Что такое Биткоин лукоморье

В наше время слова «Майнинг», «Блокчейн», «Биткоины» раздаются буквально отовсюду: от пассажиров трамвая до серьёзных бизнесменов и депутатов Госдумы. Разобраться во всех тонкостях и подводных камнях этих и смежных понятий сложно, однако в базе данных на нашем сайте Вы быстро найдёте исчерпывающую информацию, касающуюся всех аспектов.

  1. Договориться.
  2. Узнать счёт получателя.
  3. Перевести деньги на счёт получателя.

. и не только деньги. Можно оформить электронную подпись и отправлять документы, любую другую информацию, в том числе и конфиденциальную. Опять же, не нужны нотариусы и другие чиновники: достаточно идентифицироваться Вам и получателю (будь то частное лицо или госучреждение) в своём компьютере.

Возможность взломать исключена из-за огромного количества блоков, описанных выше. Для хакера нужно подобрать шифр для каждого блока, что физически нереально.

Другие возможности использования блокчейна:

  • Страхование;
  • Логистика;
  • Оплата штрафов
  • Регистрация браков и многое другое.


С блокчейном тесно связано понятие криптовалюта. Криптовалюта — это новое поколение децентрализованной цифровой валюты, созданной и работающей только в сети интернет. Никто не контролирует ее, эмиссия валюты происходит посредством работы миллионов компьютеров по всему миру, используя программу для вычисления математических алгоритмов.

Вкратце это выглядит так:
1. Вы намереваетесь перевести кому-то деньги.
2. Генерируется математический код, проходящий через уже известные Вам блоки.

3. Множество компьютеров (часто представляющих собой совокупность их, с мощными процессорами и как следствие большей пропускной способностью) обрабатывают цифровую информацию, передавая их на следующие блоки, получая за это вознаграждение (некоторые транзакции можно совершать бесплатно)
4. Математический код доходит до электронного кошелька получателя, на его балансе появляются деньги.

Опять же, как это в случае с блокчейном, переводы криптовалют никем не контролируются.

Работающих по подобному принципу валют много. Самой знаменитой является, конечно, биткоин. Также популярны эфириум, ритл, лайткоины, нумитсы, неймкоины и многие другие. Разница у них в разном типе шифрования, обработки и некоторых других параметрах.

Это люди, создавшие упомянутую выше совокупность компьютерных видеокарт, которая генерирует новые блоки, передающие цифровую информацию — биткоины (или ритлы, или любую другую криптовалюту). За это они получают вознаграждение в виде той же самой криптовалюты.

Существует конкуренция между майнерами, т.к. технология с каждой транзакции запрограммировано усложняется. Сначала можно было майнить с одного компьютера (2008 год), сейчас же такую валюту как биткоин физическим лицам уже просто невыгодно: нужно очень много видеокарт (их все вместе называют фермами), с огромными вычислительными мощностями. Для этого снимаются отдельные помещения, затраты электроэнергии для работы сравнимы с затратами промышленных предприятий.

Зато можно заработать на других, менее популярных, но развивающихся криптовалютах. Также различают соло майнинг и пул майнинг. Соло — это создание своей собственной фермы, прибыль забирается себе. Пул же объединяет других людей с такими же целями. Заработать можно гораздо больше, но придётся уже делиться со всеми.

В Японии криптовалюта узаконена. В России в следующем году собираются принять нормативно-правовые акты о легализации блокчейна, переводов криптовалюты и майнинга. Планируется перевод некоторых операций в рамки блокчейна. Имеет смысл изучить это подробнее, и, при желании, начать зарабатывать. Очевидно, что сейчас информационные технологии будут развиваться и входить в нашу жизнь всё больше и больше.

Читайте также:  Lucky number что это на фрее Биткоин

Bitcoin, also known as BTC, is a digital currency released in 2009 by a group of men known as Satoshi Nakamato.

Bitcoins can be traded instantly* by anyone to anyone. The only requirement for using bitcoins is having an address to a wallet. You can acquire such an address through the softare provided by the bitcoin maintainer, other third party wallet software, or multiple online wallet services.

Bitcoins can be acquired through mining with your CPU or GPU (video card), or purchased from dealers and bitcoin exchanges.

You can donate to this address if this page was helpful to you: 19zUiUZmtg5K4MBPKDRAtsJbUdVop9D9Pm

The first thing you will have to do in order to enter into the bitcoin world is to get a wallet and bitcoin address. This can be done using an online wallet service or by downloading the official client from the link below.

As of 2013-04-01, the official client requires 7.95GB of hard disk space to start with, and that will grow with time. The reason for this is that the block chain which holds all of the transactions is downloaded and stored locally. The block chain holds the required information for all transactions made on the network. You can use the block chain to verify that transactions are real, and to verify if payments have been sent or received.

Using an online wallet can help avoid storing 8GB+ of data on your local disk drive, but you are also entrusting all of your bitcoins with the online wallet service. For some people, the benefits, such as access to the wallet from anywhere you can get online, might outweight the risks of having to trust the provider and their security.

The following links are the beginners essentials. You can download the official client from the site linked below:

Bellow is a selection of online wallets. In some cases, such as with Coinbase, the account also has other services, such as buying coins for a fee.

These are services that you can use to advertise on other sites or publish ads on your own site for a payout.

The following websites either distribute free coins or offer coins as payment for various services such as viewing websites or completing «offers».

Site Description
BitCrate Pretty good payout when it actually has coins; follow its twitter.
CoinAd Hourly requests if you register, otherwise only once per day. It has a chat page where you can potentially earn 0.01 mBTC with every message — again, only if you register.
Coin Reaper 0.02 mBTC available daily, plus it can provide you a simple way to keep track of other faucets.
Читайте также:  В чем отличие Биткоина от лайткоина

These sites pay you to view a page. The length of time to leave the page open can range from 10 seconds to 5 minutes. You don’t need to be present for the timer to ffinish for most of them.

Попробую рассказать по-простому что такое биткоин, на примере истории двух вымышленных персонажей откуда взялся биткоин, в чем была причина и почему он так развивался.

Жил был земледел Михалыч и лесоруб Петрович. У Михалыча было свое поле, и он выращивал пшеницу, а у Петровича был лес. Поскольку у них не было времени заниматься чем-то другим, но кушать или строить дом из чего-то надо – они договорились что будут обмениваться ресурсами. Так зародилась первая торговая операция под названием «Бартер». Далее появился еще один человек, который торговал рыбой и в итоге такие операция очень быстро распространились. Но появилась проблема — объемы были большие и зерно могло сгнить, дерево засыреть и т.д. И люди не придумали ничего лучше, чем золото, как эквивалент всем ресурсам. Потому что золото соответствовало некоторым критериям:

  • Ограничено.
  • Для добычи золото надо потратить время и силу.
  • Оно было не подконтрольное. То есть нельзя было взять и выпустить сколько тебе нужно золота. Сколько добывалось – столько золота.

Золото было легче обменивать на разные ресурсы. Не приходилось носить с собой вязку дров чтобы обменять на пищу, можно было просто рассчитаться золотом и это было очень легко. Но появились другие проблемы – золото не хватало на всех, его было не безопасно с собой возить, и даже золотые монеты начали занимать большое пространство (возить целые сундуки с золотом было не удобно).

Так появились банки. Люди брали золотые монеты и клали их в банк, банк в свою очередь хранил их и готов был их вернут в любое время. Взамен на золото банк выдавал так называемые долговые обязательства (по-другому те деньги которые мы привыкли видеть сегодня). Банк обязуется защищать золото, а также банк по нашему согласию может выдавать золото третьим лицам под процент (кредитование), и часть прибыли брать себе, а часть отдавать владельцу золота. В итоге золото лежит в безопасности и при этом еще приумножается.

Но проблема была в том, что со временем банки стали выдавать столько долговых обязательств (бумажных денег), что они не были подкреплены таким количеством золота. Соответственно ценность выпущенных купюр банком стала меньше – так называемая инфляция. При всем при этом деньги стали подконтрольными – банки владели золотом, они регулировали выпуск денег, и могли напечатать их сколько угодно. Банки решали все.

Почему биткоин называют цифровым золотом 21 века?

Потому что биткоин эти проблемы решал, биткоин децентрализован. До биткоина было еще много разных криптовалют, но не одна из них не была децентрализована. Те же WebMoney, Я.Деньги, Qiwi – это все тоже криптовалюты по сути. Но все они находятся в руках определенных компаний, и сегодня могут быть одни условия, а завтра другие. В плане биткоина такого нет, в его составе стоит технология blockchain (блокчейн), то есть цепочка блоков.

Читайте также:  Как открыть Биткоин кошелек blockchain как обновить полный обзор

Существует большое количество блоков, в каждом из которых вшито разное количество биткоинов. В алгоритме системы заложено, что будет добыто всего 21 000 000 биткоинтов – это максимум. Чтобы добывать биткоины нужно потратить вычислительные мощности вашего компьютера для поиска блоков (так называемый майнинг). Каждая транзакция в системе персонально шифруется отправителем и добавляется в блок. Все могут видеть сколько денег отправлено, но никто не знает отправителя и получателя. Помимо приватности плюс технологии блокчейн в распределении нагрузки. Нагрузка идет не на один компьютер или сервер, а на множество компьютеров участников сети (майнеров). Взломать сразу все компьютеры сети невозможно, каждый следующий блок хранит информацию о предыдущем – большим плюсом технологии является безопасность. Но самое важное в технологии блокчейн – нет людей кто всем этим управляет. Блоки формируются обществом – кто отправляет биткоинты, кто их добывает, кто хранит информацию, всеми участниками системы. Нет того, кто скажет, например, я хочу выпустить новых 1000 биткоинов. Так же нет того, кто запретит Вам снимать Ваши биткоины. Вы можете снять биткоины когда захотите, и они принадлежат только Вам.

Кроме Биткоина есть более 700 других криптовалют. Дело в том, что у биткоинта есть много проблем, которые требуют решения. Эту же технологию blockchain (блокчейн) другие криптовалюты усовершенствовали, дополнили, и при этом при всем они технологично могут отличаться от биткоина, и несут свою миссию (решают определенную проблему). Если биткоин изначально решал проблему децентрализации, анонимности и безопасности, то другие криптовалюты решают иные задачи.

Например, криптовалюта Ripple решает задачу быстрых платежей между банками.

То есть она не решает проблему децентрализации, потому что валюта становится централизованной, она подчинена банкам. Но при этом благодаря технологии блокчейна банки в своей среде могут быстро переводить платежи.

Другая криптовалюта, например, Ethereum (эфир) – помогает урегулировать взаимоотношения в сети людей в виде smart-контрактов.

В следующих статьях мы подробнее расскажем об этом.

Каждая из валют которая находится в топе – решают задачи в определенных сферах и имеют место быть. Поэтому их стоимость варьируется и растет.

Тем не менее, все что не является Bitcoin, является – Altcoin, либо альтернативным коином.

Поскольку Bitcoin самый старый, самый дорогой, при этом при всем самый не поворотливый, и самый устаревший. Многие другие Altcoin его обогнали по технологиям. Но все равно Bitcoin считается самой стабильной валютой. Это говорит о том, что в ближайшие года биткоин будет только расти, также расти другие криптовалюты, и если Вы сейчас начнете торговать криптовалютами, или просто купите и будете держать ее на кошельке – Вы в будущем заработаете!

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector