Что за Биткоин шахтер

Человек признал себя виновным в краже электроэнергии из китайского государства, чтобы управлять своей добычей на Биткойне. Сюй Синху будет вынужден отбыть три с половиной года тюремного заключения и заплатить штраф в размере 14 500 долларов за его преступление.

Согласно сообщениям в местных СМИ, собранных TechNode, человек был заключен в тюрьму за кражу электричества, чтобы управлять его операцией по добыче биткойнов.

Сюй Синху признает себя виновным в приеме власти непосредственно из линий электропередач китайской железнодорожной сети. Украденное электричество затем использовалось для выработки 50 Биткойнских горных вышек и трех охлаждающих вентиляторов в арендованной собственности рядом с железнодорожными линиями.

Xinghu получил штраф в размере 100 000 юаней (приблизительно 14 500 долларов США), а также тюремное заключение сроком на три с половиной года. Считается, что он украл в общей сложности электричество на 104 000 юаней. В отчетах утверждается, что Xinghu удалось добыть 3,2 биткойнов, стоимость которых составляет более 21 000 долларов к апрелю этого года.

Приговор был завершен в сентябре 2018 года, но об инциденте только что сообщалось в местных новостях. Все горнодобывающее оборудование Xinghu было также конфисковано незадолго до того, как дело было услышано.

Хотя Китай враждебен криптовалютации на многих фронтах, акт добычи на самом деле не является незаконным. Те, у кого есть необходимое оборудование, могут законно запускать операцию по добыче полезных ископаемых, заставляя их платить за свою власть.

Многие биткойнские шахтеры были привлечены к деятельности после прошлогоднего быка. Поскольку цены постоянно растут, добыча полезных ископаемых была невероятно прибыльной для тех, кто участвует. Однако, поскольку цена снизилась в течение 2018 года, рентабельность сократилась, что привело к широкомасштабному поиску самой дешевой мощности. В случае с Xinghu и другими, это было найдено, украв его у китайских властей.

Другие инциденты, связанные с кражей электричества в стране, сообщались ранее. Одна из дат 2016 года включала в себя группу горняков в Дакине, которые крали электроэнергию у местных нефтеперерабатывающих заводов. Другой видел, как семья с юга Китая берет электричество непосредственно из национальной сети.

Читайте также:  Как правильно считать Биткоины

Помимо того, что некоторые горняки нарушают закон, чтобы управлять своими операциями, сокращение расходов на биткойн также несет ответственность за широкомасштабный поиск самой дешевой энергии. Это часто связано с перемещением шахтеров в районы, в которых можно добывать возобновляемые источники энергии. Два из главных направлений – Исландия и Канада, оба из которых имеют богатый доступ к дешевой, чистой мощности.

Сообщение Bitcoin Miner в Китае получает тюремное заключение за кражу электричества, появившееся впервые на NewsBTC.

В наше время слова «Майнинг», «Блокчейн», «Биткоины» раздаются буквально отовсюду: от пассажиров трамвая до серьёзных бизнесменов и депутатов Госдумы. Разобраться во всех тонкостях и подводных камнях этих и смежных понятий сложно, однако в базе данных на нашем сайте Вы быстро найдёте исчерпывающую информацию, касающуюся всех аспектов.

  1. Договориться.
  2. Узнать счёт получателя.
  3. Перевести деньги на счёт получателя.

. и не только деньги. Можно оформить электронную подпись и отправлять документы, любую другую информацию, в том числе и конфиденциальную. Опять же, не нужны нотариусы и другие чиновники: достаточно идентифицироваться Вам и получателю (будь то частное лицо или госучреждение) в своём компьютере.

Возможность взломать исключена из-за огромного количества блоков, описанных выше. Для хакера нужно подобрать шифр для каждого блока, что физически нереально.

Другие возможности использования блокчейна:

  • Страхование;
  • Логистика;
  • Оплата штрафов
  • Регистрация браков и многое другое.


С блокчейном тесно связано понятие криптовалюта. Криптовалюта — это новое поколение децентрализованной цифровой валюты, созданной и работающей только в сети интернет. Никто не контролирует ее, эмиссия валюты происходит посредством работы миллионов компьютеров по всему миру, используя программу для вычисления математических алгоритмов.

Вкратце это выглядит так:
1. Вы намереваетесь перевести кому-то деньги.
2. Генерируется математический код, проходящий через уже известные Вам блоки.

3. Множество компьютеров (часто представляющих собой совокупность их, с мощными процессорами и как следствие большей пропускной способностью) обрабатывают цифровую информацию, передавая их на следующие блоки, получая за это вознаграждение (некоторые транзакции можно совершать бесплатно)
4. Математический код доходит до электронного кошелька получателя, на его балансе появляются деньги.

Читайте также:  Биткоин сколько стоит 1 Биткоин в долларах на сегодня

Опять же, как это в случае с блокчейном, переводы криптовалют никем не контролируются.

Работающих по подобному принципу валют много. Самой знаменитой является, конечно, биткоин. Также популярны эфириум, ритл, лайткоины, нумитсы, неймкоины и многие другие. Разница у них в разном типе шифрования, обработки и некоторых других параметрах.

Это люди, создавшие упомянутую выше совокупность компьютерных видеокарт, которая генерирует новые блоки, передающие цифровую информацию — биткоины (или ритлы, или любую другую криптовалюту). За это они получают вознаграждение в виде той же самой криптовалюты.

Существует конкуренция между майнерами, т.к. технология с каждой транзакции запрограммировано усложняется. Сначала можно было майнить с одного компьютера (2008 год), сейчас же такую валюту как биткоин физическим лицам уже просто невыгодно: нужно очень много видеокарт (их все вместе называют фермами), с огромными вычислительными мощностями. Для этого снимаются отдельные помещения, затраты электроэнергии для работы сравнимы с затратами промышленных предприятий.

Зато можно заработать на других, менее популярных, но развивающихся криптовалютах. Также различают соло майнинг и пул майнинг. Соло — это создание своей собственной фермы, прибыль забирается себе. Пул же объединяет других людей с такими же целями. Заработать можно гораздо больше, но придётся уже делиться со всеми.

В Японии криптовалюта узаконена. В России в следующем году собираются принять нормативно-правовые акты о легализации блокчейна, переводов криптовалюты и майнинга. Планируется перевод некоторых операций в рамки блокчейна. Имеет смысл изучить это подробнее, и, при желании, начать зарабатывать. Очевидно, что сейчас информационные технологии будут развиваться и входить в нашу жизнь всё больше и больше.

Компания CloudHashing приступила к массовой добыче биткоинов, на данный момент компания создала «шахту», благодаря которой майнинг криптовалюты выйдет на принципиально новый уровень.

Как отмечает газета TheNewYorkTimes, на подобный шаг компания решилась в свете невиданного ажиотажа на специальные ускорители, призванные значительно ускорить добычу электронной валюты. Теоретически, майнинг биткоинов может осуществлять любой человек имеющий компьютер и возможность выхода в Интернет. Однако растущая популярность криптовалюты приводит к тому, что с каждым днем для ее добычи требуются все более сложные вычисления. Это, в свою очередь, приводит к тому, что процесс добычи становится все более медленным и ресурсозатратным. Исправить подобное положение дел призваны те самые ускорители. В последнее время их производством занимаются все большее количество компаний, в числе которых швейцарская KnCMiner, заявляющая, что благодаря ее аппаратам, процесс майнинга можно ускорить почти на треть.

Читайте также:  Что будет с Биткоином после segwit

Однако эти устройства обладают одним серьезным недостатком, заключающимся в их высокой стоимости. Впрочем, данный фактор не только не остановил CloudHashing, но и сыграл компании на руку. Так, у компании KnCMiner было закуплено большое количество ускорителей, которые были установлены в Канзасе и Исландии. Установка «шахты» в Исландии, во многом объясняется тем, что в данной стране наблюдается весьма холодный климат, который может выступать в качестве природного охлаждения для установленного оборудования, тем самым приводя к значительной экономии на электроэнергии.

На сегодняшний день CloudHashingна на одной только исландской «шахте» добывает порядка 220 монет в день. Клиентура компании насчитывает 4,5 тыс. человек, а около 80% всех мощностей отдаются в аренду. По мнению экспертов, перспективы компании и ее клиентов весьма неопределенны, однако, основатель «шахт» британец Эммануэль Абиодун отзывается о своем бизнесе как об очень прибыльном предприятии. Подтверждением тому могут служить действия британца направленные на расширение компании. В частности, им уже закуплена новая партия оборудования для майнинга. Более того, по словам Абиодуна, уже через год в его руках будут сосредоточены около 15% всех имеющихся в сети биткоинов.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector