Что такое satoshi Биткоин

Существует ли Сатоши Накамото на самом деле или нет – нам неизвестно. Однако его наследие в виде Биткоина живёт.

Если посмотреть на курс 1 BTC, то понимаешь, что это прилично. Но вот взять условно $1. Сколько это биткоинов? По текущему курсу примерно 0,00014 BTC. И как это называется? Биткопейки?

Разумеется, этой мелкой частичке биткоина необходимо было дать имя. Неизвестно, кто подал такую гениальную идею, но эти микромонеты назвали «сатоши». В честь предполагаемого создателя Bitcoin.

1 BTC разделили на 100 миллионов сатоши. Во-первых, так оказалось легче вести подсчёт. Да и с оглядки на прежние майнинговые мощности – это была оптимальная единица подсчёта количества добытого биткоина.


Что такое сатоши простыми словами!

Итак, «сатоши» – это самая минимальная единица биткоина.

Конечно, есть и другие промежуточные единицы восприятия биткоина, такие как микробиткоины (0.000001 BTC), миллибиткоины (0.001 BTC). Но satoshi оказались всё же практичнее, да и хорошо прижились в криптосообществе. Куда проще сообщить получателю, что ты ему передаёшь 50 сатоши, чем 0,00000050 биткоина.

Сатоши оказались хорошей конвертируемой единицей BTC. Недавно мы писали о том, что комиссия в сети Bitcoin достигла своего минимума – 1 сатоши/байт.

Сатоши – это тоже криптовалюта, хоть и малейшая часть биткоина, но всё же она имеет ценность. Её можно не только добыть при помощи майнинга, но и заработать.


Как получить сатоши биткоина?

Чаще всего сатоши используют как цифровой актив в так называемых биткоин-кранах – сервисах, где пользователям платят за посещение сайта. Разумеется, много сатоши там не заработаешь, но какие-то десятки и сотни – вполне реально получить за один заход.

На таких сервисах ещё предлагают ввести капчу или посмотреть рекламный ролик – за них тоже платят или доплачивают. Причём действия можно выполнять на нескольких сайтах.

Чем их больше, тем больше сатоши вам будет начислено. Естественно, для хранения вашего заработка понадобится биткоин-кошелёк.

Кроме кранов, существует множество биткоин-лотерей и биткоин-игр. Там тоже можно получить приз в сатоши. Суммы тоже будут скромными. Но всё же: мелочь, а приятно.

Гораздо эффективнее зарабатывать эту частичку основной криптовалюты через партнерские и реферальные программы. Первые предусматривают размещение какие-то рекламных ссылок, текста или изображений на своих аккаунтах в социальных сетях или сайтах. Вторые – платят за переходы и клики по размещенным ссылкам.

Существуют так званные «автоматы». Это такие компьютерные программы, которые выполняют какие-то свои замысловатые действия в автоматическом режиме, а вам за это начисляются сатоши. Они не создают неудобств, работают себе в фоновом режиме, а вам от этого ещё что-то и капает на счёт кошелька.

В общем, «сатоши» – это довольно-таки неплохая штука, особенно если она складывается в прекрасный биткоин. Теперь вы знаете о криптовалюте чуточку больше.

Читайте также: Что такое Фиат?

Читайте также: Что такое токен?


Здравствуйте, дорогие гости блога womanforex.ru, сегодня мы поговорим о том, что такое сатоши, так как эта информация будет полезна всем спекулянтам, которые планируют применять для заработка Bitcoin.

Читайте также:  Биржа что означает стакан Биткоин

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Несмотря на отсутствие признания биткоина со стороны государственных органов, спорить с тем, что это платежное средство является популярным среди пользователей, бесполезно. Явным свидетельством того, что популярность описываемой цифровой валюты находится на очень высоком уровне является тот факт, что одна из самых востребованных платежных систем Webmoney создала специализированный кошелек WMX. Этот кошелек был специально разработан для безопасного хранения монет Bitcoin, а также для конвертации их в обычные валюты.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Для простоты использования Bitcoin, как и обычные валюты, обладает более мелкими частями, которые носят название «Сатоши». Если учесть тот факт, что стоимость одной монеты Bitcoin на момент написания этого материала превышала 8000 долларов, комфортное применение описываемых цифровых денег без дробных частей является просто невозможным.

p, blockquote 4,0,1,0,0 —>

Сатоши является минимально возможной суммой в биткоинах. Эту дробную часть можно сравнить с копейкой или центом.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

На расположенной ниже картинке наглядно отображена конвертация Сатоши в Bitcoin.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>


Отличительной особенностью всех присутствующих на рынке цифровых денег является то, что они обладают высоким уровнем децентрализации. Так как на криптовалюту практически никто не может оказывать существенное влияние, ее котировки зависят лишь от текущего соотношения предложения и спроса на рынке. Также на котировки криптовалюты может оказать влияние увеличение общего числа монет в обращении.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Благодаря тому, что Bitcoin является первым появившимся на рынке видом цифровых денег, а также тому, что максимальный объем эмиссии является ограниченным, описываемая цифровая монета является самой дорогой. Из-за высокой стоимости и огромной популярности Bitcoin, многие эксперты называют описываемые монеты «цифровым золотом».

p, blockquote 8,1,0,0,0 —>

Как и в случае с привычными деньгами, цифровые валюты просто невозможно использовать без мелких дробных частей. В роли самой мелкой части биткоина выступает Сатоши. Дробная часть Bitcoin была названа в честь автора описываемой цифровой валюты С. Накомото.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>


Один биткоин состоит из ста миллионов сатоши. В момент появления описываемой цифровой валюты, когда стоимость биткоина была меньше одного доллара, Сатоши практически не применялись. Сегодня же, когда цена одной монеты Bitcoin составляет несколько тысяч долларов, Сатоши широко используются для совершения покупок в интернет-магазинах, а также выполнения разнообразных транзакций.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Так как цифровые деньги практически ничем не обеспечены, котировки Bitcoin отличаются довольно высоким уровнем волатильности. По этой причине стоимость одного Сатоши, как и стоимость Bitcoin постоянно изменяется.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

При возникновении необходимости вы без проблем можете вычислить стоимость одного Сатоши. Для этого вам достаточно просто разделить текущую цену Bitcoin на сто миллионов. В отличие от обычных валют, Bitcoin содержит в себе не сто дробных частей, а сто миллионов. Для удобства пользователей были введены такие расчетные единицы, как микробиткоин и миллибиткоин.

Читайте также:  За сколько Биткоинов была куплена пицца

p, blockquote 12,0,0,1,0 —>

Микробиткоин является одной миллионной частью Bitcoin и равняется 100 Сатоши. Миллибиткоин является одной тысячной частью Bitcoin и равняется ста тысячам Сатоши.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Для пользователей, которые планируют использовать цифровые деньги для заработка, существует множество способов получения сатоши. В настоящее время для получения дробных частей биткоин пользователи могут принимать участие в различных видах лотерей и конкурсов, а также в голосованиях и раздачах.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Еще одним способом получения цифровой валюты является майнинг. Чтобы осуществлять майнинг Bitcoin, вам потребуется специализированное оборудование, которое обладает высокой вычислительной мощностью. К сожалению, вы не сможете эффективно добывать Bitcoin при помощи домашнего компьютера, как это делалось на заре существования описываемых цифровых денег. По этой причине для того, чтобы принять участие в майнинге, вам придется потратиться на приобретение довольно дорогого оборудования.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —> p, blockquote 16,0,0,0,1 —>

Благодаря высокой стоимости Bitcoin, он является довольно эффективным инструментом для получения дохода. Если вам не хватает накоплений для покупки специализированного оборудования, вы сможете добывать биткоины при помощи конкурсов, лотерей, а также сайтов-кранов.

Криптовалюта как явление появилась достаточно давно, но проникла в массовое сознание и оборот только несколько лет назад. За это время и на криптовалюту, и на саму концепцию криптоанархизма обрушивались волны критики, когда-то обоснованной, а когда-то и нет.

Отрицать эти минусы нельзя. Это и слишком большая волатильность, совершенно необоснованные и неожиданные колебания курса криптовалюты по отношению к другим средствам обмена. И множество мошеннических схем, основанных на анонимности как создателей новых видов криптовалюты, так и её майнеров.

И привлекательность цифровой валюты для спекуляции ввиду её уникальной дефляции, которая раньше встречалась в мире реальных валют нечасто.

И, в конце концов, плохая репутация криптовалюты как средства обмена, предназначенного для совершения незаконных и анонимных сделок в так называемом «Даркнете» – подпольном чёрном рынке цифрового мира, где за биткоины якобы можно купить оружие или наркотики.

Но нельзя отрицать и плюсов нового вида валюты. Неспроста она так захватила мир и воображение людей. И дело тут не только в спекуляционной привлекательности. Хотя жадность людей нельзя недооценивать, сторонников и верных фанатов новой концепции средств обмена в мире предостаточно.

Есть плюсы известные, часто описываемые в пропаганде блокчейн-технологий. Это полная децентрализация, и, как следствие, устойчивость ко взлому, подделке, манипуляциям и прямому запрету. Это и ограниченная и цифровым способом контролируемая эмиссия – новые единицы криптовалюты хоть и появляются буквально «из воздуха», но только при определённых усилиях майнеров и только в небольшом количестве.

Это ведёт к отсутствию инфляции – обесценивания одной единицы валюты со временем, и даже к дефляции – росту относительной стоимости этой единицы, что в нашей капиталистической экономике может только навредить валюте как средству обмена, превращая её в цель обмена, в ценность, пригодную для спекуляции. Но всё же в дальней перспективе, или в условиях других экономических систем, дефляция может быть только плюсом.

Но один из очевидных плюсов криптовалюты постоянно упускается из виду. Это её полная виртуальность. Нашему мозгу, привыкшему к тому, что деньги – это что-то материальное, ценное, часто защищённое при помощи тонких и сложных технологий бумагопечатания или впрямую созданное из ценных металлов, сложно воспринять эту уникальную особенность в полной мере.

Читайте также:  Сколько стоит 1 лот Биткоин

Полная виртуальность криптовалюты означает, что с ней можно совершать то, что невозможно в реальном мире. Биткоин не занимает места, он ничего не весит, он существует просто как запись в базе данных – блокчейне.

Миллион биткоинов занимает столько же места, сколько и один биткоин. И наоборот – одну виртуальную единицу криптовалюты можно разбить на миллион частей, и использовать одну миллионную как средство обмена.

Представьте себе разбитие одной рублевой монетки на миллион «мини-копеек». Как это будет выглядеть? Как ведро очень мелких монеток? В реальном мире это выглядит глупо, в мире виртуальном это обычное дело.

Сатоши по отношению к биткоину – как копейка по отношению к рублю. Просто обозначение одной мелкой части цифровой валюты. Но с одним большим отличием, которое обеспечивается той самой виртуальностью. Если копейка это одна сотая рубля, а в рубле этих копеек сто, то сатоши – это одна стомиллионная часть биткоина. То есть в биткоине содержится сто миллионов сатоши.

В реальном мире такое число просто сложно представить. Да и зачем нужна такая мелкая единица? Понадобится целый самосвал таких единиц, чтобы купить буханку хлеба. В мире цифровом даже такие мелкие единицы имеют значение.

Курс биткоина по отношению к доллару постоянно колеблется, поэтому давать точные числа не имеет смысла, но в момент написания статьи один доллар равняется примерно 13690 Satoshi. То есть, один рубль в итоге равняется 216 Satoshi.

Теперь эта стомиллионная выглядит не такой уж бесполезной. Ту же буханку хлеба можно было бы купить за несколько десятков тысяч сатоши, если бы их принимали в магазинах.

P.S. 1000 Satoshi (на август 2018) = 4.64 рубля.

Такое странное название для части биткоина было придумано его создателем. Впервые идею биткоина как новой, цифровой валюты, основанной на технологии блокчейн, предложил некий анонимный пользователь сети Интернет, называющий себя Сатоси (или в другом произношении Сатоши) Накамото.

Его настоящее имя неизвестно, как неизвестно, существует ли он вообще. За этим именем вполне может крыться целая группа людей, или даже отдельное государство.

Создатель биткоина предложил и идею одной стомиллионной части. Однако, само название «сатоши», в честь создателя, было предложено и подхвачено сторонниками и фанатами биткоина как дань уважения анонимному создателю.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector