Что я думаю о Биткоин

Не думаю что в ближайшем будущем ей что-то грозит. Инфраструктура ширится. Битком можно оплатить любую вещь, обучение в ВУЗе (например, чешском), отдых. В нем собирают пожертвования на политические акции, в частности выборы. Биржи плодятся как грибы, форумы, новые монеты и т.д. То есть, это такой себе хиппи-тренд для любителей. Все больше страрапов по этой части. Банки также включаются в работу, особенно в Германии, Англии и Австралии. Нью-йорк снимает налоги за операции в биткоинах. В Китае работает десяток бирж с миллионными оборотами. И т.д.

Другое дело что любое дело может быть по*ерено если увеличится количество случаев мошенничества, падения бирж, хакерство и т.д.

Курс битка привязан к доллару и чтоб мы не делали, как только где тов мире не так -все уходят в доллар. И биткоин падает. Так что роста ему в ближайший год не прогнозирую.

Зарабатывать лучше всего на алькоинах (другой крипте). Потому что там меньшие деньги, меньший ажиотаж и неизмеримо большие спрэды на прибыль.

Биткоин — это очень перспективная технология, которая продемонстрировала всему миру, что для обеспечения денежного обращения не нужны услуги государства. Однако именно поэтому государства будут стремиться взять под контроль ограничить распространение биткоинов и других криптовалют. Именно действиями различных государств, пытающихся наступить на горло будущему, объясняются большие колебания курсовой стоимость биткоина.

Серьезные ограничения на обращение биткоинов ввел Китай, Россия фактически запретила использование Bitcoin на своей территории, Соединенные Штаты применили более изощренную технологию противодействия: спецслужбы просто ограбили несколько Bitcoin-бирж с целью подорвать доверие к криптовалюте. Тем не менее, джинн выпущен из бутылки, и распространение криптовалют вряд ли удастся остановить, хотя можно существенно задержать.

Криптовалюта набирает обороты все стабильнее и стабильнее. И криптовалюта Bitcoin является ярким тому примером, данная криптовалюта появилась в Интернете одной из первых. Впервые Биткоин появился в 2009 году и по сей день она является расчетной единицей. Разве это не стабильность 6 лет работы, хотя многие страны желают запретить данный вид валюты, так как она разрушает внутреннюю экономику страны, а почему? Да потому что биткоин намного выгоднее любой монеты, потому что в 2015 году за 1 Bitcoin (BTC) уже можно получить 275$. Да не в одном банке нет таких процентов. И если пустить биткоин в более широкий оборот любая экономика рухнет под действием данной валюты, поэтому многие политики ее опасаются. Но правда курс в этом месяце немного упал, но предположительно, что он опять поднимется к концу месяца. А вот по слухам в Индии Биткоин получил немного большее расширение, школьники допустим которые пытаются зарабатывать в Интернете и зарабатывают биткоины на всяких «кранах» уже могут купить в школе себе обед, а ведь Индия небогатая страна и поэтому школьников это сильно выручает, так как родителям уже не стоит беспокоиться за детя, он уже сам себя прокармливает. Вот и я порой выбираю биткоин, как инвестицию.

Биткоин и блокчейн занимают умы миллионов людей по всему миру. В последний год монетой и технологией заинтересовались топ-менеджеры крупнейших IT-компаний и традиционных финансовых организаций. Приводим 23 цитаты самых успешных предпринимателей о криптовалютах и блокчейне, которые стоит увидеть.

Стивен Колберт, комик:

Биткоин — это золото для ботаников.

Рик Фолквинг, основатель Пиратской партии Швеции:

Биткоин сделает с банками то же самое, что электронная почта — с почтовой индустрией.

Билл Гейтс, основатель Microsoft, инвестор и филантроп:

Биткоин — проявление силы технологий.

Леон Лоу, Нобелевский лауреат:

Каждый образованный человек должен знать о криптовалютах, поскольку это одно из самых ярких событий в истории человечества.

Роджер Вер, основатель Bitcoin.com, криптоэнтузиаст:

Биткоин — самое важное изобретение в мировой истории с момента появления интернета.

Эдмунд Мой, тридцать восьмой директор Монетного двора США:

Биткоин и связанные с ним идеи разрушат традиционное понимание валют. В конце концов он победит фиат.

Уоррен Баффет, генеральный директор Berkshire Hathaway:

Держитесь подальше от него. Это мираж. Я могу с уверенностью сказать, что криптовалюты плохо закончат.

Ллойд Бланкфейн, генеральный директор Goldman Sachs:

Я всё ещё думаю о Биткоине. Но я не могу сделать однозначный вывод о принятии или неприятии монеты. Примерно так же люди реагировали, когда фиатные деньги пришли на смену золоту.

Ким Дотком, генеральный директор MegaUpload:

Биткоин — нечто совершенно захватывающее. Я считаю, что он вполне может стать мировой валютой. В следующие 10 лет монета будет широко использоваться для оплаты услуг и товаров, вот увидите.

Чамат Палихапития, экс-глава AOL:

Это деньги 2.0. У Биткоина есть огромные, огромные, огромные перспективы.

Бен Бернанке, председатель Федерального резерва:

Цифровые валюты имеют долгосрочные перспективы, особенно если их разработчикам удастся создать быструю, безопасную и эффективную платёжную систему.

Крис Диксон, соучредитель Hunch и SiteAdvisor:

Существует 3 эпохи валюты: на основе товаров, на политическом уровне, а теперь и на основе математики.

Пол Грэм, создатель Yahoo:

Я очень заинтригован Биткоином. У него есть все признаки настоящего технического прорыва.

Дэвид Маркус, генеральный директор PayPal:

Мне очень нравится Биткоин и у меня есть монеты. Это хороший инвестиционный инструмент, но только для тех, у кого есть аппетит к риску. Но пока его волатильность высока, он не может называться валютой.

Марк Андреессен, предприниматель и инвестор:

Биткоин построен на классическом сетевом эффекте. Чем больше людей пользуются монетой, тем более ценной она становится. В этом случае у следующего пользователя возрастает интерес к активу.

Трейси Майер, эксперт по криптовалютам:

Мгновенные транзакции без чеков, никаких возвратов (продавцам это понравится), отсутствие случаев зависания учётной записи (обратите внимание на PayPal), никакой международной комиссии за перевод, никаких сборов, минимального баланса, максимального баланса. Это всегда открытые возможности для переводов, которые не зависят от времени суток. Учётная запись открывается за несколько секунд — так же просто, как электронная почта, а её могут использовать как очень бедные люди, так и чрезвычайно богатые. Это звучит как лучшая платёжная система в мире!

Эрик Шмидт, технический консультант Google:

Биткоин — замечательное достижение, то, у чего нет аналогов в цифровом мире — а это чрезвычайно редкое явление.

Джон Макафи, основатель McAfee:

Вы не можете остановить распространение Биткоина — он будет повсюду. Мир изменится, а правительствам придётся меняться вместе с ним.

Ричард Бренсон, предприниматель, основатель Virgin Group:

Virgin Galactic — самое смелое явление в области предпринимательства. Это революция. И Биткоин делает то же самое, когда речь заходит о новой валюте.

Майк Новограц, инвестор, основатель Galaxy Digital Assets:

Десять процентов моих активов вложены в криптовалюты.

Марк Кенигсберг, основатель Bitcoin Chaser:

Blockchain — это технология. Биткоин — это первое проявление её потенциала.

Виталик Бутерин, соучредитель Ethereum:

Большинство технологий как правило автоматизируют процессы на предприятиях и выполняют сложные задачи. Вместо того, чтобы убрать отдельного таксиста, блокчейн убирает Убер и позволяет водителям такси напрямую работать с клиентом.

Джеффри Гундлах, генеральный директор DoubleLine Capital:

Возможно, я слишком стар, но я позволю этой волне прокатиться мимо меня.

Окончил Пермский национальный исследовательский политехнический университет. Работает журналистом с 2014 года. До знакомства с криптовалютами вёл авторскую колонку в Fish Magazine.

Читайте также:  Как не слить Биткоины

Билл Гейтс назвал Bitcoin восхитительным инструментом благодаря его способности обеспечивать недорогие платежные транзакции. Но Bitcoin является не самым лучшим примером такого решения. Bitcoin так и не достигнет широкой популярности на массовом рынке из-за своей анонимности и ассоциации с терроризмом и отмыванием денег.

Мнение о Биткоине одного из наших колумнистов:

Я изначально не понимал этой истерии вокруг биткоинов. Плюсы понятны, о них хорошо рассказано в заметке на этом блоге: Что такое bitcoin. Хотя плюсы сомнительные. Допустим, анонимность. Кому она нужна в сфере платежей? За что платят и при этом хотят скрыть свою причастность к платежу? Реакция ЦБ была вполне адекватной: есть интересы страны, есть интересы общества, а вся эта романтика с «неконтролируемыми» деньгами — мероприятие в чём-то опасное.

Немного теории заговора. Во время кризиса в Греции и на Кипре — перевели часть средств в биткоин и вложились в информационный взрыв: посты на блогах, активные «обсуждения» в соц. сетях, наконец упоминания в СМИ. В итоге небольшой рост, далее пошли истории про обогащение тех, кто майнил или покупал за бесценок и, наконец, некоторые крупные бизнесмены, учреждения и даже правительства отдельных стран заявили о своей поддержке криптовалют. В итоге видим такой график. Кто покупал на пике по 1000$, что ж это был риск, и он не оправдался.

А если взглянуть на ситуацию с точки зрения геополитики, то биткоины видятся попыткой внедрить инструмент финансирования тех или иных политических, преступных и прочих групп в странах, которые «повелись» на романтику о свободных деньгах и т.п.

С другой стороны техническая часть работы данной системы весьма интересна и в будущем какие-то решения возможно найдут применение и в области традиционных валют.

Читайте также:  Биткоин antminer s5 что это

Очевидный минус — в ограниченности обращения. Очень мало точек принимают биткоин к оплате, пока это скорее ради того,чтобы попасть в новости. Колбасу в супермаркете за btc не купишь. Да и сами создатели разного рода площадок признают, что в этой сфере цены на 90% — спекулятивно раздуты.

Хочется нам того или не но мир большими шагами катится в будущее. И данный вид взаиморасчетов пересилит бумажки и круглые железочки. О более удобен нежели куча разных валют разных стран.

Классная пирамида. За биткойном видны уши Мавроди. Каждому поколению нужна своя пирамида.

Ага, не оправдался риск при покупке по 1000 баксов) Сегодня курс — 9100. Тысячу он стоил полтора года назад)

Биткоины с 2018 года будут вне закона. Правительство уже разработало законопроект. Только идиоты верят, что биткоин будет официальной валютой… рубль евро и баксы обеспечены золотом или ценными бумагами, а биткоин ничем… Делайте выводы и продавайте пока он не рухнул до 10 руб за 1 шт.

Не знаю почему такой ажиотаж вокруг этих биткоинов, по моему это очередная операция сша по решению проблемы своего внешнего долга, все очень просто, поднять курс биткоина на очень привлекательную высоту, убедить государства держателей гос долга сша перевести эти долги в биткоины, а потом обрушить курс этой ничем не подкрепленной псевдоденежной единицы. были триллионы долгов станут миллиарды или миллионы все просто, только почему то никто этого не хочет видеть. шары залили якобы прибылями, никто и никогда не позволит вам вывести из биткоинтов свои финансы, в начале на подъеме да было и будет некоторое время, но скоро в течении лет 10 я думаю хотя может и быстрее, когда все поглубже заглотят крючек, будет грандиозный кирдык, а штаты в шоколаде и без долгов.

Сейчас биток падает, многие перезакупаются, но я чего-то потерял веру

В ответ на отзыв от Катюха ….. на самом деле не все так радужно ….. у меня друг вложился в биткоины , но через 5 месяцев сайт ( биржа ) на котором были эти биткоины благополучно исчезли …. как оказалось его закрыли спец службы . И все его вложенные деньги исчезли . Так о какой безопасности денежных средств идет речь ?

Читайте также:  Как отмыть деньги через Биткоины

нужна помощь. новичок в этой системе. вчера на Bitcoin попыталась перевести деньги на КИВИ, что то пошло не так. нужно было указать для перевода меньшую сумму, а не ту, что на моем счету. в итоге не дошли деньги на КИВИ, и нет их и на Bitcoin. показывает, что я перевела. Есть ли вариант вернуть их?

Привет всем, хочу сказать что биткоин умирает и скоро сойдёт с дистанции уже закрыли оф. сайт http://www.bitcoin.org это первый признак так как занимаюсь майнингом 7 лет есть опыт и наблюдения как только закрывается официальный сайт быть всем в дураках но не тем кто за это время зделал себе миллиарды зелёных за наш с вами счёт.

подскажите как перевести с кошелька биткоины на webmani веларуссии?Как зарабатывать биткоины на партнёрской программе и где находится ссылка. Помогите пожалуйста(((

Посоветуйте пожалуйста надёжный обменик, чтобы за нельшой процент обменивал деньги на биткоины и обранно. Чтобы можно было скажем в России перевести $ в биткоины и перебросить на Украину на бан. карту.

Биткоины, действительно, вызывают большой интерес. Возможность зарабатывать виртуальные деньги сидя дома на своем компьютере очень интересна. Но при этом биткоины нельзя считать надежной валютой. Это не счет в банке, здесь вся ответственность лежит на самом человеке.

Порабы и поумнеть прежде чем соватся в мутные канторы с обменом нужно пробить как следует сайт и где он находится и всё что с ним связано и маску проверить нужно тоже щас лохотронщиков развелось с биткоин добычей я просто Х..Ю и проэкты галимые и буксы видят что когти пора рвать вот и кидают барбосы Ё….Е ПИ…..Ы ДЫРЯВЫЕ.

Для меня Bitcoin — это виртуальные деньги, которые нельзя обналичить, и которыми можно оплачивать виртуальные услуги.

По мне так эта крипто валюта является злом, т.к. систему оплаты, а именно её анонимность, смог оценить теневой бизнес. Так помощи биткойнов можно попытаться оплатить услуги хакеров, спаммеров и т.д., т.к. это неконтролируемые виртуальные деньги.

Cредства в Bitcoin — это наличные в кошельке в заднем кармане. Классические валюты это счет в банке. То есть если что пошло не так, то банковский платеж можно отменить или хотя бы точно сказать, кому он пошел. Но если банк решит заморозить средства, или просто обанкротится, то с ними можно попрощаться. С Bitcoin все не так, никто не управляет деньгами, кроме владельца, никто не может заморозить, или закрыть счет. С другой стороны, если деньги потеряли, то это тоже навсегда, как, например, в метро могут вытащить кошелек из кармана. То есть ответственности больше, зато никто не указ.

Биткоины — это безусловно инновация в нынешнее время. Мне очень нравится идея заработка при помощи своего компьютера. Получается ты установил специальную программу, и она все делает сама и потихоньку начинают капать виртуальные денежки. При помощи этих денег можно в любой точке планеты расплачиваться за покупки либо услуги. Это действительно очень удобно.

Автор/Публикатор: Александр (коллективный разум)

Рептилоиды и крепостные.
ИРЧИ: 0.19 | Динамика рубля.

Курс USD: 65.5799, EUR: 74.9906
Прогнозы на месяц: USD: 63.76, EUR: 72.91

  • Экономические новости
    онлайн мониторинг.
  • Блоги о бизнесе и финансах
    онлайн ридер.
  • Новости криптовалют
    лента блогов.
  • Бизнес викторина
    тесты по инвестициям и предпринимательству.
  • Тест на профориентацию
    помогаем выбрать профессию.

Вступайте в Клуб, получайте свежие идеи, интересные истории и предложения:

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector