Что такое премайн Биткоина


Здравствуйте, дорогие гости блога womanforex.ru, сегодня мы поговорим про то, что такое премайн, а также рассмотрим другие махинации при добыче цифровых монет.

В этом году силами исследователей из США было проведено исследование, в результате которого они пришли к выводу, что добыча криптовалют является менее рискованным и более выгодным методом получения дохода, чем торговля цифровыми монетами. В процессе проведения исследования ученные пришли к выводу, что среднестатистический спекулянт за неделю торговли цифровыми монетами получает доход в 5-10 раз меньше, чем пользователи, занимающиеся их добычей.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Самый высокий доход на рынке цифровых токенов получают создатели новых децентрализованных платформ. Уровень прибыли разработчиков существенно увеличивается в том случае, если они применяют разнообразные махинации, такие как премайн, ниндзя майнинг или инстамайн. Далее мы детально рассмотрим особенности упомянутых выше махинаций, которые применяют некоторые разработчики новых децентрализованных платформ.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Отдельного упоминания заслуживает тот факт, что для премайна разработчики не применяют специализированные фермы или ASIC-оборудование. Вместо этого они применяют специализированные приложения для майнинга, которые за короткий отрезок времени в состоянии добыть довольно большое количество цифровых токенов.

p, blockquote 4,0,1,0,0 —>

Чтобы понять, в чем заключается эта махинация, следует рассмотреть довольно простой пример. Допустим, разработчики при помощи премайна создали себе двадцать тысяч токенов. На следующем этапе проводится ICO, по итогам которого стоимость цифровых монет устанавливается на отметке в 20 центов. Таким образом, в карманах у создателей платформы оказываются монеты на сумму в несколько тысяч долларов.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Кроме того, при помощи премайна у создателей проекта есть возможность оказывать влияние на котировки собственных токенов. Это вызвано тем, что благодаря премайну в распоряжении разработчиков остается большая часть токенов. В большинстве случаев разработчики не продают имеющиеся в их распоряжении токены, чтобы обеспечить дефицит цифровых монет на рынке.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>


Практика свидетельствует о том, что подобную схему обычно применяют недобросовестные создатели децентрализованных платформ. Эти разработчики сохраняют в своих руках большую часть токенов, а потом применяют для заработка стратегию Pump&Dump. Они создают искусственный дефицит токенов на рынке, тем самым провоцируя стремительный рост их котировок. После того, как цена достигнет желаемой отметки, разработчики быстро продают все имеющиеся токены, получая сверхприбыль. Заработав таким образом, недобросовестные разработчики просто теряют интерес к собственному проекту и перестают его развивать.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Существует две основные причины, которые ставят разработчиков в более выгодное положение, чем обычных манеров:

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

  1. Благодаря процедуре премайна, разработчики могут добыть необходимое количество токенов при помощи специализированного алгоритма на самой низкой сложности.
  2. Далее благодаря постоянно увеличивающейся сложности добычи монет разработчики сохраняют личный заработок на высоком уровне.

Отдельного упоминания заслуживает тот факт, что далеко не все создатели новых криптовалют применяют премайн для заработка. Основным признаком того, что создатели проекта применяют премайн, является то, что добыча криптовалюты стартует не с низкой сложности и не с нулевого блока.

Читайте также:  Сколько всего найдено Биткоин

p, blockquote 9,1,0,0,0 —>

Также важно отметить тот факт, что разработчики некоторых децентрализованных токенов просто не дают никому добывать собственные монеты. В качестве яркого примера подобного подхода можно привести платформу Ripple. Создатели этого блокчейн-проекта при помощи премайна добыли весь запланированный объем цифровых монет. На следующем этапе часть добытых разработчиками токенов поступила в свободную продажу. При этом в распоряжении создателей блокчейн-проекта осталось около 60% монет, что позволяет им до сих пор контролировать их котировки.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>


В настоящее время рассматриваемые токены входят в число лидеров по объему капитализации, но при этом их котировки не в состоянии преодолеть отметки в один доллар. Большая часть экспертов сходится во мнении, что основной причиной низких котировок токенов Ripple является высокий уровень децентрализации, вызванный описанными выше действиями разработчиков.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Важно осознавать тот факт, что далеко не всегда премайн является признаком мошеннических намерений разработчиков блокчейн-платформ. В некоторых случаях применение этой процедуры в состоянии приносить пользу не только разработчикам, но и пользователям, а также инвесторам, которые принимали участие в ICO.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Как именно процедура премайна повлияет на будущее конкретных цифровых денег, напрямую зависит от планов разработчиков. Если они держат у себя добытые токены с целью их продажи по максимальной цене, то таких разработчиков можно смело назвать недобросовестными.

p, blockquote 13,0,0,1,0 —>

При этом многие создатели блокчейн-платформ применяют монеты, добытые в результате премайна, для развития собственного детища. Эти токены могут применяться как для привлечения дополнительных капиталовложений, так и для популяризации собственного децентрализованного проекта.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Большая часть проектов в процессе проведения ICO привлекает капитал инвесторов в обмен на токены новой платформы. Именно для добычи этих токенов приходится прибегать к процедуре премайна. Кроме того, часть разработчиков применяет полученные при помощи процедуры премайна токены в процессе проведения разнообразных bounty-программ, основной целью которых является популяризация проекта. Подобное применение токенов, добытых при помощи премайна, не приводит к обогащению разработчиков, а, следовательно, не вредит интересам инвесторов, а также пользователей, занимающихся майнингом.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

Инстамайн, по сути, является разновидностью премайна. Ключевым отличием между этими двумя процессами является то, что премайн предполагает добычу токенов до официального запуска децентрализованной платформы, а инстамайн происходит после того, как проект был запущен.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

Процедура инстамайн осуществляется по довольно простой схеме. Разработчики устанавливают в качестве вознаграждения за первый созданный блок необходимый объем цифровых токенов и сами добывают его. Полученные в результате инстамайна токены разработчики, как и в случае с премайном, могут использовать как для собственного обогащения, так и для эффективного развития собственного детища.

Читайте также:  Magic Биткоин отзывы платит ли сайт

p, blockquote 17,0,0,0,0 —> p, blockquote 18,0,0,0,1 —>

В качестве примера платформы, применяющей инстамайн, можно привести Dash. Всего за час после запуска этого проекта разработчики добыли пятьсот миллионов токенов. За два дня было добыто более двух миллионов монет.

Согласно официальному заявлению, опубликованному 24 декабря, команда разработчиков криптовалюты Bitcoin Private (BTCP) подтвердила создание 2,04 млн монет, которые «не должны были существовать в блокчейне».

Данные о появлении излишка монет были опубликованы сервисом Coin Metrics на прошлой неделе. Аналитики обнаружили, что в блокчейне появились лишние монеты примерно на $3,9 млн. Согласно Белой Книге проекта, общее количество монет должно составить 20,4 млн – столько же, сколько у биткоина. Однако в результате премайна их количество достигло 22,6 млн.

«Команда незамедлительно начала расследование данного инцидента, чтобы выяснить, действительно ли произошел премайн криптовалюты. Цифры оказались верными, однако на данный момент источник, цель и получатель монет неизвестны команде разработчиков Bitcoin Private», – сказано в заявлении разработчиков.

Похоже, что получателем монет стал один из разработчиков, который добился высокого статуса на портале GitHub, смог внедрить свой код в BTCP, получить награду и покинуть проект.

«Так как код был открыт, а о форке был объявлено в сети Twitter, то любой человек со знаниями в разработке блокчейна мог воспользоваться данной уязвимостью. Однако эта возможность существовала только во время форка, так что в дальнейшем подобного не случится», – подчеркнули разработчики.

Также создатели BTCP отметили, что не могут сказать куда были перечислены созданные монеты – на кошелек биржи, или на какой-то другой адрес. Примечательно, что команда разработчиков не знала о существовании проблемы до того, как ее обнаружил сервис Coin Metrics.

Возврат инвестиций от успешного ICO — это то, зачем люди вкладываются. ROI, или возврат инвестиций, может быть очень высоким. В традиционных финансах 7% доходности являются большим показателем. Увеличение доходности на 40% было бы удивительным. В мире ICO доход в 10 000% является обычным явлением.

Высокая рентабельность инвестиций демонстрирует взрывной рост монеты, стимулируя дальнейших инвесторов. Но цифры могут обманывать. Касательно ROI можно манипулировать ценой путем премайна, инстмайн или ниндзя-майнинга. Это разные слова для обозначения похожего понятия.

  • Премайн, premined — это монеты, которые были намайнены до официального запуска криптовалюты разработчики или другие избранные люди. На низкой сложности майнится некоторое количество блоков и монет, а затем валюта выходит публично. Это дает возможность быстрого и незатратного майнинга, получается много монет, с которыми потом можно манипулировать рынком.
  • Инстамайн, инста-майнинг, instamine — это монеты, которые находятся в 0 блоке, в генезисе. Количество монет закладывается алгоритмически, их может быть больше, чем будет в последующих блоках. Иногда это понятие используется и просто для раннего майнинга первых блоков на простой сложности.
  • Ниндзя-майниг — скрытый майнинг, который начинается без предварительного предупреждения сообщества.
Читайте также:  Биткоин knots что это

Еще одна проблема с любой быстрой добычей или распространением токенов заключается в том, что крупные инвесторы могут легко управлять рынком. Сатоши Накамото, анонимный создатель биткоинов, вероятно, все еще имеет миллион BTC. Если он когда-либо решит вывести деньги в фиат, рынок может рухнуть и не восстановиться.

DASH стала одной из популярнейших монет в 2017 году. Ее цена около 770 долларов на начало 2018, монета получает высокую оценку за быстрые транзакции и безопасность. Некоторые поклонники утверждают, что она заменит биткоин. Но многие противники DASH жалуются на спорный инстмайн.

После того, как Dash был выпущен, его создатель Эван Даффилд и еще один анонимный пользователь добыли огромное количество Dash. Около 2 миллионов монет были добыты за 48 часов. Сегодня эти монеты стоят более миллиарда долларов.

DASH отличается системой мастернод. Потенциальная прибыль в развертывании мастерноды, но для ее запуска требуется 1000 Dash. Ранние владельцы монет теперь могут открыть множество узлов и зарабатывать на них.
Разработчики Dash утверждают, что это была техническая ошибка, из-за чего случился инста-майнинг. Когда Даш только создавался, сначала под названием DarkCoin, он был просто баловством. Но затем Эван работал над проектом день и ночь, правда проект не прошел через процесс подготовки токена, который проходит сейчас. DASH также изначально работал на коде Лайткоина, что облегчало майнинг. Позже это было исправлено.

Еще одна монета, которую обвиняли в инстмайне, NXT. Важно понимать, что NXT работает с алгоритмом PoS: чем больше монет у владельцев, тем больше шансов накопить больше. В случае с NXT, первоначальное распределение миллиарда монет было среди 70 человек, так как в то время, в 2014 году, криптосообщество не знало про ICO. NXT был одним из первых в мире, кто обратился за публичной поддержкой.

Но стоит заметить, что 100%-премайн нужен для монет, эмиссия которых осуществляется сразу и распределяется между вкладчиками. Сюда попадают все монеты на POS.

Небольшой премайн при PoW является наиболее спорным. Это означает, что разработчики в начале имеют большую долю от добытых монет. Например, 3% у команды означает, что если монета в начале пути и намайнено всего 10% монет, у разработчиков в руках 30% рыночной капитализации.

Однако у раннего майнинга есть свои преимущества. Это возможность использовать токены для рекламных акций, аридропов, маркетинга, что популяризирует монету.

Некоторые разработчики пытаются сделать использование премайн-средств более прозрачным. Все транзакции являются общедоступными.

В целом, это не полностью отрицательное явление, но касается такого аспекта как «доверие к разработчикам».

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector