Что такое Биткоин простыми словами отзывы

В 21-м веке — в период проведения многомиллионных электронных транзакций, у людей появилась реальная возможность создать одну единственную валюту по всему миру. И на данный момент речь идет о криптовалюте — биткоине.

На современном рынке криптовалюта уже давно занимает особенное место. Многие инвесторы становятся в очередь для того, чтобы купить биткоины. И не нужно быть каким-либо специалистом для того, чтобы понить: криптографическая валюта — будущее нашей планеты.

  1. Правительства;
  2. Центральных банков;
  3. Наиболее крупных обменников;
  4. Внутренней/внешней экономики стран;
  5. Какой-либо компании (у биткоина нет центрального офиса, который контролирует его распространение по всему миру).

Такая валюта — кошмар для финансовой системы. Почему? Задействована по всему миру и реально не поддается ни одному финансовому органу, который сумел бы остановить/урегулировать таковую. Пользователи могут использовать криптовалюту исключительно в режиме «онлайн». Именно поэтому многие отзывы о криптовалюте биткоин со стороны мировых экономических экспертов говорят об огромной перспетиве. Многие верят в нее и пытаются за такой счет заработать огромные деньги (может быть, даже целое состояние).

Сегодня биткоин — это один из вариантов оформления платежей в системе «онлайн». В процессе создания акцент делался на то, чтобы у каждого была возможность хранения криптов много лет (без всяческих волнений по поводу того, что валюта упадет в цене, например). Кроме того, биткоин был разработан специально под всяческое отсутствие комиссии (либо минимальной комиссии). Это оптимальный вариант, например, для предпринимателей, который на 100% желают повысить КПД собственного бизнеса. Здесь присутствуют такие возможности, как переводы без комиссий, максимальная анонимность, полная безопасность переводов (со счета на счет). Ни одно правительство не имеет права и возможностей вмешиваться в контроль криптов!

Стоит отметить, что отзывы о криптовалюте Биткоин имеют положительную характеристику потому, что следует отметить его достоинства:

  • Децентрализация. Нет центрального органа, который сможет обеспечить контроль. Биткоин не зависит ни от кого;
  • Невозможно обеспечить возврат средств (вернуть транзакцию);
  • Ограничение (нельзя создать более 21 млн биткоинов, которые далее будут работать по всему миру);
  • Низкая комиссия/ее отсутствие в процессе совершения переводов;
  • Отсутствие влияния инфляции на курс валюты.

На данный момент работать с биткоинами очень удобно и выгодно. Стоит обратить на них особенное внимание. Теперь у каждого есть возможность инвестировать свои деньги в криптовалюту для того, чтобы в будущем получить неограниченный доход.

Пока есть возможность войти в рынок, стоит ей воспользоваться. Вышеуказанные достоинства мы отметили, а Вы решайте самостоятельно.


Доброго времени суток, друзья!

Те, кто уже знает, что такое интернет, вероятно, знакомы с Биткоином. Но некоторые до сих пор не в курсе, что же это такое.

Если описать кратко этот непонятный термин, то Биткоин – виртуальная валюта, которую невозможно подделать или запретить, она защищена от эмиссии и любого износа.

Когда интернет только начал распространяться по миру, никто бы и подумать не мог, что с его помощью можно заработать и разбогатеть, имея в руках баснословные суммы. Сегодня же полмира знает о том, что такое Биткоин.

Во многих странах такая валюта стала основным платежным средством, даже несмотря на то, что ее даже потрогать нельзя. Неужели это новая эра, которая поможет стать богачом каждому пользователю?

Истоки появления Биткоина

Электронная валюта способна функционировать как на компьютерах, так и на телефонах. Здесь нет определенного человека или организации, которые бы все контролировали. Дело в том, что биткоин – это валюта, которая «сама по себе», но, в то же время, ею можно оплатить все, что угодно.

Внимание! Информация по теме:

Для обычных людей виртуальные деньги стали отличным преимуществом. Все началось еще в 2008 году, когда парень-программист заинтересовался в том, чтобы помочь пользователям «делать деньги», сидя перед компьютером. Уже в 2010 году результат не заставил себя ждать, биткоин стал знаменитой платежной платформой.

Читайте также:  Что такое Биткоин индекс

Работа криптовалюты

Как пользоваться биткоином? Чтобы более подробно узнать принцип работы, то можно сравнить платежную систему с обычным онлайн-банком.

Так, например, перевод средств выглядит в банке следующим образом:

  • вы отмечаете, что даете согласие на перевод 100 рублей другому клиенту банка;
  • банк автоматически берет комиссию и подтверждает ваше решение;
  • через пару минут деньги находятся уже на счету другого человека.

Вроде бы все легко, но есть недостатки. Например, сервер может плохо работать, могут возникнуть проблемы с законом у используемого банка, да и вообще платеж может прийти только через пару дней.

А это пример того, что происходит в платежной системе биткоина:

  • вы создаете запрос, что готовы перевести деньги человек с другим счетом;
  • система решает обработку транзакции, какой компьютер выполнит операцию;
  • информация о переводе «записывается» на все устройства, которые находятся в системе;
  • пара минут и биткоины уже на счету другого абонента.

Многие до сих пор не понимают, чем различаются обычные купюры от криптовалюты.

Нереальность инфляции

В системе заложена максимальная цифра, которая означает предел биткоинов, но пока еще никто не дошел до этого уровня. Даже если рухнет любая валюта, изменится курс, то криптовалюту это не коснется.

Невозможность заблокировать работу системы

Это очень удобная вещь, так как, например, электронный кошелек вполне могут атаковать хакеры. Биткоин же не подвержен влиянию, его даже намеренно нельзя взломать.

Никто не сможет отнять деньги

Если кошелек можно украсть, то биткоины никто не в состоянии взять, даже государство, которое, казалось бы, следит за всеми.

Пока работает компьютер и есть интернет – биткоин живет вечно.

Публичные записи о переводах

Вы вполне можете отследить, куда ушли и пришли ваши деньги.

Согласитесь, что пока нет ничего более гениального, чем альтернатива бумажным и электронным деньгами, находящимся на счету кошелька вебмани. Значимость биткоина растет с каждым днем, поэтому лучше не сидеть на месте, а зарабатывать как можно быстрее и больше. Кто знает, во что превратится мир спустя пару лет.

Но одно известно точно: биткоин будет жить, пока в сеть подключен хотя бы один компьютер.

Я желаю Вам успеха! Зарабатывайте!


Смотри уникальную информацию, которую ты нигде не найдешь:

ДЕСЕРТ

Когда меня попросили объяснить, что такое биткоины простыми словами, я долго думал как это сделать, искал информацию по всей сети. Но все объяснения про Биткоин «простыми словами» либо в корне не соответствовали действительности, либо не такие уж и простые слова это были. И тогда я собрал в одной статье всё, что необходимо на мой взгляд, знать о биткоинах в рамках, скажем так, общеобразовательной программы.

Сначала разберемся с азами. Откуда вообще появляются биткоины, и что это такое? Кто их делает и как? «Биткоины – что это?» Ответ очень прост на первый взгляд. Биткоины — это виртуальные электронные денежные средства. Новую криптовалюту в 2009 году создал(и) программист(ы), под псевдонимом Накамото Сатоши. Этот человек (группа людей) никому не известен(ы).

По сути, если очень сильно утрировать и упрощать: биткоин — это обычная компьютерная программа (компьютерный код). Только расположена она не на каком-то отдельном компьютере или сервере, а сразу на миллионах компьютерах, которые напрямую сообщаются между собой через эту программу.


С развитием Интернета людям пришлось совершать платежи «на расстоянии», которое иногда может быть совсем не маленьким – финансовые отношения нередко связывают жителей разных полушарий планеты. Напрямую переводить средства не получается: передать деньги из рук в руки просто невозможно. Следовательно, необходимо обращаться к посредникам – электронным платежным системам или банкам.

Читайте также:  Какая криптовалюта растет быстрее Биткоина

Рассмотрим 2 проблемы фиатных (обычных) денег.

Любой посредник за совершаемую операцию взимает комиссию, чем больше объем переводимых капиталов, тем выше уровень комиссионных потерь. Платить комиссию не хочется, да? Вот люди и задумались о том, как избежать затрат и заниматься бизнесом в условиях 100% КПД.

Кроме того, власти постоянно хотят контролировать Ваши деньги. Кто кому за что и сколько? У кого какая заначка? Любой счет можно отследить или арестовать. Любую валюту, любую платежку. Любую, но не биткоин. И если вы думаете, что срывать свои деньги хотят только преступники — вы заблуждаетесь. Чем больше в корпорации денег, тем надежнее она их хочет скрыть от глаз конкурентов, налоговых служб, и т.д и т.п.

Решение обоих проблем нашлось в 2009 году, когда аноним (один человек или группа людей) Сатоши Никамото опубликовал в Интернете описание новой платежной системы, основанной на математических вычислениях. Единицами совершения платежа стали биткоины – электронные деньги, ничем не обеспеченные. ( но мы то с Вами понимаем, что живем в ту эпоху, когда само обеспечение и не требуется — спрос и только спрос устанавливает котировки). Хранятся они на специальных кошельках (точнее счетах, чаще называемых адресами), кошельки можно как пополнять, так и «опустошать».

Для того, чтобы определить, был совершен платеж с одного Bitcoin-кошелька на другой или нет, разработчики предложили в открытом доступе указывать, сколько биткоинов ушло с адреса того или иного кошелька, и сколько на него поступило. То есть, когда вы подключаетесь ко всей криптографической системе, вам открывается возможность видеть все платежи биткоинами (вообще все!). Кошельки при этом полностью анонимны, поэтому если ваш знакомый не сказал вам, что он является владельцем определенного кошелька, вы никогда не узнаете об этом наверняка.

Соответственно, если вы хотите перевести биткоин со своего кошелька на кошелек другого пользователя, то после транзакции в общем перечне операций будет указано, что с вашего кошелька один Bitcoin ушел, а на другой кошелек он, наоборот, поступил. При этом общее количество биткоинов не указывается, но подсчитать их вполне возможно.

По сути биткоин — это криптовалюта, т.е. виртуальные деньги, которые не имеют материального эквивалента и представляют из себя просто записи в специальной базе данных (BlockChain). BlockChain — не простая база данных. Подробно о блокчейн простыми словами можно почитать здесь: Блокчейн — что это такое простыми словами?

Если коротко и очень упрощенно, то вот основные моменты:

  1. Главная идея была в том, чтобы создать децентрализованную (не имеющую главного сервера, как, например, битторрент) базу данных, копии которой в зашифрованном виде будут храниться у всех участников систем. В случае Биткойна — это будет база транзакций, т.е. всех совершаемых с единицами этой криптовалюты операциями (ее добыча, передача, продажа, получение и т.д.). Все протоколируется и эта информация доступна всем участникам.
  2. Все новые записи в этой базе согласуются со всеми ее копиями у всех участников. Работают алгоритмы синхронизации и достижения консенсуса. Чтобы что-то украсть, нужно будет подменить данные как минимум у половины участников, а это при миллионной сети практически невозможно.
  3. Очередной блок в базе транзакций (цепочке блоков — блокчейне) содержит информацию о том блоке, что шел перед них (используется его уникальный хеш, который служит гарантией целостности, как при скачивании файлов через битторент) и так далее. Суть в том, что для подделки платежа нужно подделать всю цепочку блоков хранящуюся в распределенной базе (на тысячах компьютерах), а это очень затратно, требует доступа к этим компьютерам и делает такие действия бессмысленными.
Читайте также:  Как зара Биткоин

Эта валюта полностью децентрализована. Другими платёжными системами (например, Visa) владеют компании, которые работают в своих интересах. У биткоина же нет владельца или управляющего. Его отличает от остальных одноранговая структура. Таким образом, все владельцы биткоинов равноправны, а их компьютеры занимаются обработкой транзакций между собой, управляя процессом с помощью Интернета.

Это первая в мире открытая сеть, которая стала таковой благодаря полной децентрализации. Если вы захотите создать обычную финансовую сеть, то придётся работать со множеством банков, соблюдать все замысловатые правила и инструкции. Биткоин же — не такая система, здесь не требуется чье-то разрешение или помощь для создания финансовой службы на его основе.

Цена на любой товар или услугу в мире зависят только от двух факторов — от спроса и предложения. Если цена растет, значит предложение не успевает за спросом. То есть людей, которые хотят купить биткоины, гораздо больше, чем этих самых биткоинов существует.

То есть, чтобы ответить на вопрос, почему эти виртуальные, ненастоящие монетки так дорого стоят, нам надо ответить на два вопроса:

  • Почему у них такое маленькое предложение?
  • Почему такой высокий спрос?

С предложением, кстати, мы уже разобрались выше. Система не может выдать больше 3600 монеток в сутки и 21 миллиона монеток всего. Это, на самом деле, гениальное решение. Если бы биткоины выдавались бы без ограничения, то они никогда не достигли бы такой стоимости.

Гораздо интереснее дела обстоят со спросом. Почему все больше людей хотят покупать эти биткоины даже за безумные деньги. Приготовьтесь, сейчас будет жарко.

Сразу скажу, что спрос на биткоины на самом деле не такой уж и большой. То есть от общего количества людей на Земле, только очень маленький процент покупает, хранит и перепродает эти биткоины. Но в соотношении с мизерным предложением (3600 монет в стуки) — да, спрос просто гигантский. Поэтому и цена гигантская.

А спрос такой большой по следующим причинам:

  • Люди не хотят показывать откуда и за что они берут деньги.
  • Люди не хотят показывать куда и на что они тратят деньги.
  • Люди хотят хранить деньги так, чтоб никто в мире никогда их не смог забрать. Ни спецслужбы, ни государство, никто и никогда не может забрать Ваши биткоины пока Вы сами этого не пожелаете. Равно как и узнать о том есть ли они у Вас и сколько.

В обычном мире деньги печатаются или чеканятся в Центральных Банках. Система биткоин работает иначе. Множество компьютеров по всему миру через Интернет обрабатывают транзакции. Компьютеры, выполняющие эти действия, называют «майнеры». Процесс обработки биткоин-транзакций — «майнинг». Каждые 10 минут кто-то становится победителем гонки в вычислении, получает вознаграждение. Благодаря такому стимулированию, к данному процессу постоянно присоединяются всё новые и новые люди. Вознаграждение уменьшается каждые четыре года. Так, в 2012-м оно составляло 50 ВТС, сейчас — 25 ВТС, а в 2016-м оно не будет превышать 12,5 ВТС. Становится ясно, что вскоре биткоины перестанут добываться.

Предложение будет всё уменьшаться, спрос будет расти. Итог: цена биткоина будет продолжать рост до той поры, пока будут актуальны причины спроса (список выше). Лично по мне эти причины вечны.

Очень рекомендую посмотреть данные видео: Биткоин что это такое простыми словами

Спасибо )) И пишите, пожалуйста комментарии, чтобы я знал — что вам интересно, а что нет.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector