Что влияет на Биткоин

Все мы знаем, что конверт сильно зависит от колебаний курса биткоина и альткоинов. И здесь как бы все логично, когда цена крипты взлетает, то все, кто хотел майнить раньше, быстро отбрасывают все сомнения и решаются, и таких желающих становится все больше. Новая волна хайпа действует на рынке на всех.

Система блокчейн сейчас переживает не наилучшие времена. В это время основная масса криптоинвесторов, не особо углубляясь в плюсы-минусы-подводные-камни технологии, руководствуясь только слухами о свободных землях и лучшей жизни, интересуется только личными возможностями заработка. Поэтому каждый проект может иметь масштабные последствия даже от малейших колебаний общественного мнения.

«Когда в обществе разрушаются основы, оно обращается в хаос».

Антонио Мартинеc, экс-менеджер Facebook, купивший часть острова в Тихом океане, где он обзавёлся всем необходимым на случай апокалипсиса.

Давайте посмотрим с такой стороны: после появления биткоин поставил под вопрос существования механизм классической системы финансирования, тем самым, подорвав способность их будущего развития, и перечеркнув все наработки, которые оттачивались веками. И совсем не удивительно что правительства многих стран поднапряглись в стремлении сдержать возможный хаос и остановить рынок криптовалют, пока ситуация совсем не вышла из-под контроля.

Особенно тут отличаются власти США, Германии, Китая и Южной Кореи. Почему? Чтобы понять обеспокоенность правительств первых двух стран, достаточно взглянуть на карту узлов (нод) сети биткоин, которые с каждым днем растут, как грибы после дождя.

И пусть в Китае концентрация кажется незначительной, но именно там сосредоточены самые мощные майнинговые пулы. Да-да, основная масса биткоина, как и всего остального в мире, производится в Китае. А значит, эта криптовалюта сильно зависит от действий руководства Поднебесной.

Хорошо, а причём тут Корея, скажете вы? Всё просто: пока китайцы добывают, корейцы торгуют. Посмотрим на цифры (данные Coinmarketcap):

  • доля торговой пары BTC/USD — 9,35%;
  • доля торговой пары BTC/KRW (корейский вон) — чуть больше 6,14%.

А если посчитать альтернативные монеты, в которых объём корейских бирж и инвестиций значительно выше, то на долю Кореи приходится примерно четверть мирового криптовалютного рынка.

Эти четыре страны сейчас определяют вектор развития блокчейн-экономики и за их реакцией нужно следить прежде всего. Чтобы преодолеть криптоволну и удержаться на плаву, у всех мировых правительств есть 4 пути:

  1. полный запрет;
  2. полная легализация и свободный рынок;
  3. регуляция всех проявлений блокчейна и обложение налогами;
  4. сделать вид, что ничего не происходит и подождать пока большинство придёт к единому мнению и присоединится.

Одним из факторов: от чего зависит цена криптовалюты, кроме государственного регулирования, есть публикации экспертов и знаменитостей. Нравится нам это или нет, но человек, к чьему мнению прислушиваются, обладает властью. В том числе и властью над курсом криптовалют. И всё равно кто это: блокчейн-гуру, финансовый аналитик или известный актёр. У каждого найдётся своя аудитория, которая поверит заявлению и начнёт действовать в зависимости от тона высказывания — активно продавать или покупать.

Многие, находящиеся в теме, помнят, как генеральный директор JPMorgan Chase & Co. (крупнейший банковский холдинг США) заявлял, что считает всех, кто покупает биткоин, «тупыми». Через некоторое время он уже горько сожалел о своих словах. Вот ещё пара примеров:

  • Сооснователь Bitcoin.com заявил, что считает биткоин бесперспективным, и продал все свои запасы.
  • Генеральный директор банка Revolut заявил, что Bitcoin и криптовалюты — не мошенничество.
Читайте также:  Кто то поднялся на Биткоинах

Так от чего зависит цена биткоина? После всех этих заявлений курс биткоина реагировал практически мгновенно.

Не отстают от финансистов и раскрученные селебрити. Реперы Снуп Догг, Питбуль, Нас и The Game, актёры Хью Лори, Эштон Катчер, Перис Хилтон и Гвинет Пэлтроу, спортсмены Майк Тайсон, Флойд Мэйвезер, Ричард Шерман и Луис Суарес, сооснователь Apple Стив Возняк, миллиардер Ричард Брэнсон и даже Филипп Киркоров — вот только короткий список медийных личностей, активно интересующихся биткоином.

Большинство из них теперь являются официальными лицами блокчейн-проектов. А кому-то просто платят за яркие твиты, чтобы спекулировать на биржах.

Также большое влияние на курс криптовалют несут новости самих криптобирж.

Если крупная биржа заглючила, была взломана, ограблена или просто недоступна несколько часов — жди беды. Этот показатель точен как часы и вы можете смело выключать РК, пока ситуация не устаканится.

Если ты поклонник теорий заговоров и Сергея Дружко, то это самый занимательный фактор.

Огромная доля биткоинов принадлежит ограниченной группе инвесторов, называемых китами, в этом уверены аналитики. Они имеют большие возможности менять курсы и вектор рынка по собственному желанию. Это что-то вроде забавы. Они легко могут на пике стоимости слить огромную массу BTC, вызвав просадку на рынке, а затем дёшево выкупить свои биткоины обратно, хорошо при этом заработав.

Следующий фактор — появление новых перспективных проектов и крах старых.

Каждый игрок может подорвать доверие или зарядить оптимизмом весь блокчейн в целом. Все объединены общим информационным пространством. Любая валюта может сменить свой курс от определённых факторов, например, привычные нам «фиатные» валюты, в основном, зависят от факторов, непосредственно связанных только с ними. Кто смог бы предположить, что канадский доллар может упасть в цене из-за землетрясения в Сингапуре? А вот биткоин так или иначе связан со всеми альткоинами как в прямой, так и в обратной пропорции.

Следующий — переход крупного бизнеса на блокчейн

Время не стоит на месте и все крупные бизнес-кеты хотят быть в строю и своевременно модернизироваться. Ярким недавним примером стала компания Kodak, анонсировавшая новую криптовалюту для фотографов, а после и выпуск оборудования для её майнинга. Акции компании при этом сильно взлетели в цене.

Да! Биткоин имеет сезонность, об этом свидетельствует аналитика множества графиков, где четко видны взлеты и спады. Говорят, что это китайцы массово обналичивают криптовалюту перед национальным Новым годом. Шутка это или нет, но статистика показывает, что в январе большинство бизнесов переживают падение спроса.

Очень много факторов на самом деле могут повлиять на курс биткоина и альткоинов. Хотя основная идея выровнять курс в долгосрочной перспективе противоречит свободному духу криптомира, я думаю, это случится со временем.

Главный вопрос: что делать вебмастерам в нише Blockchain? Как и на любом рынке бывают взлеты и падения графика торгов, в нашем случае конверсии, поэтому рекомендация: держать свои площадки на органическом трафике. Постоянно держать руку на пульсе событий и движений биткоина.

Читайте также:  Кто создал Биткоин на самом деле

Курс такой валюты, как биткоин, формируется благодаря активному спросу, как это происходит с другими валютными активами. Но так как биткоины имеют низкую общую капитализацию, то на курс биткоина сильно влияет массовый ажиотаж и крупные игроки. Каждый пользователь, который имеет на руках определенное число этой валюты, может поднять или обвалить рынок, если поймает замешательство новичков на рынке. Глобальный спрос и падение любой электронной валюты происходят регулярно, и зависит это от готовности пользователей покупать электронную валюту. Курс такой криптовалюты, как биткоин растет при высоком спросе на любую криптовалюту. Если на рынке появились игроки, которые готовы покупать эту валюту, то курс будет постоянно расти. Но, если замечен резкий скачек курса биткоинов, то это говорит, о том, что на рынке появились памперы. Памперы представляют собой игроков, которые имеют большие активы, и могут быстро скупать большое количество валюты, и тем самым поднимать курс до максимальных значений. Как правило, памперы, при общем ажиотаже, начинают покупать ордера. При этом создается иллюзия, что курс криптовалюты растет стабильно. Таким образом, на рынке начинается паника, и новички начинают скупать валюту. На пике торгов, памперы начинаю демпинговать и сбрасывать свои активы. После таких манипуляций курс биткоина спускается до минимальных значений. Рост курса любой валюты зависит от ее популярности, а также от хороших новостей и рекламы. Чем больше люди знают об особенностях того или иного товара, тем больше они хотят вложить в него деньги, или же сыграть на бирже, помимо того, на курс биткоина влияет и распространение самих электронных монет. Сейчас биткоины часто рекламируются в СМИ, и это способствует росту их курса. Но резкий курс биткоинов зависит чаще всего от интереса крупных игроков, которые часто прикрываются хорошими новостями, выдуманными ими же самими. Коррекция биткоина представляет собой плавное повышение или понижение курса, после резкого роста курса или падения. Такой термин, как падение представляется собой слив, при котором курс биткоина спускается до 7 процентов. Резкое падение курса бывает тогда, когда он спускается более чем на 15 процентов. Связано резкое падение с распространением плохих новостей, паникой или запретом распространения биткоинов в какой-либо стране.

Курс биткойна, так же как и курс любой другой валюты (хоть цифровой, хоть традиционной) зависит от предложения и спроса. Причём если изучить историю курса биткойна, то можно понять, что на стоимость этой криптовалюты значительное влияние оказывают участники рынка, которые обладают большими активами. А также не менее важную роль в формировании стоимости биткойна играет общая паника людей. Поэтому при достаточном желании можно постараться безошибочно предугадать, когда и насколько повысится цена криптовалюты.

В общем каждый, у кого на счету имеется достаточно большая сумма биткойнов, может вовремя воспользоваться всеобщей паникой, и понизить или, наоборот, повысить курс этой валюты.

Скачки курса биткойна происходят постоянно и всегда будут происходить, так как люди инвестируют деньги в криптовалюту, стараясь получить с этого хороший доход.
Всем хорошо известно, что курс любой валюты, а также любой ценной бумаги или других активов, имеющих стоимость, повышается лишь в том случае, если вырастает спрос на них. Разумеется, биткойн исключением не является, так как это тоже валюта, пусть хоть и не традиционная. У неё также имеется своя стоимость, которая изменяется в зависимости от спроса и предложения.

Читайте также:  Как обналичить Биткоины в рубли на

Сложившаяся на финансовом рынке ситуация может так повлиять на курс биткойна, что он либо упадёт в цене, либо, наоборот, станет дороже. Если курс повышается или постепенно понижается, это означает, что участники финансового рынка способны приобретать данную валюту. Если же стоимость биткойна падает или резко понижается, значит на бирже появился пампер. Так называют участника рынка, у которого имеется так много активов, что он способен мгновенно повышать стоимость до максимума. Памперы умеют вовремя реагировать на ажиотаж новичков в сфере трейдинга и создавать иллюзию стабильного повышения курса актива. Они приобретают ордера, что у начинающих торговцев валютой вызывает панику и одновременно стремление купить как можно больше биткойнов. Но как только цена криптовалюты достигнет своего максимального предела, пампер делает дамп, то есть скидывает активы и тем самым уменьшает их цену до минимальных пределов.
Если о валюте все знают, если она востребована и если её часто рекламируют, то можно в скором времени ожидать рост её курса. Ведь в этом случае многие люди захотят инвестировать свои деньги в эту валюту.

Если посмотреть на то, как за всё время существования биткойна изменялся график, отображающий стоимость этой валюты, то можно невооружённым глазом увидеть многочисленные резкие скачи то вверх, то вниз. Но всё же, несмотря на это, курс биткойна больше растёт, чем падает. Это происходит благодаря рекламе, которую можно видеть всюду, причём не только в Интернете. Тем не менее профессиональные трейдеры, которые занимаются торговлей валютой уже достаточно много лет, периодически находят способ значительно уменьшить курс, дабы заработать на этом. Чаще всего они для этого специально придумывают негативные новости.
Опытные участники финансового рынка используют в своей работе такие термины как коррекция, падение и слив.

Коррекция — это постепенное увеличение или падение стоимости валюты после её резкого скачка.

Падение — это уменьшение курса не более чем на 7%.

Слив — это резкий скачок курса вниз, который может быть вызван дампом, всеобщей паникой или негативными новостями.

Профессиональный трейдер может не только отличать друг от друга падение, слив и коррекцию, но и почти безошибочно угадывать, когда что может произойти. Кроме того, он может любую сложившуюся на финансовом рынке ситуацию использовать так, чтобы извлечь максимальную для себя выгоду. А зачастую трейдеры сами создают на рынке ту или иную ситуацию всё с той же целью — чтобы как можно больше заработать.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector