Что такое pump Биткоина

Памп и дамп биткоин — это понятия, которые идут рядом и буквально друг за другом. Основное правило: за каждым необоснованным, «раздутым» ростом, будет еще большее падение, на котором и получат прибыль «памперы». Но даже осторожный начинающий трейдер может попробовать получить доход на такой разнице, главное: вовремя открыть и закрыть сделку не дожидаясь еще более высокой котировки.

В период, когда ВТС не торгуется выше 4000 долларов, о памп биткоина говорили и в декабре 2018, когда он за пару дней с 3200 поднялся до 3800 и даже пошел выше, но фактически это не был необоснованный рост, да и проходил он не так быстро. Как наперед отличить готовящеюся схему — читайте в моем материале.

Оглавление:

Во время торговли криптовалютами периодически имеют место памп и дамп, и говоря, что это такое, стоит обозначить 2 основных тенденции:

  1. Во время пампа курс стремительно растет вверх;
  2. Во время дампа котировки резко падают.

Несмотря на то, что это фактически определенное направление курса, основная разница, если сравнивать с традиционными корректировками в том, что памп и дамп носят манипуляторный, скорее нагнетающий эффект. Памперы — это те люди, которые «подогревают» курс на биржах разными способами, в том числе, и массивным информационным вмешательством. Подобные торговые стратегии были популярны в начале «нулевых годов» на фондовых биржах (история с американской энергетической компанией Enron), а в своем материале я детально рассказывала, что такое памп и дамп криптовалют, и когда наступает первый и второй.

Обозначу, что памп биткоина — это не частое понятие, но последнее масштабное проявление было в ночь на 7 января, когда ВТС практически начал торговатьcя на уровне 4200 за монету, и можно говорить, что это увеличение произошло кардинально быстро.

Среди основных проявлений пампа, я бы выделила:

  1. Появление большого количества новостей на разных ресурсах касательно валюты.
  2. Резкий скачок курса на разных биржах.
  3. Наполнения каналов и аккаунтов в социальных сетях «хорошими» данными.

Зная, что это и как работает памп и дамп, можно получить свою выгоду, хотя схема сама по себе все же считается «серой». А если вы хотите ближе и с технической точки зрения узнать: что такое криптовалюта биткоин, материал на GQ Blog Monitor уже готов.

Рассматривая памп биткоина, отмечу, что сегодня ВТС уже в районе 3960 долларов за монету, а изменения 7 января были быстрыми. Следовательно, пампы бывают:

  • краткосрочными;
  • долгосрочными (масштабными).

Разница во времени и в том, что долгосрочный за свою жизнь может пережить 2-3 скачка курса в разные стороны. Подготовка нужна для проведения и первого, и второго вида, но при этом средств и усилий для масштабного намного больше.

Прежде всего, в группах в социальных сетях начинается активизация информации о валюте, подогревается ажиотаж, а курс при этом имеет зеленое направление, что сказывается и на капитализации криптовалют, а как именно она формируется в моем материале на блоге. В официальных сообществах бирж начинают работу трейдеры, которые в сговоре: они могут давать рекомендации о масштабной покупке монет, советовать пока что не продавать токены, а увеличивать капитал. Всегда стоит принимать решение взвешено, даже если на первый взгляд кажется, что появилась хорошая возможность заработать легкие деньги.

Первый сигнал — это рост, при чем стремительный (до 30%) от первоначальной стоимости. Если в сети появляется изобилие хороших новостей о монете, рекомендую детально их проверять. Третий важный фактор — растет только одна (максимум 2 монеты), остальные либо в состоянии затишья, либо падают. Сигналы графиков о грядущем пампе актуальны для топовых монет, а также для альткоинов с более низкими показателями курса, как, например, криптовалюта zCash, обзор которой уже размещен на блоге.

Яркий и запоминающийся памп был связан с биткоин кэш и создавался как один из этапов продвижения монеты, полученной в результате форка ВТС. До октября 2017 года ВСН стоил порядка 300 долларов. 10 ноября курс подскочил практически в 3 раза и составил 970 долларов, но он продолжал стремительно расти. До конца вечера воскресенья за 1 монету биткоин кэш давали 2379 долларов, а по капитализации токен занял 3 позицию в рейтинге лидеров.

Читайте также:  Как торговать Биткоин скальпинг

Когда все указывает на грядущий памп и курс биткоина резко растет, можно попробовать заработать на разнице курса. Для этого стоит продать по более дорогой цене монеты до того момента, пока они не опустятся в курсе. Разницу между тем, за сколько купили и за сколько продаете определяете сами, но 10% — это уже хороший показатель, особенно с учетом времени, когда курс проседает и «застоялся».

В минувшем году памп биткоина ярко прослеживался 12 апреля, когда за час с курса 6900 монета стремительно выросла до 8000. В этот период 22 страны ЕС подписали соглашение о создании общей блокчейн-программы, а в США стремительно подбирался день налога 17 апреля — финальная дата подачи деклараций от физических лиц. Но я думаю, что без памперов не обошлось. Готовя массовые информационные кампании, можно прогнозировать: памп биткоина и других, особенно новых монет в 2019 году будет все равно иметь место. Эксперты говорят о том, что, если за сутки стоимость выросла в 20-30% имеем дело с пампом, и не рекомендуем покупать монеты.

Всегда памп и дамп идут следом на бирже: сначала курс специально завышается, создается ажиотаж, накаливается обстановка, а затем резко падает. Масштабное падение и называется дампом. Как правило, оно имеет место, когда на рынок выходит новый токен, но даже с привычными нам монетами ситуации достаточно частые и типичные. Фактически, проследить и предупредить схему нельзя, и в своем материале о прогнозе криптовалют на 2019 я уточняла, что подобные явления также будут иметь место, в том числе, из-за высокой волатильности монет.

Если вы регулярно занимаетесь трейдингом, то, когда начинается памп биткоина или другой валюты, как и в 2018 вы заметите легко. Сразу отмечу: способ, разумеется, рискованный, но можно попробовать заработать на молниеносной разнице курса, главное:

  • быстро провести операции покупки-продажи;
  • сразу понимать, с какими биржевыми площадками будете работать, а самые популярные доступны в моем обзоре — рейтинг бирж криптовалют, размещенном на iqmonitor.ru;
  • принципиально отказаться от увеличения своего капитала в определенных валютах.

Поскольку деятельность криптовалютных бирж не регулируются государством, отследить схему сложно, но можно на ней заработать. Помним: памп и дамп криптовалют идут рядом, следовательно, за каждым резким увеличением курса — стремительное падение, которое может опустить цену еще на более низкий показатель, чем она была до этого. Не стоит ждать еще более выгодного курса, чтобы продать запасы, ведь когда кончается памп и начинается дамп биткоина — никому, кроме самих трейдеров-промоутеров не известно.

Обратите внимание: когда имели место пампы и биткоин стремительно рос, сообщества бирж и информационных каналов в Телеграмм буквально вспыхивали информацией, вплоть до инсайдерских, непроверенных данных. Памп и дамп, их масштаб не зависит от технологии майнинга криптовалют, а о технических нюансах добычи монеты детальней можно узнать из моего материала. Традиционно желаю вам, чтобы вы сразу определяли памп биткоина в 2019, как и в 2018 году и успевали получить из этого свою выгоду.

Смотрите также:

Подписывайтесь и всегда будьте в курсе последних новостей:

Сегодня пойдет речь о «пампе» и «дампе» на биржах криптовалют. Перед началом прочтения этой статьи я вам рекомендую изучить предыдущую — словарь терминов на биржах криптовалют.

Вновь пришедшие люди на биржи, совершенно не понимают как, из-за чего происходят резкие скачки курса валют и сейчас я постараюсь объяснить этот процесс.

На криптобиржах всегда есть толстосумы, которые могут вызывать искусственный рост курса той или иной криптомонеты, таких людей и называют «памперы» от слова «памп». Все это делается естественно для приумножения своего капитала, вот она вся суть — «деньги делают деньги».
Памперы в неожиданный для всех момент надувают курс монеты в многократном размере, хомячки (новички) без разбора начинают скупать эти монетки в надежде озолотиться… от сюда и есть это выражение «стричь хомячков«. На высшей точке слива происходит дамп, толстосумы массово начинают продавать свои активы, а те кто затарился по самое не балуй — сушат весла)) либо продают себе в убыток или ожидают следующей коррекции курса монеты.
Для того что бы быстро пропампить курс криптовалюты нужны немалые затраты. Памп может сделать как один крупный игрок со своей командой, так и компании, у которых нужная криптовалюта в избытке. Если в первом случае игрок сам решает когда ему начинать и что делать, то во втором решения принимаются совместно, назначается так казать «время и место» и после этого начинается памп.

Читайте также:  Сколько 150 Биткоинов

Перед каждым крупномасштабным пампом проводятся работы. Создаются вымышленные или перекаверкнные по сути новости на всевозможных площадках, создаются информационные поводы, заинтересовывают публику.

Прежде, чем все это проворачивают, крупные игроки скупают нужную криптовалюту. Такой глобальный памп стартует лишь тогда, когда хомячки свято верят в рост и готовы скупать. Именно для этого перед пампом необходимо удержать курс на одном месте.

Все работы завершены, теперь памперы начинают расставлять огромные стенки на покупку, для того чтобы курс криптовалюты как минимум не опускался ниже, вынуждая инвесторов поверить в светлое будущее)).

Тут игроки начинают покупать криптовалюту и упираются в стенки на продаже, памперы переключаются и начинают их скупать, тут же выставляя свои, фейковые стенки на продаже и покупке, которые постоянно переставляются ручками или роботами. Таким образом создается видимость быстрого естественного роста курса криптовалюты.

Затем происходит отскок, памперы перестают сметать монеты и заставляют игроков метаться — покупать на пределе роста и продавать на пике слива. Таким образом новички уходят в минус, либо остаются сидеть в криптовалюте.

Все равно они по тихой выбывают из игры, так как денег для продолжения игры по сути у них закончались, в этом и есть вся суть пампа.

Такая схема пампа и отскока с применением ботов, способных быстро переставлять сотни ордеров, прокручивается несколько раз и всегда заканчивается масштабным сливом.

Толстосумы начинают сливать купленные монеты еще до того, как курс начинает падать. Их главная задача — слить криптовалюту тогда, когда в его среднесрочный рост еще верят, это важный момент, или памп обернется потерями.

Категорически не стоит закупать криптовалюту на втором подряд пампе, если курс уже подрос на 20-30%, так же не стоит сливаться на отскоке после мелкого пампа, так как за ним возможно будет дальнейший рост монеты. И все же, нужно быть готовым продать криптовалюту в убыток, ради закупки по более низкой цене в случае, если намечается глобальный слив, которым всегда заканчивается любой масштабный памп.

Не стоит читать онлайн чат на бирже во время торгов, нужно всегда думать своей головой. Если не успели вовремя закупиться до начала пампа нельзя покупать криптовалюту сразу на все деньги. Во время отскока лучше закупаться частями на случай, если отскок будет долгосрочным и крупномасштабным. Не стоит пытаться играть на коротких дистанциях не имея должного опыта.

Криптопинг — уведомляет, дает сигналы об изменениях цены токенов на биржах

Надеюсь эта статья вам будет полезна, удачных вам торгов


Практически все участники торгов на биржах сталкивались с пампом криптовалюты, когда определенные активы начинают на бирже скупаться с огромной скоростью. В этом случае курс ощутимо повышается без какого-либо серьезного на то повода. Прибыль же участники торгов получают после того, как рост монеты достигает своего пика. Далее начинается продажа токенов по неоправданно высокому курсу.

Всего существует два варианта действий специалистов: пампы и дампы. Каждый из них нацелен на получение прибыли, причем фактически всегда данная ситуация реализуется большими группами людей, у которых в руках сосредоточены немалые деньги.

Памп криптовалюты – это очень распространенное явление, про которое нужно знать все возможное. В деятельности всегда существует 2 команды:

  1. Быки. Группа людей, которая начинает скупать криптовалюту на нижнем пике ее стоимости, после чего перепродающие ее значительно дороже. Чаще всего эту задачу делают роботы, в которых заранее указана максимально допустимая стоимость скупки выбранной валюты.
  2. Медведи. Специалисты, которые занимаются намеренным занижением стоимости выбранной валюты за счет того, что создают избыток определенных токенов.
Читайте также:  Как самому сгенерировать Биткоины

Если группы работают сообща, то быки и медведи всегда сохраняют примерно равное соотношение по количеству участников, поочередно меняясь местами. Самостоятельно выполнять роль двух команд можно только при наличии очень большого капитала и хорошего опыта.

Вторая сторона действий участников торгов – это намеренное снижение стоимости на монеты. Когда происходит дамп, обычно у многих новичков случаются большие потери. Ведь тотальное снижение стоимости выгодно только тем, кто его организовал.

В отдельных случаях данная ситуация может становиться результатом естественного слишком большого завышения цены, после которого начинается стабилизация. Происходит данная ситуация довольно редко.

Если вы не являетесь участником группы людей с большими деньгами и не желаете терять свои честно заработанные средства, то необходимо всегда думать своей головой. Существует целый ряд правил, которых необходимо придерживаться в работе, чтобы избежать лишних потерь финансов:

  • никогда не стоит поддаваться панике;
  • не стоит покупать валюту после ее роста свыше 20-30%;
  • нельзя продавать деньги при сильной просадке курса;
  • никакого чтения глобального чата на бирже;
  • не стоит закупаться криптовалютой на все деньги во время отскока, но делать это лучше частями.

Если вы желаете стать действительно серьезным игроком на бирже, то на начальном этапе во время отскока лучше закупаться в среднем на 30-35% от имеющегося капитала. Ведь он может оказаться достаточно продолжительным.

Самое важное, что нужно знать каждому новичку – это, что такое памп в масштабном его понимании. Здесь главная задача каждого участника торгов быть бдительным и перепроверять каждый слух. Даже небольшая паранойя может спасти деньги от полной траты, а тотальный контроль над обстоятельствами со всех сторон поможет даже хорошо заработать.

Существует несколько признаков, по которым вы всегда узнаете масштабный пампинг:

  • появляется много вымышленных или исковерканных историй и новостей на многих, в том числе и официальных, порталах;
  • производится предварительная заметная скупка криптовалюты в больших объемах (все кто занимаются майнингом, любят этот этап);
  • привлекается дополнительный интерес публики к ситуации;
  • искусственное выставление стенок вручную или при помощи роботов.

Если все сделать правильно, то не только крупный игрок со своей командой получит желаемую прибыль, но и те, кто вовремя понял суть его действий. Таким образом сделанный памп валюты будет частично и вашей заслугой, хоть вклад окажется небольшой, а прибыль останется огромной.

Выше было описано в подробностях, каким образом сделать памп криптовалюты. При этом заработок на том может варьироваться в зависимости от биржи и финансовой подготовки. Здесь существует всего 3 варианта:

  1. Масштабно. Самый долгосрочный и выгодный вариант среди аналогов, а также в нем участвуют довольно большие группы специалистов. Оценить выгоду в этом случае практически невозможно, потому что она напрямую зависит от сложности процесса, его длительности и изначально вкладываемых средств. Обычно осуществляется на крупных биржах.
  2. Высокий процент. Сделки совершаются на небольших биржах либо с использованием недорогих валют, которые можно легко купить и потом настолько же легко продать. Базовый капитал далеко не всегда нужен большой, потому что в ряде случаев для создания небольшой паники достаточно 50-60 биткоинов
  3. Много денег. Более сложный вариант, потому что совершается на крупных биржах с манипулированием биткоина и других дорогостоящих криптовалют. Разница в % между вкладываемой суммой и получаемой в итоге достаточно небольшая (до 10%), но денежная масса обычно составляет от 100 000 долларов и больше.

На небольших биржах вполне достаточно 50-60 токенов криптовалюты биткоина, чтобы начать зарабатывать по такому принципу. Важно лишь помнить про осторожность, ведь всегда найдется человек, желающий заработать ваши деньги.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector