ИК «Фридом Финанс» Вадим Меркулов.

Читайте также:  Чем Биткоин лучше доллара

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ ПРОДОЛЖИТСЯ

Несмотря на подобный новостной фон, в долгосрочной перспективе курс биткоина снова может повыситься, но такого роста, как в 2017 году, уже не будет, считают эксперты. Рост ещё в 10 раз с текущих уровней означает рост капитализации ведущей крипровалюты до 2,6 трлн долларов – цифра одного порядка с денежной массой США, капитализацией американского фондового рынка. Это равносильно тому, что биткоин будет заметным конкурентом доллару в качестве платёжного средства, а блокчейн-технологии – заметной сферой в мировой экономике, но в ближайший год это точно не произойдет, уверен Ткачук.

Он не исключает второй волны снижения стоимости биткоина. В качестве поддержки может выступить уровень 10 тысяч долларов. В дальнейшем динамика будет зависеть от того, решат ли проблему масштабируемости. Если да, то биткоин вернёт себе статус платёжного средства. Если нет, то инициативу у него могут перехватить другие криптовалюты (например, биткоин кэш, лайткоин).

Ещё один важный фактор – отношение к криптовалютам со стороны мировых властей. Пока большинство занимают выжидательную позицию – официально не запрещают, видя перспективы блокчейн-технологий, но и не разрешают из-за недостаточной изученности и рисков. В случае лояльности властей, биткоин может подняться к 25-30 тысячам долларов, в противном случае он может откатиться к 5 тысячам долларам, прогнозирует представитель Альпари.

В свою очередь, Деев напоминает, что, как ни крути, но альтернативы столь известному и дефляционному инструменту по-прежнему нет. «Возможно, уже в первые месяцы 2018 года мы увидим котировки и выше 20 тысяч долларов», — предположил он.

По мнению Меркулова, можно ожидать большего роста не от самого биткоина, а от Bitcoin Cash или Ethereum. Альткоины будут преимущественно показывать максимальную доходность среди всех криптоактивов. Волатильности на рынке не станет меньше, пока не будет регуляции, а пока нас ждут как быстрый рост, так и стремительное падение, заключил он.

После резкого укрепления и достижения нового годового рекорда курс биткоина рухнул. По состоянию на 25 февраля 2019 года 08:44 по мск. курс составил 3 768.87 долларов. Ослабели и иные криптовалюты:

  1. эфириум — до 136.70 долларов
  2. риппл — до 0.30075 долларов
  3. биткоин кэш — 129.31 долларов

Сейчас эксперты пытаются спрогнозировать, что ждет биткоин в 2019 году.

Несколькими днями ранее биткоином был установлен годовой максимум. Сначала он достиг отметки в 4 175 долларов, протестировав психологический уровень впервые с 10 января. Вслед за ростом биткоина укрепились и другие валюты: биткоин кэш — на 0.44%, до 147 долларов, риппл — на 1.12%, до 0.34 долларов, эфириум — на 3.25%, до 165 долларов. Размер капитализации составил 130 857 миллиардов долларов. Тогда же график динамики биткоина в отношении доллара выглядел следующим образом:

Сегодня виртуальные валюты упали.

Эксперты называют несколько причин недавнего укрепления биткоина:

  1. после объявления запуска JP Morgan собственной криптовалюты настроения инвесторов изменились. Интеграция крупного банка в криптовалютную индустрию продолжается;
  2. наступил самый удобный момент, чтобы инвестировать в криповалюту. По словам Алексиса Оганяна, популярного криптоэнтузиаста, после долгого ослабления биткоина рынок очистился от спекулянтов;
  3. многими крупными игроками закрыты короткие позиции по биткоину;
  4. снизилась паника, прекращается спекуляция.

Некоторые игроки считают, что в ближайшее время биткоин способен достигнут 5 000 долларов. По мнению финансовых аналитиков, в 2019 году криптовалюту ждет укрепление на более чем 80%, до 7500 долларов. Оптимисты и вовсе прогнозируют укрепление до 9500 долларов.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector