Что такое бтц Биткоин

Запуск ETF биткоина станет фундаментальным событием для мира криптовалют и привлечет на рынок большие деньги. По крайней мере, все так говорят. Но в чем суть этого явления? Рассказываем, что такое ETF само по себе, почему есть предпосылки думать о биржевом фонде для BTC и что это влечет.

ETF расшифровывается как Exchange Traded Funds. На русском языке это записывается как «Торгуемый на бирже фонд». Фонд в значении организации, какой-то структуры. Его ценные бумаги и торгуются на бирже как акции (также проверяются и проходят листинг), обычно они стоят 1 к 1 к тому, что лежит в основе.

Чтобы торговать биткоином (точнее его деривативами) на бирже, в случае с ETF, не нужно покупать его напрямую у брокеров, это будет делать гарант, который запустит торгуемый фонд.

На традиционных биржах можно купить ETF и как бы вложиться во все акции, которые фонд держит: приобрести сразу портфель акций. Он привязывается к какому-то из рыночных индексов или к портфелю. Это позволяет лучше диверсифицировать свои инвестиции, быстрее и с меньшими издержками вложиться сразу в несколько акций, открывать короткие позиции (для профессионалов) и брать кредитное плечо, а также дает возможность индивидуальным инвесторам сделать долгосрочное вложение.

Акции ETF зависят от спроса и предложения на бирже, котируются на бирже, поэтому их цена перерасчитываются постоянно.

Есть совершенно разные ETF, даже портфели обязательств конкретной страны.

В случае с биткоином это доступ именно для крупных игроков.Чикагская биржа опционов CBOE подала заявку, чтобы залистить и продавать акции Van Eyck Investment и Bitcoin ETF от SolidX, получившие название «Bitcoin Trust».

В 2017 году VanEck подала заявку на участие в первом биткоин-ETF. В 2016 году SolidX подала первый в истории ETF на BTC. На данный момент обе фирмы надеются получить одобрение.

В случае успеха, ETF будет указан на бирже Cboe BZX Equities Exchange под тикером «XBTC». И стоить будет 25 BTC, сумму в рублях или долларах можете посчитать сами:

Почему крупные инвесторы не покупают обычный биткоин, мы писали в этой статье.

Многие говорят, что именно 10 августа будут запущены ETF на биткоин. Эта дата фигурирует из-за того, что с момента подачи заявки должно пройти 45 дней, и SEC примет решение. Но стоит заметить, что Комиссия может увеличить сроки до 90 дней, и тогда решение опубликуют не позднее 24 сентября 2018 года.

Крупные инвесторы верят в одобрение от SEC, хотя бы по тому, что розничным инвесторам ничего не угрожает, ведь порог входа высокий.

Это не первые заявки по поводу ETF от CBOE и других площадок. Раньше они отклонялись. В этот раз рынок надеется на одобрение, и вот почему:

  • рыночная капитализация BTC превышает 100 млрд долларов,
  • появляются профессиональные услуги по хранению, которые помогают именно инвестировать, а не просто хранить (как в аппаратном кошельке),
  • Coinbase custodial и Швейцарская фондовая биржа — всего лишь несколько недавних крупных имен, которые теперь предлагают услуги лизинга для своих клиентов.
  • регуляторы вводят нормативы. Например, SEC уже внесла дополнительную ясность, когда объявила, что BTC, ETH и другие децентрализованные криптовалюты не будут классифицироваться как ценные бумаги.
  • Bitcoin Trust защищает инвесторов от риска хранения биткоинов и их поиска (о том, что на миллионы покупать биткоин через localbitcoins не надо, вы, наверное, догадываетесь.
  • Фьючерсы на биткоин успешно торговались.

Для обычных людей это значит повышение капитализации рынка (кто-то назовет это раздутым пузырем, а кто-то найдет подтверждение тому, что завтра все не рухнет + меньшая волатильность) и ,естественно, сильный бычий тренд, для которого ETF будут сильным триггером.

Опасность в том, что киты разбираются в рынке лучше и манипулировать им, а также играть на понижение умеют. Поэтому простым держателем биткоинов может оставаться только ходлить и постепенно сбрасывать монеты для получения прибыли. Рынок также становится институциональным. И это в какой-то мере противоречит пресловутому «видению Сатоши».

Читайте также:  Что такое Биткоин cold storage

Друзья, мы посвящаем очень много времени описанию проектов, которые в большинстве случаев являются форками биткоина. Поэтому, чтобы немного сбалансировать нашу статейную массу, было принято решение написать еще одну статью о криптовалюте биткоин простыми словами. В данной статье, мы опишем текущее положение дел в сети, и укажем на явные недоработки сети.

На первый взгляд, может показаться, что существующая система отправки платежей достаточно хороша, но все наши покупки проходят через банк или кредитную компанию, которые берут себе долю с транзакции. Размер комиссий за совершенные транзакции постоянно растет, что не совсем подходит для обычных пользователей. А тот факт, что данные ваших счетов находятся в открытом для государства доступе и вовсе показывает ее изъяны. Данную проблему пытается решить биткоин, в блокчейн которого будут записываться данные о всех транзакциях в сети. Такая модель исключает присутствие посредников, так как сделки осуществляются напрямую между покупателем и продавцом.

Криптовалюта Биткоин (BTC) – это цифровая валюта или как их еще называют интернет валюта, которую создали, чтобы решить все проблемы онлайн платежей. Bitcoin (BTC) – это полностью децентрализованная цифровая единица, которую по праву называют деньгами в сети интернет. Под словом «децентрализованная», мы подразумеваем, что сеть биткоин не регулируется и не контролируется каким-то органом. Поддерживают работу сети, так называемые ноды, благодаря которым проверяются и подтверждаются операции внутри сети. Децентрализация сети – это основная цель криптовалюты биткоин.

Год основания – 2009;

Алгоритм – SHA 256;

Торговый тикер – BTC;

Максимальная эмиссия – 21 000 000 BTC.

Биткоин был создан в 2009 году, неизвестным программистом под ником Сатоши Накамото. В код биткоина были заложены три основные идеи:

– Биткоин не должен никем регулироваться;

– Его эмиссия не должна быть бесконечна;

– Стоимость монеты напрямую зависит от спроса на нее.

Чтобы реализовать данную модель, разработчикам пришлось базироваться на технологии блокчейн, которая была придумана еще в 1970 году, но до 2009 года не могла быть реализована. Благодаря технологии блокчейн, Сатоши Накамото, передал сеть Биткоин в управление участникам сети, которые поддерживают ее через свои компьютеры. В алгоритм биткоина было заложено максимальное количество биткоинов – 21 миллион, и возможность их добычи. Ограниченное количество биткоинов позволяет избежать инфляции монет BTC, добыча которых происходит благодаря вычислению математических задач, этот процесс называют майнинг.

Для добычи новых монет биткоин, пользователи занимаются майнингом, что в переводе с английского означает добыча полезных ископаемых. Более подробно о том, что такое майнинг можете прочитать здесь. Майнинг биткоинов в 2018 году стал одним из самых популярных способов заработка для богатых лентяев. Чтобы начать заниматься добычей биткоинов, вам необходима сумма в несколько тысяч долларов, на которую вы закупите специальное оборудование. Майнинг биткоинов, производится с помощью графических процессоров компьютера, т.е. видеокарт, а также с помощью оборудования созданного непосредственно для майнинга – Asic Miner.

>>> Читайте также: Что такое майнинг?

Так как Биткоин является первой в мире цифровой валютой, его можно купить на абсолютно всех криптовалютных биржах. С недавних пор, фьючерс на биткоин начал торговаться на чикагских товарно-сырьевых биржах. Все эти факторы способствуют популяризации сферы криптовалют в мировом сообществе. Чтобы выбрать биржу для покупки BTC, можете воспользоваться нашим рейтингом или же отправится за покупкой на Binance или Gate.io. Если после покупки монет на бирже, вы хотите найти кошелек для хранения криптовалюты, то здесь вы найдете список самых надежных и безопасных.

Читайте также:  Что такое Биткоин кратко

Несмотря на все преимущества криптовалюты биткоин, нельзя выделить явные недоработки. Именно из-за этих недоработок, мы наблюдали расхождение во мнениях групп программистов, которые занимаются исследованиями и доработкой кода. Главными причинами разделения мнений, являются: низка пропускная способность сети и попытки сделать биткоин подконтрольным. На данный момент, сеть биткоин столкнулась с проблемой задержки транзакций и высоких на них комиссий. Чтобы решить данную проблему, разработчики решили увеличить размер блока с 2-х мегабайт до 8-ми Мбайт, в результате этого, мы наблюдали появление криптовалюты Bitcoin Cash. Для решения второй проблемы – подконтрольность биткоина, часть биткоин сообщества захотела запретить майнинг с помощью оборудования Asic Miner. После этого, на свет появилась криптовалюта Bitcoin Gold.

Друзья, в данной статье мы постарались ответить вам на вопрос “Что такое bitcoin?”. Понимая, что вы новичок в сфере криптовалют, поэтому сделали это максимально простыми словами и с применением наглядных примеров.

Биткойн это децентрализованная интернет валюта, которая создана с целью избежания контроля государства над финансовыми потоками населения всего мира. К тому же, создатель данной криптовалюты посчитал, что нынешнее распределение капиталов не является справедливым, и большинство населения мира являются нищими.

Криптовалюта bitcoin была создана программистом с японским именем Сатоши и фамилией Накамото в 2008 году, но запуск состоялся 3 января 2009 года. Но по необъяснимым причинам Накамото никто и никогда не видел, поэтому нет информации о том, как он выглядит и жив ли он сейчас. Хотя эта информация, наверное и не нужна, ведь при таком расположении дел у сообщества нет возможности аппелировать к нему и выражать свои претензии или пожелания.

При разработке своего проекта, Накамото называл его децентрализованная электронная валюта btc, которая будет служить средством платежа внутри сети bitcoin. Это значит, что биткойн это аналог нынешним платежным системам по типу VISA, Master Card или SWIFT, но она не подконтрольна конкретному органу. Все мощности данной сети разбросаны по всему миру на компьютерах пользователей подключенных к ней.

Эти виртуальные деньги являются новым этапом развития мировой финансовой системы. В интернете можно встретить мнение о том, как btc часто называют цифровым золотом. И это сравнение можно логично объяснить, ведь количество монет криптовалюты ограничено, так же можно сказать и про золото. Стоимость биткоина зависит от спроса на него, в ситуации с золотом ситуация аналогичная.

За всю свою историю люди привыкли использовать различные виды валют. Это были монеты, бумажные деньги и даже такие экзотические варианты, как шкурки животных и ракушки. Сегодня большое распространение получили электронные виды платёжных средств. Многие из них представляют собой эквивалент реальной валюты, но некоторые являются новым словом в финансовой системе – биткоины.

Это слово некоторые боятся произнести вслух, поскольку не понимают, что это такое. Таким словом нарекли электронный вид валюты, защищённый от износа и атак хакеров. Долгое время он курсировал только в интернете, но сейчас активно используется при ежедневных расчётах в странах Южной Америки и Японии. Биткоины можно использовать при помощи компьютеров и мобильных устройств, при этом сама система расчётов не управляется из центра.

  1. Вы формируете запрос о переводе денег.
  2. Виртуальный алгоритм высчитывает, какому компьютеру суждено принять ваш перевод.
  3. Информация о транзакции записывается на все лэптопы, находящиеся в данный момент в системе.
  4. Валюта переводится на нужный счёт.

В отличие от рубля, евро и даже доллара, обесценившегося за последние 100 лет в 30 раз, Bitcoin чаще растёт в цене, чем обваливается. Например, известны случаи, когда валюта за несколько дней вырастала в стоимости в два раза. Это становится возможным благодаря жёсткому ограничению на сумму создаваемых при помощи вычислительных операций средств в сутки – не более 3600 BTC. Поэтому стоимость данной валюты становится выше и составляет на сегодняшний день 1800 долларов за один биткоин.

Читайте также:  Биткоин что это и с чем его едят

Сейчас во всемирной сети «курсирует» между разными биржами и прочими платёжными системами порядка 16 миллионов коинов. Их производство окончится по достижению цифры «21 миллион».

  • Хорошие прогнозы роста стоимости. «Наколдовать» больше 21 миллиона не получится даже у самих создателей этой криптовалюты: лимит вписан в программный код. Таким образом предполагается, что электронные деньги не упадут в цене, а только вырастут. Хотя были случаи значительного падения курса: например, в 2013 году стоимость с 1200 снизилась до 200 долларов
  • Нет посредников. Во время проведения финансовых операций никто и ничто (пользователь, обменник, сервер и прочие) не сможет намеренно или случайно вмешаться в осуществление перевода или каким-либо образом повлиять на функционирование системы.
  • Децентрализованность. Пока в проекте есть хотя бы один подключённый компьютер, BTC будет существовать. Сейчас в мире десятки таких устройств и их число непрерывно увеличивается.
  • Отсутствие администрации. Ни один законодательный или региональный запрет не в силах воздействовать на биткоин, поскольку электронная система не подчиняется указам одного лица или организации.
  • Оперативность. Все транзакции производятся максимально быстро – от секунды до нескольких минут при минимальном размере комиссионного вознаграждения. При этом нет никакой привязки к географическому расположению или времени суток.
  • Открытость. Все детали каждого перевода можно просмотреть в онлайн-режиме. При этом каждый пользователь может быть уверен в том, что их счёт отлично защищён.
  • Простота регистрации. Многие проекты, оперирующие интернет-валютой, не требуют введения идентификационных данных. Вы можете заводить неограниченное количество кошельков и счетов.
  • Отсутствие багов. За время работы платёжной системы не произошло ни одного критического сбоя или зависания важных процессов.
  • Никто не сможет отнять заработанные вами деньги. Счёт надёжно защищён программным кодом, поэтому ни одна структура не способна забрать биткоины с аккаунта.

Существует ряд мест, где можно раздобыть этот вид криптовалюты.

  • Биржи (Bitstamp, LocalBitcoins, BTC-E).
  • Многочисленные обменные сервисы.
  • Биткоин-краны. Это сайты, которые переводят небольшие суммы Bitcoin бесплатно за то, что вы предоставляете свой компьютер для некоторых операций – например, для перемешивания финансовых потоков. Кроме того, биткоин-краны позволяют заработать дополнительную криптовалюту за переход на нужный сайт и ввод капчи.
  • Покупка. Встретить продавца BTC можно на специализированном форуме или в тематическом сообществе. При этом вы должны быть полностью уверены в его надёжности и лояльности. Ведь от этого зависит безопасность проводимой обменной транзакции.
  1. Хранить. Интернет-валюта, благодаря установленному лимиту в её количестве служит хорошим способом хранения капитала. Сегодня она является надёжным способом обеспечения сохранности капитала от различных финансовых неурядиц.
  2. Совершать международные переводы. Данный вид валюты особенно популярен среди фрилансеров: с его помощью можно быстро и без потерь осуществить расчёт.
  3. Осуществлять оплату. Многие международные корпорации, включая таких монстров, как Microsoft, Amazon и Dell, принимают BTC. В Евросоюзе, обеих Америках, странах Азии bitcoin используется при расчётах за еду в кафе, покупку одежды, а также прочих мелких бытовых товаров.
  4. Участвовать в интернет-проектах. Данная валюта позволяет играть в онлайн-казино, делать ставки, а также торговать на многочисленных биржах.

Биткоин – это уникальная альтернатива привычным нам денежным средствам, которая благодаря своим преимуществам добилась права на существование. На интернет-монеты растёт спрос – это видно по их увеличивающейся стоимости. И вам стоит оценить их множественные плюсы.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector