Что такое Биткоин смотреть

Bitcoin (сокращенное название — BTC) – первая децентрализованная, цифровая валюта (криптовалюта), созданная в 2009 году. Bitcoin от английского — «bit» – наименьшая единица измерения информации и «coin» – монета.

Простыми словами биткоин — это цифровая монета которую можно отправлять по интернету для оплаты товаров и услуг. По Сравнению с другими валютами у биткоина есть ряд приемуществ. Биткоины передаются напрямую от одного человека другому по сети интернет, без походов в банк или расчетную организацию. Это значит что комиссия гораздо ниже или вообще отсутствует. Счет bitcoin невозможно заморозить и нет требований ограничения пользования, так как биткоины находятся в цифровых кошельках пользователей.

Главной особенностью биткоина является отсутствие централизованного регулятора (администратора), поэтому криптовалюта bitcoin полностью анонимна и независима от внешнего влияния государств, банков и других факторов. Она ни к чему не привязана, а её ценность зависит только от спроса на неё.

Для лучшего понимание что такое биткоин советуем посмотреть видео:

По сути биткоин это цифровой файл(журнал), в котором записана информация о балансах пользователей как в регистре. Только расположен этот файл не на отдельном сервере, а сразу на миллионах компьютерах равных пользователей, которые напрямую сообщаются между собой. И каждый компьютер в сети биткоин ведет копию этого файла, которая все время обновляется. При отправке монет, кошелек отправляет в сеть сообщение, о том как нужно изменить журнал, включающее в себя номера счетов отправителя и получателя, с суммой перевода.

Принцип работы сети Bitcoin очень сильно схож с сетью Torrent. Торрент сеть существует так же без основного сервера и регулятора. Пользователи хранят у себя на компьютере Файлы, которые можно передавать другим пользователям системы напрямую, без чьего либо участия.

Для лучшего понимания как работает биткоин советуем посмотреть интересное видео:

Если хотите более подробно разобраться как работает биткоин, то смотрите следующее 20 минутное видео:

По легенде в 2009 году создал биткоин человек под псевданимом Сатоси Накамото, выложив в сеть файл с описанием протокола и принципом работы системы. Никто до сих пор не знает создал он его один или была группа людей.

Разработчик преследовал создание централизованной цифровой валюты без комиссий и регулирования кем либо. До сих пор ничего не известно о Сатоси Накомото, быть может потому что его состояние оценивается в 1 000 000 биткоинов, которые он успел намайнить до 2011 года, до того как покинул проект.

Кстати самая малая часть биткоина называется «сатоши» (satoshi), в честь его создателя. 1 сатоши = 0.00000001 BTC. Подробнее о Сатоси Накомото можно узнать из Википедии


Всем очень интересно — как же производится криптовалюта биткоин?

Все очень просто, выпуск новых монет происходит за счет процесса математического расчета на компьютере любого пользователя сети биткоин и называется он майнинг . Пользователей добывающих биткоин называют майнерами (от английского слова Miner — шахткр, добытчик). Они в свою очередь запускают на компьютерах процесс математического расчета, для подтверждения транзакций биткоина и поддержания безопасности системы, а за это получаю вознаграждение в виде новых биткоинов.

Но к сожалению времена, когда майнингом можно было заниматься на домашнем ПК прошли. Ведь протокол биткоина устроен так — чем больше биткоинов добывается, тем сложнее становится процесс майнинга. Из-за дороговизны оборудования и расходов на электричество, майнеры объеденяются в группы, в складчину закупают дорогостоящее оборудование и ведут добычу на так называемых майнинг- фермах, где располагаются тысячи единиц мощнейших компьютеров.

Еще существет понятие облачного майнинга, это майнинг за счет средств инвесторов. Майнинговые компании покупают за счет инвесторов оборудование и добывают с помощью него криптовалюту, оставляя себе определенный % за это. А вы просто выводите намайненую криптовалюту себе на счет.

Позновательное видео — что такое майнинг

Создать свой биткоин кошелек очень просто, существует огромный выбор разнообразных кошельков, мы постараемся рассказать о самых популярных и востребованных.

Читайте также:  Как Биткоин влияет на доллар

Если вы планируете приобрести биткоины на небольшую сумму, то я советую завести онлайн кошелек на blockchain.info. Этот кошелек отличается быстротой и простотой использования.

  1. Переходим на сайт и нажимаем «создайте свой кошелек»
  2. Вводим адрес электронной почты, придуманный пароль. Ставим галочку о согласии с условиями предоставления услуг и нажимаем «Продолжить»
  3. Далее нужно обязательно зайти в почту и подтвердить свой E-mail. Сразу запишите свой >

Часто при переводе биткоинов пользователи сталкиваются с неподтверждением транзакций blockchain, это происходит из-за установки низкой комиссии за перевод или просто загруженностью сети. В первую очередь майнеры обрабатывают транзакции с высокой комиссией.

Иногда подтверждения приходится ждать 2-3 суток. Так что же делать в этой ситуации? Советую воспользоваться ускорителем транзакций bitcoin Transaction Accelerator Как правило после ускорения, транзакция подтверждается в течении 20 минут.

Ускорение блокчейн транзакции:

  1. Переходим в кошелек blockchain, находим свою транзакцию и нажимаем «Верефицировать на blockchain.info»
  2. Копируем номер транзакции
  3. Переходим на сервис ускорения транзакций, вставляем номер транзакции, заполняем капчу и нажимаем на «sabmit». Если ускорение удалось, появится сообщение.
  4. Ждем 20 минут и радуемся)))

Если вы хотите купить или bitcoin на очень большую сумму, советую скачать самый надежный и лучший кошеле для ПК- Electrum, его плюсы можно посмотреть на официальном сайте биткоина bitcoin.org/ru, где представленно большое количество кошельков. При клике на каждом можно посмотреть подробные характеристики кошелька и выбрать понравившийся.

Для андроид советую использовать следующие кошельки:

  1. Electrum — быстрый и простой в использовании кошелек, который требует мало ресурсов. Быстрая обработка операций осуществляется за счет удаленных серверов. Присутствует возможность восстановления кошелька с помощью пароля.
  2. GreenAddress — Один из самых удобных и безопасных кошельков с 2-х факторной авторизацией
  3. Bitcoin Wallet — хороший выбор для людей не дружащих с техникой. Быстрый, безопасный, надежный и простой в использовании. Для проведения биткоин операций не используется централизованный сервис.

Купить биткоины очень просто! Есть много обменных бирж или обменников цифровых валют, где можно купить или продать биткоины за реальные(фиатные) деньги — рубли, доллары, евро и т.д.

Например с помощью биржы EXMO или через мониторинг обменников валют Bestchange. Подробнее об обмене или покупке биткоинов можете прочитать в статье обмен электронных валют.

Подведем итог: По прогнозам экспертов, курс биткоина к 2030 году будет составлять 500 000$ за 1 BTC, инвестировать в него или нет, решать вам. Курс растет из года в год, но не забывайте что это очень долгосрочная инвестиция.

Удачи сорвать свой большой куш!

Я инвестирую только лучшие инвестиционные проекты интернета
Ежедневные выплаты дивидендов
Чистая прибыль от 16-60% в месяц
Инвестировать можно начиная всего с 10$
Я зарабатываю на инвестициях в интернете от 500-800$ в месяц

Подписывайтесь на наш новостной канал Telegram

В рамках текущей статьи: простыми словами на понятном человеческом языке ответим на вопрос «Что такое Биткоин?». Для тех, у кого образовался пробел в понимании относительно нового, но давно как безумно популярного явления – криптовалюты Bitcoin.

  • во-первых, децентрализованная платежная система, построенная на технологии блокчейн;
  • во-вторых, это криптовалюта (электронные деньги).

Децентрализованная – значит не имеет центрального управляющего органа (государство или частная компания), никому не подконтрольна. Эмиссию валюты и функционирование системы обеспечивают тысячи компьютеров по всему миру.

Криптовалюта, потому что для обеспечения функционирования системы использует методы криптографии (математические алгоритмы).

Блокчейн – технология, что являет собой нечто вроде «реестра» или «учетной книги», который (в случае с биткоином) содержит записи обо ВСЕХ транзакциях, данные о кошельках пользователей, кол-ве валюты на них и т.д. Таких реестров – десятки и сотни тысяч экземпляров, хранятся эти реестры на компьютерах участников системы по всему миру.

Чтобы достичь большего понимания, обязательно посмотрите 2 прекраснейших видеоролика с русским переводом, которые: лаконично, наглядно, всего за пару минут расскажут о том, что такое Биткоин.

Читайте также:  Почему Биткоин важен

За 1 минуту 37 секунд вы узнаете о преимуществах биткоина по сравнению с другими валютами и платежными системами, о том, как он работает, что с ним можно делать (как использовать), про майнеров, блокчейн («учетную книгу») →

Очень информативный и познавательный видеоролик, длительностью 5 мин. 30 сек, расскажет: про охотников на мамонтов, реестр долгов, рождение валюты, золото, банки и кредитные карты, ну и конечно же – BITCOIN →

P.S. Переводу этого видеоролика мы обязаны команде сайта btcBank – украинский сервис, где можно открыть биткоин-кошелек, а также онлайн обменник BTC/Гривна (покупка или вывод биткоина через Приват24). Если вы живете в Украине и интересуетесь криптовалютой, приглашаем к просмотру нашей статьи: Обзор сервиса btcBank

На этом можно было бы и остановиться, и все же, для самых любознательных – тех, кто хочет знать больше, мы продолжим раскрывать суть биткоина…

За точным «толкованием» обратимся к Википедии:

Bitcoin это пиринговая платёжная система, использующая одноимённую расчётную единицу и одноимённый протокол передачи данных, функционирование которой обеспечивается методами криптографии.

Таким образом, Биткоином называют:

  • Собственно, саму «электронную платежную систему» (способ обмена деньгами);
  • Регистр, что используется как метод сбережения;
  • Цифровую валюту или электронные деньги;
  • Расчетную единицу криптовалюты (пример: один биток, 2 бтк., 0.007 btc и т.д.);
  • Ну и (как мы узнали из Википедии), протокол передачи данных (что, вероятно, не особо интересно рядовому пользователю).

Первое отличие биткоина от фиатной валюты является то, что они не имеют физического исполнения, но существует исключительно в цифровом виде.

Таким образом, мы пришли к понятию электронных денег…

Электронные деньги: WebMoney, Яндекс Деньги, Qiwi, Payeer, PayPal и многие другие – знакомые каждому из нас и уже давно привычные нам системы электронных платежей.

Биткоин же – нечто большее, чем просто цифровые деньги, это криптовалюта. Из чего следует целый ряд принципиальных отличий.

Для криптовалюты характерны, по крайней мере, 2 особенности:

  1. Для обеспечения работы и защиты системы Bitcoin использует методы криптографии (p.s. в рамках текущей статьи это нам не особо интересно).
  2. Что более важно, система Bitcoin функционирует на основе так называемой одноранговой (распределенной) компьютерной сети – технологии блокчейн.

Итак, мы подошли к ряду ключевых понятий, раскрывающих суть Биткоина: дейцентрализация и блокчейн…

Все денежные системы (существовавшие до появления криптовалюты), как традиционные, так и электронные, являются централизованными. То есть, непременно кому-либо принадлежат или имеют какой-либо контролирующий орган.

Биткоин же (как и все прочие криптовалюты) – это полностью децентрализованная система. Она никому не подконтрольна. Функцию эмиссии монет и обеспечения функционирования системы (осуществление транзакций и т.д.) выполняют «компьютеры» обычных людей, разбросанные по всему миру. Каждый из них – самодостаточен, и все они абсолютно равноправны между собой.

Если опустить технические нюансы, блокчейн, как технологию, на которой построена система Bitcoin, проще всего представить в виде реестра (журнала), который:

  • Содержит всю информацию за все время существования криптовалюты: о транзакциях, кол-ве биткоина на кошельках пользователей и т.д.
  • «Реестр» регулярно обновляется: с каждым новым событием (транзакцией) в него добавляется соответствующая запись.
  • «Журнал учета» представлен в тысячах экземпляров, что хранятся на «компьютерах» участников по всему миру (майнеров).

Биткоин (англ. Bitcoin, от bit — «бит» и coin — «монета») его также еще называют (bitcoin, btc, бтк, биткойн) — пиринговая платёжная система, новое поколение децентрализованной цифровой валюты, созданной и работающей только в сети интернет. Никто не контролирует ее, эмиссия валюты происходит посредством работы миллионов компьютеров по всему миру, используя программу для вычисления математических алгоритмов. Именно в этом заключается суть биткоина.

За биткоины ты так же можешь покупать все что угодно в интернете, как за доллары, евро или рубли, и он так же торгуется на биржах, как и они. Но наиболее важное отличие биткоина от всех остальных форм денег – децентрализация. Ни одно учреждение в мире не контролирует биткоин. Некоторых это ставит в тупик, т.к. это означает, что никакой банк не может контролировать ваши деньги.

Читайте также:  Как играть в марио Биткоин

Разработчик программы зовет себя Satoshi Nakamoto, он предложил электронную платежную систему, основанную на математических вычислениях. Идея состояла в том, чтобы произвести обмен монетами без любой центральной власти, в электронном виде, более или менее мгновенно, с наименьшими издержками. Подробнее кто такой Сатоши Накамото читайте в нашей статье.

НИКТО. Это валюта не печатается центральным банком и не работает по его правилам. Банки могут напечатать сколько угодно денег, чтобы покрыть государственный долг, тем самым обесценивая свою валюту.

Напротив, эмиссия биткоинов возможна только в цифровом виде и любой желающий может начать добывать или как говорят майнить биткоины в любое время. Майнинг биткоинов происходит посредством использования вычислительных мощностей компьютера в распределенной сети. При переводе биткоинов, транзакции обрабатывается этой же сетью, превращая тем самым биткоин в самостоятельную цифровую платежную систему. Подробнее о майнинге биткоинов в нашей статье.

Нельзя. В коде биткоина стоит ограничение, «добыть» максимум можно 21 миллион биткоинов. Несмотря на это, биткоин может делиться до бесконечности на более мелкие части, это же цифровая валюта! 1 сатоши это 0.00000001 btc (назвали в честь создателя)

Национальные валюты раньше обеспечивались обычно золотом или серебром, сейчас ВВП. Теоретически вы могли прийти в любой банк страны, и обменять свои бумажные деньги на эквивалент золота и обратно. Биткоин не обеспечен ничем, это чистая математика.

Любой человек во всем мире может запустить скрипт по добыче биткоинов у себя на компьютере и почувствовать себя мини-Центробанком. Исходных код скрипта опубликован в открытом виде, каждый может посмотреть как он работает.

Биткоин имеет несколько принципиальных отличий.

Центрального органа контроля сети не существует, сеть распределена на всех участников, каждый компьютер, добывающий биткоины является участником этой системы. Это означает, что никакой центральный орган не имеет возможности диктовать правила владельцам биткоинов, как, допустим, это было в начале 2013 года на Кипре. И даже если какая-то часть сети уйдет в оффлайн, платежная система продолжит работать стабильно.

Семь ступеней ада нужно пройти, чтобы открыть расчетный счет для фирмы в наших банках, а может быть вам откажут без объяснений причин. Для биткоина это не проблема, вам понадобиться 5 минут для того, чтобы создать биткоин кошелек и сразу начать им пользоваться. Без вопросов, без комиссий. Подробнее о том как создать биткоин кошелек читайте в нашей статье.

Да, да. Он полностью анонимен и одновременно полностью прозрачен. Вы можете создавать бесконечное количество биткоин адресов без привязки к имени, адресу или любой другой информации. Однако…

Биткоин хранит всю историю транзакций, которые когда либо имели место, называется это последовательная цепочка блоков или блокчейн. Цепочка блоков знает все. Поэтому если у вас есть публично используемый биткоин адрес, то любой желающий может посмотреть сколько у вас на счету биткоинов, если вы не сообщили что это именно ваш адрес, то ни кто никогда не узнает, что он принадлежит именно вам. Для полной анонимности обычно используют один биткоин адрес для единственной транзакции.

Ваш банк может спокойно списать $50 комиссии за международный перевод денег. Биткоин — нет.

Ты можешь отправить деньги куда угодно и кому угодно, долетят они за считанные минуты, после того как биткоин сеть обработает платеж.

После отправки биткоина адресату, вернуть их невозможно. Только если получатель сам не захочет сделать это.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector