Что такое сегвит Биткоина

Segregated Witness (SegWit) — один из предлагаемых протоколов улучшения кода, предназначенный для решения ограничения размера Blockchain.

Предлагаемый группой разработчиков Bitcoin Core в 2016 году, протокол SegWit разбивает исходный блок на две части: исходный блок и расширенный блок «свидетель». Он удаляет скрипт или код из транзакций и помещает их в расширенный блок, который создает больше свободного места в исходном блоке. Блокировка остается неизменной, но она может содержать данные более эффективно. Между тем сегмент свидетельства считается четвертым от его первоначального размера.

Исходный раздел будет содержать данные отправителя и получателя, в то время как новый сегмент «свидетель» теперь будет содержать сценарии и подписи. Таким образом, у вас будет блок только с заголовком (данные получателя) и другим независимым блоком (расширенный блок) с «кодом» или скриптом (сигнатурами и открытым ключом отправителя).

Движение по однополосному шоссе проходит гладко с 5000 автомобилей, двигающихся в нем одновременно. Но, поскольку все больше автомобилей начинают использовать шоссе — скажем, 50 000 автомобилей — полоса будет забита, так как машины вынуждены ждать своей очереди.

SegWit в основном создает еще одну скоростную полосу на шоссе, чтобы разместить больше трафика.

И чтобы вставить все в будущее, в 2009 году, когда была создана криптовалюта биткойн, в пресловутом переулке был только один «автомобиль» или транзакция. Представим себе, что автомобиль управлялся Сатоши Накамото. Затем другой автомобиль (транзакция) вошел в скоростную полосу, а затем все больше и больше. Будучи вынужденными ездить один за другим или обрабатывать один после другого (Blockchain или Bitcoin cash), каждый должен ждать своей очереди. Сейчас дело доходит до того, что транзакции настолько медленны, что пользователям приходится ждать очень много времени для подтверждения, соответственно, отмена сегвита невыгодна.

Bitcoin SegWit считается «мягким», что означает, что он совместим со старым кодом, что также означает, что он может быть ретроактивно реализован на всех альткоинах. Он отличается от hard fork, в которой новый код несовместим с существующим Blockchain, создавая тем самым еще одну «валюту» отдельную Blockchain.

Крупнейшие майнеры мира, узнав новости, «согласились» или сигнализировали о его активации, и теперь это, наконец, реализовано. Протокол в основном повышает емкость Bitcoin, поддерживая совместимость с его устаревшей версией.

Во-первых, повышая эффективность, он позволяет быстрее подтверждать транзакции в сети. Во-вторых, в результате этого он также потенциально снизит относительно высокие комиссионные сборы, которые были ответвлением повышенного спроса.

Читайте также:  Какой рост Биткоина

Сегвит Биткоина также рассматривает «транзакционную податливость», что является потенциальной уязвимостью, которая может быть использована для изменения идентификаторов транзакций. Перемещая податливые части отдельному свидетелю, любые изменения не повлияют на расчет идентификатора транзакции.

SegWit заложила основу, где транзакции быстрее, цены дешевле и более масштабируемы. Он также открывает каналы оплаты, которые перемещают транзакции с основной блок-цепи, и некоторые разработчики уже работали над этой технологией.

Сеть Lightning расширяет функциональные возможности транзакций Bitcoin Blockchain, предоставляя средства пользователям для выполнения смарт-контрактов на самой блок-цепочке, предусматривая механизм для пользователей устанавливать почти мгновенные микроплатежи без необходимости разгружать транзакции хранителю, что делает небольшие платежи непрактичными, поскольку плата может быть дороже, чем сама транзакция. Зачем переплачивать?

Через механизмы блокировки времени и блокировки хешей, и надежную систему, в которой транзакции могут быть переданы во время трансляции в остальную часть Blockchain gold, позже пользователи могут отправлять всего 0,00000001 BTC или 0,01 бит, без необходимости (что может сделать такие микроплатежи непрактичными в противном случае).

Сеть Lightning эффективно делает возможным масштабирование биткойнов, проводя такие транзакции вне сети с использованием сценариев Bitcoin, при этом выполнение осуществляется посредством трансляции подписанных транзакций с несколькими сигналами на самой блок-цепочке.

Сеть Lightning еще не готова и в настоящее время тестируется.

1 # Биткойн не ограничивал размер блока до 2011 года. Он был реализован как временное решение непосредственной проблемы, которая должна была быть удалена по мере того, как технология и Интернет устраняли хрупкость , что произошло с появлением широкой группы (эпоха 2014 года). Кроме того, расширенный рост Биткойна отрицал некоторые из опасений (ака 51%, включая элементы и т. Д.) Почему бы не продолжить, поскольку Сатоши изложил план расширения в своих оригинальных работах? 2 #. Запатентованный Core / Bitstream запатентованный (не открытый источник) попытка подтолкнуть Seg-rip-off как Coup / control, Corporate Greed, где вы закончите тем, что MicroSucked / Ma Bell-ed / ATT мучились монополистическим фиаско. Определенно преуспел в видении Сатоши.


Сейчас на рынке криптовалют в активной фазе происходит процесс называемый SegWit который может существенно повлиять на скорость транзакций, увеличение максимального размера блока и безопасности криптовалют которые его примут. Плюс ко всему SegWit способствует пампу этих самых мелких криптовалют.

Читайте также:  Как полностью удалить Биткоин

SegregatedWitness (SegWit) — предлагаемое обновление протокола Биткоина, созданное разработчиками ядра Биткоина. Для применения этого решения и изменения требуется 95 процентов хэширующей мощности. В настоящий момент около 30% майнеров поддерживают Segwit. Для применения Сегвита и вклада в эти хеширующий мощности нужно использовать другой софт для майнинга, который будет создавать уже новые блоки обратно совместимые с старыми.

Другими словами СегВит это надстройка (софтфорк) к существующему протоколу биткойна, который позволяет изменить протокол в таком виде, что цепочка блоков не разрушится и будет считаться верной при проверке. В свою очередь все новые блоки будут обладать немного иной структурой.

Интерес к биткойну постоянно растет и сегодня нет никаких предпосылок к изменению тенденции, а переводы биткойнов и транзакции внутри сети занимают всё больше времени, это негативно сказывается на массовом внедрении биткойна как средства платежа. СегВит же должен помочь решить эту проблему и существенно ускорить транзакции внутри сети.

С учетом того что большинство современных форков построены на базе протокола биткойна, они так же могут использовать сегвит в своей структуре. Собственно сейчас как раз это и происходит.

Биткойн это цифровое золото, самые большие объёмы торгов и майнер сообщество. Просто так внедрить надстройку в существующий протокол очень тяжело и даже в некоторых случаях опасно. Большинство биткойн держателей так же не готовы к таким переменам, а многие просто не знают и не понимают к чему приведёт СегВит.

Именно поэтому целесообразнее обкатать эту новую технологию на более мелких криптовалютах. Это позволит утверждать о стабильности сети, неисправностях и ошибках. А так же в целом понять механизм работы и как это будет если перенести эти наработки на биткойн.

Пионером применения технологии SegWit стал лайткойн (LTC), один из первых токенов построенных на базе блокчейна биткойна и максимально похожего на него. Сейчас как раз проходит обкатка, а в связи с этим повышенный интерес у майнеров и спекулянтов к этой криптовалюте. Это мы как раз и видим на графике LTC за последнее время. Основная цель внедрения сегвит в лайткойне — помощь экспериментам которые сложно проводить на биткойне. А успех сегвита в сети LTC позволит убедить майнеров сети биткойна.

Также сегвит прошёл у монеты viacoin и dgb (digibyte). Я думаю в ближайшее время будет хороший памп, на ажиотаже и ожиданиях роста. Но будущего у них нет, поэтому если использовать, то только в целях быстрых дневных\недельных спекулятивных сделок. Ни в коем случае не нужно набирать позицию и заходить сюда на долгосрок.

Читайте также:  Как открыть счет Биткоинов на юр лицо

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Привет друзья! Последнее время слишком часто стала пестрить реклама брокеров, банков и других финансовых организаций которые помогут Вам открыть свой личный счёт на который вы сможете заводить деньги и покупать акции, облигации, ETF и прочие ценн

Схема с «ошибочным» пополнением баланса последние 2 месяца активно используется мошенниками. Об этой схеме уже ни раз слышал от своих друзей и родственников.

Время идёт вперёд, вот уже 2к18, а мошенников становится всё больше. Причём схемы обмана людей придумываются все более изощренные. А сейчас расскажу вам как в РФ обманывают с полисами ОСАГО, а именно — продают вам фальшивый полис ОСАГО.

Друзья, Здравствуйте! Давно ничего не писал по теме, творческий кризис и нехватка времени, время идёт, а отговорки все те же))
Тема сегодняшнего поста попытка разобраться в компании с «сетевым» маркетингом NL International.

Aitbitclub одна из самых крупных пирамид в истории рунета за последние 2 года. Но как и писал ранее, ещё года 2 назад, проект скаманётся неожиданно и скорее всего в момент затяжной коррекции рынка криптовалюты. Об писал здесь https://biz-invest.

Хорошая новость для всех владельцев TREZOR устройств, начиная с января 2018 года вы можете хранить криптовалюту NEM на официальном кошельке NanoWallet с помощью TREZOR.

Открыв площадку Binance сразу возник вопрос. Чем торговать и что можно вообще откупать на депозит 2 000 USD. Логично что торговать битком, когда он стоит 7-9 тыс. долларов не лучшее решение.

В связи со сложившейся ситуацией на территории РФ с месседжером Telegram, назрела тема с описанием возможных вариантов обхода блокировки.

Уже некоторое время набирая позицию по TRON и торгуя его какое-то время, наконец-то добрался до фундаментальных факторов. Последнее время перестал вообще анализировать в криптовалюте новости и фундамент, то есть саму технологию.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector