Что такое Биткоин кто его создал кому это нужно какое у него будущее

В последнее время очень часто можно прочитать о том, что цена на биткойн выросла до 3000, а потом 4000, уже говорят и о 100 000. А почему не миллион? – задается вопросом Александр Охрименко.

А еще можно прочитать, что СБУ арестовала имущество участника игры в биткойн, ФБР начало собирать данные об участниках биткойн и устраивать облавы. В других странах тоже время от времени возникают скандалы с криптовалютами. Несмотря на то, что мода на эту игрушку растет день ото дня, нет еще четкого понимания, что это такое и для чего оно нужно. Но, может, эта таинственность и привлекает так много людей к этой новой игрушке XXI века?

Некоторые эксперты называют биткойн и другие криптовалюты «электронными деньгами» или «деньгами интернета». Но давайте разберемся, что такое настоящие деньги, а что такое биткойн. Каждая нормальная страна имеет свои национальные деньги, которые эмитируют центральные банки этих стран. При этом эмиссия денег — не имеет значения, будь то доллары США или гривна, — осуществляется в безналичной форме, и ее размер можно всегда оценить и подсчитать точно. В былые времена количество денег увязывали с количеством золота, которым располагало государство, но от этого уже давно отказались, и сейчас количество денег зависит от количества товара, которое обращается в той или иной стране. Понятно, что время от времени центральные банки увлекаются и делают эмиссию денег чрезмерно большой, и тогда цены растут ускоренными темпами, так как денег стало больше, а товар быстро не увеличился. А если центральный банк изымает деньги с рынка, то может быть дефляция, и тогда цены даже снижаются. В истории Украины можно найти множество фактов, когда эмиссия гривны спровоцировала рост инфляции, и очень мало фактов, когда НБУ стимулировал дефляцию. Но это все настоящие деньги.

Можно долго ругать гривну и хвалить доллары США, но в любом случае гривна привязана к реальному товару, который обращается в Украине. Без денег не может существовать товарообмен, так как бартер — это неудобно. Но и деньги без настоящего товара существовать не могут, даже если они наличные и их можно пощупать. Но что стоит за биткойном, чем обеспечен биткойн? Только ВОЗДУХОМ. Как любая новомодная игрушка, биткойн хорошо маскируется красивыми словами «майнинг», «форжинг» и другими. Это создает ареал таинственности и значимости, и вопрос, что же такого ценного в биткойне, какой товар является обеспечением его, отходит на второй план. Биткойн в том виде, каким он является, сродни детской компьютерной игре, где можно собирать или выигрывать игрушечные деньги в виде светящихся картинок на мониторе. Так же и биткойн: это просто светящаяся картинка на мониторе, которая ничего не стоит и никому не нужна, пока участники игры с биткойном не находят человека, который желает настоящие деньги отдать за светящуюся картинку на мониторе. И вот тогда действительно происходит настоящий товарообмен. Эмитент биткойна получает от покупателя реальные деньги, типа доллара или гривны, а покупатель получает святящуюся картинку и ищет другого покупателя, кому эту картинку можно перепродать. А если не найдется новый покупатель? Тогда владелец биткойна получит возможность долго и бесплатно любоваться светящейся красивой картинкой и мечтать о миллионе. Для того, чтобы покупатели биткойна не переводились, и существует большое количество вбросов в СМИ информации о чудесном росте цен на биткойн, о небывалых случаях, когда люди стали миллионерами и миллиардерами благодаря биткойну, о том, как успешно работают биржи биткойн, и другая информация, которая должна привлекать новых покупателей этой светящейся картинки на мониторе.

Хотя, и это нужно запомнить, сами по себе криптовалюты – это действительно интересный новый платежный инструмент. И он действительно используется многими странами мира. Например, в Украине есть электронные деньги, которые реализованы на принципах криптовалют. Хотя, в отличие от биткойна, это обычная электронная гривна, с помощью которой можно рассчитываться в Интернете. Но продать электронную гривну за миллион долларов не получится, даже за сто долларов никто не хочет покупать. Криптовалюта – это те же доллары США или евро, но в электронном виде; по сути, они ничем не отличаются от наличных долларов США или евро, но их главная цель – это расчеты в интернете, а наличные доллары хорошо используются для расчетов на базаре.

Тем не менее, разработчики и любители биткойна говорят, что биткойн тоже создан для того, чтобы можно было рассчитываться в интернете. Но зачем использовать биткойн для расчетов в интернете, если можно использовать настоящие электронные деньги или просто банковские платежные карточки? Уже давно нет тех проблем, которые существовали еще пять-семь лет назад при расчетах в интернете с помощью платежных карточек. Сейчас можно без проблем перечислить деньги с платежной карточки за покупку любого товара в любой точке мира, перевести деньги знакомым и получить деньги от знакомых, получить вознаграждение за свою работу и продавать свои товары. Технологии постоянно развиваются, и денежные операции в интернете становятся все более безопасными и эффективными. Но понятно, что это накладывает на владельцев денег и определенные требования: нельзя оплачивать платежными карточками покупку наркотиков в интернете, нельзя заниматься незаконными финансовыми махинациями, нельзя использовать интернет-платежи для афер и мошенничества. Но изюминка биткойна позволяет эти запреты обходить, ведь нет контроля, нет четких данных, кто и с какого счета платил, кто является реальными собственником биткойна. Эта анонимность и приманивает многих людей, которые любят ловить рыбку в мутной воде и жаловаться, что банки все контролируют. А ты не нарушай законы, и не будет проблем с твоими платежными карточками.

Читайте также:  На сколько подорожали Биткоины

Будущее криптовалют – это действительно национальные электронные деньги, такие, как электронная гривна. Она уже используется украинцами как альтернатива наличной гривне, хотя наличная гривна более популярна, чем электронная. Но это сейчас, а в будущем, действительно, популярность электронной гривны, а скорее всего и электронного доллара США или электронного евро будет только возрастать. Эти деньги действительно можно использовать для расчетов в интернете, как для частных операций, так и для торговых. За этим будущее. А что будет с биткойном? Никто не знает. Известно только одно, что ему на пятки наступают конкуренты типа Ethereum, Litecoin, Ripple. Все новички криптовалют ругают биткойн и хвалят свои системы, а еще обещают лучший сервис и возможности, чем биткойн. Конкуренты наседают.

Всегда во времена нестабильности и кризиса появляется спрос на разного рода авантюры, которые обещают быстрое обогащение. Потому что люди всегда мечтают сразу стать миллионерами, ибо каждый день ходить на работу, откладывать каждый месяц деньги на банковский депозит — это так скучно. А вот биткойн – это шикарно: купил воздух, продал воздух, и уже стал богаче самого Баффета. Мечта…

Криптовалюта биткоин в наши дни стала незаменимым участником финансового рынка, и о ней знают практически все. Но кто-то знает лишь понаслышке, тогда как большая часть прогрессивного общества уже не только вникла в суть этой виртуальной валюты, но и стала активно на ней зарабатывать.

В голове у многих обывателей просто не укладывается, как децентрализованная денежная система вообще может существовать, да еще и восприниматься серьезно не только пользователями, но даже на государственном уровне. И пока кто-то до сих пор считает битки пустышками и отвергает их использование, биткоин, как и его младшие братья, завоевывает мир.

В этой статье я расскажу вам, что же это за такая загадочная валюта, как она возникла и какие имеет перспективы. Ну и, конечно же, поделюсь с вами секретами, как, имея виртуальный биткоин-кошелек, сделать свой реальный кошелек толще.

BITCOIN: что это такое простыми словами?

Еще несколько лет назад о битке начали говорить, как о валюте будущего. Само его возникновение стало настолько грандиозным прорывом, что многие эксперты и даже государственные деятели обозначили для него такую нескромную перспективу и сразу же затарились криптовалютой. Несмотря на ажиотаж и всеобщую популярность, в сети не так много толковых и понятных описаний того, чем же по своей сути является биткоин и его сородичи.

Суть криптовалюты сводится к тому, что каждая денежная единица представляет собой цифровой код. Эти самые единицы никто не выпускает — как это делают банки с реальными деньгами – они существуют только на кошельках пользователей, то есть — децентрализовано. От сюда вытекает то, что возникают криптознаки путем их добычи вычислительной техникой. К примеру, ваш ПК сгенерировал уникальный код – вот вам и биток в кошелек.

Биткоин и альткоины (то есть все другие криптовалюты) полностью анонимные и не имеют бумажного воплощения в виде купюры – они мирно себе существуют в сети, при чем не только существуют, но и давно стали средством взаиморасчета.

Таким образом, биткоин является полностью независимой от кого-либо валютой, курс которой растет в зависимости от востребованности – чем больше людей желают приобретать битки в данный момент времени, тем выше будет его стоимость. А в последнее время, все больше и больше появляются тех, кто желает обладать криптознаками и это очень ярко отражается на цене биткоина.

Читайте также:  Биржа Биткоин с чего начать

Из всего вышеописанного можно сделать вывод о главных достоинствах и недостатках биткоина:

Существует независимо и децентрализовано;
Обеспечивает полную анонимность;

Если вы потеряете пароль от кошелька, то потеряете и все свои деньги – вернуть их никак нельзя;
Отношение к биткоину неоднозначное. В одних странах его признают на государственном уровне, в других – даже запрещают;
Биткоин не привязан к другим валютам и никакие внешние факторы на него не влияют – только пользовательский спрос;

Вы сами можете установить комиссию за финансовую операцию – от ее размера зависит скорость выполнения транзакции.

Операции необоротны – вы не можете отменить операцию, если вдруг оказалось, что в номере кошелька получателя или сумме допущена ошибка;

Имеет открытый исходный код, что позволяет любому пользователю добывать битки.

BITCOINКак возникла криптовалюта ?

Свое начало биткоин-мания берет с 2008 года – именно тогда о нем была опубликована первая статья в авторитетном издании. Многие восприняли идею скептически, посчитав, что она слишком сумасшедшая и невоплотимая в реальность.

Момент возникновения биткоина связывают с именем некого Сатоши Накомото. О нем имеется крайне мало информации, даже неизвестно это конкретный человек или группа разработчиков.
Так или иначе, но Накомото проработал идею битка, запустил его кошелек, и внес непосильную лепту в популяризацию этой криптовалюты.


САТОШИ НАКАМОТО

Но уже в 2010 году Сатоши вышел из проекта и прекратил содействовать его развитию. С собой он прихватил 1 млн. битков, который ему удалось намайнить. Другие даже не слышали, что такое криптовалюта. К слову сказать, ни Накамото, ни ляма битков, после его исчезновения, так и не нашли до наших дней. Многие эксперты утверждают, что появление создателя биткоина крайне нежелательно. Ведь имеющейся у него суммой криптознаков, он может серьезно пошатнуть курс валюты, если неожиданно выбросит ее на рынок.

Но вернемся к моменту возникновения прародителя всех криптовалют. Первое время о биткоине знали только в айтишных кругах. Майнеры, которые были пионерами в добыче криптознаков, делали это без понимания, станет ли биток настоящей денежной единицей, или они выполняют пустой труд. Многие так и бросали это неблагодарное занятие, не видя в нем перспективы.

Кроме этого, истории известно много случаев. когда жесткие диски сгоревших компьютеров с тысячами биткоинов просто выбрасывались на свалку! Но самая нелепая история о покупке пиццы за 10 тыс. битков. Один из американских майнеров просто купил самую дорогую пиццу в истории человечества, которая по нынешним меркам обошлась ему более, чем в 10 млн. долларов!

Как зарабатывать BITCOIN?

Как я уже обозначила выше, получить криптовалюту в свой виртуальный кошелек можно несколькими путями. Майнить ( добывать через специальное оборудование), использовать краны — (спецефические сайты для заработка сатоши) или же попросту купить биткоин. Все способы имеют свои преимущества и недостатки, далее я обозначу их специфику.

Итак, если вас интересует вопрос, как зарабатывать биткоины без вложений, то вы можете найти в сети биткоин-краны, которых в существует огромное количество, и получать несколько сатошиков. Есть один минус — это ничтожно маленькая сумма. Вы будете прозябать перед монитором своего ПК долго и нудно, прежде чем заработаете более менее ощутимые деньги.

Как и первопроходцы, вы можете познать майнинг биткоина. Добывать его используя все силы своего ПК. Ранее этот вид продуцирования битков был рентабельным и приносил хороший доход ежедневно. Сегодня майнить становится все труднее. Требует это все больше электроэнергии и времени, и заработанных битков вряд ли хватит на оплату счетов за электричество.

Причина тому банальна, как мир – чем больше уникальных кодов сгенерировано в системе, тем труднее вашему ПК найти уникальные комбинации. Поэтому все чаще прибегают к промышленному майнингу: для него оборудуются специальные помещения – биткоин-фермы, которые позволяют при минимальных затратах добывать максимальное количество криптознаков.

Самый простой и верный способ заполучить битки – просто обменять на них любую фиатную валюту (Perfectmoney, Payeer и пр), то есть, по сути, купить биткоины. На сегодняшний день существует большое количество различных бирж и обменников, которые за считанные минуты осуществят такую валютную рокировку.

Сколько стоит BITCOIN?

Курс имеет очень высокую волатильность, из-за чего непредсказуемо скачет вверх и вниз. Бумажные валюты испокон веков чем-то подкреплялись (золотом, серебром, а сегодня ВВП) и фактически зависят от этих товаров. Битки – это чистая математика и никаких связей с реальным миром и его объектами криптознаки не имеют.

Читайте также:  Когда ожидается сегвит Биткоина

Пользуясь этой особенностью биткоина, инвесторы, которые избрали для своих вложений данную виртуальную разновидность денег, давно зарабатывают на нестабильности битка. Буквально за минуту, инвестируя в него, можно заработать отличный профит. На ровном месте – просто необходимо спрогнозировать, когда наступит подъем его цены и обладать определенной денежной суммой.

Подчеркну, что биткоин можно использовать именно, как средства заработка на курсе, но никак не способ хранения денег – вы можете понести серьезные убытки. Поэтому используйте более надежные объекты, которые позволят если не приумножать. Храните ваши деньги в целости и сохранности.
Биткоин – первая из криптовалют, которая пользуется огромной популярностью.

Битки покупают, обменивают и добывают, признают на государственном уровне и избирают в качестве инвестиции. Активное внимание к нему только подстегивает курс и позволяет держателям этих криптознаков приумножать свой капитал. Спешите и вы приобщиться к массовому биткоин-движению. Генерация валюты не будет бесконечной – максимально возможное количество биткоинов, которое было заложено разработчиками при его создании – 21 млн. единиц. По предварительным расчетам, последний биток будет добыт в 2031 году.

Слово «Биткоин» состоит из двух слов — «Коин или «койн» — монета, а «бит» — самая маленькая единица информации. Биткоин — это «криптовалюта», а это слово происходит от греческого «криптос» — тайный, скрытый. Отэтого же корня происходят слова «криптография» (тайнопись), «криптограмма» (зашифрованный текст) и другие. Однако, вопреки названию, в биткоине нет ничего тайного, наоборот, это самая открытая валюта в мире.

Изобрел ее «японец Сатоси Накамото». Я пишу эти слова в кавычках, поскольку такого человека в реальности, скорее всего, не существует, а за этим псевдонимом скрывается группа людей, кто они — никто не знает.

Во всяком случае, это совершенно новое слово в мировой экономике, многие считают, что это «валюта будущего». Помните, нам чуть ли не с детского сада впендюривали формулу Маркса: «товар — деньги — товар». То есть: произвел товар, продал его за деньги и купил на них другой товар. Здесь же присутствует только вторая половина: да, на биткоины можно что-то купить. Но первой половины не существует, нет изначального товара. Если не считать товаром программы, работающие на мощном компьютере, точнее — на целой огромной всемирной сети компьютеров. Любой человек может включить свой домашний компьютер в эту сеть, загрузив соответствующие программы. И производить на нем биткоины. Проблема только в том, что на обычном домашнем компьютере можно произвести очень мало биткоинов, в лучшем случае — на один рубль в сутки.

— И что? — спросите вы, — на этот нематериальный рубль можно что-то купить?

— Можно. Ровно столько же, сколько и на обычный бумажный или металлический рубль.

Ведь по сути дела, обычные бумажные деньги тоже ничего не стоят, просто люди договорились считать их эквивалентом каких-то ценностей. Так же и тут.

Но если обычные деньги печатаются под контролем какого-то государства (или группы государств — как евро), то тут никакого контроля никакого государства. Нет никакого центра, нет никакого центрального банка, никакого управляющего вроде Джанет Йеллен или Эльвиры Набиуллиной.

После этого затянувшегося вступления можно ответить на вопрос: «Зачем придумали биткоины и кому это выгодно?»

Прежде всего — КТО придумал. За группой Сатоси Накамото стоит Большой Бизнес. Вот ему это и выгодно. Потому что позволяет уйти из-под контроля какого бы то ни было правительства. А кому невыгодно? Правительствам. Прежде всего — США. Потому что это реальная угроза доллару, как мировой валюте. ЕС невыгодно. Потому что это угроза Евро. И многим другим большим странам, которые хотели бы спихнуть доллар с его трона и посадить туда свою валюту.

Ну а нам, простым людям? Я считаю, что выгодно. Потому что и мы можем откусить маленький кусочек от этого большого пирога. Кому интересны подробности — пишите.

Может ли биткоин вдруг обесцениться? Может. Но вероятность этого гораздо меньше, чем возможность падения доллара, евро, рубля или юаня. Потому что эти валюты зависят от политики их правительств, то есть — от людей, которые могут манипулировать курсом своей валюты в своих интересах или просто делать ошибки. А биткоин и его курс зависит только от объективных экономических условий.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector