Что такое doge в Биткоинах

Понравилась статья? Поделись:

Dogecoin (DOGE) – это цифровая криптовалюта, с полностью скопированным алгоритмом и технической частью с Litecoin с некоторыми изменениями. Догкоин был создан в 2014 году.

Популярность Догкоина обусловлена большими вложениями в рекламу и символом-картинкой с изображением знаменитой собаки известным и почитаемым в узких кругах интернет-гиков. Сами пользователи называют ее «шуточной» а в качестве маскота выбрана собака породы сиба-ину из мема Doge. Одно из самых популярных применений Dogecoin — вознаграждение интернет-пользователей за интересный и качественный контент, который они создают или которым делятся.

Подобно Bitcoin и Litecoin, в Dogecoin используется криптография с открытым ключом, в которой пользователь генерирует пару криптографических ключей: один открытый и один закрытый. Только закрытый ключ может декодировать информацию, зашифрованную открытым ключом; поэтому владелец ключей может свободно публиковать открытый ключ, не опасаясь за зашифрованные данные.

  • Создана: Декабрь 2013 года.
  • Разработчики: Bill Markus, Jackson Palmer.
  • Премайнинг: сведений нет.
  • Основывается на коде Litecoin.
  • Алгоритм — Scrypt
  • Система генерации — POW
  • Блоков до пересчета сложности — 240 блоков
  • Время генерации — 1 мин
  • Награда — 250000 DOGE
  • Всего монет — 100000000000 DOGE

Майнинг Dogecoin отличается от Litecoin несколькими параметрами. Новый блок в цепи Dogecoin создается за 1 минуту, в отличие от 2,5 минут для Litecoin. Сегодня сложность майнинга переназначается один раз на блок, а вознаграждение майнерам фиксированное. Однако с самого начала сложность менялась раз в четыре часа, а вознаграждение было случайным числом между 0 и максимумом, определенным параметрами блока.

Также со временем изменился подход к эмиссии монет. Сначала ее хотели ограничить 100 млрд Доджкоин, но затем выпуск новых монет стал нелимитированным.

Что касается криптовалютных бирж, где можно купить Dogecoin, то здесь все просто. Монеты DOGE поддерживаются большинством популярных крипто бирж, среди которых HitBTC, Poloniex, FEX, Upbit, Bittrex и другие.

Разработчики криптовалюты Dogecoin предоставляют возможность пользователям выбирать из нескольких официальных кошельков Догкоина:

Кошелек Dogecoin wallet – это наиболее популярный способ хранения токенов Dogecoin. Он является онлайн кошельком, потому для начала работы никаких скачиваний осуществлять нет необходимости.

Для начала работы понадобится ввести электронную почту, далее придумать пароль. Интерфейс кошелька доступен только на английском языке, но все очень просто, разобраться не составит большого труда.

Комиссия за каждую транзакцию при переводе — 1 DOGE.

Multidoge – это локальный криптовалютный кошелек для компьютера. Импортируется при помощи клиента MultiBit Bitcoin. Стоит отметить, что Multibit является упрощенной версией кошелька Dogecoin, который будет синхронизироваться через блокчейн. Кошелек Multidoge, в отличие от своих конкурентов, выполняет синхронизацию очень быстро (так как это облегченная версия). Multidoge поддерживает все известные операционные системы – Windows, Mac OS X, Linux.

Этот кошелек для Догкоина – локальный тип криптовалютного хранилища. Он является официальной или полной версией кошелька DOGE.

Для работы с кошельком Dogecoin потребуется синхронизация. В отличие от облегченного варианта, процесс синхронизации с блокчейном будет весьма медленным. Для работы потребуется достаточно места на жестком диске.

На виджете от Coinmarketcap представлена цена за один токен криптовалюты Dogecoin, а также рыночная капитализация в долларах США в настоящий момент времени:

Doge – мем интернета. Картинки и видео с фотографией собаки породы Сиба-ину и краткими английскими комментариями, выражающими эмоции от увиденного шрифтом Comic Sans.

Самые используемые слова — wow, such, very. Несмотря на относительно недавнее возникновение, собака прочно утвердилась как мем, способный отразить зашкаливающие мимиметры, или просто восхищение. Так же собака используется когда нельзя точно объяснить происходящее на картинке, но некоторые ее аспекты попадают под определение «очень».

Читайте также:  Масштабирование Биткоина что это

Сборная Ямайки по бобслею собрала 25 тысяч долларов в Dogecoin для поездки на Олимпиаду в Сочи.

Обслуживание Dogecoin осуществляет одноименный фонд, который является некоммерческой организацией. Сообщество Dogecoin часто вкладывает средства в благотворительные проекты. Например, в 2014 году помогло сборной Ямайки по бобслею с финансированием поездки на Зимние Олимпийские игры в Сочи.

Сама криптовалюта после пикового взлета в мае 2017 года к октябрю потеряла свои позиции. На 19 октября один Dogecoin торгуется по $0,001, а рыночная капитализация составляет $116,392 млн.

Dogecoin (DOGE) – это пиринговая цифровая валюта с открытым исходным кодом, предпочитаемая шиба-ину по всему миру.

Dogecoin – это децентрализованная, пиринговая цифровая валюта, которая позволяет вам легко отправлять деньги онлайн. Можно думать о ней как об «интернет-валюте». Это криптовалюта, основанная на Bitcoin и Litecoin. Хотя это кажется очень сложным, Dogecoin призвана сделать все простым и веселым. Она построена на основе интернет-мема doge, изображающего милого шиба-ину, однако стала чем-то грандиозным. Менее чем за месяц Dogecoin выросла больше, чем большинство других криптовалют (многие из которых существовали в течение нескольких лет!), и уже имеет отличные приложения (такие как Android кошелек), вы можете покупать вещи с ее помощью. Зачем? Потому что это весело!

«Doge» – это наш веселый, дружелюбный талисман! Шиба-ину – это японская порода собак, изображение которой стало популярным в качестве онлайн-мема и теперь служит символом Dogecoin.

  • Курс: 0.19 руб.
  • Символ: DOGE
  • Рейтинг (CMC): 30

Фонд Dogecoin – это некоммерческая организация, созданная сообществом Dogecoin, для сообщества Dogecoin, в целях содействия использованию Dogecoin посредством добровольных, рекламно-информационных и благотворительных начинаний.

Таким образом, если у вас есть проект, который вы хотели бы видеть осуществленным, или если вы просто хотите распространять любовь, используя магию doge, мы приглашаем вас к работе с нами.

Сообщество Dogecoin, как вы, наверняка, знаете – это дружелюбная группа людей. Как сообщество, мы прилагаем огромные усилия, чтобы помогать людям, будь они на Земле или на Луне. Это просто наша природа.

Мы все хотим, чтобы Dogecoin, рано или поздно, достигла Луны. Но начинается все с того, что можем делать мы, сообщество.

Фонд Dogecoin помогает продвигать Dogecoin, чтобы все больше и больше людей узнавали об этих монетах, и чтобы они оказывались в руках все большего количества шиба-ину. Думайте о нас, как о «серверной части» сообщества Dogecoin.

Криптовалюты – это валюты, которые существуют только в цифровом виде. Они генерируются посредством майнинга, т.е. при помощи компьютерной программы, которая решает сложные математические уравнения. Любой компьютер может принимать участие в этом процессе, однако чем он мощнее, тем быстрее будет осуществляться решение задач (и тем больше монет вы получите!). Более подробную информацию можно найти в разделе «Майнинг» вот этой энциклопедии.

Вы распоряжаетесь монетами, имеющимися у вас в кошельке, который может храниться в различных местах (обычно на вашем ПК, однако также в телефоне или на бумаге). Вы можете использовать эти валюты, как вы используете цифровые деньги, по существу просто посылая их другим людям. Как уже можно понять, внедрение любой валюты зависит от того, что вы можете купить с ее помощью, и сколько людей будет ее принимать!

Читайте также:  Как зара Биткоин

Криптовалюты стали достаточно популярными, когда Bitcoin начал привлекать все более широкое внимание в связи с ростом своей стоимости. В настоящее время существует огромное количество так называемых альткоинов, это собирательное понятия для всех монет, которые не являются биткоинами, и потому называются «альтернативными коинами». Dogecoin – это именно такая альтернативная валюта, и притом крупная!

Dogecoin построена на принципах, отличных от тех, что лежат в основе других альткоинов. Многие альткоины в настоящее время существуют для того, чтобы люди экспериментировали с ними и зарабатывали быстрые деньги. Майните столько, сколько можете поближе к моменту появления монеты, а затем продавайте ее, прежде чем цена начнет падать. Люди уже зарабатывали приличные суммы денег таким способом!

Однако с Dogecoin все по-другому. Dogecoin считает, что криптовалюты могут и должны приносить веселье. Попробуйте навести справки о любой другой валюте, и обнаружите, что вас затягивает в какие-то технические сложности и сообщество, которое в основном размышляет о ценах. Что же вы видите в первую очередь, знакомясь с Dogecoin? Прекрасную, милую собаку! Не привлекает ли вас уже только это?

Однако даже если оставить в стороне собаку, на сегодняшний день люди отдают друг другу свои голоса, Интернет и Reddit gold уже целую вечность. Dogecoin призван обеспечить этому реальную альтернативу, со стоящей за ней денежной ценностью (не важно, насколько небольшой на данный момент) и потенциалом стать чем-то значимым!

По этой же причине Dogecoin будет так много. Просто намного веселее отдавать кому-то 100 DOGE вместо 0.00455 Bitcoin, не так ли?

Существует несколько способов получить Dogecoin, и главный из них – это майнинг. Его не так сложно организовать, однако он может немного отпугивать при отсутствии некоторой технической подкованности. Тем не менее, ниже можно найти руководство по началу работы, в котором приводится отличное описание данного процесса.

Вы также можете приобретать некоторое количество Doge, используя краны (смотрите перечень Dogecoin кранов ниже), сайты, которые выплачивают Dogecoin в качестве вознаграждения за ввод капчи или что-нибудь вроде этого. Это хороший способ начать, однако подобные сайты предлагают совсем небольшие количества Dogecoin. Как вариант, вы можете просто посещать связанные с Dogecoin подфорумы Reddit, писать что-то полезное и получать за это бонусы!

Существует также много бирж и других мест, где вы можете купить или продать Doge. Ссылки на некоторые рынки можно найти ниже. Перечисленные ниже сайты добавлялись по запросу и не проверены модераторами. Как всегда, пожалуйста, изучите имеющуюся информацию, прежде чем делать покупку. Имейте в виду, что в соответствии с Условиями предоставления услуг PayPal покупки криптовалюты не разрешены.

Приветствую всех гостей, читателей и партнеров блога. В данной статье мы с вами рассмотрим криптовалюту
Dogecoin (DOGE), которая изначально задумывалась как забавная шутка, но как мы можем видеть некоторые шутки умеют набирать капитализацию в полтора миллиарда долларов. Эта криптовалюта была создана в 2013 году на основе исходного кода лайткоина двумя приятелями из разных стран: программистом Биллом Маркусом из США и Джексоном Палмером из Австралии. Название криптовалюте было дано в честь знаменитого гуляющего по интернету мема «Doge», появившегося в 2010 году и посвященного японской собачке породы сиба-ину по кличке Кабосу. К слову порода эта охотничья и была выведена на японском острове Хонсю. Охотники брали этих собак себе в помощь для охоты на оленя, кабана и даже медведя. А в 1936 году их признали национальным достоянием Японии. У самой популярной на данный момент собаки данной породы по кличке Мару, в инстаграме более 2,6 миллиона подписчиков. И это не шутка, хозяева собаки просо выкладывают в социальную сеть фотографии из жизни пса, как она гуляет, отдыхает, есть и так далее. Сиба-ину признаны одними из самых фотогеничных собак в мире.

Читайте также:  Что такое broadcast raw transaction Биткоин

Некоторые опытные трейдеры, к которым я иногда прислушиваюсь, утверждают что Doge является очень недооцененной криптовалютой благодаря скорости своих транзакций. Впрочем сейчас существует немало других, более технологичных криптовалют с быстрыми транзакциями. Наиболее серьезным фактором, ограничиващим рост цены на мой взгляд является то, что здесь имеет место неограниченная эмиссия монет. И хотя вначале разработчики планировали выпустить всего 100 миллиардов штук, со временем это ограничение просто убрали. Сейчас выпускается примерно по 5 миллиардов новых монет в год. Сейчас цена за монету составляет около 1,3 цента , а общая капитализация 1,49 миллиарда долларов.

График курса Dogecoin DOGE). Как видим криптовалюту периодически очень сильно пампят, а затем курс также затухает. Сейчас мы наблюдаем самый крупномасштабный памп за всю историю существования догов, я уверен вскоре начнется длительный спад.


Основной идеей разработчиков было создать так называемую народную, массовую, популярную криптовалюту, которая бы была более тепло встречена людьми, чем биткоин. Отчасти им это удалось и догекоин сразу же собрал вокруг себя достаточно широкое сообщество криптоэнтузиастов, которых привлекла юмористическая подача разработчиков. Данную криптовалюту отличает более быстрое время подтверждения блока (всего 6 минут), а следовательно на выходе мы получаем очень быстрые транзакции. Во времена нынешнего дорогого и очень медленного биткоина, очень многие люди предпочитают осуществлять переводы именно в догах, поскольку это очень дешево и быстро. Майнить можно абсолютно на любом оборудовании, даже на самых старых компьютерах, пр этом награды за добытый блок распределяются случайно. Также монеты можно собирать на различных кранах, один из них разобран мной в этой статье. Но на мой взгляд их просто купить, стоят они недорого. Во время высокой волатильности рынка на догах можно очень хорошо заработать даже при небольшом депозите.

Купить Doge за рубли, доллары, евро или гривны можно прямо на бирже
EXMO. В своем обзоре биржи Exmo я привел подробную инструкцию как зарегистрироваться и выгодно пополнить счет. После пополнения счета к примеру долларами, нам потребуется сначала перейти на торговую пару BTC/USD, чтобы приобрести биткоины:

Вбиваем сумму, количество и завершаем покупку:

После чего переходим на торговую пару DOGE/BTC:

И проделываем аналогичную процедуру:

После исполнения ордера монеты попадут к ам на баланс в разделе «Кошелек». Не забудьте включить двухфаторную аутентификацию для безопасности аккаунта. На этом мы закончим, я а я также рекомендую вам для ознакомления статьи о таких криптовалютах, как Waves, Verge, Cardano, BitShares, Stellar.

Ну и не забывайте подписываться на обновления блога по электронной почте и в телеграме, чтобы не пропустить новую актуальную информацию о криптовалютах и других способах заработка и инвестиций в интернете. Желаю всем профита!

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector