Что такое скам Биткоин

Сейчас популярность заработка цифровых валют, включая торги на биржах и вложение средств в виртуальные деньги, продолжает активно расти. Но это не означает, что участникам рынка не приходится сталкиваться с достаточно серьезными проблемами. Так, отвечая на актуальный для многих пользователей вопрос, что такое скам проекта, можно с полной уверенностью сказать, что речь идет о самом страшном кошмаре любого инвестора.

К сожалению, многие инвестиционные проекты, представленные на просторах интернета, в конечном итоге оказываются скамом. Именно по этой причине пользователей интересует не только, что значит хайп, но также и основные признаки скамов.

С самого начала стоит обратить внимание на то, что слова «Scammer» и «Scamming» с английского можно перевести, как «Мошенник» и «Мошенничество» соответственно. Объясняя, что такое скам в хайпах, простыми словами, надо отметить, что речь идет о запланированном банкротстве компании, запустившей инвестиционный проект. При этом легенды подобного краха, публикуемые на официальных сайтах, могут быть как реальными, так и выдуманными.

К сожалению, чаще всего, независимо от правдивости историй банкротства платформ, вкладчики не имеют возможности вернуть свои средства. Это касается как фиатных денег, так и цифровых монет. Так как проверить реальность объявленного банкротства практически невозможно, инвесторы все подобные прекращения деятельности проектов относят к скамам.

Можно выделить несколько наиболее распространенных схем, используемых мошенниками для обогащения за счет чужих капиталовложений, а именно:

  • Проявление выдуманной хакерской активности, в результате которой происходит взлом аккаунтов участников проекта.
  • Списание проблем на безответственность некоего финансового партнера.
  • Обвинение во всех грехах нерадивого трейдера, управляющего или администратора, личности которых, как правило, остаются неизвестными.

Чаще всего скаммеры стараются оставлять свою репутацию незапятнанной. Параллельно они всю вину за банкротство спихивают на недобросовестность партнеров. В перечень последних могут входить платежные сервисы и даже банковские учреждения.

Как показывает практика, достаточно большое количество пользователей, несмотря на повышенные риски, стараются получить прибыль за счет участия в хайп-проектах. В таких ситуациях поклонникам результата трудов Сатоши Накамото не лишним будет знать, что такое скам криптовалюты и как предугадать грядущее, запланированное банкротство. Имея представление о том, что делать в подобных ситуациях, можно минимизировать убытки и даже полностью исключить финансовые потери.

Стоит выделить следующие главные признаки, по которым можно своевременно определить скам и оперативно вывести вложенные средства;

  • заметное ухудшение качества работы саппорта;
  • увеличение количества сбоев;
  • появление проблем с выводом средств;
  • спонтанный, резкий и ничем не подтвержденный рост доходности инвестиций;
  • существенные изменения политики платформы;
  • резкое увеличение количества отрицательных отзывов о проекте, оставляемых реальными участниками на независимых, тематических ресурсах;
  • сокращение посещаемости сайта, свидетельствующее о том, что потенциальные инвесторы теряют интерес к проекту.

Перечисленные признаки рекомендуется учитывать комплексно. На практике далеко не всегда совокупность даже из двух-трех указанных пунктов свидетельствует о грядущих проблемах. Но если ситуация активно усугубляется и становятся явными все признаки, стоит задуматься о максимально оперативном выходе из проекта. В таких случаях риск потерять прибыль несоизмерим с реальной перспективой лишиться всего вклада.

Читайте также:  Как сделать свой сайт по заработку Биткоинов

В интернете полным-полно всяческих предложений разбогатеть за минимальные вложения или вовсе без них. Речь пойдет о самом распространённом сейчас — СКАМе криптовалюты.

Сегодня десятки миллионов людей стали жертвами, так называемых недобросовестных Интернет-ресурсов по добычи и обмену крипты.

«Scam» переводится с английского, как «мошенник». Это проекты, начиная от малого до крупномасштабного, куда путем обмана привлекается капитал от тысяч до 10 миллионов разных вкладчиков. То есть такая себе финансовая пирамида, которая должна рухнуть, когда её хозяева резко или более постепенно “сворачиваются”, и выводят все деньги вкладчиков себе на офшорные счета.

Сейчас словом «скам», почему-то уже никого не удивишь. Ежедневно в списках «Scam» прибавляются новые сайты, о которых еще год назад и подумать никто не мог что-то плохое. В этом и состоит коварность СКАМа криптовалюты, заявить о себе, как о надежной площадке по работе, добыче и обмену новых цифровых денег.

Но наиболее беспощадно они действуют на территории бывших СНГ, где очень слабая законодательная основа в сфере псевдо-рыночных финансовых афер. Поэтому, пользуясь громадными дырами в законах наших стран и природной наивностью граждан, скамеры просто здесь пируют, как стервятники на поле боя.

К причинам и разновидности возникновения СКАМа можно отнести следующие:

  1. Проект, работающий по схеме Понци. Пока идет приток новых денег, пирамида существует, но вдруг количество новых клиентов резко начинает падать и проект в одно мгновение объявляет о СКАМе, не возвращая инвестиции вкладчикам.
  2. Фейковый проект. Это изначально задуманная афера. Задача этой схемы быстро собрать деньги с многочисленных клиентов и вмиг закрыться, испаряясь бесследно с деньгами обманутых.
  3. СКАМы под видом хакерских атак. Контора объявляет о внезапном взломе злоумышленниками всех счетов, но на самом деле это лишь повод объявить о банкротстве, прикрываясь лживой хакерской атакой.
  4. Провал проектов. Таких случаев много, когда участники утратили интерес. Например, когда происходит закрытая распродажа токенов pre-ICO, ICO. Тогда все ваши монеты обесцениваются или вообще перестают существовать.
  5. Непредвиденная паника участников. В таком случае все начинают продавать свои токены, и они обесцениваются. Толку от такого проекта мало, а его создатели потом быстро закрываются, с намерением не остаться в убытках.
  6. Конец сотрудничества. Когда проект создавался в союзе нескольких компаний, и вдруг их интересы внезапно сильно разошлись. Одна сторона разрывает договор и все может обрушиться. Крайними, как всегда, остаются инвесторы.

Что такое скам в криптовалюте, можно определить по таким признакам:

  • Постоянные и нерешаемые проблемы на сайтах. То есть владельцы, как бы, не заинтересованы в развитии проекта и, возможно, скоро соскамятся.
  • Техподдержка не отвечает на ваши вопросы. Это говорит о том, что репутацией “кухня” уже не беспокоится, так как собирается в скором времени закрываться.
  • Затягивание с выводом средств. Это, пожалуй, самый главный признак нечестной площадки.
  • Повсюду мелькает реклама проекта. Как правило, перед СКАМом, мошенники повсюду стараются впихнуть свою рекламу, чтобы добыть запланированную сумму и скрыться со всеми денежками своих клиентов.
  • Появилось множество жалоб пользователей. А, значит, и вы скоро столкнетесь с подобными проблемами.
  • Падает посещалка проекта. Чтобы узнать динамику развития криптоплощадки, на сайтах есть специальные счетчики посещения пользователей. Статистика может выглядеть так:
Читайте также:  Как переводить Биткоины на advcash

Чтобы не быть голословными, предлагаем рассмотреть один пример заработка на СКАМах криптовалюты.

Компания Invest-Aurum принимает вклады от клиентов. Не трудно догадаться по бешеным процентам, что, скорее всего, это лохотрон. Инвестиции принимают на год, но “живут” подобные компании около полгода максимум. Тем более, что этому сайту всего 3 мес. от роду.

За 53 дня 348 тыс. американских долларов от вкладчиков, а за 3-6 мес. более миллиона долларов. Вот какой доход может получить простенькая компания, когда соскамиться. Теперь Вы понимаете, в чём суть всей логики создания таких проектов.

Вы прочитали, что такое СКАМ в криптовалюте. Но главной особенностью таких проектов, являются проблемы с выводом и резкое падение посещаемости. Чтобы не стать жертвой подобных афер, анализируйте и инвестируйте только в серьезные и проверенные ICO проекты.

Сегодня я расскажу вам что такое скам. В интернете часто можно найти такой способ заработка, который будет обещать вам огромную прибыль, иногда даже с минимальными затратами. Очень часто подобные проекты являются мошенническими, гарантируя прибыль только администратору.

Скам (scam – c англ. яз. афера, мошенничество) — это инвестиционный проект, который по какой-либо причине прекратил выплачивать инвесторам, либо даже вообще не собирался никому платить. Понятие скама часто используется среди инвесторов хайп проектов.
Когда хайп перестает платить, то инвесторы говорят, что он соскамился и называют его скамом.

Хайп (High Yield Investment Program — с англ. яз. это высокодоходная инвестиционная программа) — это проект с высокой доходностью для инвесторов, в большинстве случаев рано или поздно становится скамом.

  • Проект, который вообще не собирался платить.
    Это чистой воды мошенничество, сайты которые собирают деньги с инвесторов и не собираются потом выплачивать им. Такие сайты либо вообще с концами закрываются, либо умудряются дальше работать и продолжают выкачивать деньги с новых пользователей.Проект, который платил, но перестал платить по каким-то причинам:
  • Косяк трейдера или сотрудника проекта.
    После скама, на сайте появляется сообщение (легенда) о том, что в результате ошибки какого-то человека, компания потеряла часть депозита. Естественно имя этого человека не разглашают, примером может служить Euro Invest Company, Gamma IC.
  • Взлом аккаунтов администрации.
    После скама, на сайте появляется уведомление о том, что аккаунты одного или всех администраторов были взломаны, и конечно же деньги были украдены. Один из самых популярных способов скама, который еще и не возможно доказать.
    Примером является проект KlosPamm.
  • Проблемы с банком либо каким-то партнером.
    После того как выплаты прекратились, вы узнаете о том, что произошли какие-то проблемы со стороны партнера данного сайта.
    Ярким примером является Stability FX, где через несколько недель после краха платежной системы Liberty Reserve, сайт перестал платить.
  • Просто закрылись.
    Опять же, может быть обычное мошенничество, когда всем платят, чтобы пустить пыль в глаза, а потом резко закрывают эту лавочку.
  • Постоянные технические проблемы с сайтом.
    Когда администратор понимает что скоро скам, то он перестает развивать сайт и тратить деньги на его обслуживание.
  • Техническая поддержка игнорирует вас.
    Резкое ухудшение работы технической поддержки, либо вам вообще перестали отвечать.
  • Резкое увеличение вашего дохода на сайте скама.
    Необоснованный рост вашей прибыли на сайте, после чего вы скорее всего захотите вложить еще больше своих средств, но в итоге все потеряете. Таким образом скам хочет выжать из вас последние соки.
  • Проблемы с выводом денег.
    Ознакомьтесь с правилами вывода денег с сайта, если вы ожидаете намного больше, чем требуется для вывода, то скорее всего своих денег вы уже не увидите.
  • Реклама проекта мелькает повсюду.
    Иногда перед скамом, проект начинает очень сильно рекламироваться где только можно, администраторы заметно увеличивают рекламный бюджет, чтобы пожать последние плоды с новых пользователей.
    Но бывает так, что большое количество рекламы связано просто с желанием опередить конкурентов.
  • Падает доверие.
    Появляется все большее количество негативным комментариев на разных ресурсах.
  • Падение посещаемости проекта.
    Часто на сайте можно найти счетчик посещаемости, и если количество посещений заметно упало, то возможно с проектом что-то не так.
  • Если вы уже попали на сайт, то для начала оцените его качество. Хорошо ли сделан сайт, есть ли заметные ошибки или лаги?
    Прочитайте хорошо информацию о данном проекте, а также изучите правила.
  • Обязательно поищите отзывы в интернете о данной фирме.
    Будьте внимательны, ведь очень хорошие отзывы, в которых пишут как много они заработали и т.д., могут оставлять боты.
  • Попробуйте найти рейтинг подобных проектов. Есть ли там данный сайт, какая там оценка у него, сколько доверия?
Читайте также:  Сколько растет Биткоин

Если вы хотите начать заниматься облачным майнингом, то советую сервис HashFlare!

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector