Что такое каптча в Биткоин

Очень часто в интернете можно услышать такое слово как капча. Некоторые пользователи жалуются, что не могут ввести капчу, а мы даже не можем понять, о чем это они. Прочитав эту статью Вы узнаете что такое капча.

На самом деле, даже не зная что означает слово капча, каждый из нас встречается с ней постоянно. Капча — это защитный код в виде изображения. Чаще всего на сайтах нужно вводить капчу во время регистрации, отправки комментария. Или к примеру если мы сделаем несколько однотипных действий в социальной сети Вконтакте, то нас попросят ввести капчу.

Разобравшись, что такое капча, давайте ответим на следующий вопрос, зачем нужна капча? Если капча – это мера защиты, тогда от кого или чего она защищает? Как мы знаем, в интернете уже очень много программ самого разного назначения. Некоторые из этих программ помогают автоматизировать различные действия на сайтах. К примеру: оставлять спам комментарии на сайтах, добавлять друзей Вконтакте, быстро раскрутить твиттер аккаунт.

На самом деле автоматизировать можно практически любое действие человека на сайте. Но программы еще не научились считывать текст с картинок и именно поэтому на многих сайтах стали использовать капчу, в том числе и на этом. Если Вы захотите оставить комментарий к данной статье, то Вам нужно будет ввести капчу, к счастью очень легкую. То есть капча нужна для того, чтобы защитить сайт от рассылки различного спама программами.

Капчи бывают самые разнообразные. Давайте разберем самые популярные виды капчи:

  • Текстовая капча. В такой капче представлен набор букв, реже целое слово. Обычно на текстовой капче изображены латинские буквы (капча Вконтакте), реже встречаются буквы русского алфавита (капча от Яндекс).
  • Цифровая капча. В данном виде капчи изображены различные цифры. Также очень часто капча бывает смешанная, то есть состоящая из букв и цифр.
  • Образная капча. В данной капче изображены различные предметы или объекты. Для ввода такой капчи нужно выбрать опреденный предмет или группу предметов из списка.
  • Логическая капча. Данный вид капчи представлен чаще всего в виде простой математической задачки, где нужно сложить два числа и ввести сумму. Данный вид капчи использует букс SeoSprint.

Есть еще множество разновидностей капчи, мы же с Вами рассмотрели самые распространенные, которые можно чаще всего встретить на сайтах сегодня.

На вопрос, помогает ли капча в защите от спама, ответ однозначный – капча помогает и во много раз уменьшает количество спама на сайтах. Однако не на 100%. Сейчас существуют сайты, на которых люди вручную разгадывают капчи и получают за это деньги. Программе же только остается отослать изображение капчи им и получить готовый ответ.

Это не означает, что капча утратила свою актуальность. Эти сервисы, по ручному распознанию капчи, платные. Хоть это и стоит недорого, но не все хотят платить за свои удобства и за эффективную работу. А от программ, которым не помогает человек в разгадывании капчи, она помогает хорошо.

И сложность капчи не играет особо важной роли. Так как если капчу не сможет разгадать человек, зарабатывающий на вводе капчи, то ее и не сможет ввести Ваш целевой посетитель, который не сможет ввести капчу для регистрации или отправки комментария. И если Вы читали эту статью, чтобы разобраться нужно ли ставить капчу на своем сайте, то обязательно поставьте ее, но не сильно сложную, так как в этом случае она принесет больше вреда, чем пользы.

Читайте также:  Как написать бота для телеграмм на php для локал Биткоин

Если Вы заинтересовались возможностью заработать на вводе капчи, тогда Вы сможете узнать подробно об этом способе заработка на этом же сайте: сайты для заработка на капче.

Если в двух словах, то Вам нужно выбрать место (сайт), где зарабатывать на капче и зарегистрироваться там. Далее Вам будут присылать картинки с капчей и полем для ввода. И за ввод капч Вы будете зарабатывать деньги. Это очень простой способ заработка в интернете, который поможет получать дополнительные деньги.

Лучшим местом для заработка на капче является RuCaptcha. Тут Вы всегда, в любое время суток, сможете заработать. Конечно зарабатывать тут огромные деньги не получится, но на мелкие расходы пару тысяч заработать сможет каждый. Подробнее о заработке на данном проекте Вы можете ознакомиться в этой статье: как заработать в RuCaptcha?

Важно! Статья обновлена, пример убран. И вообще я не рекомендую ставить такой скрипт на сайт, так как яндекс против. Вот что он пишет:

В этой статье я расскажу вам, как поставить на свой блог защиту от роботов (в комментарии или обратную связь), а также заработать при этом немного криптовалюты.

Итак, предположим, что ваш сайт атаковали малолетние или не очень хулиганы и начинают спамить в комментариях или обратную связь. Есть очень простой способ борьбы с ними – установить капчу от гугла. Но, можно при этом еще и заработать. Как? Очень просто: при вводе капчи заставлять браузер пользователя с помощью javascript майнить вам немного криптовалюты Монеро (XMR).

Кнопка “Отправить” неактивна, пока вы не пройдете капчу – то есть, пока не рассчитается хеш. В данном случае обойти защиту просто – можно, к примеру, выполнить функцию prop() из jQuery:

Но это на то и демо пример. А вот для настоящей защиты требуется использовать php и исходящее curl соединение. Рассмотрим реальный пример капчи майнинга.

Далее, html код формы (комментария, обратной связи или еще что-то):

Сначала подключаем javascript капчи, а потом ставим форму и див с параметрами:

  • data-hashes — число хэшей, от 256 до 1024
  • data-key — ваш публичный ключ
  • data-autostart — автостарт
  • data-whitelabel — показывать ли текст coinhive
  • data-disable-elements — какие выключать элементы

Теперь обработчик на php:

Что мы делаем? Если получилось инициализировать курл, то отправляем POST-запрос на сервер майнинга, а в ответ получаем данные в формате JSON. Декодируем их, и, если ключ success содержит true, то капча пройдена.

А где же заработок, спросите вы? Дело в том, что при прохождении капчи браузер посетителя майнит 256 хэшей — небольшую часть криптовалюты монеро. Можно сделать и больше — 1024, но в этом случае время прохождения капчи увеличится.

Вот так просто можно одновременно и защититься от спамеров и немного заработать на капче вебмастеру. Если вам что-то непонятно, то пишите мне — я вам помогу. Не бесплатно, но недорого.


статьи IT, капча, майнинг, php, криптовалюты

Если вы более-менее активно пользуетесь интернетом в повседневной работе, то наверняка знаете о такой неприятной штуке, какой является капча. Порой она настолько мешает в работе, что люди нередко просто перестают посещать те сайты, хозяева которых уделяют ей излишне много внимания.

Кстати, а что такое капча? Представьте, что вы зашли на какой-нибудь популярный файлообменник. Чтобы скачать файл в бесплатном режиме, вам придется ввести в специальное поле некий набор символов (зачастую бессмысленных), который следует брать с рисунка напротив.

Читайте также:  Что лучше эфир или Биткоин

Задача осложняется тем, что символы эти порой совершенно невозможно разобрать, так как их сознательно делают нечитаемыми.

Разобравшись с тем, что такое капча, было бы неплохо поговорить о ее конкретном назначении. Для чего же нужно городить такой огород, усложняя отправку комментариев или скачивание файлов?

Да, были такие времена, когда о капче вообще никто не знал. Появилась она сравнительно недавно. Произошло это в тот же период, когда на просторах Рунета расплодилась масса ботов, при помощи которых предприимчивые граждане оставляли в комментариях объявления рекламного характера, бесплатно скачивали файлы и творили прочие безобразия.

Конечно, на многих ресурсах за порядком следили администраторы, но в большинстве сервисов для ведения блогов нагрузка на них оказалась такая, что они банально перестали справляться. Вот тогда пользователи и узнали о том, что такое капча! Знакомство оказалось достаточно неприятным.

Если говорить совсем точно, то сама технология первоначально была создана в 2000 году. Изначально она предназначалась только лишь для определения «человечности» вашего собеседника в интернете: тогда ни одна программа для капчи (для ее распознавания, точнее) просто не была создана.

Если вы внимательно прочитали первую часть статьи, то о большинстве негативных факторов использования капчи сможете догадаться самостоятельно. Во-первых, пользователи в большинстве своем действуют в состоянии некоего порыва. Проще говоря, когда вы видите какой-то интересный пост в том же ЖЖ, то хотите его сразу же прокомментировать.

Вот только перед вами встает неудобоваримая капча, причем большая часть символов настолько неразборчива, что на их разгадывание может уйти не один день. Как вы думаете, будет ли пользователь заниматься столь неблагодарным делом?

Если вы слишком увлечетесь капчей, быстро растеряете многих активных пользователей. Нет пользователей – нет денег от рекламы. Кроме того, большая часть нормальных ресурсов автоматом распознает спам в комментариях, так что смысла в дополнительной защите чаще всего нет никакого.

Практически то же самое можно сказать и о сайтах для обмена файлами. Конечно, понять их создателей можно: предлагая всем и безвозмездно скачивать интересующую информацию, они просто упустят прибыль.

Но на эту же ситуацию можно посмотреть с прямо противоположной стороны: если сайт предлагает вам возможность бесплатно получить файл, он легко наберет огромную аудиторию, которая быстро окупит все издержки за счет привлечения рекламодателей. Кстати, именно так действует отечественный iFolder, создатели которого на бедность точно пожаловаться не могут.

Так что, даже с точки зрения получения прибыли, сама идея капчи не выглядит столь уж привлекательной.

А как убрать капчу, реально ли вообще это сделать? Здесь ситуация достаточно неоднозначная. Дело в том, что на многих сайтах, которые используют такой тип защиты от спама, капчу прочитать с первого раза удается далеко не каждому пользователю, не говоря уже о каких-то приложениях.

Если особого выбора у вас нет, то придется заниматься этим неблагодарным делом вручную. Какие советы можно дать? Во-первых, старайтесь делать это быстрее: на многих сайтах стоит счетчик, который сбрасывает значение, если вы не можете ввести его в течение пары минут.

Кроме того, ошибки при написании символов нередко случаются в том случае, когда в вашем браузере отключены JavaScript. Не забывайте также о необходимости Cookie, так как они помогут сайту вас «узнавать», избавляя от постоянного прохождения надоевшей защиты.

Наконец, обращайте внимание на то, что написано на главной странице сайта. Как правило, капча для сайта бывает подробно описана в пояснительной записке или отдельной статье. Отличный пример – файлообменный сервис Rapidshare, который в свое время вводил уникальную капчу.

Читайте также:  Сколько Биткоинов осталось в мире

А он заключался в том, что на тех буквах и цифрах, которые нужно было вводить в соответствующее поле, сидели котики. Сколько в свое время было сказано нелицеприятных слов в адрес создателей такой системы! В конце концов, от нее отказались под давлением пользовательской общественности.

Другой вариант – связаться с нормальным программистом (или группой, что еще лучше), дабы тот сделал утилиту для распознавания капчи на каком-то конкретном сайте. Увы, но универсальных решений не существует хотя бы потому, что на каждом ресурсе защита уникальна. Какие-то типовые решения встречаются очень редко.

Особый интерес в этом ключе представляют разработки компании CMS Bitrix, которая распространяет действительно эффективные программы, которые справляются с капчей на большинстве популярных сайтов. Разработчики утверждают, что эффективность их творения находится в пределах 95 %. В зависимости от типа защиты, ее сложности и конкретного сайта, разработка методов ее защиты может обойтись вам в пару тысяч долларов, а то и больше.

Кроме того, на некоторых ресурсах есть настолько изощренная защита, что ее и человеку-то разгадать непросто!

Новички часто интересуются, можно ли как-то зарабатывать на вводе защитных символов. И это неудивительно, ведь в интернете полно объявлений о наборе групп людей, которые будут получать какие-то деньги, выполняя распознавание капчи. Стоит ли связываться с этим?

На наш взгляд (быть может, довольно субъективный), заниматься этим делом не стоит. Вы потратите огромное количество нервов, сил и трафика. А оплата такого «легкого заработка» просто поражает: просидев целый день возле компьютера, с маниакальным упорством занимаясь вбиванием капчи, вы заработаете максимум пару долларов. А оно вам надо? Наверняка нет.

Если говорить о файлообменниках, то в случае регулярной закачки вами файлов единственным надежным выходом из ситуации является покупка платного аккаунта. Как правило, его стоимость вполне адекватна. Купив такой абонемент, вы получите возможность быстро и без неудобств скачивать любые объемы информации.

Надеемся, что вы сделали правильные выводы, прочитав большую часть нашей статьи. А потому рассмотрим, как убрать ввод капчи на популярном сервисе Blogger от небезызвестной компании Google. Сделать это совсем несложно, а радости посетителям своего сайта вы доставите немало.

Сначала заходим в «Редактор» вашей странички. В левой колонке выбираете пункт «Настройки». В нем есть раздел «Сообщения и комментарии». В поле «Использовать проверку по слову» поставьте значение «нет», после чего капча при вводе сообщений требоваться не будет.

Бывает, что программа для ввода капчи или сам сайт (если вы вводите значения вручную) постоянно выдают ошибку. В чем может быть причина?

Прежде всего, нужно успокоиться. Как правило, в правой части любой капчи есть изогнутая стрелка. Нажав на нее, вы обновите тот набор символов, который нужно ввести для доступа на сайт. Воспользовавшись ею, можно изменить совершенно нечитаемый набор. К сожалению, нечитаемость букв встречается очень часто. Так, порой совершенно неразличима разница между буквами «Q» и «G».

Наконец, на многих сайтах можно избежать ввода защитных символов, если просто зарегистрироваться на нем. Попробуйте и этот способ.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector