Что такое Биткоин кошелек простыми словами

Людям, далеким от криптосферы, сложно понять, для чего нужен биткоин и что это вообще такое. Почему эту цифровую монету возносят на место лидера и дают за нее самую высокую цену? Потому что она появилась первой и, по сути, стала мерилом для всех остальных виртуальных активов. Хотя сейчас, после всестороннего изучения феномена криптовалют и сравнения BTC с появившимися позднее альткоинами, эксперты отмечают его явные несовершенства. И тем не менее, рынок виртуальных денег намертво связан с биткоином. Если его цена падает — на биржах обваливаются и все остальные активы, если растет — невольно тянет за собой и конкурентов. Поэтому главный ответ на вопрос: «Зачем нужен BTC?» вполне очевиден — чтобы зарабатывать на нем.

Однако не только для этого. Есть и у криптовалюты и другие сферы применения. А в перспективе могут появиться и новые. Поэтому объяснить, для чего нужен биткоин простыми словами, в кратком изложении трудно. Стоит немного осветить тему сущности данной цифровой монеты и рассказать, откуда же она берется.

  • Это не денежная единица в ее привычном понимании, а зашифрованная информация, выраженная в уникальном буквенно-числовом коде.
  • Он генерируется в тот момент, когда происходит подтверждение транзакции, проведенной в системе. Показателем того, что она прошла успешно, является новый информационный блок в цепочке блокчейна — хэш.
  • Нахождением хэшей и, следовательно, поиском доказательств свершения транзакции, занимаются майнеры.
  • Именно для них и были придуманы биткоины — это своего рода вознаграждение за труд.

А ценность в реальных деньгах BTC изначально приобрел за счет востребованности технологии блокчейна, которая позволяла сохранять и распространять информацию анонимно, совершено на новом уровне. А затем уже сработали законы рынка, и теперь стоимость биткоина во многом зависит от биржевых котировок.

К тому же добывать цифровые монеты путем нахождения хэшей, становится все сложнее, и на это требуется больше времени. Сегодня намайнить достаточное количество BTC можно только с помощью дорогостоящих интегральных схем — айсиков. Стоят они по несколько тысяч долларов, понятное дело, что позволить себе такое приобретение может далеко не каждый. Да и неизвестно еще, окупится ли оно.

Поэтому зарабатывать удобнее спекуляциями на рынке, тем более, что курс биткоина высоко волатилен. При известной доле удачи можно вложить в него малую толику средств, а получить в разы больше.

Многие сегодня делают инвестиции в биткоин именно таким образом. Полученные цифровые деньги можно свободно обменять на фиаты — вот вам и вполне реальный доход и действительная польза от BTC. Помимо биржи их можно заработать без вложений на сайтах-кранах. Правда здесь получают только мизер — несколько сатоши. Данная единица является более мелкой частью биткоина. Сколько сатоши в одном битке, сосчитать несложно — 100 млн.

Еще один актуальный вопрос: для чего нужен биткоин кошелек. Для хранения и защиты своих сбережений в криптовалюте. Его можно скачать с официального ресурса или установить прямо на бирже, если вы всерьез собираетесь заниматься торговлей.

В настоящее время криптовалюта только начинает разворачивать свое влияние на финансовом рынке. Будущее биткоина напрямую зависит от того, будет ли расширена сфера его использования. Для этого уже есть неплохие предпосылки. Все чаще цифровую монету применяют в качестве альтернативы другим платежным средствам. Ею расплачиваются за товары в интернет-магазинах и за услуги различных компаний.

Но пока еще данное направление ограничено. Биткоин-счет, привязанный к пластиковой карте, может стать аналогом распространенного банковского инструмента. Уже осуществляются подобные попытки, но пока еще в порядке эксперимента. Самые смелые прогнозы уверяют, что биткоины смогут заменить фиаты или хотя стать с ними на один уровень. Но это может произойти, то если цифровые деньги признают большинство стран на государственном уровне.

Читайте также:  Есть ли на альпари Биткоины

Для хранения каждой валюты необходимо специальное хранилище. Если для фидуциарных денежных единиц мы применяем бумажники, которые уже превратились из обычного бытового аксессуара в стильную вещь, над которой работают дизайнеры, то в случае с криптовалютами, таковые не пригодятся. Причиной тому, отсутствие материального воплощения у альтернативных валют.

Рассмотрим в данной статье, что такое Биткоин-кошелек и какие его разновидности существуют.

Криптовалютное хранилище является виртуальным аналогом традиционных бумажников, которое призвано обеспечивать максимальную защиту цифровых денег и удобство их применения. Прежде чем пользователь решит, каким способом можно пополнять бумажник, необходимо заранее определиться с его типом. Не секрет, что принцип действия всех цифровых счетов практически идентичен. Они предназначены для накапливания и совершения мгновенных переводов валюты безкомиссионным способом в любую точку мира. Однако общеизвестные свойства криптосети наделяют каждый из видов Биткоин-кошелька некоторыми особенностями.

Виды, на которые подразделяются цифровые бумажники, предназначенные для хранения криптомонет:

Цифровые бумажники данного типа предназначены для непосредственной инсталляции на персональный компьютер клиента. К ним относятся несколько популярных программ, например, Bitcoin Core. Он является десктопным бумажником, который относится к категории «толстых». После произведения установки кошелька Bitcoin, можно создать цифровой счет и совершать двусторонние транзакции. Данный тип является наиболее защищенным и стабильным в работе клиентом. Для повышения уровня безопасности, пользователю предоставляется закрытый ключ.

Однако Bitcoin Core не отличается колоссальным функционалом, в отличие от аналогичных программных обеспечений, которые им наделены. Необходимо помнить, что установка бумажника подразумевает полную синхронизацию с сетью, при этом будет загружен блокчейн размером около 70 Гб. Поэтому необходимо позаботиться о достаточном количестве свободного места на ПК. Онлайн-кошелек Биткоин значительно отличается от данного вида, его характеристики будут рассмотрены ниже. Кстати, Bitcoin Core поддерживается всеми операционными системами: Windows, OSX, Mac и Linux.

Еще одним хранилищем, которое принадлежит к категории тяжелых клиентов, является Bitcoin Qt. Интересно, что он был разработан самим Сатоши Накамото — создателем первой пиринговой валюты. Бумажник обеспечивает наивысшую ступень защиты, однако, имеет сходство с остальными представителями данной категории в вопросах ресурсоемкости. Что такое кошелек Биткоин, разработанный гениальным программистом, разобрались. Кстати, «толстые» бумажники, как правило, отличаются разнообразием языковых параметров, имеют русифицированный интерфейс и подходят практически ко всем типам операционных систем. Однако, при наличии компьютера с низким показателем производительности, рекомендуется обратить внимание на другие варианты.

Приватный и публичный ключи Bitcoin-Qt хранятся в документе под названием «wallet.dat». Необходимо помнить о том, что потеря данного файла сулит не что иное, как полную утрату контроля над цифровой наличностью. Это связано с тем, что за установление должного уровня защиты денежных средств ответственен владелец кошелька Биткоин. Поэтому заранее, необходимо позаботиться о создании резервных копий документа и разместить их на нескольких флэш-накопителях.

Максимальную защиту криптомонет гарантирует установка хранилища Armory, безопасность которого обеспечивается закрытым ключом. Интересно, что программа не является самостоятельной, а инсталлируется в качестве дополнения к Bitcoin-Qt.

В настоящее время, планшеты или мобильные телефоны есть практически у каждого человека. Их применение является весьма актуальным ввиду того, что использование стационарного Bitcoin-кошелька не позволяет своевременно оплачивать интернет-покупки в офлайн-режиме. В таких случаях, пригодится использование электронных мобильных хранилищ, которые еще называют «тонкими». Проведение платежа с их помощью возможно без дополнительного указания информации о клиенте, и производится в несколько кликов компьютерной мышью.

К популярным тонким клиентам относятся:

  1. Green Address. Данное хранилище является одним из лучших предложений. Обладает высокой безопасностью благодаря двухфакторной идентификации и применению мульти-подписи.
  2. Bitcoin Wallet. Еще один вариант онлайн-кошелька Биткоин, разработанного для гаджетов, отличительной чертой которого является функционирование в автономном режиме. К дополнительным опциям относятся наличие адресной книги и возможность рассчитывать требуемые валюты в онлайн-режиме.
  3. Бумажник со стандартным набором функций, который обладает достаточной безопасностью. В качестве создателя выступил крупнейший в мире оператор платежей Биткоин.
Читайте также:  Что такое бтд в Биткоинах

Необходимо отметить, что разработчики постоянно создают инновационные решения, которые подвергаются тестированию, внедрению и последующему совершенствованию функционала. Рассматривая вопрос о том, что такое мобильный кошелек-Биткоин, необходимо упомянуть о сходстве всех их типов в вопросах безопасности. Примечательно, что использование подобных хранилищ не предусматривает полную загрузку блокчейна, что благотворно влияет на скорость управления бумажником. По факту, на мобильный гаджет инсталлируется некоторая часть блоков, при этом основная проверка транзакций на подлинность осуществляется благодаря применению достоверных криптовалютных систем. Ключи безопасности Биткоин хранятся на гаджете, однако, допускается размещение резервной копии на специальном сервере.

В настоящее время, для накопления небольших сумм, многие пользователи выбирают онлайн-бумажники. При этом все ключи от кошелька Биткоин, его адреса и информация о проведенных транзакциях хранятся на сервисе, который обладает круглосуточным доступом при наличии выхода в интернет. Однако, по факту, за денежные средства клиента несет ответственность третье лицо, то есть администрация ресурса. Здесь наиболее актуален вопрос доверия тому или иному разработчику. Не секрет, что подобных хранилищ с каждым годом становится все больше, а создатели проводят тщательную работу над созданием положительного имиджа и незапятнанной репутации. Такие ресурсы пользуются повышенной популярностью среди приверженцев криптовалюты.

К примеру, онлайн-биржа Coinbase предоставляет услуги пользователям по всему миру. После прохождения процедуры регистрации, производится внедрение кошелька Bitcoin с системой в автоматическом режиме.

Однако самым популярным сервисом считается Blockchain. На его официальной странице можно выбрать один из возможных видов авторизации, которые требуется подтверждать: при входе в аккаунт и перед непосредственным исполнением платежа.

К отличительным чертам хранилищ, которые функционируют на облачных ресурсах, относятся простота управления, отсутствие необходимости скачивать весь блокчейн, а также дополнительные опции, которые предоставляют ресурсы по регистрации онлайн-кошельков Биткоин клиентам. Также стоит помнить о том, что хакерский взлом или банкротство того или иного сервиса могут привести к полной потере заветных виртуальных монет, заработать которые весьма сложно.

Подводя итоги, можно сказать, что в качестве безопасного хранилища, многие пользователи выбирают стационарные бумажники. Однако, с каждым годом, к онлайн-ресурсам доверие возрастает. Поэтому клиенты могут быть практически спокойны за сохранность собственных криптомонет.

Самой популярной в мире криптовалютой является биткоин. В последнее время это самое популярное слово. Многие слышали, что каждый желающий может их легко заработать. А потом ещё продать за бешеные деньги. Одно предложение, а уже возникает множество вопросов. Начнем с самого начала.

Итак, криптовалюта — это цифровая валюта, единицей которой является монета. В свою очередь, монета представляет собой закодированные данные, копирование которых невозможно. Криптовалюта не связана ни с наличными деньгами, ни с банками, ни с какой-либо системой валюты. Проще говоря, это электронные деньги. На сегодняшний день во всем мире существует около 400 видов криптовалюты. Однако биткоин является самой известной.

Принцип работы биткоина

Эта валюта появилась в 2008 году и довольно быстро стала набирать популярность. Сегодня ею можно воспользоваться как в крупных компаниях, так и в небольших частных. Биткоин имеет персональный программный интерфейс, индексацию цен и курс обмена валют.

Понятие «биткоин» имеет два значения: виртуальная валюта и технология, на основе которой эта валюта функционирует. С помощью валюты Вы можете проводить различного рода транзакции, например, оплачивать товары и услуги, переводить средства, осуществлять обмен на настоящие денежные средства. Каждый владелец биткоинов имеет адрес, что зашифрован ключом из 16-ти символов. Этот адрес и необходим для совершения транзакций. Пользователю нужно декодировать код, чтобы осуществить перевод на нужный адрес.

Читайте также:  Чарли ли Биткоин

Зарабатывают их выполняя определённые вычисления при помощи компьютеров. Выполнил условия — получи награду. Одному «майнить» (добывать) тяжело. Поэтому многие добытчики («майнеры») объединяются в команды. Называют их по разному : ферма, пул.

Основана эта валюта на многочисленной базе данных, которая является открытой для всех пользователей. Называется она «блокчейн». Ее суть состоит в том, что все одобренные транзакции включаются в «блоки». Когда подобный блок входит в систему, происходит верификация, и он становится составляющей одноранговой сети. Поэтому каждый пользователь имеет возможность просмотреть данные о каждой транзакции. Это значительно препятствует кражам, а также двойным расходам средств, при котором какой-либо пользователь совершает тот же перевод второй раз. Благодаря подобному процессу, пользователь может доверять системе.

  • Невозвратность . Транзакцию невозможно отменить. Если вы нажали кнопку «отправить», то остановить этот процесс уже никто не сможет. В том случае, если деньги были отправлены мошенникам, вернуть их не получится.
  • Полная анонимность переводов . Все, что относится к виртуальной валюте никак не связано с реальным миром. С биткоинами вас связывает только адрес, состоящий из символов. Имеется возможность проследить поток переводов, но на этом все, так как адрес также не связан с настоящей личностью пользователя.
  • Скорость транзакций и местоположение . Данные о том или ином переводе распространяются довольно быстро и могут быть одобрены в течение нескольких минут. Сам процесс осуществляется только в сети Интернет, благодаря чему физическое местоположение пользователя не важно. Перевести биткоины вы можете в любую точку планеты.
  • Безопасность . Состояние счета фиксируется в системе криптографии с использованием открытого ключа. Исходя из этого, совершать транзакции имеет право только обладатель частного ключа. Принципы, на которых основана система обеспечивают безопасность высокого уровня и делают данную схему практически неуязвимой для мошенников.
  • Простой доступ . Криптовалюта – программное обеспечение, находящееся в открытом доступе. Чтобы совершать переводы, все что нужно сделать, это установить нужные программы.

Получение данной криптографической валюты возможно на следующих площадках:

  • Биржи, на которых идет обмен наличных денег на биткоины. К ним относятся LocalBitcoins (США, Канада), BitBargain (Британия) и прочие.
  • Биржи, на которых идет обмен биткоинов и наличных средств на другие криптовалюты. К ним относятся BTER и CoinCorner.
  • Сайты, выполняющие роль посредника, которые могут связать вас с продавцом биткоинов.
  • Сайты, которые осуществляют продажу товаров и услуг за биткоины. К ним относятся Purse и прочие сайты.
  • Прежде чем покупать биткоины, необходимо приобрести кошелек, на котором они будут храниться.

Биткоин-кошельки разделяются по типам приложения. Всего существует три таких типа:

  1. Полный клиент. Данная программа осуществляет обработку всех процессов, не полагаясь на другие серверы. При этом пользователь обязан самостоятельно контролировать свои переводы на протяжении всего пути. Подобный тип не подойдет для новых пользователей.
  2. Облегченный клиент. Данное приложение имеет сходство с автономным почтовым клиентом, который подключен к почтовому серверу. У него есть возможность хранить биткоины, однако, чтобы получить доступ в сеть и совершать переводы, необходим другой сервер.
  3. Веб-клиент представляет собой полную противоположность первого варианта, так как полностью зависит от сторонних серверов. В данном случае все переводы контролирует третья сторона.

Сейчас цена упорно лезет вверх. Но никто не знает когда лопнет эта пирамида. Хотя в последнее время стоимость на рынке упала аж на 30%. Может уже началось?

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector