Что за подтверждения в Биткоин кошельке

Подтверждение транзакции нужно для того чтобы предотвратить повторный расход одних и тех же денежных средств.

Как только отправитель переводит средства, транзакция попадает в сеть Bitcoin для исполнения и включения в блок.

Именно процесс добавления транзакции в состав найденного блока,называется подтверждением транзакции, один блок включает в себя одно подтверждение.

Как только Ваша транзакция получает подтверждение, монеты Bitcoin становятся доступны для дальнейшего их использования.

Скорость подтверждения зависит от множества факторов, таких как: загруженность самой сети Bitcoin, размер комиссии указанной при переводе, скорость интернет соединения, техническая исправность ресурса где находиться Ваш кошелек и т.д. В среднем подтверждение транзакции длиться от 30 минут до нескольких часов.

Но иногда подтверждение можно ждать 2-6 дней, если сеть Bitcoin перегружена.

Мы при отправке Bitcoin платим рекомендованную комиссию согласно рекомендациям сайта Blockchain.info

Мы не можем повлиять на время и скорость подтверждения транзакции в сети Bitcoin.

Нет подтверждения в сети Bitcoin ?

Подтверждение операций в сети Bitcoin зависит от работы майнеров. Именно эти люди делают работу сети Bitcoin живой и действуют исключительно в своих финансовых интересах. Обменник не занимается майнингом монет Bitcoin и не может каким-либо образом повлиять на работу майнеров. Это не зависимый от нас процесс, который происходит после выполнения перевода монет Bitcoin с адреса обменника на адрес указанный пользователем в заявке.

Вы будете ждать подтверждение сетью до тех пор, пока майнер не выполнить определенные действия по добычи блоков. Это фундаментальные свойства сети Bitcoin. Если Вы намерены далее пользоваться монетами Bitcoin Вам придется с этим смириться.

Обязательства обменника считаются выполненными после перевода монет Bitcoin на указанный клиентом адрес, что подтверждается записью в общедоступном реестре (Blockchain.info). В нашей работе мы не обещаем каких-либо увеличенных комиссий за транзакцию, а платим стандартные комиссии рекомендуемые сетью на момент перевода. Мы не прогнозируем время подтверждений в сети Bitcoin и не даем никаких рекомендаций на этот счет.

Любые претензии к обменнику в отношение подтверждений в сети Bitcoin безосновательны и бессмысленны, т.к. подтверждение в сети Bitcoin это неконтролируемый нами процесс, процесс, который зависит от действий третьих лиц. Этот процесс происходит после успешного завершения обмена в кошельке пользователя.

Читайте также:  Где вводить капчу на Биткоины

В последнее время и достаточно часто сеть Bitcoin бывает загружена. Это может быть вызвано различными обстоятельствами: большое количество необработанных транзакций, всевозможные атаки на сеть хакерами и т.д. Результат один. В такие периоды время ожидания подтверждений может увеличиться от нескольких часов и до нескольких суток.

Bitcoin платежи невозможно отменить.

Никакая Bitcoin-транзакция не может быть отменена. Только в том случае, если сам получатель вернет вам средства, вы сможете получить их назад.

я ничего не могу понять, какие то блоки. по подробней можно?)

Лично у меня транзакция происходит следующим образом.

Деньги в кошелек переводятся раз в неделю, с воскресенья на понедельник. Это происходит автоматически, главное, чтобы стояла галочка вверху. На емайл адрес приходит письмо, с сылкой на кошелек. Захожу по ссылке в свой кошелек, а там уже написано — сколько транзакций было всего совершено.

Биткоины, будучи электронной валютой, могут использоваться для заключения сделок и оплаты товаров или услуг. Но, поскольку они существуют только в электронном виде, ими можно расплачиваться только в интернете. При этом созданная система требует подтверждения каждой совершённой операции. Только так можно добиться безопасности и защищённости финансовых операций.

Но как проверить, сколько времени понадобится на перевод средств, как получить подтверждение транзакции биткоин в blockchain? Иногда от этих вопросов зависит время получения товаров и даже заключение важных сделок.

Чтобы выяснить, сколько проверок требуется для оформления сделки и как долго ждать поступления средств, необходимо разобраться в особенностях переводов криптовалют. Данный процесс состоит из нескольких этапов:

  • адресант отравляет деньги;
  • информация о транзакциях оформляется в специальные блоки, каждый из которых имеет номер и хеш (специальные данные);
  • далее блоки рассылаются для проверки на разные компьютеры;
  • если всё сделано верно, полученная информация пополняет различные базы данных;
  • проверенные блоки дополняют общую цепочку;
  • деньги поступают получателю.
Читайте также:  Биткоин paper wallet что это

Для совершения перевода необходимо, чтобы транзакция была проверена в 6 блоках. Если этого не произойдёт, криптоденьги не дойдут до конечного адресата. Соответственно, от скорости подтверждений зависит время отправки финансов.

Разобравшись, как происходят транзакции, следует выяснить, что влияет на скорость обработки и проверки информации. Чтобы придать процессу ускорение, необходимо знать, что его может замедлять. Обычно на итоговое время влияет:

Особенно заметно влияние первого фактора. Когда системе требуется обработать много запросов, пользователям приходится ждать. Особенно долго приходиться ждать в дни пиковой активности, которые нечасто, но бывают.

Большое значение имеет и выплачиваемая майнерам комиссия. Чем она больше, тем выше будет приоритет. Дополнительное влияние оказывает и размер операции: отправка больших сумм проходит намного быстрее.

В целом держателям биткоинов следует рассчитывать на срок от 2-3 часов до 2 дней.

Теоретически, ускорить подтверждение транзакций биткоин невозможно. Поскольку нельзя увеличить скорость обработки данных на чужом компьютере. Но в реальности всё несколько иначе. Держатели криптовалют могут воспользоваться несколькими вариантами:

  • увеличением размера комиссии;
  • использованием проверенных надёжных кошельков;
  • открытием транзакции;
  • использованием многофункциональных кошельков, поддерживающих создание мультиподписи.

Дополнительно желающие могут воспользоваться альтернативным вариантом, предполагающим заготовку транзакций про запас. Данный вариант требует создания частных, независимых от кошельков адресов с биткоинами. В нужный момент достаточно просто передать получателю ключи от них, и те легко заберут свою криптовалюту.

Если у Вас остались вопросы — сообщите нам Задать вопрос

Отправка криптовалюты важна не только для отправителя, но и для конечного получателя киберденег. Иногда, когда не хочется дожидаться поступления средств, можно просто подтвердить их отправку. В ситуациях, когда использование ускорителей неудобно или невозможно, можно воспользоваться двумя удобными подходами, способными подтвердить честность адресанта ещё до завершения операции. Пользователи могут:

  1. выбрать удобный кошелёк, поддерживающий подтверждение перевода (этим кошельком должны пользоваться обе стороны);
  2. воспользоваться функционалом сайта blockchai.info .
Читайте также:  Что стало с Биткоин 1 августа

При выборе 2 варианта достаточно знать хеш платежа. Его следует сообщить получателю, чтобы тот ввёл полученные цифры в специальное поле на упомянутом сайте. Эти действия позволят увидеть всю необходимую информацию о транзакции, а участники сделки перестанут думать о том, как протолкнуть криптовалюту.

В зависимости от условий время совершения bitcoin платежа может быть как моментальным, так и затягиваться на несколько дней. Поэтому, чтобы не оказаться в затруднительном положении, следует заранее обдумывать все детали и решить, как ускорить процесс. А наибольшее значение имеет размер комиссии и надёжность выбранного кошелька. Если майнеры получат хорошее вознаграждение, приоритет обработки данных резко возрастёт. А качественный платёжный ресурс способен сделать финансовую операцию моментальной.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector